Логинов Павел Сергеевич : другие произведения.

Девочка, играющая с живыми игрушками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Даже игрушки умеют любить.

   Был вечер, вернее можно сказать, была ночь, так как было темно, как бывает в середине октября в десять часов вечера. к тому же шел дождь. Вечер был отвратительный: надоедливый дождь то затихал, то превращался в настоящий ливень, дул пронизывающий ветер и старый дом скрипел так сильно, что казалось, развалиться при следующем порыве. Дом был темный, пустой, холодный, с запыленными стенами, с облупившейся краской на полах и на окнах, но Марина любила этот дом, она помнила его таким всегда, это был дом ее детства. Она помнила, как приезжала сюда каждое лето, как каждое утро светило солнце, а мама давала кружку парного молока, купленного у тети Сони. Вокруг дома росли кусты с очень сладкими различными ягодами. Сладкий запах жимолости, малины и клубники по вечерам, все еще согревали воспоминаниями сердце Марины
   А потом все изменилось: Марина выросла, отец купил другую дачу, а про этот дом забыли. Марина не была в нем десять лет. За это время деревня совсем опустела, а дом, всегда бывший старым, совсем состарился. Не было в нем того прежнего уюта, а может и Марина совсем из него выросла, а может из-за всех своих проблем и переживаний она не чувствовала никакой радости возвращению в "сказку детства". Да и нечему было ей радоваться: родители уехали в Турцию, друзья не смогли приехать, а ее любимый человек бросил ее. Поэтому самый замечательный праздник детства - свой день рождения Марина встречала в полном одиночестве. Это был самый печальный день за все шестнадцать лет ее жизни. Утром позвонил Петя и сказал, что больше не любит ее, Марина поддерживала себя той мыслью, что скоро приедут друзья и утешат ее, но когда те позвонили и сказали, что из-за дождя не смогут приехать, она совсем раскисла. Она в течение часа ходила по комнатам и пустого Ома и грустила. А потом, решив, что никто не испортит ей этот праздник, взяла на кухне бутылку шампанского, несколько бутербродов и пошла наверх, в свою старую комнату. Потом принесла туда магнитофон, нашла в сумке свой любимый диск, и, поставив на случайный выбор песен, налила полбокала шампанского. Заиграла мелодия, Марина зажгла свечу и выпила вина. На душе у нее было тоскливо. В бликах свечи она стала рассматривать комнату, совершенно случайно ее взгляд упал на полку с ее старыми игрушками. Эти игрушки и вправду были старые: у одной куклы выгорело лицо и выпали волосы, у другой была оторвана рука, а обе ноги сломаны пополам, большой медведь был так изъеден молью, что на него было жалко смотреть. В глубине полки стояла самая любимая игрушка Марины - маленький деревянный принц. Он был совсем как новый. Одежда его совсем не запылилась, краска не выцвела, а позолоченная шпага и корона блестели в пламени свечи. Марина вспомнила, как любила этого принца, как везде брала с собой, особенно по вечерам в кровать, когда мама рассказывала сказки про принцев и принцесс, про злых старцев и драконов, про то, как они всегда справлялись со злом и жали долго и счастливо. После сказки мама всегда обещала, что Марину обязательно найдет такой же принц, когда она вырастет. Марина выпила еще, ей взгрустнулось, она схватила принца, всмотрелась в него, и прижала к груди.
   - Как жаль, что ты только игрушка, я ведь совсем одна и некому меня утешить,- одними губами прошептала она. К горлу подступал комок, на глазах навернулись слезы. Она положила принца на стол. Как же ей не везло сегодня: заиграла та песня, под которую ровно год назад она танцевала с Петей, под которую он сказал, что любит ее, под которую они впервые поцеловались... Как он мог бросить ее?! Марина бросилась на кровать и зарыдала. Она больше не могла сдерживать слезы целый день пытавшиеся вырваться наружу. Она чувствовала себя такой несчастно, такой брошенной... Слезы текли, вместе с ними вытекало все, что накопилось за этот день... Вдруг Марина услышала чей - то мягкий, красивый голос.
   - Марина, не плачь.
