3 : другие произведения.

Рпумедоее Ртйлмаюеойе ыхтйлб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фЕНБ: чтенс - объбд ъОБЛПЧ 1898

  Последнее приключение Шурика
  
  - Я могу пронзить пространство и уйти сквозь время...
  - Александер, - немолодой мужчина с одутловатым лицом истинного алкоголика и речью образованного человека лениво почесал объемистый живот. - Какая тебе машина времени? Ты самогонный аппарат-то починить не можешь. Не зря тебя за сто первый километр в свое время отправили.
  - Я могу и умею, - его оппонент, невысокий, чуточку недотепистого вида пожилой мужчина в очках с потертой оправой, более всего напоминающий уставшего от жизни бойцового петуха, вскочил с бревна, но, уловив на себе насмешливые взгляды собутыльников, осекся и тоном ниже добавил: - Я там был...
  - Где, возле самогонного аппарата? - дружный гогот был ему ответом. - Если можешь и умеешь - иди и сделай.
  - И сделаю!
  - И сделай...
  Когда очкарик, сильно хромая, нетрезвой походкой ушел в сторону наполовину заброшенного, еще с начала девяностых умирающего села, один из оставшихся вздохнул:
  - А ведь здорово было бы, если б он и впрямь свою машину времени соорудил.
  - Ах-ха... И сбежал в прошлое. Ты ему что, веришь?
  Народ дружно заржал, а говоривший, самый молодой из них, встал и пошел вслед за спившимся изобретателем, провожаемый насмешливыми комментариями остальных.
  Нашел он Шурика в сарае, возле слепленного из старого хлама несуразного агрегата. Тот стоял, задумчиво наклонив голову, и печально разглядывал какую-то железку. Обернулся на шум:
  - А, это ты...
  - Да, я. Скажи, это... правда?
  - Правда. А что, помочь хочешь?
  - Хочу. Всю жизнь мечтал побывать у Ивана Грозного...
  ---
  - А ты слышал, Петька всю последнюю неделю с Александром целыми днями возился.
  - Угу. А когда тот умер, вообще сам не свой стал. В сарае у него заперся.
  - Ну и дурак... - бросил интеллигент и вдруг замер, глядя в сторону горизонта. Оттуда, из вечерних сумерек, медленно и неотвратимо накатывалась на них переливающаяся волна, за которой угадывались величественный здания и огромный, в полнеба, след от взлетающего звездолета.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"