Логинов Николай Григорьевич : другие произведения.

Надурил меня?!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    врзлде

   "... Надурил меня?!"
  
   Эта командировка, наконец, закончилась, и он опять вернулся в тесный, как обруч, семейный круг жизни. На второй день после работы пошёл с женой по магазинам: себя показать и на других посмотреть, - так они называли свои походы за продуктами.
  - Маша, собирайся, да побыстрее. Ты ведь знаешь, что больше трёх часов я не могу болтаться без...
  Она знала, на что намекает муж, поэтому заторопилась со сборами.
  Супермаркет "Барс" встретил их привычным гудом и толкотнёй. Закупив разной снеди, они заспешили домой.
  - Ах, надо бы ещё яблок в палатке купить, - сказала жена. Им нравились яблоки не в супермаркете, а в палатках, притулившихся к бокам большого магазина.
  Да и правда, в палатках фрукты чаще были свежее, и товарный вид привлекательнее. Ведь мелкие хозяева в свободное от покупателей время вытирали пыль с полочек, с любовью протирали каждый фрукт... Невольно скажешь: какая это сила - частная собственность!
   - Следующий раз купим, - пробормотал муж в ответ. Он вспомнил маленькую палатку, где обычно покупают фрукты и происшествие, случившееся с ними перед его отъездом в командировку.
  Жена тогда попросила хозяина палатки подобрать яблок покраснее. Неожиданно тот ляпнул:
  - Приходите без дедушки! Я вам подберу самых красных яблочек!
  Семён нахальство продавца, с ярко выраженным кавказским лицом, списал на недостаток культуры и промолчал, оставив без ответа выходку кавказца.
  - Да и ответь я по-мужски нахалу, - подумал он, - столько шуму будет: дескать, русофобия, неуважение к инородцам. Ведь они живут у нас без жён... Да что это я завёлся? Может, мужик по бабе проголодался. Вот и прётся, не глядя в святцы.
  В общем, он не счёл нужным ответить по-мужски наглецу. А жену, по дороге домой, попросил больше не заходить в злополучную палатку.
  И в последующие дни Семён делал вид, что не слышит просьбы жены, когда она - как бы нехотя, что показалось ему ещё подозрительнее! - дважды предложила зайти к черномазому.
  Но когда она в третий раз промямлила: " Всё же у него свежее фрукты!" - Семён молча потянул её в палатку.
   Жена вошла первой и необычно быстро - как ему показалось! - преодолела расстояние от двери до продавца. Сам же он, войдя, остановился у входа в тесную торговую точку.
  - Маша, давай побыстрее выбирай свои яблоки...
   Жена будто бы и не слышала его голоса и весело тараторила с продавцом. Тот, с трудом выговаривал русские слова, заметно старался поддержать разговор.
  После,- вспоминая посещение злополучной палатки, - Семён обратил внимание, что жена стояла к нему спиной, не оборачиваясь! И он решил, что она, видимо, что-то говорила мужчине, так сказать, глазами. Он, копаясь в картине посещения палатки, усёк и другие детали, выразительно говорившие, по его мнению, о каком-то заговоре жены с продавцом.
  Наконец, фрукты были закуплены. Жена, рассчитываясь, сказала продавцу:
  - А что-то много ты с меня взял? Надурил на этот раз?
  Придя домой, Семён Иосифович почувствовал себя как-то неуютно, некомфортно.
  - Почему она сказала: на этот раз? Какой раз? Я же запретил ей ходить в палатку! Значит, она заходила, когда я был в в командировке?
  Какой-то мокрый ком подступил к горлу и заставил нашего героя откашляться.
  "Чёрт бы побрал этого кавказца с его частной лавочкой!" - подумал Семён.
  Но после всего случившегося он сам обходил злосчастную капиталистическую палатку за тридевять земель.
  
  15 сентября 2022 г.04.02.2023г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"