   Она обернулась, никого не было, должно быть ей показалось. От этого она почувствовала себя еще более одинокой, и слезы хлынули с новой силой.
   - Мариночка, ну что такое? Кто тебя обидел?
   Дважды ей показаться не могла. Она была не настолько пьяна.
   - Кто это говорит?! Кто ты?!
   - Это я.
   - Кто я?! Где ты?!
   - Прямо перед тобой, на столе.
   Марина посмотрела на стол, слезы неожиданно высохли. Там стоял пустой бокал, а возле бокала стоял игрушечный принц, заметив, что Марина смотрит на него, он кивнул головой и шагнул вперед. Марина решила, что это вино так действует на нее, хотя она выпила всего бокал, поэтому она не испугалась. Марина пробормотала
   - Никогда не думала, что от одного бокала можно так опьянеть. Уже игрушки пошли...
   - Я не игрушка, почти не игрушка.
   Марина начала злиться, ее раздражала эта игрушка. Она не любила чувствовать себя пьяной.
   - Слушай, ты. порождение пьяного бреда, исчезни.
   - Я не могу исчезнуть, потому что я настоящий, но если ты хочешь, я уйду. Только обещай больше не плакать.
   - А тебе то что?! Ты все равно игрушка, и ничего не понимаешь.
   - Я не могу смотреть, как ты плачешь, я слишком люблю тебя.
   - Ты!!! Да разве могут игрушки любить?! Что ты в этом понимаешь?!
   - Ты ошибаешься, я не совсем игрушка. А если и игрушка, то все равно любое создание имеет право любить. А я люблю тебя. Не прогоняй меня.
   - Почему же?!
   - Если прогонишь меня, то забудешь свои воспоминания и перестанешь меня любить. А если ты не будешь меня любить, то я вновь стану деревянным...
   - А сейчас ты какой?
   - Потрогай меня, узнаешь.
   Марина осторожно подошла к столу, взяла принца на руку. потрогала его, слегка сжала между пальцев его грудь. Он был теплый, а в груди, еле ощутимо билось сердце.
   - Ты...ты ...настоящий?!
   - Да.
   - Но как?! А почему ты раньше был деревянный?!
   - Я оживаю лишь тогда, когда меня сильно любят. Раньше ты была ребенком, а такое чувство не для маленьких. А сейчас, найдя меня, ты почувствовала, как я дорог был тебе когда-то и полюбила меня за это. Вот я и ожил.
   - Правда?! Это чудо какое-то! А как тебя зовут?
   - Я не помню своего имени. Называй меня как в детстве - Принц.
   - Хорошо, Принц.
   - Ну, так мне уйти, Марина?
   - Нет, нет, что ты! Останься, мне было плохо, пока ты не появился.
   - Я рад, что развеселил тебя. но почему ты грустишь? На сколько я помню, у тебя день рождения.
   - Вот именно, день рождения, а я одна: родители в отпуске, друзья не смогли добраться, а парень,- Марина тяжело вздохнула,- парень меня бросил. Я совсем одна... Совсем, совсем одна...Марина снова заплакала, закрыв лицо руками.
   - Не плачь, теперь с тобой я.
   - Да, но ты такой маленький, да и кажешься не реальным.
   - Я только пока маленький. но если ты полюбишь меня, я стану настоящим человеком. А если ты будешь любить меня в течение двадцати четырех дней, я стану настоящим навсегда. Но хватит о грустном. Я знаю один способ, если хочешь, я уведу тебя в мир грез. Хочешь?
   - А это опасно?
   - Нет, чего опасного во снах?
   - Давай.
   - Тогда посади меня на плечо и сядь на кровать.
   Марина посадила принца себе на плечо, села на кровать, а Принц что-то начал шептать ей на ухо. Глаза Марины закрылись и она упала назад вместе с деревянной куклой. Марина спала, а ее лицо расплылось в улыбке.

