Логинов Максим Николаевич : другие произведения.

Тачка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мой четвертый рассказ, тема Русская, новая для меня. В первый наши имена, впервые наши герои.


  

Тачка

  
   - Дави на газ!
   - Моя малышка на приделе.
   - Ты чё машину малышкой называешь? - удивился пассажир.
   - Она же родная, - с обидой в голосе ответил парень лет двадцати пяти.
   - Ты меня убиваешь - родная, - спаясничал пассажир. - Идем сто семьдесят, как коряги.
   - Она больше и не пойдет...
   - Девятка дерьмо, - пассажир задрал ногу и поставил её на панель. Машина стала сбавлять ход. - Ты чё?
   - Я не поеду дальше, - скорость снижалась, 155... 140...
   - Слушай, тебе плохо объяснили? - пассажир повернулся, на его лысый голове блеснули капельки пота. - Жара такая, включай кондиционер, - сказал он и рассмеялся.
   - Здесь нет кондиционера.
   - Да ты чё? - пассажир выпучил глаза. - Ты не ответил, тебе плохо объяснили?
   - Мне сказали, ждать тебя у вокзала - я ждал, мне сказали тебя вести, куда ты скажешь - я везу, но не надо меня унижать. Да, я сейчас не могу позволить более дорогую машину, но поверь, что за свои кровные и такую приятно купить.
   - Едь дальше, - небрежно указал рукой пассажир. - А ты чё приехал - то?
   - В смысли? - удивился водитель.
   - Ну, за мной? так тебе скажут, привези того или того, и ты чё, поедешь?
   - У них были веские аргументы, - водитель надавил на газ, 120... 135... 140.
   - Женщину твою взяли, - толи спросил, толи утверждал пассажир. - Санек, - представился он.
   - Евгений, - представился водитель.
   - Знаешь Жека, - Санек набрал полный рот слюней и, открыв окно, сплюнул. - Знаешь Жека, ты странно себя ведешь для человека, у которого женщину сперли.
   - Как сперли? - Евгений посмотрел на Санька. - Мне сказали, что она сама к ним пришла.
   - Ты дебил, - хлопнул себя по коленки Санек. - Они там её по кругу пустят, потом...
   - Они сказали, что все будет в порядки...
   - Ты дебил, - повторил Санек. - А как ты вообще поверил, что она там, сейчас знаешь, как разводят...
   - Я к ней позвонил, она подтвердила, что у них, и что все в порядке.
   Санек задумался, стало заметно, что он что - то понял, и то, что он понял, ему понравилось, но Евгению он ничего не сказал о своих мыслях.
   - Даже если и так все равно странно, - Санек осмотрел водителя. - Я сколько с такими езжу, все нервничают, постоянно спрашивают, действительно ли все в порядке, а ты интелегентишка а ведешь себя как матерый киллер.
   Санек рассмеялся, повторяя шутку: матерый киллер.
   Женя протер подбородок.
   - То есть может быть, все серьезно? - удивился он.
   - Ха, - только и произнес в ответ пассажир. - А что тебе сказали сделать, кроме как привезти меня?
   - Сказали, привезешь и все, бабу свою получишь.
   - Нет, ты серьезно? И даже не волнуешься?
   - До того вы не начали этот разговор, не волновался, а сейчас... ни знаю. Да будет все в порядке, - успокоил сам себя Женя.
   - Ты точно дебил, - усмехнулся Санек. - Короче я тебе сейчас вот что скажу, обычно они это делают сразу, но придется мне. Машину твою поменяют на женщину, ты напишешь им доверенность и все пока!
   - В смысли? - Евгений сменился в лице.
   - В прямом, этим мы и промышляем, - покивал Санек. - Ты вот какой - то странный человек никогда таких не встречал, я тебе даже и рассказываю больше чем надо.
   - А потом что? - спросил Женя, поворачивая с асфальта на гравий.
   - Ты куда?
   - Поверь здесь ближе.
   - Предположим... короче, продают твою тачку и угу, - Санек рассмеялся. - Да нет, в основном нам машина нужна для перевозки нашего груза... - Санек посмотрел в зеркало заднего вида и убедился, что багажник не раскрылся.
   - А если я не соглашусь?
   - Женщина твоя погибнет, - Санек хикнул и добавил: - Нечаянно.
   Машина мчалась по проселочной дороги, вздымая клубы пыли. С права кустарник слева поля. Синяя девятка, переливаясь в лучах солнца, поднималась, и опускалась, преодолевая ухабы и кочки. Через несколько минут машина сделал несколько поворотов в сторону поля, проехала по сухой глине и голой земле и, поднявшись по обочине, вышла на трассу.
   - Ух, ты! - удивился Санек. - Это мы сколько сэкономили?
   - Минут двадцать, двадцать пять.
   - Да здесь уже рукой подать, черт говорил же я не обычный ты, необычный. - Санек посмотрел по сторонам. - Так теперь не торопись, - он огляделся. - Вот здесь на право, и вооон к тому, не достроенному дому.
   - Ага, - отозвался Евгений.
   - Баба - то красивая?
   - Для меня да.
   - Эх ты интелегентишка все ты отвечаешь, так что не подцепишься - для меня ДА, спародировал Санек. - А для меня?
   - А мне от, куда ваши вкусы знать.
   - Это точно, хотя, знаешь ли, мне все равно кого лишь бы дырка была...
