7 : другие произведения.

7 На безрыбье и рак - рыба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.61*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ККР Рыбаки Тема РЫБАЛКА Знаков 1808

   На безрыбье и рак - рыба
  
  - Толь, а Толь?
  - Чё?
  - Удочки взял?
  - Угу.
  - Червей?
  - Угу.
  - А водочку?
  - Не забыл.
  - Счастливой рыбалки милый.
  - Угу.
  Мужик нагруженный рыболовным скарбом вывалился из подъезда к "любимой ласточке", впереди два дня свободы.
  Сел в машину, завёл, набрал на телефоне номер:
  - Рыбонька, это - "карасик", да, уже еду.
  Отключил телефон и насвистывая выехал со двора. В припаркованной закрытой газели двое мужчин ведущие прослушку за 34 квартирой, расслабились. Они свою часть работы исполнили. Теперь старую ниву будут "вести" другие.
  - Я пойду сигарет куплю, и минералки, тебе что-то взять? - спросил невысокий блондин.
  - Пожрать возьми, не успел дома поесть, - ответил худощавый, чернявый мужчина, подкручивая ручку настройки, - что-то она бурную деятельность развила.
  - Кто?
  - Жена подопечного. Утром пылесосила, сейчас снова, музыку врубила на полную, подозрительно.
  - Интересно, наш "карасик" к какой "рыбоньке" поплыл? Беленькой или рыженькой? - хохотнул блондин выходя из машины не дожидаясь ответа.
  - Без разницы, неделю уже зря мурыжимся с ними. Ничего не нарыли.
  Шум пылесоса стих. И мужчина услышал:
  - Серёж, мой укатил на рыбалку, на два дня, можешь приезжать. Ага, ты тоже на рыбалку поехал? Не волнуйся. Рыбу можно в "Сороге" купить. Утром туда живых щук и карпов завезли, мой, обычно, там "рыбачит", судя по чекам.
  Чернявый вздохнул. Сейчас бы на бережок, с приятелями, опрокинуть по соточке, поставить удочки, вечерком ушицы сварить. Мечты-мечты.
  Вздохнул, устало потянулся выпрямляя затёкшую спину. Можно доложить начальству, что Свиридовы обыкновенная, среднестатистическая ячейка общества. Анонимный сигнал о содержании притона со шлюхами и наркотиками, отработан. Улова нет. Премии тоже.
  Чернявый взял телефон, сверился с записями и набрал номер.
  - Анатолий Степанович? Хочу сообщить, что пока вы на рыбалке. На вашей жилплощади, через пару часов, будут ловить вашу рыбку.
  Не дожидаясь ответа отключился. Вернулся блондин с шуршащими пакетами и вкусно пахнущей шаурмой.
  - Присаживайся Петь, скоро будет спектакль у микрофона: "Муж неожиданно вернулся с рыбалки". Некоторая компенсация за наши напрасные труды.
Оценка: 7.61*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"