Логинов Максим Николаевич : другие произведения.

Дурак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так бывает...


Дурак

  
   Ставки дошли до квартир. "Дурак", простой "дурак".
   На руках у меня были: валет, туз, две десятки, король и шестерка - шестерка, что портила всю картину. По моим предположениям у соперника на руках примерно такие же карты, как и у меня, но шестерки у него не было - это точно. Другое дело, что у меня все кроме шестерки и одной десятки, были козыри. Но ход его.
   Он вмостил: положил восьмерку треф и на неё сразу упала моя десятка, тогда он положил еще одну восьмерку и её покрыла моя козырная десятка, я подумал, что это все - победа, но... Он положил десятку, я вольта, он вольта, я короля, он короля, я туза и, о господи, у него оказался туз.
   У меня больше нет квартиры.
   Я дрожащими руками достал ключи, он мне пододвинул готовую расписку, где я соглашался передать все права на свою квартиру в течение одной недели. Где теперь будут жить мои дети? Дело даже не в том, что я могу обмануть этих людей: их не обманешь, а если попытаешься... короче мне семья дороже, чем квартира. Интересно, а если бы я выиграл, нет, они точно не отдали бы мне свою квартиру, да, а я бы и не настаивал. Господи тогда о чем я думал, когда садился за стол? Нет, я не думал, я выиграл тысячу рублей, потом еще две потом... да, понятно, они меня затянули, и расписка у них была готовая, интересно, сколько уже таких дураков, как я? Убежать? Нет, не получится у выхода явно их человек стоит, а с этим тут двое.
   Я подписал все что требовалось и пошел домой, на пару дней я могу считать это своим домом, а потом... потом к родителям, а потом... господи, что потом? Об этом надо подумать, а сейчас радоваться что жив, радоваться, что семья со мной, если, конечно, жена не бросит такого дурака.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"