Логинов Николай Григорьевич: Гармонист 0k комментарии
27. ЛОГИНОВ НИКОЛАЙ ГРИГОРЬЕВИЧ (L.N.G@LIST.RU) 2013/06/28 09:12 [ОТВЕТИТЬ]
> > 22.СПРАВЕДЛИВЫЙ
>ЧТО Ж ТЫ ЛИЛИН КОММЕНТАРИЙ-ТО УДАЛИЛ ТАК БЫСТРЕНЬКО?
>ИЛИ ПРАВДА ГЛАЗА КОЛЕТ?
Я ЖЕ ГОВОРИЛ, ЧТО ВСЁ ВСТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА. АНАТОЛИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ БЛАГОПОЛУЧНО ВОЗВРАТИЛСЯ НА САЙТ! ЛИЛИИ НЕ ПРИДЁТСЯ КРАСНЕТЬ ЗА РАЗЖИГАЮЩИЕ ССОРУ СЛОВА! ЧТО, К СОЖАЛЕНИЮ, ОНА ЛЮБИТ ДЕЛАТЬ!
А ТЫ БЫЛ ГЛУПОЙ И ПОМРЁШЬ ИМ!
ПОКЕДОВА. НЕ КАШЛЯЙ, КАК ЛЮБИТ ГОВАРИВАТЬ ВОЛОДЕНЬКА БЛИК.
 
29. Логинов Николай Григорьевич (l.n.g@list.ru) 2013/06/28 07:27 [ответить]
> > 28.Фост Ольга
>Николай Григорьевич, снова я к Вам, беспокойная.
>Убрала свои комментарии, не имеющие отношения к Вашему стихотворению.
>Простите снова, что невольно превратила Ваш форум в место выяснения отношений, которые, к тому же, наладились, по счастью.
>Спасибо за терпение!
>Всегда с теплом и уважением,
>Ольга
Ольга Юрьевна! Дело не в разделе, а в том, что сей надоевший вопрос, Вам надо бы решать не призывом ко всему миру, а тонким, дипломатическим путём
Ладно, замнём для ясности! Главное, что добро и свет вернулись на сайт!
Вы сделали благородное дело. Анатолию Григорьевичу остаётся закрепить его!
Всем добра и света!
С уважением!
ЛОГИНОВ НИКОЛАЙ ГРИГОРЬЕВИЧ: О СВЕТ ЗВЕЗДЫ! 0K КОММЕНТАРИИ
4. Студентов Анатолий Григорьевич (A.Studentov@mail.ru) 2013/06/27 22:32 [ответить]
Мурашки по телу... А образ "родной-- в березках, в ситце рваных трав" я вообще никогда и ни у кого не встречал. Здорово! Рифма виртуозно хороша! (Любителям штампов очень не нравятся такие, хотя, например, рифма "аллюром- аллилуйя" принадлежит Вознесенскому). Шик! Люблю такую! Концовка понравилась. Да и композиционно смотрится! 10. С уважением. П.С.: СпасиБо, Николай Григорьевич.
5. Зрители 2013/06/27 22:42 [ответить]
И началось взаимолизание задов. Браво, шавки!
6. . 2013/06/27 23:01 [ответить]
>>грызущих бедного и беззащитного поэта!
;-))))))))))))
похвалил, называется))) специалист по медвежьим услугам
7. БЛИК 2013/06/28 01:39 [ОТВЕТИТЬ]
*ЗАГЛЯНУВ СКУКИ РАДИ В КУНСТКАМЕРУ*
ДА ТЫ, КОЛЯН, СЕГОДНЯ НА СВЯТОМ ТОПЧЕШЬСЯ... И КАК ВСЕГДА - БЕЗДАРНО:
1) "СВЕТ" И "КОНВЕРТ" МУЖСКОГО РОДА, КОЛЯН, ПОЭТОМУ СТРАННО ВЫГЛЯДИТ И ТВОЯ "МОЛИТВА" И "ОЖИВЛЕНИЕ"
2) "ПОГИБШИЙ" ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НИЧЕГО ПОСЛАТЬ НЕ МОГ
...
