4 : другие произведения.

Апокалипсис

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.15*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема - ЛЫСИНА Знаков 1632

  Апокалипсис
  
  Их маленькая вселенная рухнула. Ореол обитания и так был мал и не плодороден, пустынное плато занимало большую часть, а сегодня наступил апокалипсис. Враг, атаковал подло. Сначала химическая атака, малая часть выживших передвигались с большим трудом. Но времени собраться и обдумать план спасения не осталось. Завершающая акция полной зачистки местности была, поистине, сокрушающей. Страшная, гигантская машина смерти обрушилась с оглушающим визгом и скрежетом, под корень уничтожающая поля, где росли они и их дети. Беспомощны. Спасения нет.
  - Ну вот, а то возьмите этот шампунь, возьмите тот. Лишь бы денег содрать побольше. Дегтярное мыло, - со значением проговорила жена, подняв вверх указательный палец, - и машинка, сейчас ещё раз промоем, чтоб выживших уничтожить и всё. Гуляй, Вася.
  Покровительственно похлопала по лысому черепу мужа, сидящему посредине кухни на деревянной табуретке, в семейных трусах, со старой, детской пелёнкой на плечах.
  - Как ты их, вообще, умудрился подцепить на свою лысину, волос то, всего ничего осталось, - вопрос был риторический, не требующий ответа и заданный в десятый раз.
  Абсолютно лысый мужчина грустно смотрел в окно, хотелось курить.
  Жена сняла с него материю, бросила на пол. Её и остатки волос замела веником в совок и сунула всё в целлофановый пакет, завязала, бросила в мусорное ведро.
  Вася поднялся, потянулся и пошёл в прихожую к зеркалу, посмотреть на труды домашнего цирюльника. Белый полумесяц хорошо обрисовывал место недавней растительности.
  - Да ничего, пару дней на рыбалке и загоришь. Тебе, так, хорошо. На Брюсика похож. Ну этот - который Орешек, - сказала жена проходя мимо, направляясь с ведром к мусоропроводу.
  Мужчина приосанился и посмотрел на себя уже по иному и, правда, одно лицо. Попытался втянуть пузо, не получилось. Вернулась жена, ободряюще ущипнула за ягодицу.
  - Орешек мой, иди помойся, а я борщик погрею.
  Вселенные гибнут, а обед по расписанию.
Оценка: 7.15*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"