   - Что? - брезгливо спросил Женя.
   - Ни чё, ты вон ведешь, троя около дома?
   - А где Анжела?
   - Значит, переживаешь? - усмехнулся Санек. - Останавливайся.
   Машина подкатила к троим мужчинам разной комплекции и одежды. Санек открыл дверь, вышел.
   - Санек! - воскликнул самый маленький и плечистый. - Сколько лет сколько зим.
   Они по братски обнялись.
   - Знакомьтесь, это Санек, он нам денюжки привез, - Евгений отметил, как коротышка сказал слово деньги - денюжки. - Петр и Кашатый, - можешь его так и звать.
   - Жека открывай багажник, - подходя к машине, крикнул Санек.
   - А где Анжела? - не унимался Евгений.
   - Будет тебе и Анжела и Света и Сережа, если захочешь.
   - Но все - таки?
   Санек громко выдохнул.
   - Бурый где баба этого? - он кивнул в сторону Жени.
   - Ща будет, - Бурый в свою очередь кивнул Петру и Кашатому.
   Двое побежали в недостроенный дом. В этот момент Санек достал из багажника большой чемодан из огнеупорного покрытия.
   - Вот они родные, - проговорил бурый.
   Из дома вышли двое и женщина.
   - Слушай, а ты знаешь, что тебя баба твоя кинула?! - бурый стал ржать.
   Санек присвистнул, увидев леди.
   - Ого, - он посмотрел на Евгения. - Это твоя телка? - удивленно проговорил он. Не удивительно, что она тебя опрокинула.
   - Каким образом? - недоумевал Женя.
   - Я сама расскажу, - прервала их разговор Анжела, вполне симпатичная женщина с хорошими формами и мини юбки. - Понимаешь, - обратилась она к Жене. - Мне надоело перебиваться с копейки на копейку, у тебя работа простая, много ты не зарабатываешь, а я статная женщина хочу еще пожить хорошо.
   - Да я все...
   - Дай я тебе все объясню, а потом ты скажешь, - прервала его Анжела, все остальные с любопытным видом наблюдали за происходящем. - Понимаешь, я вышла на этих парней и объяснила им как тебя можно использовать и что машина у тебя хоть и дерьмо, но еще совсем новая, и доехать на ней можно куда угодно и продать, потом по дешевки тысячи за четыре зеленых. А они предложили мне войти в долю.
   - Ах ты... - Женя поджал губы, не зная как продолжить свою не хорошую мысль.
   - Цыпочка, - подошел к Анжеле Бурый и хлопнул её за зад. - Не хочу тебя разочаровывать, но использовали мы тебя. Нам нужна была машина, олух, который напишет нам доверенность и довезет Санька, а ты баба хорошая, но лишние проблемы нам не нужны. Так что останешься ты не с чем, и дружок тебе не простит, и у нас облом. А ты пока иди доверенность пиши.
   Женя сел в машину, за ним Санек помочь все правильно составить.
   - Сука твоя женщина, - с сожалением произнес Санек. - Я бы токуй, задушил, ты из - за нее машину теряешь, поверь, это не так много... - попытался подбодрить Санек.
   - Но почему? - Анжела, побелевшая, и местами покрасневшая, тряслась от злости. - Ты просто использовал меня.
   - А ты как хотела, ты использовала своего очкарика, мы использовали тебя, - бурый еще раз хлопнул по заднице Анжелу.
   - Убери свои грязные...
   - Скажи спасибо, что отпускаем живыми, есть еще шанс вернуть этого... точно говорю есть. Скоро там, - обратился он к Саньку.
   - Не спеши бурый, - высунулся из окна Санек. - Пусть все по уму составит тогда до Нижнего, спокойно доедем.
   Анжела громко дышала через обе ноздри.
   - Цыпочка ты не свирепствую, в следующий раз точно повезет.
   В этот момент из машины вышел Женя.
   - Садитесь, - пересаживаясь на водительское сиденье, крикнул Санек.
   Бурый сел на переднее сиденье остальные сзади. Машина тронулась, Санек махнул рукой не обычному человеку и посмотрел в зеркало заднего вида.
   - Смотрите, Евгений быстро простил свою женщину.
   - Такую трудно не простить...
   Бурый посмотрел в боковое зеркало, Анжела обняла Женю и легонько гладила его по голове. - Такую женщину трудно не простить, - повторил Бурый, и тут его словно током ударило. - А где деньги? - вскрикнул он.
   - Бурый, тебя скоро будем звать бешенным, я чуть инфаркт не потерял, - Санек схватился за грудь. - В багажники они.
   - Ты лучше за дорогой смотри, - указал бурый. - А то точно инфаркт потеряешь...
  
   - Ну что пора, - легонько целуя в щечку Женю, спросила Анжела.
   - Давай на этот раз ты, - Женя достал из кармана брелок и передал в руки своей женщины. - Грешить так вместе, вместе и в ад попадем, а там мы не пропадем это точно.
   Анжела несколько секунд подержала брелок, посмотрела на него и длинным ногтем нажала на кнопку. Сзади раздался мощный взрыв.
   - Сколько там денег? - спросила Анжела.
   - Точно не знаю, - ответил Евгений. - Я думал, знаешь ты?
   - Нет, эти оказались скупы на информацию.
   - Пойдем искать чемодан?
   - Ага, и за новой тачкой.
   - Только не девятку, - отозвался Женя. - Надоело.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"