Логинов Максим Николаевич : другие произведения.

Вин

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мой первый рассказ, надеюсь не последний.


   Вин (так зовут мужчину за сорок, седина морщинки, бежевый пиджак и брюки) посмотрел на электронные часы, стоявшие на офисном столе справа от компьютера. Цифры крупные, можно сказать огромные, но он их не видел. В том месте, где должен быть циферблат пустота. Нет! Вы не правильно поняли - натуральная пустота. В маленьких часах уместился целый мир со своей звездной системой, со своим солнцем - целая вселенная. Вин видел это на столько четко, что поморщился и снял очки. Протер их. В глазах стало все мутно. Надел обратно очки, резкость вернулась, а вместе с резкостью вернулась вселенная в часах. Вин огляделся по сторонам, все сотрудники офиса вели себя как обычно, кто-то печатал текст на компьютере, кто-то пил кофе, уничтожал бумаги в уничтожителе бумаг (Вин ни как не мог запомнить название этого полезного устройства). Были слышны хлопки от дырокола, обычная работа как всегда. Вин в надежде перевел взгляд на часы - ничего не изменилось, вместо цифр темнота, пустота, летают планеты, если бы Вин знал карту звездного неба, он легко определил бы наша эта галактика или нет. Знакомой ему Земли не было, вместо нее другая красная расколеная до предела планета, а вокруг нее привычные луна, солнце и еще какие-то шары.
   Вдруг весь офис заходил ходуном, Вин по инерции распластался по столу, пытаясь удержать все на своих местах. Тряска не прекращалась, первым упал соседний компьютер, за ним ни кто сегодня не работал. Завизжала женская половина сотрудников, почти все мужчины были в той же позе что и Вин, лишь два человека уже лежали на полу, перед тряской каждый из них зачем-то встал. Вин с безумно испуганным взглядом переводил взгляд с одного к другому соседнему столу, и все проделывали тоже. Тряска не увеличивалась, но и не уменьшалась. С трудом, но почти всем удавалось удержать предметы на своих столах. Вин перевел взгляд за окно. Все было красным и давно превратилось в кипящую лаву, уничтожающую все на своем пути, только небоскребы были на половину целы. В одном из таких небоскребов находился их офис.
   Вин посмотрел на часы, застывшие в его руке. Красная планета была на месте. Вин вдруг все понял,... и красная планета просто исчезла. Оставшись без земного притяжения, планеты начали, разлетаться по сторонам, луна, врезала в солнце, разделив его на две половины. Что было дальше, Вин не видел, ему резко стало невыносимо больно, но длилось это не больше доли секунды, а дальше отключение мозга и сердца. Темнота. Тишина.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"