Логина Марина Николаевна : другие произведения.

Без названия 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава Љ1
  
  -Ха-ха-ха. Если это желтолист, то я архимаг. Ты только посмотри на этот веник, да он, наверное, уже месяц как сорван.
  Низенький торговец, напоминающий по комплекции винную бочку, с энтузиазмом принялся доказывать обратное. Веточки это оказывается самые молодые, собранные чуть ли не вчера. Я скептически уставился на пук голых стеблей с виднеющимися, где нигде вялыми листочками. Торговец скуксился и попытался у меня его отобрать, но наши просто так не сдаются, и пук, потеряв еще пару листьев, горделиво обосновался в моей правой руке вытянутой в верх, левой отпихивал от себя торговца. Наконец, он оставил попытки отобрать у меня желтолист, молча посмотрел на мою руку, затем переведя взгляд на мое лицо, еле слышно хрюкнул. Я не уверенный в том, что услышал, внимательно посмотрел на него, и тут уж он не выдержал и заржал как конь. Отсмеявшись, он с кряхтением уселся на табурет, и гаркнул на пацана крутившегося рядом. Мальчишка сорвался с места и скрылся в глубине лавки, так что только голые пятки засверкали.
  -Два гнома, и я так и быть покупаю, - решил я, если уж наглеть то до конца.
  -За три забирай, - немедля среагировал торговец.
  Сделав вид, что раздумываю, радостно согласился и полез в сумку за деньгами. Но видимо радость слишком бурно отразилась на моем лице, так как торговец снова начал похрюкивать. Расплатившись, упаковал "драгоценный" желтолист и поспешил удрать, пока торговец не передумал. Не люблю и не умею торговаться, но стипендия у студентов не велика, так что пришлось засунуть свою нелюбовь куда подальше. Спеша выйти из лавки запнулся о порог и полетел носом на мостовую. С ужасом закрываю глаза и непроизвольно выставляю вперед руки. Спустя пару вздохов, так и не почувствовав удара, открыл глаза. До камней, которыми была вымощена мостовая, оставалось всего пару ладоней, а я так и не падал, застыв в воздухе в нелепой позе.
  Со смешком выдавил из себя.
  -Не упал.
  И тут же с грохотом встретился с мостовой. Сбоку послышался хрипловатый смех.
  -Упал, - на выдохе произнес я и стал с трудом подниматься.
  -Мэрин ты такой неуклюжий.
  Произнесено это было с изрядной долей иронии.
  "-Мнэ... Неужели он всерьез думает меня этим обидеть. Да моя неуклюжесть уже стала притчей во языцех, - подумалось мне."
  Вслух же я произнес.
  -Михаэль ты такой внимательный. Без тебя я бы этого никогда не заметил.
  Глаза моего собеседника опасно сузились и он с угрозой процедил.
  -Для тебя лара Корчин. Обращаться к себе по имени я тебе не дозволял.
  -Михаэль, - подчеркнул я, - по уставу ордена все титулы и звания, не относящиеся к иерархии ордена, на время обучения отменены. Неужели так тяжело запомнить?
  "-И зачем я опять нарываюсь, пронеслась в голове шальная мысль"
  -Похоже, деревенщина опять нарывается. Давно у целителей не был? - словно читая мои мысли, произнес Михаэль.
  -Мне всегда нравилась работа наших целителей. Быстро, безболезненно и качественно, - как можно нейтральней сообщил я.
  -Ну, тогда скорая встреча с ними, думаю, тебя не сильно расстроит.
  -Михаэль ты мне угрожаешь? - я начал заводиться
  -Ну почему же, всего лишь сетую на твою неуклюжесть, ты ведь так часто падаешь, а падения они знаешь ли не всегда бывают удачными того и гляди сломаешь что то.
  И довольный самим собой он гордо удалился.
  -Придурок! Вот придурок, - со злостью произнес я.
  Поднявшись на ноги, отряхнул одежду и, подхватив сумку, отправился в сторону ордена, костеря Михаэля по дороге, на чем свет стоит.