***

   Марина огляделась: вокруг росли кусты, светило солнце, небо было голубым и чистым, кик изредка бывает весной в Подмосковье. Она стояла на горной площадке, а вниз вела лишь крутая узкая тропинка. Где это она? Как попала сюда из старого холодного дома? Солнце начало припекать, и Марина решилась пойти вниз, но стоило ей шагнуть на тропинку, как у нее за спиной раздался рев. Марина обернулась и завизжала: позади ее, шагах в пятидесяти было ужасное существо размером с огромного слона, покрытое чешуей, с длинной шеей и змеиной головой, чем то оно напоминало динозавров из старых Марининых книжек. Чудовище снова заревело, марину обдало нестерпимым жаром и смрадом., а затем двинулось к ней. Она не могла бежать: от ужаса "отнялись ноги", это был конец, чудовище явно не собиралось просто ее обнюхать. Вдруг сзади протрубили в рог. Послышался цокот копыт. На площадку, чуть не сбив Марину, выскакал всадник в сверкающих доспехах. Рыцарь встал между чудовищем и Мариной, выхватил из ножен меч. Чудовище кинулось на всадника, а тот, опустив забрало и пришпорив коня, поскакал навстречу дракону. Марина закрыла глаза, она была уверена, что чудовище раздавит рыцаря вместе с конем, как мух. Раздался лязг металла, Марина содрогнулась, она ожидала услышать предсмертные крики и хруст ломающихся костей.. но вопреки ее ожиданиям заревело чудовище. Но это был другой рев, не сильного и страшного монстра, в нем был слышен плач. Марина открыла глаза. Дракон лежал на боку, а из распоротой груди текла красная, почти человеческая кровь. Рыцарь подошел к голове дракона, вскинул меч. Дракон жалобно и умоляюще посмотрел на него, слабо рыкнул, перевел взгляд на Марину, но она отвернулась, раздался чавкающий звук. Через несколько секунд Марина услышала:
   - С тобой все в порядке?
   Она повернулась и увидела Принца.
   - Зачем... Зачем ты убил его?
   - Детеныш дракона - убийцы. Он бы охотился только на людей, когда вырос. От него нет никакой пользы - это жестокое, глупое создание. Оно бы унесло тысячи человеческих жизней, прости, не стоило убивать его при тебе, но они чрезвычайно выносливы. Я мог бы его уже и не найти. Так ты в порядке? Все хорошо?
   - Со мной все нормально, а где это мы?
   - Мы в стране грез - это все твои сны, которые ты помнишь и которые не помнишь, это твой мир, вернее наш... Ты бы никогда бы одна сюда не попала... Поехали во дворец?
   - Да, да, конечно, скорей!!!
   Принц помог Марине сесть на коня, спешившись, он осторожно повел коня по тропинке, а когда они вышли на дорогу принц легко, как будто на нем не было доспехов, запрыгнул на коня и пришпорил его. Марина никогда не ездила на лошадях, но ей это очень понравилось: освежающий ветер, развевавший ее волосы, постоянная тряска и непривычность езды. Когда они въехали на холм, Принц остановил коня и показал Марине замок виднеющийся вдали. Затем он сказал, что коню надо отдохнуть, спрыгнул с него с него, помог спуститься Марине.
   - Тут недалеко есть родник, пусть Сокол напьется, а тем временем мы тоже отдохнем.
   Они отошли от дороги. Марина никогда еще не видела такой зеленой травы и таких прекрасных цветов, и она решила, что обязательно сплетет венок во время отдыха. Вода в ручье оказалась очень вкусной и марина долго не могла оторваться от питья, когда она встала, принц уже распряг коня и лег на траву, подложив под голову седло. Он лежал в такой позе, что Марина не могла не засмеяться. Давно ей не было так хорошо, так легко и весело на душе, ей хотелось прыгать и смеяться, ей хотелось вспомнить детство, пробежаться вприпрыжку по лугу, собрать цветов, а потом сесть и долго плести венки. Чем Марина и занялась, когда она вернулась, Принц уже спал, он снял шлем и легкий ветерок, словно играл с его золотыми кудрями. Принц был красавец: высокий, стройный всегда улыбающийся своей очаровательной улыбкой парень с золотистыми кудрями и голубыми глазами, он был немного похож на бога Аполлона из древнегреческой мифологии. Он был так прекрасен в тот миг, что Марина невольно залюбовалась им. Плетя венок, Марина заснула. Ей снился очень странный сон, будто бы она видит все происходящее со сторон: он видела, как заснула, как подошел конь Принцу и ткнулся в него мордой, как Принц встал, оседлал коня, и подойдя к ней сказал
   - Марина пора ехать, давай просыпайся, слегка потряс ее...
