С 1по 2 класс я с группкой детишек из нашего хутора ходил в школу в соседнее село. Примерно в трёх километрах от нашего местожительства.
По пути мы всегда встречались с небольшим стадом коровушек. Любопытная телушка, увидев группку детей, обязательно бежала к нам, бросая своё стадо...
Мы наперебой совали ей хлеб из своих холщёвых сумок. Пастух покрикивал на телушку и на нас:
- Что вам Машка в сумку насерет?
Однако мы, идя в школу или из школы, с радостью встречались с телушкой.
Машка, задрав хвост, с не меньшей радостью бежала нам навстречу.
А пастух, чертыхаясь, повторял своё любимое: 'Что .......?!'
Однако его бурёнки, одна за другой тянулись за глупой тёлочкой и некоторые из них пытались, толкая друг друга, пробиться к нам, чмокая красно-синими губами.
А всё дело в том, что эти бурёнки были хозяйскими, ухоженными, привыкшими к людской ласке и заботе!
Но пастуху - лишняя работа. Собирай потом в кучку разбредшееся стадо!
А для нас встреча с телушкой - и "кина" не надо! Да и не было никакого кино ни в нашем хуторе, ни в миллионах других небольщих поселениях страны в те суровые годы!
Ведь страна была - мало того что бедна! - но и недавно только закончила Великую Отечественную Войну!