   С Михаэлем у нас вообще сложные взаимоотношения. Дело в том, что он из очень знатной семьи состоящей в каком-то дальнем родстве с императором. И хотя прямым наследником не является, поскольку в семье он младший ребенок, все равно занимает не маленькое положение. Да и дар у него не слабенький. А теперь прикиньте, какое у него было лицо, когда его поселили в одной комнате со мной. Глупым деревенщиной, сыном кузнеца и вообще бякой не желающей мириться со своим положением. (Вообще-то обучение в академии не является прерогативой только знати, обучаться может каждый, в ком есть достаточно сильный дар. Вот только у простолюдинов он слишком редко проявляется, так и оставаясь в неактивном состоянии. Вот и получается, что в академии из поколение в поколение обучаются дети аристократов, общество которых изредка разбавляют дети простолюдинов.) Короче не поладили мы, хотя это еще мягко сказано. Два месяца длилась наша "холодная война" в течении которой я принял решение на тактическое отступление, проще говоря слезно умолял архимага отселить меня, пока мы друг друга не поубивали. Переселение мое ознаменовалось первой дракой и разбитым, у меня, носом. Кто ж знал что этот "редиска" и сам просил о том же, но ему было отказано, присеем в резкой форме. А потом такой казус. Мнэ... И чей я в него такой влюбленный, ну прям как Отелло. Так бы и придушил его, а потом еще подушкой, подушкой, чтоб наверняка.
  Уже год прошел, как нас расселили, а толку от этого кот наплакал. Как воевали, так и воюем. Правда в последнее время в ход пошла уже тяжелая артиллерия. Я за этот период на своей шкуре познал, каково попасть в огненную ловушку, получить в нос воздушным кулаком или молнию в место пониже спины, и еще много чего. Хотя самыми обидными были все-таки молнии. Но и мстя моя, была страшна. Каких только зелий я на нем не испробовал, до сих пор удивляюсь, как он их все переварил. В ход шли как простые слабительные, так и зелья посложнее, с некоторой моей доработкой конечно. Например, зелье от облысения, волосы растут по всему телу с невероятной скоростью. Зелье для выбеления кожи, рецепт которого позаимствовал у однокурсницы. Он потом неделю ходил, пугая прохожих. Блин, да чем я его только не травил. Бедные магистры уже не знали, куда прятать свои задыхающиеся от смеха лица, только при взгляде на кого-либо из нас. А студенты с моей легкой руки занялись тотализатором, на котором я под шумок иногда зарабатываю.
   В общем, жизнь у меня в последнее время не из скучных. Чего не скажешь о предыдущей. Раскрою вам великую тайну. Дело в том, что я иномирец. Хотя и не совсем так. Тело то мое самого что ни на есть местного производства, а вот душа. Душа у меня иномирная.
   Жила себе не тужила одна девушка, все как у всех, где получше, где похуже. Пока не попала разок под поезд. Причем бросилась то не сама, все же не Анна Каренина. Все произошло более сем банально, вечером прошел мелкий дождик, а ночью все это дело подморозило, из-за чего получился довольно неплохой каток, если можно так выразиться. Работники вокзала толи убрать не успели толи еще чего, в итоге случилось то, что случилось. Вот тут то и начинается самое интересное, душа вместо того, чтобы отправиться в рай, ну или ад, как добропорядочной христианке, взбрыкнула и решила пожить в миру еще немного, а поскольку родная тушка превратилась в ... Мнэ... Рванула она значит в первое попавшееся тельце, хозяин которого ненадолго отлучился и обосновалась там так что фиг теперь выковыряешь. И даже не посмотрела, что тело находится в другом мире, а на то что мужское вообще начихала. Вот и живу теперь или вернее сказать обитаю, а в общем как ни скажи. Мужик я теперь. Вот. В первый раз придя в себя и обнаружив этот факт закатил(а) такую истерику. У бедного архимага до сих пор нервный тик начинается, стоит ему увидеть только намек на слезы в моих глазах. Разобрались, слава Богу, и с языком, вернее незнанием оного и с тельцем и с душой. Даже ходить научился, не падая и ничего не разрушая. Архимаг объявил о потере памяти у студента Мэрина Дордо (так звали бывшего владельца тела, Мэрин имя, а Дордо по названию деревни