1 : другие произведения.

Провокация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема: ПРОВОКАЦИЯ. Знаков - 1474

  Провокация
  
  Поздний вечер
  
  - Ты бездарь, - жена громыхнула кастрюлями. - Бездарь и неудачник. Ничего не мог раньше - ничего не сможешь и теперь.
  - Но...
  - Вот когда хоть что-то сможешь, тогда и будет тебе "но".
  Плечи мужчины поникли. И все е он предпринял еще одну попытку:
  - Ну, там же рука руку моет. Ты же сама знаешь...
  - Токарь, - это прозвучало, как крайняя степень презрения. - И никогда тебе не стать хоть чем-то выше. А знаешь, почему? Потому, что ты трус! Боишься оторвать задницу от дивана. Боишься трудностей... Трус!
  - Да ты... - мужчина задохнулся от гнева. - Ты...
  - Нормальная женщина, которая хочет мужика, а не тряпку.
  - Да я...
  - Головка. Сам знаешь от чего. И не подходи ко мне больше, трус!
  Скандал набирал обороты, к вящему удовольствию слышащих все через тонкие стены соседей. Завтра бабули на лавочках начнут перемывать косточки...
  
  Поздний вечер. Двадцать лет спустя
  
  - Виталий Иванович! - корреспондентка, фигуристая девица непонятного возраста с ногами от ушей, протолкалась сквозь толпу конкуренток и едва не угодила микрофоном ему по лбу. - Скажите, как вы добились своего положения?
  - Как? - элегантный мужчина в дорогом костюме, этакий седеющий лев, снисходительно усмехнулся, глядя на нее сверху вниз. - Довольно просто. Я никогда не пасовал перед трудностями и не боялся действовать. Не боялся встать и идти вперед. Помню, как учился заочно... Днем работаешь, а вечерами учеба. Настоящая - я никогда не покупал курсовые. А кто говорит, что это нереально, тот просто лентяй и трус.
  Он еще долго разглагольствовал, глава одной из самых преуспевающих корпораций страны. А неприметная серая мышка, его жена, стояла чуть позади, улыбаясь уголками губ. Уж она-то знала: чтобы мужчина добился успеха, рядом должен быть тот, кто сможет его грамотно спровоцировать.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"