Логинов Иван : другие произведения.

111

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Позвонил Максиму Димитрий.
  - когда вам чего-то надо, так вы все провода оборвёте, - заявил он, не пытаясь скрыть своё раздражение.
  - а как мне чего-то от вас понадобится, так ни одна сволочь и не позвонит.
  - это чего еще за психоз? - изумленно посмотрев на телефонную трубку, Максим снисходительно усмехнулся, - ты вообще чего хотел-то?
  - я стены начал красить, а ты мне валик не отдал, - сурово упрекнул его Димка, выдержав паузу. Максим сонно протёр глаза и посмотрел на календарь. Праздников выходило чересчур много.
  - ну и? - удивился он, - ты Дима не заводись, отдам я тебе валик...
  - мне прямо сейчас нужно, - непреклонно заявил Димка, заметно нервничая...
  - прямо сейчас я не могу, - недовольно проворчал Максим, посмотрев на часы и подумав с досадой, - вот надо мне было трубку брать. А вслух добавил, - через десять минут сериал по телевизору начнется.
  - какой еще сериал? - накинулся на него Димка. Максим услышал, как скрипит под его ногами паркет.
  Он сразу представил себе, как прижав телефонную трубку к уху плечом, и размахивая руками, Димка мечется взад-вперед по тесному коридору. У дверей приготовлено ведерко с краской, а в комнате перед телевизором сидит Настя и зудит, зудит...
  - ну, хорошо, - почесав живот, Максим потянулся, - сериал посмотрю и зайду к тебе, так уж и быть...
  - как ты можешь эту ерунду смотреть? - презрительно процедил Димка, - Ванька их смотрит, Настя их смотрит. И ты еще называешь себя культурным человеком...
  - а что Настя смотрит? - Максим вдруг проявил интерес к разговору...
  - да Бог их знает, - не дав ему договорить, ответил Димка, - американские какие-то, я обычно в это время на кухне плеер слушаю...
  - а я "Поместье Сурикатов" смотрю, - добродушно улыбнулся Максим, хотя, разумеется, Димка этого не видел и даже не понял по его голосу...
  - смотрите всякую чушь, - уже немного успокоившись, заявил он, и повесил трубку...
  
  
  Попозже, подойдя к Димкиной парадной, Максим долго названивал ему на мобильный.
  Домофон у Димки сломался, и замок можно было открыть только изнутри.
  Наконец дозвонившись, он услышал, что Настя ушла к подруге, а он, Димка измазался в краске и не может надеть штаны, чтобы спуститься вниз.
  - ты подожди, там, внизу, - заявил он Максиму, - сейчас с работы люди начнут возвращаться, откроют тебе...
  Максим покачал головой, положил завернутый в газету валик на скамейку возле дверей и пошел домой.
  На пол дороге он достал мобильный телефон. Не слушая сбивчивых Димкиных извинений, он напомнил ему про оставшийся на скамейке валик и затем, после минутного колебания вычеркнул его номер из телефонной книжки. Чтобы больше никогда, ни по какому поводу, ему не звонить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"