из которой он родом) , в результате неудавшегося эксперимента и начал меня натаскивать. История, география, нравы и еще многое, многое другое пришлось осваивать в рекордно короткие сроки. По истечению, которого было решено меня определить на факультет целительства. Жаль. Я уже стал мечтать о карьере великого мага. Однако, оказалось что дара у меня нет. У бывшего хозяина был, причем довольно сильный, но мне он не достался. Увы. С началом обучения выяснилась еще одна проблема, на которую раньше мы не обращали внимания. Причем Проблема с большой буквы. Оказывается все это время, я говорил о себе всегда от женского лица. Попытался переучиться, пристально следя за тем, что говорю, но стоило задуматься, и вся конспирация летела в тартарары. В конце концов, решено было пойти на крайние меры. Архимаг ввел меня в транс (по нашему гипноз), и строго настрого, запретил говорить о себе от женского лица. К каким это последствиям привело. Мдэ. Заикание, временная немота и прочее. Хотя моей репутации это уже навредить не могло, она и так была безнадежно испорчена. Постепенно жизнь вроде стала налаживаться, пока архимаг не придумал, что лучшим средством для адаптации не станет подселение меня к какому-нибудь студенту. Ну и подселили. К Михаэлю. Тут я и почувствовал весь ужас произошедшего. Михаэль у нас красавец, аристократ, не мужчина, а мечта. И хоть тело то у меня мужское, и где-то я к нему даже привык, но сознание то женское. И от смены пола меня совсем не стало тянуть к женщинам, хотя и к мужчинам, честно говоря, перестало. Но дело, то этого не меняет, любви все равно хочется, семьи, детей. Это даже не потребности тела, душевные, Михаэль же стал олицетворять все то, что я потерял отныне. Ох, сколько ему бедному досталось, теперь оглядываясь назад, понимаю, что, даже не смотря на нашу разницу в положении, мы довольно похожи и вполне могли подружиться если бы не мое поведение. Постоянные придирки, ничем не обоснованная ненависть, и нежелание идти на уступки стали причиной нашей непрекращающейся вражды.
  За воспоминаниями не заметил, как подошел к стенам академии. Где тут же был пойман своей нареченной. Тоже кстати интересная история получилась. С Татой мы учимся на одном на одном факультете, а в первое время я еще не совсем понимая все премудрости травоведения, частенько путал одно растение с другим, чем доводил нашего магистра Лерона до предынфарктного состояния. Однажды он, не выдержав очередного надругательства, он в добровольно-принудительном порядке прикрепил меня в помощь над одним проектом к лучшей студентке нашего потока. Хотя кто кому оказывал помощь еще вопрос. Студентку звали Талимара, это уже позже с моей легкой руки, ее переименовали в Тату. По началу, наши отношения не складывались, ее бесила моя непробиваемая тупость, меня ее высокомерие, (как же дочь лара), но со временем у нас стало намечаться, что-то вроде дружбы. Однажды, как обычно занимаясь в мастерской, она вдруг ни с того ни села на стул и разрыдалась. Поработав жилеткой, я узнал, что ее отец нашел ей жениха, и в конце этого месяца она должна покинуть академию, дабы выйти замуж за человека, к которому испытывает, лишь отвращение. Во мне такая злость заиграла, словами не передать. Одно дело знать, что женщины этого мира не имеют права самостоятельно выбрать себе спутника жизни, другое столкнуться с этим лично. В тот день, так и не придумав способа избежать этой напасти, мы, не закончив работу, запланированную на день, разбежались. Всю ночь я тупо пялился в потолок, пытаясь придумать способ помочь Тате, наконец, под утро когда уже начал засыпать в голове забрезжила сумасшедшая идея. Утром я, как только проснулся, побежал к архимагу. Тот, услышав, чего я от него хочу, поначалу просто онемел, затем начал кричать и только немного выпустив пар, согласился. И тут же сел сочинять письмо для отца Таты, предварительно прогнав меня на занятия. Конечно же, я опоздал, выслушал причитающиеся мне нотации и с довольной улыбкой, которую просто не мог сдержать подсел к Тате. Дождался пока магистр отвернется и наклонившись к Тате тихо, так чтобы никто кроме нее не услышал, произнес.