   И Марина проснулась.
   - Ах, какой мне странный сон приснился... Я все видела, со стороны, все, что тут происходило. Правда, смешно!?
   Голос у Марины изменился. Он стал более радостный, смеющийся.
   - Это был не сон.
   - А что же?
   - Ты не можешь видеть сны. Ты же уже спишь, и все это тебе сниться.
   - Правда?! Как интересно?! - Марина залилась смехом, Принц улыбнулся
   - Ну что, поедем дальше? - спросил Принц
   Марина только закивала головой в ответ.
   Они сели на коня и поскакали к дворцу. Солнце уже начинало садиться, когда они въехали в ворота замка. Часовой улыбнулся им и показал рукой, куда им ехать. Парк, располагавшийся перед дворцом, был прекрасен. Аккуратно подстриженные деревья и кустарники гнулись под тяжестью фруктов и ягод, растущих на них, а от запах цветов, растущих повсюду, кружилась голова. Эту картину дополняли золотые крыши, блестящие в лучах заходящего солнца.
   Вскоре они подскакали к крыльцу, если этот огромный вход можно было так назвать. Подошедшие слуги помогли слезть принцу и Марине и увели коня. Принц взял ее под руку и повел во дворец. Они вошли в огромный зал, и тут же, словно из воздуха появились слуги. Принц сказал что-то на ухо одному дворецкому, и тот, расплывшись в улыбке, ушел. Затем он сказал Марине
   - Сейчас тебя отведут в спальню, где ты сможешь одеться к ужину в честь твоего дня рождения. Сегодня будет бал!!! Для нас двоих.
   Марина пошла за двумя служанками, и когда вошла в двери, которые перед ней открыли, ахнула от восхищения: Огромное помещение по размерам превосходило среднюю квартиру, посередине этой комнаты стояла огромная кровать, а у стены был огромный золотой шкаф. Одна из служанок подошла к шкафу и открыла дверцу
   - Выбирайте, Ваше Высочество, - торжественно сказала она.
   У Марины закружилась голова, она еще никогда не находилась в такой роскоши и никогда не примеряла такого количества платьев, в этой комнате было все, о чем только может мечтать девушка. Следующие два часа прошли в примерках, одевании и нанесении макияжа. Марина даже и не заметила, как пролетело время. Она слегка вздрогнула, когда в дверь постучали.
   - Войдите, - сказала она.
   Вошел дворецкий, которого Принц куда-то отправлял.
   - Ваше Высочество, Вы готовы? Позвольте проводить Вас к ужину?
   - Да, конечно, идемте.
   Дворецкий взял Марину под локоть и проводил ее в огромный зал, освещенный тысячами свеч. Принц стоял в центре зала, и увидев Марину быстрыми шагами направился к ней.
   - тебе понравился замок, Марина?
   - Он просто замечательный! Тут все такое замечательное!
   - Я счастлив, что тебе тут понравилось!
   Слуга принес два бокала с красным вином, они взяли их и чокнулись
   - За тебя, Марина, - сказал Принц
   После того, как вино было выпито, Принц спросил
   - Ты разрешишь пригласить тебя на танец?
   - Конечно, я люблю танцевать.
   - Ну тогда, маэстро, музыку!
   Он обнял ее за талию, она положила руку ему на плечо, и они закружились в танце. Марина была счастлива. Никогда ей не было так хорошо, даже тогда, с Петей. Да и кто этот Петя?! Самая настоящая скотина! А теперь у нее есть Принц, который никогда ее не бросит. И Марина поняла, что влюбилась в Принца, что она так рада, что Петя бросил ее, а Принц ее нашел. Она прижалась поближе к Принцу и прошептала ему на ухо
   - Принц, милый, я люблю тебя, я очень сильно тебя люблю! - По щеке Марины пробежала слеза, Принц в ответ прошептал ей
   - Не стоит, любовь моя, я не могу видеть твоих слез, они разбивают мне сердце.
