Логинов Максим Николаевич : другие произведения.

Найти его...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Найти его...

  
  
   Он бежал по лесу, луна пробивалась сквозь ветви хвойных деревьев, запах сырой земли проникал в самые дальние уголки легких. На мгновение ему показалось, что открылось второе дыхание. Не открылось. Он остановился, что бы отдышаться. Рукой прислонился к дереву, второй взялся за грудь.
   "Мы тебя поймаем"
   Донеслось издалека, нет, они еще не отстали, они рядом, они скоро будут здесь.
   "Лучше сам сдайся, хуже будет"
   Донесся еще один голос.
   Хуже будет, если сдамся, подумал он, и невесело улыбнулся. Отдышавшись, он побежал, сначала не спеша, потом быстрее и быстрее, ноги сплетались в косичку, того и гляди упадет. Он часто смотрел фильмы, где люди вот так же убегают по лесу, и думал, что он бы не стал мчаться только вперед, а петлял бы, уходил в сторону, потом возвращался бы и опять петлял. На деле все оказалось не так просто, сначала он не понял, почему его хотят убить, потом эти двое пригрозили ножом, сил хватило только пнуть одного по голени. Пока второй поднимал первого, он побежал к лесу, а дальше... Дальше он бежал, не оглядываясь, просто бежал вперед и вперед. Свернуть? Нет, это, значит, потерять время, а если они охотники, если они знают этот лес, а они его знают, ни разу не отстали.
   Он устал, но и они устали.
   Последний шаг оказался не удачным, он повалился наземь. Пополз в сторону дерева, там была ложбинка в неё он, и собирался спрятаться. Шаги, стали приближаться, он затылком почувствовал их, а потом резкая боль в спине, а потом еще, и еще, он так и не понял, что это было, дышать стало не выносимо сложно и в глазах потемнело.
   - Гнида, - сказал один из преследователей и пнул безжизненное тело.
   Второй с окровавленным ножом в руках распорол на трупе рубашку, за ней майку.
   - Это не он.
   - Как не он? - удивился первый. - Дай, посмотрю... точно не он, а ты мне что сказал?
   - Мне показалось.
   - Показалось черту, что рога на носу! Пошли искать нашего.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"