2 : другие произведения.

Как земский доктор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема: ПРОВОКАЦИЯ. Знаков - 1841

  Как земский доктор
  
  Полет на Марс не предвещал сложностей. Навигация давно отработана, экипаж надёжный, большинство - молодые космолётчики. Только двое - капитан и штурман намного старше, они же и командный состав.
  Время тянулось скучно и рутинно, качали мышцы на тренажерах, смотрели видеофильмы, травили разные байки. Командная двойка не мешала молодёжи в развлечениях, но требовала строго по графику дежурить на своих постах. Врач, Ибн Сина, изнывал от скуки в пустом лазарете,
  - Никто даже чихнуть не хочет, что делать врачу?
  С трудом отсидев вахту, Ибн Сина сдавал дежурство биологу Карлу.
  Карл серьезно, без улыбки выслушал, что инопланетян не было, вирусы не гуляют, никто не чихает и проверил запись в медкомпе.
  - Вот ведь какой педант! - раздражённо подумал Ибн Сина.
  В переходном отсеке навстречу попался жизнерадостный Никита, второй пилот и стрелок.
  - Что хмуришься, эскулап?
  - Да, ты хоть пилотируешь иногда, а я...- Ибн Сина махнул рукой.
  - Там автопилот, я лишь за показаниями приборов слежу, прямо, как ты проверяешь число пустых коек, - рассмеялся Никита. - Это же хорошо! Значит, всё нормально.
  - Уиии, уииии, уиии, одеть всем скафандры! - заревела аварийная сирена.
  - Ну, накаркал, - жизнерадостность Никиты как рукой сняло, и он ринулся к командной рубке.
  Ибн Сина вернулся в лазарет. Карл уже включил видеосвязь со всеми отсеками.
  - В командной - ЧП! Белая плесень, - коротко бросил врачу.
  На экране появился Никита,
  - Нужен врач! Атака метеоритного роя с плесенью, в рубке пробоина, командир без сознания. Блокирую кабину пилотов, кабина штурмана изолирована.
  - Я пойду! - Ибн Сина повернулся к Карлу.
  - Что ты сделаешь без лекарств, жди, когда командира доставят сюда.
  - Вот они! - врач схватил чемоданчик "скорой помощи". Вскоре он сосредоточенно разглядывал горло задыхающегося командира.
  - Ну что там? - Никита, заделав пробоину, стоял наготове со скафандром.
  Ибн Сина молча снял шлем, наклонился к командиру и начал интенсивно отсасывать пленку.
  - Скарлатина, я, как земские докторы..., -сказал, сплюнув жёлтую слизь. И потерял сознание...
  - Поздравляем! Вы с честью прошли имитационный полет! Вылет на Марс завтра! - очнувшийся врач с удивлением увидел улыбающегося командира.
Оценка: 6.80*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"