   - Не буду, - прошептала она и потянулась к его губам. Они продолжали кружиться в танце, слившись в поцелуе. Дальнейшего Марина не помнила. Для нее не существовало ничего, кроме ее любимого - ее Принца.

***

   Марина проснулась. Она перевернулась на живот и приподнялась на локтях-, на то, чтобы сесть сил ей не хватало: у нее жутко болела голова. Марина некоторое время пыталась понять, где она, настолько реален был сон, наконец, осознав, что она у себя дома, Марина сделала огромное усилие и села на кровать, ей не хотелось даже дышать. Потому что каждое движение отдавалось болью в голове. Она увидела пустую бутылку из-под шампанского. Для нее, не привыкшей пить, это было чересчур. Вспоминая вчерашний вечер, марина поискала глазами куклу, которой, как и следовало ожидать, нигде не было.
   - Так и знала! Лишь пьяный бред! - к ее гору подбирался противный комок, глаза наполнились слезами. Сон был так реален, что Марина успела и вправду влюбиться в Принца. Как ей не везло. Сначала Петя - предатель, теперь несуществующий Принц. Марине очень хотелось заплакать, но плакать она не могла - слишком болела голова. В гостиной послышались шаги, Марина вздрогнула: в доме не могло быть никого, кроме нее. Дверь открылась, и в комнату вошел Принц, он был не игрушкой, а настоящим, таким, каким он снился Марине. В руках у него был поднос с едой.
   - Доброе утро, Марина, я рад, что ты проснулась, я почувствовал это, а еще мне кажется, что у тебя болит голова, выпей, это поможет.
   Он поставил поднос на стол и протянул марине стакан воды вместе с таблеткой.
   - Ты... ты настоящий? Эт... это не сон? - еле пролепетала она.
   .- Марина, я не скажу ни слова, пока ты это не выпьешь.
   Марина послушно слегка трясущейся рукой положила таблетку в роты и запила водой из стакана. Ей почти сразу стало легче. Принц улыбнулся и сказал.-
   - Да, Марина, я настоящий, но не насовсем, а лишь на время. На меня наложено заклятье и я могу жить лишь пока меня любят, да и то только определенное время, сегодня это только один час. Но с каждым последующим днем, пока будешь любить меня, в отпущенное мне время будет добавляться по одному часу. Чтобы это заклятее спало, я должен прожить более двадцати четырех часов подряд, то есть, если меня будут любить в течение двадцати пяти дней, я стану настоящим навсегда. Не бросай меня, Марина, я очень устал быть деревянной игрушкой.
   - Не брошу, обещаю, что не брошу, я так тебя люблю.
   Не обращая внимания на вновь подступившую боль, марина встала и прижалась губами к его губам. В течение нескольких минут они целовались, а потом принц прошептал, -
   - Спасибо. Марина за твое обещание, а сейчас мне пора уйти, мое время вышло, а я не хочу, чтоб ты видела, как я стану куклой. Я люблю тебя.
   Принц вышел, а Марина села на кровать. Через минуту в гостиной раздался деревянный стук. Марина выглянула и увидела лежащую на полу деревянную куклу. Марина подняла ее и прижала к сердцу, ей было не по себе, она больше не могла оставаться в этом доме. Стены .казавшиеся такими уютными, давили на нее. Марина вошла в комнату, положила принца на стол и полезла в сумку за расписанием электропоездов. Ближайшая электричка была через два часа и Марина начала спешно собираться, вед ей еще предстояло более полутора часов идти до станции. Марина покидала в сумку вещи, аккуратно положила принца, сходила, умылась и, надев куртку и туфли, вышла на улицу, предварительно закрыв на замки в доме все окна и двери. Сойдя с крыльца, Марина пожалела, что не надела сапоги, по такой грязи и сырости ее замшевые туфли испортятся мгновенно. Выйдя на дорогу, Марина решила проверить мобильный телефон. Ей пришло одно смс-сообщение, это мерзавец Петя поздравил ее с днем рождения. Марина усмехнулась, еще вчера бы она обрадовалась этой смске, но теперь у нее есть Принц, и никакой Петя ему в подметки не годиться. В электричке Марина хотела, что бы поскорее прошли те двадцать пять дней, и она смогла познакомить Принца со своими друзьям. Но потом она поняла, что не сможет ждать так долго, и решила, что они с Принцем пойдут к ее друзьям на следующих выходных, когда Принц сможет быть человеком шесть - семь часов. Марина мечтала, как представит его подружкам. Так замечтавшись, она заснула. Ей снилось, что она обнимает Принца, целует его. Но тут появляется Петя, отталкивает Принца, вонзает ему в грудь нож, тот падает и умирает, а Марина радуется этому и обнимает Петю. Марине сон не понравился, но она решила, что это ерунда, не стоящая ее внимания, она же любит Принца.

