Логачёва Ольга Александровна : другие произведения.

Моя новая школа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Размышления Президента РФ о нашей новой школе придают крылья моему воображению. Моя новая школа... Какая она?
  Конечно, светлая, весёлая, звенящая радостными детскими голосами, оборудованная по последнему слову техники; такая школа, в которой будет тепло, душевно, интересно детям, и не только им, но и учителям, техничкам, поварам...
  О такой школе я мечтала с детства: "...Над доской замигала зелёная лампочка, в ту же секунду негромко зазвучала красивая мелодия. Все соскочили со своих мест... Одноклассники один за другим исчезали в небольшой кабинке в углу кабинета. Что бы это значило?
   -...Это лифт... Сейчас перемена. Большая. Можно домой сходить. Можно в спортзале поиграть в волейбол. Или в другую игру. Можно пойти в школьное кафе. Можно в комнате отдыха посидеть..."*
   В моей новой школе тоже будет такая большая перемена, во время которой каждый (и ученик, и учитель) сможет отдохнуть и с пользой для себя провести время. На перемене - никаких совещаний и важных дел: только отдых. Пальма первенства принадлежит здоровью детей и взрослых! А потом - снова за дело!
   Учитель - главная фигура в моей новой школе. Истинный профессионал, знаток своего дела, он в море новых информационных технологий как рыба в воде. У такого учителя качество обучения фантастическое (!!!), а использование информационных технологий в учебном процессе как глоток свежего воздуха для школьников. Дети, окончив школу, быстро найдут себя в жизни, будут успешными людьми.
  В моей новой школе будут не только учебные классы, но и такие кабинеты, где по каждому предмету можно пройти практику... Например, в одном кабинете ты попадаешь как бы на металлургический комбинат и применяешь там свои знания и умения, которые получил на уроках химии; в другом кабинете разместится маленькое издательство, в третьем - поликлиника... Скажу вам, положив руку на сердце: хотела бы не только работать, но и учиться в моей новой школе! А вы хотели бы?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"