1 : другие произведения.

Вторая попытка генерала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.31*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема: ВРЕМЯ - НАЗАД Знаков 1292

  Вторая попытка генерала
  
  Отставной генерал КГБ готовился к очередному интервью. Он мог многое рассказать, но многое обязан был унести с собой в могилу. И надо было выбрать, что прямо сказать, о чем намекнуть, а о чем даже намеков быть не должно.
  Тут начались головокружение, слабость, тошнота. Генерал упал на пол, попробовал улыб-нуться, поднять руки, но не смог.
  "Все, инсульт" - обреченно подумал отставной чекист, ощущая, как затухает сознание. И последним усилием мысли пожелал: "Хочу обратить время вспять, стать молодым и все исправить! "
  - Миллионы об этом молят перед смертью. Кто ты такой, чтобы я исполнил твое желание, - кто-то ответил генералу, который уже незримо парил над своим телом.
  - Я не только тот, кто может исправить свои ошибки, но и тот, исправленья чьих ошибок хо-тят многие миллионы людей, - объяснил умирающий чекист...
   - Владимир Ефимович, что с вами? - кто-то спросил генерала. Он очнулся и ощутил, что снова молод, ну, почти молод. И ответил:
  - Все в порядке, привиделось. Так о чем мы говорили?
  - Никита засиделся, старый стал, - сказали Владимиру Ефимовичу.
  - Николаевич, пойдем выйдем, поговорим, - утянул из-за стола Шелепина Семичастный...
  - Ты все-таки проверь, как можешь, привиделось все, или и в самом деле это было. Мало ли, - выслушав рассказ, посоветовал Шелепин.
  - Проверю, обязательно проверю. Но соломки на будущее я подстелю не только нашей ком-пании, но и всей стране. И на вашу помощь надеюсь.
  Не все получилось у Владимира Ефимовича с друзьями, но страна прошла по краю пропасти, все-таки дожив до двадцать первого века.
Оценка: 7.31*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"