***

   Была дождливая осень, и Марининым планам суждено было сбыться только через две недели, но эти дни пролетели незаметно для Марины. Ведь каждый вечер она проводила с Принцем. Она училась в одиннадцатом классе, и ей задавали большое домашнее задание, и если она что-то не понимала, Принц объяснял ей как это сделать. А когда Марина была занята уроками он помогал ей по хозяйству или мастерил что-то, найденными у ее отца инструментами для резьбы по дереву. А после того, как Марина выполняла задание, они могли часами болтать. Ей никогда не было скучно с ним, ведь Принц всегда рассказывал что-то интересное. Он каждый раз находил новые темы для разговора и открывал марине много нового. Иногда, когда Принц не хотел говорить, они сидели на одной кровати и, держась за руки, молча смотрели друг другу в глаза. Марине хотелось, чтоб это молчание длилось вечно. Но потом Принц превращался в куклу, а она ложилась спать.
   В школе Марина несколько раз встречала Петю, он улыбался ей, заигрывал, пытался заговорить, но Марина заставляла себя не обращать на него внимания, и он отходил очень расстроенным.
   Через две недели, в субботу, Марина не пошла в школу, она потащила Принца в магазины: ему надо было купить хорошую одежду, потому что на выходные обещали хорошую погоду, и она собиралась, наконец, познакомить подружек с Принцем, про которого прожужжала им все уши. Тем более Машка - ее лучшая подруга пригласила ее в боулинг. Они часов пять таскались по различным бутикам. Марина заставила Принца перемерять гору одежды, но ему это даже понравилось. Купив Принцу модную черную рубашку, рваные джинсы, кроссовки и сумочку Марине они пошли домой. Дома они посмотрели мелодраму, посидели вместе чуть-чуть, а потом принц пошел готовить, а Марина повисла на телефоне, обсуждая с Машкой, что лучше одеть завтра, и ребят, которые шли с ними.
   После ужина Принц снова превратился в куклу, а Марина, поиграв часик в компьютер легла спать. Ей не спалось. Она все думала, что осталось только десять дней, а затем Принц навсегда станет человеком. А что потом? Денег ему на жилье она достанет, он будет продавать свои поделки, зарабатывая неплохие деньги, Марина узнавала об этом у мастеров. Потом они поженятся, она родит ребенка или двух... Ей не хотелось даже думать об этом. Это было чересчур серьезно. Ей взгрустнулось. Она вспомнила, как Петя обещал на ней жениться и всегда - всегда быть рядом, обещал, но бросил. А она обещала Принцу, ее любимому Принцу, и не обманет его. Да и кто этот Петя, чтобы она думала о нем. С такими мыслями Марина заснула, а когда проснулась, на тумбочке стоял завтрак. В ногах сидел улыбающийся Принц, и солнце, светившее из окна, согревало ее. Преисполненная радости Марина бросилась принцу на шею и поцеловала его. День начинался замечательно, и она была рада этому. Сегодня она покажет всем Принца, а особенно Пете, Марина хотела, чтоб он понял, кого он потерял, и какие парни бегают за ней.
