Логинов Николай Григорьевич : другие произведения.

В доме отдыха ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    врзлде

  В доме отдыха "Старая Руза"
  (из да-а-а-вних набросков)
  
   Я с детства - легко управляемый человек. В комсомол вступил с 13 лет: уж очень требовали старшие. Учился и работал на совесть... Время такое было!
   В дом отдыха в первый раз попал лет этак под тридцать. В компашку опытных мужиков, отдыхавших не впервой. Они меня зазвали к себе ещё, так сказать, до общего расклада отдыхающих в столовом зале.
   ...Сидим, гуторя о том, о сём. А рядышком с нами складывалась то ж компания, возглавляемая красавицей еврейкой, но, - приметил я,- больно развесистой, как вишня сорта 'любка' с крупными красными ягодами. Ну, такие вишни росли в нашем колхозном саду. Она обратилась ко мне:
   - Молодой человек! Вы к нам идите! У вас за столом перебор мужчин.
  Я ответил:
  - Уж лучше Вы к нам! Я уже наобещал друзьям угостить их своим домашним перцем.
  Я любил выращивать перец на подоконнике в квартире. Стручки вырастали мелкие, но зато злючие!
   - Да я тоже привезла своего перца! У меня вон какой!
  И показала крупный пылающий стручок. Её перец действительно превосходил мой. Я рассмеялся, но всё-таки, извинившись перед своей компанией, поднялся и присел к её столу.
   Но не тут -то было. В зале появилась молодая женщина, с аппетитными принадлежностями молодого тела. Она почему-то пересаживала отдыхающих за столами, как ей хотелось.
   Подойдя к моему новому месту приземления, она обратилась ко мне:
  - Пожалуйста, пересядьте вот за тот стол!
  И указала рукой на стол, откуда я ушёл.
   Никакие просьбы дамы на распорядительницу не подействовали, и я - легко управляемый по своему характеру молодой мужчина - вернулся к прежнему месту.
   И не зря я подчинился диктату хозяйки зала, Двое молодых парней за моим столом оказались такими балагурами, что наш стол то и дело успокаивали соседи или распорядительница обеденного зала.
   Некоторые анекдоты, - с какими мы ухахатывались до упаду,- вспоминаются до сих пор!
  
  (продолжение следует)
  
  Н. Логинов 01.07.2024г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"