  -Здравствуй "нареченная".
  Тата от неожиданности вздрогнула, затем с выражением крайнего возмущения на лице встала. Лавка, на которой я сидел, потеряла противовес и как вывод, я с грохотом свалился на пол, она же меня еще и по голове приложила. Когда в голове, наконец, перестало звенеть, а народ успокоился и перестал ржать, Тата с самым невозмутимым выражением на лице заявила, что у меня травма головы и мне срочно нужно к целителям. Схватила меня за руку, помогая подняться, и непреклонно потащила к выходу из аудитории. Стоило дверям за нами закрыться, она схватила меня за ворот так будто пытаясь задушить, и когда я наклонился, разъяренно зашипела.
  -Что ты сказал?
  -Когда?- спросил я, пытаясь вырваться из удушающего захвата.
  Она отпустила мой воротник и с выражением крайнего презрения произнесла.
  -Не ожидала от тебя такого. Резко развернулась, хлестнув меня по лицу косой, и странным чеканным шагом направилась прочь.
  -Тата, стой. Ты ничего не поняла. Я догнал ее и схватил за руку.
  -Чего именно я не поняла, по-твоему? Глухо спросила она не оборачиваясь.
  Помнишь, ты мне рассказывала про нареченных? Вопросом на вопрос ответил я.
  -Помню... Она, наконец, обернулась. Глаза ее странно блестели, а на нижней губе застыли следы от зубов.
  -Ты говорила, что нареченные это пара, чья энергия идеально подходит друг другу. Что, соединившись, нареченные в несколько раз усиливают дар друг друга.
  -Не только, это...
  -Не важно, перебил я ее. Ты говорила, что это встречается очень редко, и что это настоящий дар богини найти свою половину.
  -Ну и?
  -Как ты думаешь, кто-то посмеет разлучить такую пару?
  -К чему ты это говоришь? Недоуменно спросила Тата.
  -Как ты думаешь, твой отец посмеет выдать тебя замуж, зная, что ты нашла своего нареченного? Вкрадчиво спросил я.
  -Ты? Но ты не мой нареченный, - она несколько истерично рассмеялась.
  -А кто может сказать, что это не так. Это ведь невозможно проверить.
  -Я.
  -Слушай ты, что хочешь замуж? Сама же вчера рыдала от безысходности. Так вот он выход, - разозлился я на то, что мой план по спасению не хотят принимать. И ладно бы для себя я это делал, ей ведь помочь хотел.
  -Не хочу. А если я действительно своего нареченного найду, или ты нареченную.
  -Ну и ради богини, я вам мешать, точно не буду, а я хм...
  -Я тебе тоже мешать не буду, хмуро улыбнувшись, произнесла она. - Вот только если мы объявим что мы нареченные... да нам и не поверит никто. Ну, скажи какие из нас нареченные, ни силы... эх, - она только махнула рукой.
  -С силой все в порядке, - я криво улыбнулся, - сама же знаешь, что у меня ее нет.
  -Так в том то и дело что по идее она должна у тебя появиться. "И исцелятся все раны, и придет все в равновесие, и сольются души..." процитировала она.
  - А ты когда нибудь слышала что бы сила уходила безвозвратно? Так что бы отзвука даже не оставалось.
  -Извини. - Она тихонько прикоснулась к моей руке.
  Тебе не за что извиняться. Так что согласна? - попытался я перевести тему от того о чем и не переживал никогда.
  Она забавно нахмурила брови.
  -Терять мне нечего, а это действительно выход. Да! Согласна! Она со мехом повисла у меня на шее.
  -Ты меня слушаешь или нет? - прервала мои воспоминания Тата.
  -Извини, задумался.
  -И о чем это ты таком задумался, позволь спросить, - игриво спросила Тата.
  -Да так, вспомнил одну рыжую бестию, - подхватил я ее игру.
