2 : другие произведения.

Чтенс Пыйвпл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фЕНБ: чтенс - объбд ъОБЛПЧ 1338

  Время ошибок
  
  Старик, невольно кряхтя, и негромко ругая погоду, поясницу и вечно спотыкающиеся ноги, добрел до стола и взял лежавший на нем фотоальбом. Конечно, молодежь сейчас предпочитает рассматривать снимки с этих их электронных "гадостей", то есть "гаджетов". Но ему привычнее старые добрые бумажные фото. Часто из которых он распечатывал сам.
  Как вот это, например. Он внимательно рассматривал слегка пожелтевший, потерявший прежнюю четкость отпечаток. С него ему улыбалась молодая красивая девушка. Небрежно откинутый локон, слегка помятое платье, вспухшие от поцелуев губы... Это было в тот самый новогодний вечер, когда он признался ей в любви. Они целовались на кухне, а потом он сделал этот снимок. Да, если приглядеться, и краешек стола виден, и часть газовой колонки. Эх! Вернуться бы туда. Снова почувствовать себя молодым, здоровым и счастливым. Исправить некоторые ошибки молодости, сосредоточенной на любви.
  Например, во время той засады на дороге. Почему бы и не выстрелить? Случайно, тем более что оружие у всех было наготове. Только пришедшая не вовремя команда заставила их прекратить выполнение задания. А если бы радист не успел... Глядишь и СССР не развалился бы. Не было другой такой фигуры у "этих" под рукой.
  Внезапно картинка на фото словно налилась красками, стала расти, ожила и задышала. Он опустил фотоаппарат и неожиданно жадно приник губами к ждущим губам подруги. Мелькнула мысль о судьбе СССР и некоем красномордом косноязычном строителе. Мелькнула и исчезла.
  - Я подумаю об этом завтра, - решил он, крепче прижимая трепещущее от восторга девичье тело.
Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"