   Одевшись они пошли к Марининой школе. Ребята уже ждали их. Вместе с ними было шесть человек: Машка со своим молодым человеком и Петя с какой-то девушкой. Когда Марина увидела эту девушку, по спине у нее пробежал холодок, и слегка защемило на сердце. Марина поздоровалась со всеми, Принц, пожав парням руки, вернулся к Марине и не отходил от нее, хотя компания поделилась на парней и девушек. Он шел рядом с девушками и поддерживал их разговор. По дороге Марина объяснила Принцу правила игры в боулинг. Играли они долго и шумно, так как оказалось, что Машка и девушка Пети совсем не умели играть. Под конец игры Петя и Принц набрали равное количество очков, и Петя предложил "дуэль". Петя был очень зол, ведь до Принца он был самым лучшим игроком в компании. Они разыграли первый ход, и он достался Принцу. Игра началась. Марина сидела на стуле и пыталась разобраться в своих чувствах, она очень хотела, что бы Принц проучил этого зазнайку, но по непонятным для нее причинам, она не хотела, чтобы Петя проиграл. К последнему раунду у парней опять было равное количество очков. Принц не выбил все кегли с первого удара, оставалось еще две. Он отошел, сосредоточился, разбежался, и когда шар отрывался от его руки, Петя оглушительно чихнул, рука Принца дрогнула, и шар пронесся мимо. Петя же сбил все. Марина возликовала, все же под конец она болела за Петю. Он подошел к Принцу. Пожал ему руку и сказал
   - Сдержанней надо быть.
   После чего подошел к своей девушке и поцеловал ее. Сердце Марины было готово разорваться от того, что Петя целует другую, она поняла, что вовсе не любит принца, она внушила это себе, чтоб не страдать. Когда они пришли домой, Принц подошел к Марине и сказал,-
   - Прости меня, и ушел в другую комнату, и вскоре раздался хлопок - Принц превратился в куклу раньше положенного срока. Марина не могла понять, что с ним: всю дорогу домой он молчал, а сейчас превратился в игрушку раньше времени, но, решив, что он так расстроился из-за проигрыша. Марина успокоилась и засела за компьютер.
   На следующее утро Принц не превратился в человека, поэтому Марина опаздывала в школу: она проспала, да и завтрак пришлось готовить самой. Она шла и смотрела себе под ноги, настроение у нее было паршивое, Петя с другой, Принц не превращается в человека, неужели он почувствовал, что она его не любит? Вдруг ее окликнули
   - Марина! - это был Петя, он торопливо шел к ней, а в руках у нее был букет хризантем - ее любимых цветов.
   - Марина, я только вчера понял, как люблю тебя, я не могу без тебя! Прости меня! Вернись!
   - Петя, Петенька. Я тоже тебя люблю, Петя!
   Она повисла на его шее, потянулась к его губам, зябко поежилась, когда они поцеловались, и Петя крепче прижал ее к себе.
   Сегодня Марина опять не пошла в школу. Они с Петей долго гуляли, сходили в кино и кафе, и не переставая целовались. Домой Марина вернулась к пяти. Заглянув в комнату Принца. Она увидела, что он спит, чему очень удивилась, но одновременно и обрадовалась этому, она не хотела объясняться с ним с глазу на глаз, и врат больше не могла, поэтому она решила все ему написать. Она поставила розы в вазу и села за письменный стол, до следующей встречи с Петей оставался час, и Марина решила, что успеет написать письмо Принцу.
   Привет, Принц, это Марина, пишу тебе, потому что не могу сказать тебе это вслух. Прости меня, но я больше тебя не люблю, да, наверное, никогда и не любила. Я очень перед тобой виновата, я обманула твои чувства, я прикинулась, что люблю тебя, а на самом деле я пыталась забыть Петю, но не получилось... Но я не брошу тебя до тех пор, пока ты не станешь человеком. Я помогу тебе устроиться на работу... А себе ты найдешь девушку куда лучше меня... Ты будешь счастлив, я обещаю тебе... ты помог мне тогда. И я помогу тебе. Я сделаю все, чтоб ты стал человеком, настоящим счастливым человеком, обещаю тебе. Прости меня, если сможешь, ну а сейчас мне пор идти... Пока... Прости меня, пожалуйста... Я виновата... Прости...
