Логинов Максим Николаевич : другие произведения.

Хума - ту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мой третий рассказ, и уж точно не последний. Я долго решал, продолжать его, или нет? Пока остановился на таком варианте, будут предложения, прошу, выскажите их.


   - Хума, ту. - Сказал совсем маленький тролль, он выглядел, как и все тролли ножки коротенькие и сухие как ветки деревьев и даже цвет такой же, руки длинной почти во все тело, нос как груша, а уши, заостренные к верху.
   - Хума, ту. - Подтвердил тролль чуть повыше ростом, чем первый и не такой жилистый, парень явно качается.
   Они стояли ночью во дворе не известного им дома, но им было достаточно запаха человечины, это сильно привлекало их внимания. Соседская собака лаяла не переставая. Собака этого дома неподалеку от лужайки лежала полу мертвая, с перегрызенными лапами, и стонала от боли. Тролли редко ели животных, только если были сильно голодны, но сегодня не тот день сегодня они наткнулись на дом с полной во всех отношениях семьей.
   Папа, мама, старший сын, младший сын, и грудная дочка. В большой или меньшей степени они все старались сидеть на диете кроме Амиле (так они назвали новорожденную).
   Тролли резкими движениями повернулись в разные стороны, огляделись по сторонам и, подтягиваясь на рукоклешнях, стали карабкаться по лестнице, они даже не кряхтели, было видно, что им это не впервые, одна, вторая, третья и на конец четвертая ступень. Они возле двери в нескольких метрах от ужина.
   - Хума, ту. - Завопил здоровый тролль, он забрался первым.
   - Хума, ту. - Не так радостно как первый отозвался жилистый.
   Резкими движениями они снова осмотрелись по сторонам, жилистый посмотрел на соседскую собаку, и прошипел не хуже кошки, которая увидела включенный пылесос, - Шшшшшшш, но собака не унималась, она видела две маленькие фигурки, шныряющие по соседскому двору.
   Здоровый тролль пнул жилистого, и тот успокоился, одним движениям они пролезли в отверстия для домашних животных и оказались в нутрии дома. Ни интерьер в старинном стили, ни красивые фарфоровые вазы размером с человека не чего это их не интересовало, сейчас их занимал звук доносящейся с права. Там находилась гостиная, где вся семья просматривала фильм под названиям "Пришельцы".
   Действия фильма разворачивалось в недалеком будущем: на маленькую деревушку напали двое инопланетян, сценарист фильма представил их как некие маленькие динозавроподобные человечки. На экране разворачивалась кульминационная сцена фильма, инопланетяне нашли источник энергии, что не давал им всем проникнуть на землю, это был грудной ребенок, обладающий заметной только для внеземных цивилизациях, отталкивающей энергией. Они прошли в дом, где спал ребенок, и приготовились к атаке...
   Семья Твинеров во всем своем составе сидела напротив экрана, в огромном кожаном диване, под стиль всего дома - коричневый с вставками под дерево. Перед ними на уровне колен стоял накрытый столик, вся еда была сухомятная, чипсы, попкорн, сушеные кальмары, печенья, бутерброды с сыром, конфеты, и пепси в стаканах с логотипом фирмы.
   Свет был приглушенным, он не отвлекал от фильма и позволял не ошибиться в выборе пище.
   Вся семья застыла в ожидании, глава семьи сидел в дальнем углу и пытался вникнуть в суть сюжета, поэтому старался не есть, хотя ему это и не надо было, его жировых отложений хватило бы на пару месяцев голоданий. Жена сидела рядом рука у неё так и застыла в пакете с чипсами, она сильно переживала за героев фильма. Два сына спокойно жевали бутерброды и запивали пепси, фильм они посмотрели неделю назад и потому знали, что все кончится хорошо, и как всегда наши победят. Их дочка сладко спала в коляски поставленной рядом с диваном, так что бы её можно было время от времени покачивать.
   ... пришельцы стали продвигаться в глубь дома, делали они это на столько тихо, что любое хищное животное могло бы позавидовать. Они свернули за угол и увидели объект своего поиска.
   - Вот оно, это чудовище должно быть уничтожено. - Электрическим голосом произнес один из инопланетянин.
   Девочка спокойно спала в коляски, вокруг неё не было не души...
   Мать семейства не выдержала и взглянула на Амели, все нормально, один из сыновей рефлекторно покачивал сестру, успокоившись, женщина съела две чипсы и, повернувшись к экрану, продолжила просмотр.
   ... пришельцы были уже совсем близко, они подошли к колесу и на всякий случай огляделись, еще раз убедившись, что все чисто один из них кинулся на ребенка в коляски...
   В этот момент старший сын закричал не человеческим голосом, ему в ногу вцепился жилистый тролль, нога забарахталась в воздухи. Тролль не собирался её отпускать, все четырнадцать ногтей впились парню в кожу, кровь начала разлетаться по всей комнате. Младший сын остолбенело, смотрел на происходящее. Отец пытался поднять свое грузное тело, а мать, испугавшись за секунду до этого выпада пришельца, еще не поняла чего, так вопит её сын.
   А на экране продолжался фильм.
   ... второй пришелец оказался более осторожным и поэтому кинулся на ребенка чуть позже...
   В этот момент мать сообразила, что происходит, и хотела, было уже оторвать это нечто от ноги сына, но здоровый тролль прыжком вцепился ей в горло застав её на пол пути к сыну. Женщина так и упала на колени, пытаясь оторвать от себя маленький комок с зубами.
   Жилистый тролль продолжал рвать кожу на ноге и дошел уже до кости, хозяин ноги от адской боли потерял сознания и повис на спинке дивана, а младший так не разу и не двинулся.
   ... пришельцы пытались, как можно сильней разорвать ребенка, лоскуты одежды летели в разные стороны, они пыхтели и сопели, но вот что странно, ребенок совсем не кричал...
   На конец, поднявшись, отец, сразу схватился за сильного тролля, но было уже поздно женщина мертва, но мужчина этого еще не понял, он тянул здоровяка на себя. Оценив ситуацию, жилистый тролль одним прыжком бросился в лицо человека, который пытается сделать больно другу. Мужчина заорал, в этот момент, сильный, соскочил с женщины и посмотрел своими глазками бусинками на младшего сына, тот не выказывал агрессии и сидел не подвижно. Тогда сильный прыгнул на еще живого отца семейства в район живота, и быстрыми движениями стал рвать плоть, проникая все глубже и глубже.
   На заляпанном кровью экране еще можно было разглядеть фильм.
   ... пришельцы в недоумении стояли над разорванной ими куклой, и тут из шкафа выбежал здоровый мужик с лопатой и с криком, - ага попались, ударил перового попавшегося пришельца, тот отлетел в конец комнаты, - вы, что же думали я вам так просто своего ребенка отдам. И размахнувшись, второй раз он сверху вниз как кувалдой огрел второго пришельца, размазав его по полу...
   Отец уже не кричал, он всем весом грохнулся на пол, а тролли, поняв, что не кто им не мешает, приступили к трапезе.
  
