Логинов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Обзоры 14 этапа конкурса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обзоры ККР 14 этап от меня и от Ипи.

  Сначала - от Ипи с моим небольшим комментарием.
  О своем, наболевшем :-)
  Сказка о Рыбаках и селёдке (нумер 2)
  
  Логинов А.А.
  1.И поймал такую большую рыбу!
  А. Вторично. В. Привязано к тексту АБС и плохо. Ибо Саракш УЖЕ известен землянам (по первоисточнику). Далее. Считаю, что Стругацкие (оба два) достойны - точнее, недостойны оне, но заслужили. Девятимиллеметрин живительный с вольфрам карбидом и экспансивный контроль. Кто удивиться, могу кинуть сцыль из Сети на реакцию дожившего на 888.
  Но это политика. А вне политики - флаер, или Челнок Империи пусть хоть кевларовой сеткой с сердечниками из титановых тросов этот "еллоу сабмэрин" (ну уайт, если быть точным), ну никак не споймает, даже "малютку"! Поставил 4, отчасти за политику, отчасти за вторичность, ну и уловление ПЛ сеткой меня просто выморозило. Уж извините, Толь Толич.
  ------------------------------------------------
   Маленький коммент - а где написано, что там кого-то поймали в сеть? И что действие происходит позднее открытия Саракша? И что вообще это - классический мир АБС?
  ....
  Мешалкин Л.
  2. Рыбалка Лизаветы.
  
  Один из моих любимых авторов-мистиков. С пеной у рта защищал его расски, а за рысеоборотней готов был всех порвать. А тут - или меня предали, или "марку" писателя-мистика предали... Я прочитал оригинал не адапт. Неужели нельзя было не опошливать, а сокращая, сделать апдейт мистики.
  Четвёрку поставил токма потому как узнал одного из любимых авторов. Так бы кол или параша. Притом заслуженно. При том, что оригинал тянет на 9-10.
  И вообще - пока я не организовал конк, охвициальный, через СИ - не моё дело, что за Йумор, детлит, либерастьон надо делать несухим ффтуалете
  ...
  Ипи Ра-Нефер
  3.На крупную рыбу
  Могу быть объективным к себе, посему 8-9, не больше. Ардаган намного лучше написал, и очень неплохо Метель Марфа.
  Однако это обзор. Научфант про боевых китов и даже динозавров. Само по себе приятственно. Про отношение оператора-дрессировщика с ящером хорошо вышло. Без прикола - на чмок-чмок откликаются все от богомолов до кошек. Можете попробовать. Но с динозавром и даже с кроком эксперементировать не рекомендую, во избежание;-)
  Правда, аффтар спалилсо. Не меньше мессира Мешалкина. Про воор, Египет - не писать, мистику и политику не писать - указывает на аффтара пальцем, предлагая чашу с ботулинумом. Шош писать тогда... Однако, благодарю всех, поставивших высокие оценки.
  ....
  Марзия Габдулганиева
  4. Медвежья услуга
  Хороший, приятный рассказик. Психологичен. Правда не совсем понял суть "хитрой муШской пакости о комарах. Если без прикола, для мужчины это фон, на который не обращаешь внимание. На меня, например, на охоте и рыбалке. Так что суть расска с подлянкой немного провалилась.
  ....
  Михеев Михаил
  5. Речная жуть.
  Хороший реализм. Однако мне так стало жаль ершей (не пойманных), что амфибиоасфиксия не дала поставить высокую оценку. Но рыбак рыбака поймёт;-)
  ....
  Ардаган Эрик
  6. Время рыбалки в зачёт не идёт.
  Настолько хорошая, тонкая, ненавязчивая мистика, что... Я проставился червонцем, но, чувствую, что этого мало. Ибо "Зе бест". Не для конка, а как самостоятельный мистический расск.
  ....
  Метель Марфа
  7. На безрыбьи и рак рыба.
  Это не анекдот, настоящий юмор с большой буквы внутри детекта о нелёгкой жизни мадаевой мышки-наружки-прослушки или частных пинкертонов. Ну - действительно. Что им беднягам делать при такой скукотище? Поставить на безрыбьи и лебедя раком! Респект!
  ....
  ФиМА
  8. Браконьер
  Претензия на мистику. Но все правила жанра - начиная с иерархии и разграничения сфер влияния нарушены. К тому же (контекстуально понятно), но по тексту не указано, кто браконьер, Дьявол или Священник.
  ....
  Классика из принципа не оцениваю.
  Честь имею.
  -----------------------------------
   Ну а теперь мои впечатления о конкурсе и рассказах.
  Общее:
  Приятно, что уровень рассказов растет, но при этом мне не нравится повышение уровня предвзятости к судейству. У нас конкурс не чьих-то предпочтений, а коротких рассказов.
  .....
  Логинов А.А.
  1.И поймал такую большую рыбу!
   Признаю - вторично и привязано к моим любимым с юности авторам. Без всяких политических аллюзий. Причем мир я пытался описать не АБС, а лишь используя их антураж. Не получилось, спешка...
  
  Мешалкин Л.
  2. Рыбалка Лизаветы.
  
  Очень хороший, попавший в тему, добрый и к тому же действительно детский рассказ. Написанный в лучших традициях русской детской сказки. Но автор несколько переигрывает в наивности,что снизило мою оценку.
  
  Ипи Ра-Нефер
  3.На крупную рыбу
  
  Если честно - мне не понравилось. Слабо связано с темой конкурса и слишком неправдоподобно. Не верилось в это мир. Вот когда читал про биологиечкие морские мины у какого-то писателя - верил... А здесь - не верю несмотря на все реальные прототипы и аллюзии.
  
  Марзия Габдулганиева
  4. Медвежья услуга
  
  Рассказ хорош, но слишком женский и несколько, как мне показалось, стилистически невыдержанный. Но в целом - неплохо получилось и своей 8-ки он заслужил.
  
  Михеев Михаил
  5. Речная жуть.
  
  Чистейший воды мистический реализм. До 10-ки не дотянул только из-за суховатого, на мой взгляд. Изображения переживаний героя. Я, когда столкнулся с мистикой наяву, волновался сильнее...
  
  Ардаган Эрик
  6. Время рыбалки в зачёт не идёт.
  
  Неплохой рассказ. Но... какой-то слишком прямолинейный и ригоризм излишний наблюдается. Поэтому только 7.
  
  
  Метель Марфа
  7. На безрыбьи и рак рыба.
  
  Гениально сформулированный, описанный стилистически точно, с попаданием по всем параметрам, с хорошим юмором, рассказ.
  
  ФиМА
  8. Браконьер
  
  Написано сумбурно, но учитывая интересную идею и попытку интерпретации мифо-эпических и моральных коллизий - оценил на 10.
  
  Классика
  
  Сапковский для меня - действительно один из современных классиков литературы. А еще - полное совпадение отрывка в тему :-)))
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"