А ВПРОЧЕМ - ЧЕМУ Я УДИВЛЯЮСЬ: С БАДУНА И НЕ ТАКОЕ НАПИШЕТСЯ! - УЖ НЕ ТЫ ЛИ, НАСИНЯЧИВШИСЬ, ЗАБЫЛСЯ В БЕРЁЗКАХ, В СИТЦЕ РВАНЫХ ТРАВ??
))))))))
8. Блик 2013/06/28 01:43 [ответить]
ба! да тут и Анатолий Григорьевич уже отметился! "рыбак рыбака..."? т.с.!
))))
всё, Колян, ухожу, не нервничай, не кашляй и колдырить завязывай!
)))
11. Логинов Николай Григорьевич (l.n.g@list.ru) 2013/06/28 09:09 [ответить]
> > 10.читатель99
>а мне, кажется, что стихотворение получилось, основная мысль хороша... разве только нечетные рифмы - не очень. при желании можно было улучшить, но я знаю, что правка намного сложнее написания.
Уважаемый!99! Видимо, Вам не понДраву рифмы Маяковского и Вознесенского, да и других поэтов, но такие - и ещё хуже! -
давно в ходу!
Главное - не бояться рифм!
С уважением!
12. читатель99 2013/06/28 09:53 [ответить]
сразу на ум "паспорт-молоткастый", но Ваши рифмы "умершей-немецкой" и "родная-оживляя" далеки от Маяковского, ИМХО, а четные рифмы - отличные.
>Видимо, Вам не понДраву рифмы Маяковского и Вознесенского
Хорошо, пусть Вознесенский большой поэт (?)... Но чем же он велик, можете объяснить? Вряд ли Вы следите за современной проф. критикой, поэтому скопирую два предложения из статьи очень толкового автора (здесь без названий и имён, ибо согласия на цитирование у меня нет):
'Постепенно происходит отрезвление как читательской, так и литературной публики от многолетнего дурманящего гипноза навязанной нам поэзии ХХ века... Померк главный маяк поэзии ХХ века - Маяковский с его партийными поэмами, потускнели, а то и вовсе забылись Асеев, Багрицкий, Светлов, Кирсанов, затерлись и как-то со временем измельчали Самойлов, Рождественский, Дементьев, Ахмадулина, еще при жизни орусофобились, ографоманились и озлобились Р.Казакова и Вознесенский, стал скушен и даже пародиен Евтушенко....'
Всё правильно, так оно и есть. Можно ли этому возразить???
>скопирую два предложения из статьи очень толкового автора (здесь без названий и имён, ибо согласия на цитирование у меня нет):
>'Постепенно происходит отрезвление как читательской, так и литературной публики от многолетнего дурманящего гипноза навязанной нам поэзии ХХ века... Померк главный маяк поэзии ХХ века - Маяковский с его партийными поэмами, потускнели, а то и вовсе забылись Асеев, Багрицкий, Светлов, Кирсанов, затерлись и как-то со временем измельчали Самойлов, Рождественский, Дементьев, Ахмадулина, еще при жизни орусофобились, ографоманились и озлобились Р.Казакова и Вознесенский, стал скушен и даже пародиен Евтушенко....'
>Всё правильно, так оно и есть. Можно ли этому возразить???
Простите, что вклиниваюсь, но это какие-то голословные заявления. С чего автор критической заметки взял, что погасли звёзды Маяковского и Ахмадулиной - для меня загадка. Таких суждений, знаете ли, бессчётное множество, что с того? В наши дни с появлением глобальной сети любые суждения могут быть обнародованы; скажем так, "неточное" мнение проникает в общественный доступ и фактически сразу перестаёт быть частным делом. И это проблема не только автора мнения, но и, увы, наша, читательская... Не вижу смысла в приведении ничем не обоснованного мнения, которое к тому же в не слишком окрепших умах может посеять несправедливые сомнения. Всем бы сегодняшним авторам такую славу, как забвение Маяковского и Ахмадулиной :))
Больше комментировать не буду, извините.
15. Бритвинцев Владимир (idthebic@mail.ru) 2013/06/28 11:32 [ответить]
Да, рифму бы надо подправить... А иначе до полупрозы можно дойти... Прозой-то, конечно, всё что угодно можно выразить... Вся "фишка" русской поэзии в рифме...
