5 : другие произведения.

Бомж и джинн

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.45*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема ВОДА, ВОДА. КРУГОМ ВОДА... Знаков 2239

   Бомж и джинн
  
  Нашёл как-то в мусорном баке бомж Петрович старый бронзовый кувшин - да и унёс его к себе. А уже дома, в подвальчике подлежащей сносу "хрущёвки", выяснилось, что в кувшине обитал взаправдашний джинн! Могущий выполнять любые пожелания владельца кувшина, числом не более трёх.
  - Первое желание - хочу выпить! - не преминул воспользоваться оказией Петрович.
  - Слушаюсь и повинуюсь! - Джинн на секунду исчез - и появился уже с кружкой в руке.
  Петрович хлебнул - и выплюнул:
  - Это что, вода? Я же сказал - хочу выпить! А не попить, чурка ты бестолковая... Давай мне чего-нибудь покрепче! Что?! Типа это уже будет моё второе желание?! Ты, бестолочь в чалме, первое-то сначала выполни! А то я щас твой "домик" молотком расфигачу!
  - Повинуюсь! - Раб посудины снова исчез - и появился... С глиняным кувшином.
  Петрович пригубил, скривился:
  - Что за кислая дрянь? Виноградное, что ли? Ты издеваешься?! Я же тебя просил принести чего-нибудь покрепче! А эту дрянь сам пей, ею только чукчи или индейцы могут напиться! Я однажды попробовал - тогда один магазин несколько ящиков "просрочки" на свалку выкинул - так меня только пронесло.
  - Повинуюсь! - раб кувшина одним глотком опустошил сосуд с вином. - Ваше первое желание на сей раз таки выполнено - "дрянь" я выпил сам. Теперь - о вашем "покрепче". Объясните мне, скудоумному, что имеется под этим в виду? И тогда я выполню ваше второе желание!
  Петрович зло сплюнул, кляня про себя хитрость джинна, затем напряг остатки своих мозгов - ещё пять лет назад, перед "карьерой" бомжа, он был инженером на одном пришедшем к банкротству заводике - и всё подробно объяснил джинну - и даже формулу привёл - "цэ-два-аш-пять-о-аш".
  Джинн понимающе покивал, заверил:
  - Сейчас будет!
  В третьей принесенной им посудине оказался чистый спирт! Коего Петрович неосторожно, не ожидая такого подвоха, но надлежащий запах таки унюхав, жадно употребил зараз без малого литр - и горло тотчас перехватило...
  - Пить... - просипел он.
  Раб услужливо подал ему наполовину початую кружку, что принёс в первый раз, Петрович выпил, прохрипел:
  - Мало...
  - Гм, тогда третье желание пока не выполнено... А надо много?
  - Да...
  - Слушаюсь и повинуюсь! - казалось, в глазах джинна сверкнуло тщательно скрываемое злое торжество, но тут мир исчез...
  Третий день лодка Петровича, презентованная ему ещё в первый день злорадно хохочущим джинном, болталась по бескрайнему - в прямом смысле - пресноводному океану планеты Флюк. Воды было ну очень много - он на неё уже и смотреть не мог!
  Но зато из всей живности в океане водился лишь планктон.
  А до ближайшей земли было сто вёрст - вглубь... Суша на Флюке отсутствовала напрочь, как класс.
  Подлый же джинн куда-то снова сгинул! Похоже, навсегда.
Оценка: 8.45*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"