  -Я не рыжая, - возмущенно завопила она, замахиваясь на меня рукой.
  Со смехом увернувшись, я, дразнясь, пропел.
  -Рыжая - рыжая, рыжая - бесстыжая.
   Зная, что это ее безумно злит, поспешил отбежать подальше. Она бросилась меня ловить. Дурачась, мы зашли в академию, где я, пытаясь в очередной раз увернуться от Таты, в кого-то врезался. В воздух взлетела охапка бумаг, а я привычно уже полетел на пол. Подняв глаза, посмотрел в кого, мне так не повезло врезаться. И не смог уже оторвать взгляд. Напротив, стояла самая прекрасная девушка, какую мне только доводилось видеть в жизни. Бледное лицо, на котором как драгоценные камни сияли глубокие синие глаза, пухлые губы, водопад черных волос и хрупкая тонкая фигура. Девушка была до того хороша что дыхание перехватывало. Тут перед глазами встала золотая завеса, я перевел взгляд и увидел еще одно прекрасное существо. Это был парень, с таким же, как у девушки бледным лицом только глаза были насыщенного зеленого цвета, а волосы цвета расплавленного золота. Именно в него я врезался, выбив из рук охапку бумаг, которые он сейчас собирал. Наконец, он поднял последнюю бумажку и неспешно подошел к девушке. Она повернула к нему голову, улыбнулась и что-то произнесла на незнакомом языке. Затем повернувшись опять ко мне, произнесла.
  -С вами все в порядке? Вы не ушиблись?
  -Нееет. Все в порядке - с заиканием ответил я.
  -Встань идиот - Зашипела рядом Тата.
  Почувствовав, как заполыхали щеки, я быстро поднялся на ноги. Девушка опять улыбнулась. Не зная куда девать глаза от смущения, посмотрел на Тату. Та же вовсю поедала глазами парня.
  -Кхм... - прочистил я горло - извините я нечаянно, - идиот, внутренне взвыл я, - ну мы пойдем. Подхватил Тату под руку и поспешил скрыться за поворотом.
  Отойдя на достаточное расстояние, я остановился, переводя дыхание. И уже спокойно подошел к окну. Тата, чью руку я так и не выпустил пристроилась рядом с любопытством глядя на меня.
  -Что? - спросил я
  Она тихо засмеялась.
  -Я тебя таким впервые видела.
  -Каким таким? Идиотом?
  Она опять засмеялась.
  -Нет. Идиотом ты выглядишь довольно часто. А вот очарованным идиотом я тебя вижу впервые.
  Я от возмущения просто задохнулся.
  -А сама то что. Кто на блондинчика пялился.
  У Таты от смеха из глаз брызнули слезы. Задыхаясь, она ответила.
  -Я. Я пялилась,- и давай дальше смеяться, - ой не могу. У тебя такое выражение лица было. Хи-хи, ха-ха...
  -Хватит ржать, - попросил я, еле сдерживаясь, что бы самому не засмеяться. Все же не выдержал и присоединился.
  -А чего это вы смеетесь?- спросил нас подошедший Гайнори.
  -Да так, ничего особенного, - ответила Тата.
  - Вы уже слышали новость?
  -Какую?
  Гайнори удивленно на нас посмотрел и убедившись что мы не издеваемся, стал рассказывать.
  -К нам по обмену прислали восемь студентов...
  -эльфов что ли, - перебила его Тата.
  -А, так вы уже знаете.
  -Нет, мы ничего не знаем, просто встретили двух эльфов на входе.
  Я удивленно на нее посмотрел. - "Эльфы. Так вот они какие"
  -В общем, имя я не запомнил, но один из них будет заниматься вместе с нами.
  Еще двоих распределили к боевым, один пошел в группу к демонологам, а остальные четверо достались стихийникам.
  -Ты говоришь, что они приехали к нам по обмену? - спросил я.
  -Ага.
  -Тогда получается, кто то из наших поехал в Эландариэль.
  -Слушай точно, - Гайнори встрепенулся. - Пойду, узнаю, кому так повезло. Развернувшись на пятках, он убежал.
