Логинов Анатолий : другие произведения.

7-й И грянул гром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Тема конкурса- КЛИМАТ:резкое изменение Поскольку все рассказы выкладываются анонимно, раскрывать авторов или намекать на авторство в комментариях до подведения итогов не рекомендуется. Если кто узнает классический рассказ - молчит в тряпочку. Это относится ко всем, не только к участникам. Наказание за разглашение - бан (в разделах авторов конкурса - по желанию, у проводящего этап - обязательно) и запрет на участие в конкурсе сроком на год.

  И грянул гром
  
  Небо над тайгой пульсировало багрово-красным заревом заката, словно предвещая надвигающуюся беду.
  Установщик неторопливо, натужно ревя мотором, опустил в шахту многотонное металлическое тело.
  Люди действовали быстро, не обращая внимания ни на стылый ветер, ни на мороз. Громыхнула, захлопываясь, тяжеленная металлическая крышка шахты.
  Медленно опускался поднятый в воздух всеми этими хлопотами пушистый, прокаленный морозом снег. Все закончилось, или, вернее, все только начиналось.
  - Проклятые американцы, - проворчал контролировавший работу майор. - Не живется им спокойно. Демократия называется, блин. Почему бы им не выбрать Кеннеди вместо этого придурка Голдуотера?
  - Ну, ты сказал, Иваныч, - ответил стоящий рядом заместитель, - кто им позволит? Прибыля -то на оружии какие. Помнишь, что замполит рассказывал? Какой же буржуин от таких денег откажется.
  - А, - махнул рукой старший расчета, соглашаясь. - Понимаю я, только ведь и им мало не покажется. Ладно, докладывать пора.
  Оба медленно пошли к командирской машине.
  Кризис, начавшийся с попытки президента США Барри Голудотера, антикоммуниста, прозванного "Бешеным", свергнуть правительство Кастро на Кубе и ответного хода Первого Секретаря Хрущова, отправившего на "Остров Свободы" ядерные ракеты, разгорался. Поэтому ждал команды расчет, сидя под землей среди голых бетонных стен на стареньких сиденьях перед пультом, и прислушиваясь к натужному гудению вентиляции в еще не принятом комиссией бункере.
  В это время в дальнем синем море советская подлодка, атакованная американскими глубинными бомбами, выплюнула в ответ торпеду с атомной боеголовкой. И кто-то произнес роковые слова, боясь опоздать и получить первым сокрушающий удар. Отлетела в сторону крышка, тысячетонный "карандаш", ревя так, что разбегалось и пряталось зверье на десятки километров вокруг, устремился на столбе пламени в небо. Улетел, обернувшись в конце пути "атомным грибом".
  Ракет было много, сухопутных и морских, а потом добавились бомбы с самолетов, и "поганки" ядерных взрывов испятнали большую часть западного полушария.
  Горели города и леса, испарялись люди и кипели озера, в небо поднимались миллионы тонн сажи и паров. Ветра меняли свое направление и черные облака закрывали солнце...
  Менялся климат.
  Наступила Атомная Ночь, вместе с которой пришла Большая Ядерная Зима.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"