   Марина поглядела на часы, до встречи еще было полчаса, но Марина знала, что Петя придет намного раньше, поэтому, положив записку на тумбочку, она побежала туда, где они договорились встретиться. Марина была права, Петя уже ждал ее, они поцеловались, и, обнявшись, пошли. Они снова гуляли и ходили в кино, поэтому Марина только к десяти пришла домой. На пороге перед дверью она нашла конверт. Войдя в квартиру и включив свет, Марина открыла его и начала читать письмо
   Дорогая Марина, я не обижен на тебя, и ты ни в чем не виновата, никто ни в чем не виноват. Никто не виноват, что я игрушка, ожившая из-за сильной любви. Я никогда не рассказывал тебе, что за заклятье на мне, думаю, что пришло время. Я никогда не был человеком. Я игрушка - последняя игрушка великого мастера. Он умирал, а у него оставалась маленькая дочь, и некому было позаботиться об этом ребенке после его смерти. Поэтому, собрав последние силы, он сделал меня, он очень хотел оставить дочери хоть кого-нибудь, кто мог ее защитить, хоть игрушку. Он вложил в меня столько любви к своей дочери, что я ожил. Увидев свершившееся чудо, он наказал мне охранять и растить
   его дочь, пока она не станет взрослой. После чего он умер, а мы с этой девочкой остались одни. Ко мне перешел весь талант мастера, поэтому я зарабатывал на жизнь, продавая игрушки. Девочка училась в лучшей школе в городе, а когда закончилось ее обучение она стала настоящей красавицей. Много было охотников на молодую, красивую и богатую невесту, не одних сватов пришлось нам выпроваживать с порога, но пришло время и девушка влюбилась, ее избранник был из небогатой семьи, но красив лицом и честен помыслами, я не стал препятствовать их женитьбе, но после их свадьбы я должен был стать игрушкой. Но девушка, которая любила меня как брата, который ее вырастил, и которому она всем обязана, не хотела, чтоб я стал деревянной игрушкой навсегда. Она хотела, чтоб я тоже нашел счастье в любви, и поэтому она пожелала, что лишь, когда меня полюбит девушка, я буду оживать, и к моей жизни будет прибавляться по часу каждый день пока она меня любит, и что я должен просуществовать двадцать четыре часа в человеческом теле, после чего я стану человеком навсегда. Девушка думала, что я скоро освобожусь от деревянного тела, но она заблуждалась, прошло более ста лет, а я все еще игрушка. Люди не умеют любить, особенно игрушки, но они забывают о том, что они тоже игрушки, и были ими всегда. Да, я деревянный, но в дереве стучит настоящее, живое сердце, умеющее любить, когда у живых людей вместо сердца кусок древесины. Каждый из вас игрушка для другого человека, с которой можно поиграть и бросить. Люди забыли, что такое любовь, для вас это то, что можно увидеть и потрогать. Для вас любовь - это плотское влечение, не более. И ты для Пети игрушка, и Петя для тебя всего лишь игрушка. Ты забыла, что такое любить, как и все, забыла, как умела это в детстве. Забыла, как и многие другие люди. Вы забыли, а я помню, помню и люблю тебя, Марина. Я больше не хочу ждать, я устал. Устал от того, что со мной постоянно играют в любовь бесчувственные куклы - люди. И поэтому я ухожу, я задержался на этом свете, или пришел слишком рано... Прощай, Марина, мне очень жаль, что я не помог тебе вспомнить любовь. Мне не жалко себя, меня ждет покой, мне жалко тебя, потому что ты не смогла побороть себя, и стала игрушкой, которой всегда быть легче. Прощай... Но помни, любая игрушка тоже может стать человеком, если ее любить, а не играть с ней в любовь.
   Марине стало дурно. На негнущихся ногах она прошла в спальню, у нее кружилась голова, перед глазами все плыло. Марина хотела лечь, но не смогла. На кровати лежала деревянная кукла, а из груди у нее торчала маленькая шпага.
  
   19.43. No Name
   28.11.2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"