  -Ну и что ты об этом думаешь? - спросил я Тату.
  -Странно все это. Обычно об обмене известно за месяц. А тут такая секретность.
  В наш разговор опять вмешались. На этот раз это была Наели, живущая в соседней с Татой комнате.
  -Приветик. Уже слышали про эльфов.
  -Да. Нам уже рассказали.
  -А то, что одну из них подселили к тебе, уже знаешь? - спросила она Тату.
  -Ой. У меня же там не прибрано... - прокричала она на ходу, рысью направляясь в сторону общежития.
  -А ко мне случаем никого не подселили? - напряженно спросил я Наели.
  -Не знаю, - она пожала плечами.
  -Пойду, проверю, - развернулся в противоположную от той, куда убежала Тата сторону, и поспешил в мужское общежитие.
  -Эй, Мэрин
  Я обернулся.
  -Я ту Михаэля встретила.
  -Ну и? - нетерпеливо спросил я, не понимая, чего она тянет.
  -Я на тебя поставила, так что не подведи, - и, рассмеявшись, она убежала.
  По дороге напряженно раздумывал, мог архимаг ко мне подселить эльфа или не мог.
  По идее мог. Это в женском общежитии мест много, а у нас в мужском почти все забито. Свободных мест раз-два и обчелся. На моем этаже свободное место только у меня и Дакка, что живет через одну комнату. Ах да, еще у Михаэля.
  Добравшись до своей комнаты, я увидел, что дверь приоткрыта. Аккуратно толкнув ее, вошел в комнату. Все-таки подселили. В комнате прямо у окна на стуле сидел парень. У его ног валялась гора сумок. Как только я вошел он поднялся на ноги и, наклонив голову набок, с интересом на меня посмотрел. Я тоже решил его осмотреть. Та же бледная кожа, огромные голубые глаза, прямой тонкий нос, пухлые, но какие-то бледные губы, волосы цвета расплавленного золота как у виденного мной ранее парня, с той лишь разницей, что заплетены в аккуратную длинную косу, которая небрежно перекинута на грудь. Одет он был в бледно зеленую рубашку, и того же цвета брюки. По возрасту ему можно было дать не больше восемнадцати лет.
  -"Какая лапочка" умилился я про себя. - "Ну, просто куколка".
  -Привет. Меня зовут Мэрин.
  Он вслушался в мой голос, зачем то посмотрел мне в глаза и, улыбнувшись, мелодичным голосом проговорил.
  -Ты можешь звать меня Даниилом, - затем улыбнувшись еще шире, произнес, - мы теперь будем жить вместе.
  Я закашлялся.
  -Ну да мы теперь будем жить в одной комнате.
  -Я что-то не так сказал. Я не слишком хорошо говорю на вашем языке. Мало опыта.
  Правильно понял он мой кашель.
  - А чего ты не раскладываешься. Меня ждал?
  Он растеряно оглядел комнату. Повсюду были разбросаны вещи, книги, различные склянки, пучки трав и еще много различных нужных и не нужных вещей. Соседняя кровать была завалена под горой только постиранных вещей, которые я еще не разобрал.
  -А, это, - я смутился, - ща я быстренько все уберу.
  С этими словами я, схватив охапку вещей, свалил их на своей кровати. Вспомнив про то, что лежит под его теперь уже кроватью. Встал на корточки и с величайшей осторожностью достал склянку. Вытащил пробку, понюхал содержимое и удовольствием констатировал.
  -Дозрела.
  Убрав склянку в шкаф, я широким жестом указал на кровать.
  -Ну, вот кровать свободна, ща я остальное уберу.
  Потом показал рукой на шкаф.
  -Полки свободные есть, так что можешь пока раскладывать вещи.
  Все, то время что мы занимались работой, я непрерывно трещал, рассказывая о жизни в академии. Иногда нас прерывали заглянувшие познакомиться ребята. Из их разговоров я понял, что и остальных эльфов поселили на нашем этаже, то есть еще двоих по количеству имеющихся свободных мест.
  Наконец, все было убрано, и комната, приняв до неприличия чистый вид, радовала гляз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"