2 : другие произведения.

Катя торопилась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.42*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема -ЛЫСИНА Знаков - 1826

  Катя торопилась.
  
  Катя торопилась. Сегодня она запланировала сходить в парикмахерскую до начала лекций. Единственный день, когда подруги позволяли себе поспать, потому что занятия начинались после обеда, она решила потратить с пользой. Спать хочется, но красота дороже. Весна неожиданно нагрянула, Кеша из соседней группы, стал садиться с ней рядом, сегодня общая лекция - самое время постричься. Поход в парикмахерскую мог занять от силы полчаса, одна и та же Лена стрижет её вот уже три года подряд, но на всякий случай Катя разбудила подругу.
  - Оль, Оля, скажи старосте, я на стрижку ушла, мало ли, опоздаю!
  - Угу, делать тебе нечего, в выходной сходила бы, - буркнула Оля спросонья.
  Лена огорчилась неурочному приходу постоянной клиентки.
  - Не можешь подождать полчаса? У меня женщина с химической завивкой. Или завтра приходи.
  - Мне сегодня надо.
  - Тогда иди к Светлане. Она только что с курсов приехала, модным причёскам обучилась.
  Светлана уговаривала на модную короткую стрижку, покраску, Катя наотрез отказалась и бегом вернулась в общагу, в уме составляя план действий: первое - завиться, в это время погладить новое платье, вытащить нарядные туфли, третье ...
  Третьим были мечты - она заходит в аудиторию на высоких шпильках, медленно проходит между рядами, а на молчаливые восхищенные взгляды небрежно бросает: "Ребята, весна началась, а вы и не видите"!
  
  Перед третьей парой староста подошёл к Ольге,
  - Где Катерина! Я ей прогул ставлю, две пары уже пропустила. За это время можно было уже метровые волосы завить и покрасить!
  - Сама не знаю. Ой...
  В аудиторию вошла Катя. Она гордо прошествовала мимо рядов, сверкая огненно-рыжими мелкими кудряшками.
  В перемену девчонки окружили подругу,
  - Катюха, что это?
  - Новая прическа!
  - Ты же никогда не красилась. Такая эффектная натуральная блондинка была!
  - Пришлось.
  - Почему???
  - Завилась я, фен не нашла, стала сушить для скорости над газом,.
  - И?
   - Сожгла волосы, а бигуди, зараза, горячие, сразу не снять, сожгла кожу...
  - Ой....., - дружный вздох сочувствия был слышен и в коридоре.
  - Пошла в парикмахерскую снова, меня постригли и покрасили под цвет лысины, кудряшками прикрыли.
  И Катя показала подругам розовую кожу на затылке.
Оценка: 7.42*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"