16. Логинов Николай Григорьевич (l.n.g@list.ru) 2013/06/28 11:36 [ответить]
> > 13.Крестовый Валет
>>11.Логинов Николай Григорьевич
>>10.читатель99
>>Видимо, Вам не понДраву рифмы Маяковского и Вознесенского
>
>Хорошо, пусть Вознесенский большой поэт (?)... Но чем же он велик, можете объяснить? Вряд ли Вы следите за современной проф. критикой, поэтому скопирую два предложения из статьи очень толкового автора (здесь без названий и имён, ибо согласия на цитирование у меня нет):
>'Постепенно происходит отрезвление как читательской, так и литературной публики от многолетнего дурманящего гипноза навязанной нам поэзии ХХ века... Померк главный маяк поэзии ХХ века - Маяковский с его партийными поэмами, потускнели, а то и вовсе забылись Асеев, Багрицкий, Светлов, Кирсанов, затерлись и как-то со временем измельчали Самойлов, Рождественский, Дементьев, Ахмадулина, еще при жизни орусофобились, ографоманились и озлобились Р.Казакова и Вознесенский, стал скушен и даже пародиен Евтушенко....'
>Всё правильно, так оно и есть. Можно ли этому возразить???
Ht,zneirb! Да что с Вами? Прочитал и... Честно, дискутировать на сию тему не хочется! По левую руку от стационарного инета у меня лежат книжки почти всех названных Вами поэтов,- или статьи о них - и я нет-нет да загляну в них! А сказать Вам более этого, т.е. личного, не позволяет совесть! Да я уже и приводил в пример Багрицкого! А Кульчицкий, а Наровчатов.....?
Несомненно, у кого-то что-то забывается! Особенно, что писалось от добычи хлеба насущего, дабы не сдохнуть. Но жизнь-то идёт, человек мужает, а мы - и в смысле названных поэтов,- не Гёте, не Пушкин, не Такубоку и........
>С ЧЕГО АВТОР КРИТИЧЕСКОЙ ЗАМЕТКИ ВЗЯЛ, ЧТО ПОГАСЛИ ЗВЁЗДЫ МАЯКОВСКОГО И АХМАДУЛЛИНОЙ - ДЛЯ МЕНЯ ЗАГАДКА.
ОСТАНОВИ МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА НА УЛИЦЕ И СПРОСИ: ПРОЧИТАЙТЕ ЛЮБОЕ ЧЕТВЕРОСТИШИЕ (САМОЕ ЛЮБИМОЕ) АХМАДУЛИНОЙ. ОТВЕТ БУДЕТ ТАКОЙ: А ВЫ САМИ ТО ЗНАЕТЕ? ЕСЛИ ВЫ ФАМИЛИЮ С ОШИБКОЙ ПИШЕТЕ, ТО О КАКИХ СТИХАХ РЕЧЬ?
....
18. Логинов Николай Григорьевич (l.n.g@list.ru) 2013/06/28 11:44 [ответить]
> > 15.Бритвинцев Владимир
>Да, рифму бы надо подправить... А иначе до полупрозы можно дойти... Прозой-то, конечно, всё что угодно можно выразить... Вся "фишка" русской поэзии в рифме...
Володя! Не пугайте Вы меня - я не думаю о фишках-рифмах! Поэзия - не есть рифмы, выдёргивающие нам глаза,, да и вся мерехлюндия со всей словесной мастерской! Стихи пишут сердцем и умом!Крепко связанными! А потом рифмы, размеры... Я приводил пример Горных вершин Гёте и Лермонтова. Формально страшно разные, а для сердца и ума - равные!
>>С чего автор критической заметки взял, что погасли звёзды Маяковского и Ахмадуллиной - для меня загадка.
>
>Останови молодого человека на улице и спроси: Прочитайте любое четверостишие (самое любимое) Ахмадулиной. Ответ будет такой: А Вы сами то знаете? Если Вы фамилию с ошибкой пишете, то о каких стихах речь?
>
>....
Я ошибку исправила, почему-то наша Лилия Тухватуллина вспомнилась и я их скрестила :))
Насчёт процитировать четверостишие, то, бьюсь об заклад, "По улице моей который год" знает каждый. Говорите за себя, пожалуйста.
