Хименес Сармиенто Виктория Валентиновна : другие произведения.

Родила. Молодец! Что дальше -то?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наверное не только я столкнулась с тем, что первый грудной ребенок которого держишь в руках - мой собственный. Так что же дальше-то делать? Это пишется для себя и исключительно из своего опыта, чтобы не забыть со временем как оно было, и что нужно в первые месяцы. Буду рада если поможет и кому-то еще. ;-))

   С рождением ребенка вдруг резко увеличивается количество людей желающих посоветовать как лучше. Самое интересное что советы бывают диаметрально противоположными (было странно столкнуться с этим фактом уже в общении с персоналом роддома). А ответственность если что вдруг пойдет не так, никто из "доброхотов" делить с Вами не захочет. Так что прежде чем делать что-либо - развесьте ушки и выслушайте разные варианты. И вообще думайте, думайте, думайте! Логика и здравый смысл со временем помогут выявить тех, кто говорит нужное, от тех кого слушаться никак нельзя.
  
   ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА
   Первое и самое важное - не нервничать и не суетится. Кроха хорошо это чувствует.
   Если ребенок спокоен - поменьше тормошить, особенно ночью.
   Если ребенок спит больше 3 часов. Ночью - не будить, днем - будить. В восторге от побудки он понятно не будет, но на замену сна грудью должен смотреть положительно.
   После кормления поднять "столбиком" на 10-15 минут. Покачивать, можно ходить. Даже если ручки устали, позицию ребенка не менять и никаких "счас я его на секунду положу шнурки завяжу и снова возьму на руки". Кроха от этого просыпается, возбуждается и укачивание начинается сначала. Причем происходит как правило сложнее и длится дольше. Если прошло 15 минут, а ребенок не заснул, но успокоился - продолжайте в том же духе. В любом случае после момента "заснул" нужно продолжать до стадии крепко заснул (1-7минут).
  
  
   Памперс.
   Некоторые врачи советуют менять памперс по наполнению, а другие говорят что не реже чем раз в 3 часа. Кто прав? Если кроха сильно долго в памперсе возможны покраснения (опрелости). Но наполняется памперс не равномерно - иногда дольше, иногда быстрее. Если время подошло, а памперс почти пустой не стоит менять его.
   Если ребенок спит - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не будите чтобы сменить подгузник. Разбудить легко, а вот укачать потом будет ОЧЕНЬ сложно Одни дети плачут, требуя чтобы им сменили памперс, другие - нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"