Логачёва Ольга Александровна : другие произведения.

Субординация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Звенит звонок. С шумом выбегают из класса ученики. Перемена. В коридоре группа учащихся младших классов. Кто жуёт яблоко, кто резвится, толкая друг друга. Появляется семиклассник Вася. Он важно идёт, слушая в наушниках музыку и никого не замечая. Вдруг один из ребят толкает другого, и тот падает, задев при этом Васю. Вася удержался на ногах и сердито смотрит на всех.
  -Кто посмел? Кто толкнул? Ты? Ты?- кричит он, свирепо оглядывая ребят.
  Те боязливо отвечают:
  -Не я, не я!
  -Да я сейчас вам всем...- замахивается он, но осекается: к нему вразвалочку подходит одиннадцатиклассник Петров.
  -Ты, шварцнеггер, чё на моего брата замахиваешься?- хватая Васю за грудки, грозно вопрошает Петров.
  -Да я ничего... Я это... так... музыку слушаю...- дрожащим голосом отвечает Вася, показывая на наушники.
  -Музыку?! Я тебе покажу музы...- не успевает договорить Петров, так как слышит строгий учительский голос:
  -Петров!
  -Да, Марья Ивановна! - испуганным голосом говорит Петров.
  -Ты почему курил в туалете?
  -Это не я, Марья Ивановна!- уверяет Петров.
  -А кто? Завтра чтоб...- наступает учитель, но не успевает закончить фразу.
  Раздаётся голос директора:
  -Марья Ивановна, плохо дежурите: у вас на перемене толкаются и
  падают, дерутся и курят. Зайдите ко мне в кабинет!
  Все облегчённо вздыхают: "Пронесло!" А Марья Ивановна, утирая платочком слёзы, покорно идёт за директором.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"