20. Логинов Николай Григорьевич (l.n.g@list.ru) 2013/06/28 12:00 [ответить]
> > 14.Растаманка
>> > 13.Крестовый Валет
>
>Больше комментировать не буду, извините.
Татьяна! Нечего извиняться! Напротив, мы мало говорим друг с другом о поэзии,а жаль! И уж кстати,- подсюсюкну, по-Маяковски! - Вам, есть что сказать.Например, о гениальных стихи без рифмы. Подскажите Володе!
>Татьяна! Нечего извиняться! Напротив, мы мало говорим друг с другом о поэзии,а жаль! И уж кстати,- подсюсюкну, по-Маяковски! - Вам, есть что сказать.Например, о гениальных стихи без рифмы. Подскажите Володе!
>С уважением!
Я боюсь, Николай Григорьевич, что в этом разговоре главное и основное - далеко не актуальность творчества упомянутых авторов и их значение в литературе, а попросту вопрос предпочтения и вкуса. Если кто-то не любит Маяковского, для него он забыт, искренне и неподдельно, и наоборот. Поэтому вести разговор на основе чьего-то частного, на мой взгляд, некорректного мнения - занятие пустое. Предположение о неспособности людей прочесть на память что-то из Ахмадулиной - чистая гипотеза. Как, стало быть, и моё - о возможности такого цитирования :)
Время сглаживает разницу между главным и второстепенным, сильными и слабыми произведениями большого поэта. И те и другие в нашем воображении постепенно сливаются в целое, в одно произведение, которое мы называем "творчество Маяковского" и за которым стоит значительная фигура автора, выдержавшего испытание временем, нападками и проч. Поэтому такое творчество не может потерять ценности и быть забыто.
>Знаешь как Маяковский назвал Есенина? "В хоре балалаечник"! :))) Да уж, узкое одеяло гениальности трудно перетягивать...
>
>))
Гениальность - вещь уникальная сама по себе, одинаковых гениальностей (её проявлений) не существует, потому одеялки, конечно, тоже должны быть у каждого свои-персональные, с вышитыми инициалами :))
24. ЛОГИНОВ НИКОЛАЙ ГРИГОРЬЕВИЧ (L.N.G@LIST.RU) 2013/06/28 12:07 [ОТВЕТИТЬ]
УЖ КОЛЬ ПОШЛО,,.. ТАК СКАЖУ! БЫЛО ВРЕМЯ НА САЙТЕ, КОГДА Я НАРОЧНО ПОДДЕВАЛ АЕФ И ЛИЛИЮ! ОНИ НА МЕНЯ ЗЛИЛИСЬ, ЗАЩИЩАЯСЬ ЧИСТО ПО-ЖЕНЬСКИ. А КАКИЕ ПИСАЛИ СТИХИ!? КАК ИЗ СЕРДЦА ВЫНИМАЛИ!
СПАД ЖУРНАЛА ЗАМЕТИЛ ПЕРВЫМ Е.МЕРКУЛОВ. НО НИКТО ЕГО КРИК НЕ ПОДДЕРЖАЛ!
С УВАЖЕНИЕМ!
25. БРИТВИНЦЕВ ВЛАДИМИР (IDTHEBIC@MAIL.RU) 2013/06/28 12:09 [ОТВЕТИТЬ]
> > 18.ЛОГИНОВ НИКОЛАЙ ГРИГОРЬЕВИЧ
>ВОЛОДЯ! НЕ ПУГАЙТЕ ВЫ МЕНЯ - Я НЕ ДУМАЮ О ФИШКАХ-РИФМАХ!
НИКОЛАЙ ГРИГОРИЧ! ИЗВИНИТЕ, КОЛЬ НАПУГАЛ. НЕ ХОТЕЛ! ПРОСТО...ЕСТЬ, КОНЕЧНО, СТИХИ БЕЗ РИФМ - НО ТОГДА ИХ СПЕЦИАЛЬНО ТАКИМИ ПИШУТ. А ВЫ ВРОДЕ БЫ ЭТОТ СТИХ ПЫТАЛИСЬ С РИФМОЙ НАПИСАТЬ... ВОТ Я И ПОДУМАЛ ПОДСКАЗАТЬ СО СТОРОНЫ, ЧТО "ТРАВ" И "РАН", НАПРИМЕР, КАК-ТО НЕ КАТЯТ ПО РИФМЕ...
