Мг : другие произведения.

7. Не пуд соли, но всё же...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Седьмой рассказ. Знаков 2178 Тема- порода

  Не пуд соли, но всё же...
  
  Нигде так не узнаются люди, как при совместном проживании. Конечно, питаясь в профилакторской столовой, пуд соли вместе не съешь, но двухнедельное пребывание бок о бок с чужим прежде человеком делает из них либо друзей навек, либо разводит надолго и окончательно.
  Эту женщину Наталья заметила сразу, войдя в автобус, который отвозил работников завода за город на очередную оздоровительную смену.
  Ах, какая женщина! Только так можно было сказать, увидев её точёный профиль, прямую осанку и безукоризненную прическу цвета естественной седины. Все полчаса, пока автобус ехал до профилактория, Наталья незаметно любовалась на неё. В фойе у регистрационного столика сидела старшая медсестра и распределяла вновь прибывших по комнатам.
  - Вас с кем поселить? - спросила она Наталью.
  - Да без разницы, все равно большую часть времени будем на процедурах, -беспечно ответила она и, взяв ключ от предложенной комнаты, побрела по коридору.
  Дверь в комнату была открыта, спиной ко входу стояла та самая шикарная женщина.
  - Здравствуйте! Я с вами буду жить, - от неожиданности Наташа чуть не заикалась и ляпнула, не подумав, - я всю дорогу на вас любовалась, вы такая красивая.
  Та нахмурилась и мрачно ответила.
  - Давайте знакомиться, меня зовут Тоня. Вы выбрали столик в столовой?
  - Я ... первый раз здесь, не знаю, как и что.
  - Идёмте. Я покажу, вместе будем за столиком?
  - Ну...
  - Обычно жильцов одной комнаты садят за один столик.
  Наталья и Тоня подружились и стали неразлучными подругами. Мрачность её объяснялась просто - только приехала с похорон матери, а ей про красоту. Про похороны она рассказала через неделю.
  Через три года Наталья вновь приехала в профилакторий и, как в прошлый раз, ей было без разницы, с кем жить.
  В комнате её встретила очень красивая женщина, просто очень красивая. Но Наталья, помня прошлую осечку с Тоней, не стала говорить ей прямо об этом.
  - Здравствуйте! Я с вами буду жить, - уверенно обратилась она к ней. Давайте знакомиться, и пойдемте вместе выбирать столик в столовой.
  Женщина мрачно глянула на неё и ушла, не ответив.
  Удивившись странному поведению, Наталья молча дошла до столовой, выбрала столик и исподтишка во время ужина наблюдала за своей соседкой. Та сидела с надменным видом и ни с кем не заговаривала. Так они прожили безмолвную неделю.
  В выходной позвонила Тоня.
  - Как там в профилактории? У нас сотрудница там тоже лечится. Алисой зовут. Красавица необыкновенная.
  - И молчит, молчит... мне повезло с ней поселиться.
  - Так у нее горе. Любовник бросил.
  Наталья вздохнула, муж её умер год назад, и она не знала, можно ли соизмерить это с потерей любовника.
Оценка: 6.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"