Логинов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Дискуссия о коммунизме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Итак, здесь можно поспорить о том, что такое коммунизм, как его получить и может ли он существовать вообще. Некоторые исходные дефиниции даны в тексте.

  Коммунизм - это бесклассовый общественный строй с единой общенародной собственностью на средства производства, полным социальным равенством всех членов общества, где вместе с всесторонним развитием людей вырастут и производительные силы на основе постоянно развивающейся науки и техники, все источники общественного богатства польются полным потоком и осуществится великий принцип "от каждого - по способностям, каждому - по потребностям". Коммунизм - это высокоорганизованное общество свободных и сознательных тружеников, в котором утвердится общественное самоуправление, труд на благо общества станет для всех первой жизненной потребностью, осознанной необходимостью, способности каждого будут применяться с наибольшей пользой для народа.
  Программа КПСС (Принята XXII съездом КПСС)
  http://leftinmsu.narod.ru/polit_files/books/III_program_KPSS_files/062.htm
  
  Коммунизм - это идея общества с двумя главными характеристиками: в нем нет частной собственности, и оно реализует принцип "от каждого - по способностям, каждому - по потребностям". Все остальные характеристики (общественная собственность, социальное равенство, отсутствие классов, и другие) являются производными от двух вышеназванных
  http://dictionary-economics.ru/word/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC
  
  
  "Коммунизм для нас не состояние, которое должно быть установлено, не идеал, с которым должна сообразоваться действительность. Мы называем коммунизмом действительное движение, которое уничтожает теперешнее состояние. Условия этого движения порождены имеющейся теперь налицо предпосылкой."
  Маркс К. "Немецкая идеология" Собрание сочинений. Т. 3. - С. 34.
  
  Коммунизм, это - совокупность политических и экономических механизмов, реализующих принцип "от каждого по способностям, каждому по потребностям" на практике, обеспечивающая жизнедеятельность общества, имеющего основной целью существования развитие человеческой личности в рамках принятого указанным обществом комплекса морально-этических норм.
  Волк Дмитрий
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"