>УЖ КОЛЬ ПОШЛО,,.. ТАК СКАЖУ! БЫЛО ВРЕМЯ НА САЙТЕ, КОГДА Я НАРОЧНО ПОДДЕВАЛ АЕФ И ЛИЛИЮ! ОНИ НА МЕНЯ ЗЛИЛИСЬ, ЗАЩИЩАЯСЬ ЧИСТО ПО-ЖЕНЬСКИ. А КАКИЕ ПИСАЛИ СТИХИ!? КАК ИЗ СЕРДЦА ВЫНИМАЛИ!
>СПАД ЖУРНАЛА ЗАМЕТИЛ ПЕРВЫМ Е.МЕРКУЛОВ. НО НИКТО ЕГО КРИК НЕ ПОДДЕРЖАЛ!
>С УВАЖЕНИЕМ!
А МНЕ ПОМНИТСЯ, ЧТО ПОДДЕРЖАЛ ТОТ, КТО НУЖНО. МЫ С ЖЕНЕЙ ДАВНО УЖЕ ГОВОРИМ ОБ ЭТОМ, И В КОММЕНТАРИЯХ, И В ЛИЧНОЙ ПЕРЕПИСКЕ. НО РАЗВОДИТЬ РУКАМИ БЕССМЫСЛЕННО: ЭТО ТАКОЙ ВИТОК, КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН СОВЕРШИТЬ СВОЙ ВИРАЖ, ЧТОБЫ ДАТЬ НАЧАЛО НОВОМУ, КАК СМЕНА ЭПОХ. СОЦИАЛИЗАЦИЯ СЕТЕВЫХ ПРОЕКТОВ, УВЫ, ТОЖЕ НЕ ПОСПОСОБСТВОВАЛА РАЗВИТИЮ НЕПОСРЕДСТВЕННО ЛИТЕРАТУРЫ, ОТТЯНУВ НА СЕБЯ ОСНОВНУЮ РОЛЬ - ОКОЛОЛИТЕРАТУРНОГО ЧАТА.
27. ИСТОРИК 2013/06/28 12:13 [ОТВЕТИТЬ]
"ВОЙНЫ НЕМЕЦКОЙ" - ОГО, НОВОСТИ ТЕРМИНОЛОГИИ! БЫЛА ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ, ПОТОМ СТАЛА ВОВ, А У ПАЭТА УЖО И НЕМЕЦКАЯ. ИЛИ ЭТО ПРО 1-УЮ МИРОВУЮ? А МОЖЕТ И ВОЙНУ 1812 НАДО "ФРАНЦУЗСКОЙ" ИМЕНОВАТЬ?
28. ЛОГИНОВ НИКОЛАЙ ГРИГОРЬЕВИЧ (L.N.G@LIST.RU) 2013/06/28 12:14 [ОТВЕТИТЬ]
НЕЕЕ! ТАНЯ! У МАЯКОВСКОГО И У ЕСЕНИНА ЕСТЬ ДОВОЛЬНО НЕ... РЯШЛИВО СДЕЛАННЫЕ СТИХИ! НУ, СКАЖЕМ В ПОЛСЕРДЦА И ДУШИ. ДАЖЕ У ТАКУБОКУ - НАЦИОНАЛЬНОГО ПОЭТА ЯПОНИИ - НЕ ВСЁ ВЫДАЮЩЕЕСЯ. ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ?
29. ЧИТАТЕЛЬ99 2013/06/28 12:14 [ОТВЕТИТЬ]
> > 25.БРИТВИНЦЕВ ВЛАДИМИР
>> > 18.ЛОГИНОВ НИКОЛАЙ ГРИГОРЬЕВИЧ
>>ЧТО "ТРАВ" И "РАН", НАПРИМЕР, КАК-ТО НЕ КАТЯТ ПО РИФМЕ...
КАТИТ, ВЛАДИМИР - "ТРАВ-ОТ РАН". ЗДЕСЬ "ТРА" ОЧЕНЬ ЗДОРОВО КАТИТ.