Логинов Михаил Батькович : другие произведения.

Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В жизни случаются сложности. Обычные дела! Но порой эти сложности такого порядка, что одному с ними не совладать... и именно в такие минуты становится понятно, кто из окружения кем тебе на самом деле приходится. "Эх, если бы я только знал, во что всё обернётся!" - думал мужчина, забившись в угол и пытаясь вжаться в стену. "Если бы я только знал!" - думал он, глядя в глаза счастливо улыбавшейся девушки, которая стояла в паре шагов от него.

  Даже не знаю, с чего начать. По уму следует заинтриговать с первых слов, а уж после приступать к повествованию, но... ладно, буду прямодушным и понятным. Все девушки и женщины - ведьмы!
  
  Непонятно? Хорошо, объяснюсь, только прошу, не засыпайте меня гневными комментариями, я ведь серьёзно к вам обращаюсь с душещипательной историей моей трагедии.
  
  Имелась у меня одна знакомая: мы изредка перебрасывались парой, может, тройкой фраз, ничего личного, только внешний вид тёплых отношений. Я так думал, пока не оказался на улице, потеряв привычное рабочее кресло. Стоит ли говорить, как неожиданно исчезли так называемые друзья?
  
  Никогда бы и не подумал, что мне протянут руку помощи, когда я даже ни за что не мог уцепиться. И кто? Та нелюдимая девчушка, оставшаяся почти неподвластной времени. При нашей встрече почувствовал себя стариком - славное замечание, когда настроение так и шепчет - удавись.
  
  Не помню, как мы тогда общались, только уже вечером у меня был угол в стареньком домишке. После нескольких лет жизни в просторной квартире со сделанным под меня декором, деревенская обстановка немало смущала.
  
  Работу никак не мог найти, подворачивались только невнятные варианты вроде грузчика. После тёплого кабинета, уютного кресла и на разгрузки, славно ведь! Ходил по деревне, лесочку, словом, пытался собраться с мыслями, успокоиться. Ждал удачного варианта.
  
  К дому и быту попривык, жил уже как у себя. С подругой, к удивлению, всё равно едва общались. Она меня избегала в своём же доме! Старался всячески помогать, но она только отмахивалась от меня. Улыбалась и говорила:
  
  - Ничего, ничего, сама справлюсь, отдыхай!
  
  Каждую ночь она уходила к подругам. Нет, я, конечно, не маленький мальчик, не столь наивен, но ведь она всех местных мужиков избегала, а уж они как! Вы бы только видели, как на меня старухи и бабоньки глядели - смех аж распирал и до сих пор улыбаюсь, вспоминая их скорбные мордашки.
  
  Словом, случилась очередная ночь, моя подруга утопала куда-то, куда - не знаю. Я впервые полез в её личные вещи. Как-то расплывчато должно читаться, стоит подправить. Видел у неё книжицу - прятала от меня. Думал, личный дневник, и оказался не так уж и далёк от правды. Обычно она прятала, а тут забыла, оставила на столе.
  
  "Призыв злого духа - богатство дарует и знанием поможет" - значилось в название. Подумал немного, ну, как подумал... Тогда я ещё не переступил черту, которая отделяет ребёнка от взрослого. Решился без промедления сотворить "тёмную ворожбу"!
  
  Даже по-тихому сбегал на кладбище, землицы несколько горстей набрал. Остальное у неё имелось там, в доме. Травничеством, говорила, занимается. Ну, а я, балбесина, и поверил. Сделал всё, как в том ритуале значилось. Язык ломал дробительными словами. Где только мой ум был?
  
  Несколько трав сами собой вспыхнули, а на запястье, с весьма малоприятным ощущением, как клеймо, отпечаталась, внезапно, печать. Замешкался, а ведь заранее собирался выйти из дома и притаиться. Дверь так хлопнула, должна была слететь с петель, а там, в проёме, она стоит.
  
  Глубоко дышит, улыбается. Я впервые её видел с распущенными волосами и такой радостной. Никогда бы и не подумал, что это скромное создание может так удивительно и привлекательно выглядеть. Казалось, моё сердце стало биться в такт её дыханию.
  
  И всё бы ничего, только она ко мне сорвалась, да так, что я перепугался, съёжился между столом и шкафом, в самый угол забился. Бежит, резво так, не замечая длинного платьица, да как треснется об невидимую стену. Пат.
  
  Она там, радостная и довольная, нисколько не беспокоится, ведь не удрать мне. А у меня случился коллапс в мыслительной деятельности, шаблоны лопались, а я и не знал, что делать.
  
  Это чудесное на внешний вид создание не сразу со мной заговорило, видимо приходила в себя. Такой сладкий и напевчатый голос, наверняка могла бы свести с ума многих, но я чувствовал себя тёртым калачом, не поддавался, злой дух ведь!
  
  "Ты книгу страницами вниз, над огнём проведи"
  
  Я не поверил, мало ли, чего ещё натворю? Только спустя какое-то время, когда страх утих, и появилось яркое недовольство своей трусостью, я сделал, как она говорила. "Даже если станет хуже - уже не страшно!" - думал я.
  
  Не сразу приметил, но название переменялось. Чернила растеклись, стали ложиться в новые слова. Меньшее по размерам название и множество тонких, мелких слов. Она торопила меня с прочтением, но больше вслух я не читал. Слова оказались на знакомом языке, а не набором символов.
  
  Так, неожиданно, я стал мужем той девушки. Это был ритуал женитьбы тел и душ. До этого всегда избегал, легко и не маясь, а тут... Она тоже хороша - печать свою на кисти показала. Глядела на личное клеймо как на маленького ребёнка.
   Некоторое время я ещё отсиживался, противился, надеялся на пробуждение от кошмара. Желудок подвёл, заурчал. Никогда ещё ни одна так не суетилась, только бы накормить меня. И что я вам скажу: сразу есть не стал, только живот всему голова. Попробовал её стряпню и понял - пропал я... Друзья мои, будьте внимательны, кругом одни ведьмы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"