   Утром в гостиной стояли пять полицейских и четыре врача, их вызвал соседский мальчишка, который заметил мертвую собаку без ног.
   - Сегодня у меня тренировки. Я вышел по раньше из дома. Примерно в восемь тридцать. Хотел, как обычно подводить немного Туффи, так зовут... вернее звали, соседского пса. Свистел, свистел, а он не отзывается, ну я прошел во двор, смотрю, а он там это... ну вы понимаете. И вот вызвал вас. - Мальчик стоял в коридоре, напротив него с блокнотом в руках детектив, записывал показания свидетеля.
   - Кто ни будь, выходил из этого дома? Ты заметил, что ни будь странное? - это был уже второй человек, что допрашивал мальчика.
   - Я уже говорил, что я не чего больше не видел...
   - Ты это говорил не мне, а полицейским - перебил мальчика детектив, - потом мы сверим твои показания и выстроим картину происшествия.
   - Ааа, понятно, нет, я не чего больше не видел, я даже еще толком не знаю, что произошло с Твинерами. А они живы?
   - Ты сможешь обо всем узнать позже... хорошо?
   - Ладно, а можно мне на тренировки?
   - Да конечно если ты нам понадобишься, мы с тобой свяжемся. - Сказал детектив и, повернувшись, пролез через желтую клейкую ленту с надписью "вход запрещен место преступления".
   - Что мы имеем? - спросил он у первого попавшегося сотрудника полиции.
   - Все, как и в прошлый раз, обглоданные тела, и не одной улики.
   - А этот что? - детектив кивком указал на не подвижно сидящего мальчика.
   - Врачи говорят, у него сердце было слабое, вот он бедолага и окочурился. Наверное, даже не понял, что произошло толком.
   - Странности есть?
   - Нет, нету. Хотя, - полицейский снял фуражку, пригладил волосы - на этот раз у нас есть живые, грудная девочка, она сейчас в машине скорой помощи.
   Детектив не громко засмеялся.
   - Первый раз у нас есть свидетель, но он нам не поможет, что за проклятие такое. А эти странные письмена, есть?
   - Пока не нашли...
   - Не нашли? - Детектив покачал головой и уверенно произнес. - Они на ребенке. - Он развернулся и быстрым шагом отправился к машине, где находился малыш.
   - Они на ребенке. - Передразнил полицейский детектива, - думает мы тупые такие.
   В скорой помощи была только медсестра, она укачивала Амиле и даже что - то пела.
   - Вы осматривали ребенка? - во весь голос произнес детектив, залезая в машину.
   - Тссс, тихо вы её разбудите. - Сказала мед сестра и продолжила шепотом - да мы её осматривали, ни каких телесных повреждений не обнаружили, морально с ней тоже не чего не должно случится, она еще не понимает, что вообще происходит.
   - Вы не заметили на ней не каких странных надписей или что - то подобное.
   - Да вот... - медсестра указала на правую руку - мы не знаем что это но...
   - Покажите... - детектив приблизился, на сколько смог близко - ... я так и знал это опять они.
   На ноге была надпись: Хума, ту.
   Детектив присел на свободное ближайшее место в карете скорой помощи, и громко вздохнув, закрыл от усталости глаза. Медсестра не обращая внимания на него, продолжала покачивать Амели.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"