Голиков Александр : другие произведения.

9-й Гори, гори ясно...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема конкурса- КЛИМАТ:резкое изменение Поскольку все рассказы выкладываются анонимно, раскрывать авторов или намекать на авторство в комментариях до подведения итогов не рекомендуется. Если кто узнает классический рассказ - молчит в тряпочку. Это относится ко всем, не только к участникам. Наказание за разглашение - бан (в разделах авторов конкурса - по желанию, у проводящего этап - обязательно) и запрет на участие в конкурсе сроком на год.

   Гори, гори ясно...
  
  Астероид врезался точно в основание атмосферного процессора. Взрыв потряс окрестности и вышиб Коха из сна, чему оператор даже обрадовался - снился очередной кошмар. Но облегчение тут же улетучилось, ибо в реальности был свой кошмар, только настоящий: башня процессора пылала среди ночи огромным костром, в котором сгорали миллиарды кредитов.
  - Дьявол... - только и вымолвил Кох, узрев картину катастрофы из окошка, ужом скользнул в скафандр и бросился в операторскую. Масштабы бедствия подтвердили следящие компьютеры, на всех мониторах красовалась единственная надпись "Отказ системы". Процессор горел синим пламенем, а с ним и надежды на окончательное преобразованию атмосферы в кислородную.
  Вывалился из модуля наружу. На такой сценарий оборудование рассчитано не было. Уселся на подвернувшийся валун и потеряно обхватил голову руками. Похоже, два месяца работы коту под хвост. Климат Борея быстро вернётся в прежнее состояние, планета опять станет недоступна. И вряд ли Компания будет тут строить новый дорогущий процессор. Один плюс: он как оператор тут не причём...
  Краем глаза заметил какое-то движение. Аборигены. Выстроились в ряд, уставились на гигантский костёр. Тщедушные фигурки, коротенькие ножки, длинные ручки. Карикатура, пародия на человека. Кох подозревал, что ночные кошмары их рук дело.
  - Радуетесь? Что не вымрете, как мамонты? Из-за нашего процессора?
  Нашарил камень, размахнулся, швырнул. Не попал - далековато. Аборигены постояли, поглазели на пожарище, потом развернулись и исчезли. А он грустно взирал на падающие снежинки.
  И неведомо было Коху, что планету окружала не только атмосфера. Было у ней и ментальное поле, достаточно мощное, чтобы дотянутся до пояса астероидов. Местный вождь впал в транс, призывая духов Неба. Те прислали камень, вдребезги разбивший башню с кислородной отравой.
  А потом второй астероид попадёт точно в жилой модуль.
  Планета защищала себя как умела...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"