Логинов Павел Сергеевич : другие произведения.

Неприкаянный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  

Он засыпает на время,

Чтоб снова потом проснуться.

И он несет свое бремя,

Не боясь устать и споткнуться

   - Женя, просыпайся. Ну, давай, вставай! ты должен жить!
   Я с трудом разлепил глаза, в голове будто взорвалась тысяча маленьких бомбочек. Все было как в тумане, но кое-что я мог различить.
   В помещении был приятный полумрак. Я лежал на чем-то жестком, похоже, что на каменном полу, только он был не мертвенно - холодный, а слегка прохладный. Воздух был слегка влажный и теплый. Все было так, как мне нравиться.
   - Ну слава Богу, проснулся! Как ты, Женечка?
   - Кто ты?! - мое зрение все еще не пришло в норму. Похоже, это была девушка, по крайней мере, голос был женский, и на удивление ласкал слух.
   - Я Джейн.
   - Откуда ты меня знаешь?
   - Потом объясню, как ты? Она повторила свой вопрос.
   - Я... Я почти не вижу, и голова раскалывается.... Где я?!
   - Подожди, я все тебе объясню, но чуть пожже, для начала займемся тобой.
   Она положила ладонь на мои глаза, подержала чуть-чуть и убрала. "Туман" перед глазами исчез. Она сидела передо мной на коленях. На вид ей было лет пятнадцать - шестнадцать. Она была среднего роста, стройная. Одета была в белую футболочку и короткие черные шортики. Эта одежда была похожа на спортивную форму школьников восьмидесятых годов. Эта одежда очень шла ее фигуре. У нее было очень красивое лицо: розовые губки, прямой красивый носик, четкие брови. Ее каштаново-рыжие волосы спускались ей до подбородка. В ее фигуре и лице не было ни излишней остроты черт, ни неприятной округлости, она была идеалом женской красоты.
   - Выпей, это поможет снять головную боль. Она приподняла мою голову, руки ее были очень мягкие и нежные, и поднесла к губам кувшинчик с какой-то жидкостью. Ничего более вкусного в своей жизни я не пил. У этой жидкости был аромат луговых трав, свежего ветра и морского бриза, она наполнила мое тело невероятной легкостью, что хотелось петь и плясать, головная боль и другие переживания ушли куда-то далеко-далеко, им просто не было места в моем теле, которое получило заряд энергии.
   - Тебе лучше? Спросила она
   - Да, спасибо, ты мне обещала объяснить, где мы.
   - Я думаю, ты сейчас не поймешь, тебе же только десять лет, ты все узнаешь, когда чуть-чуть подрастешь, а пока отдохни.
   Она положила мою голову себе на колени и стала меня гладить, водить пальцами в моих волосах. Каждое ее прикосновение доставляло мне удовольствие, я мог бы так лежать целую вечность, но вскоре она сказала,-
   - Тебе пора, вставай.
   - Нам придёться расстаться?
   Она не ответила, но я и так понял, что придеться. Я встал и увидел вдалеке свет. Она взяла меня за руку, и мы пошли к нему. Мы шли не долго, но мне было очень хорошо, оттого, что Джейн держала меня за руку. Свет оказался какой то перегородкой, правда, невозможно было определить какой он твердый или газообразный. Мы встали перед ним держась за руки и глядя друг-другу в глаза.
   - Мы еще увидимся? Спросил я
   - Обязательно.
   - Когда?
   - Не знаю.
   - Ты будешь меня ждать?
   - Буду, обещаю. Ну, тебе пора.
   Она поцеловала меня в лоб, и этот поцелуй навечно останется в моем сердце, я знал это.
   - Иди, дальше ты должен идти один. Иди, я буду ждать тебя,- она всхлипнула,- Пока...
   По щекам у меня текли слезы. Я не хотел уходить от нее, но все же шагнул в свет. В глазах потемнело, засвистело в ушах. Я закашлялся. Легкие горели огнем. Я лежал на чем-то мягком. Превознемогая слабость и боль я открыл глаза... Я лежал на траве, кругом росли деревья. В небе светило солнце. Я слышал, как кричит мама на брата, придушившего меня случайно во время игры, как отец вызывает скорую помощь, но подняться я не мог, чтобы успокоить их. Тогда, собравшись с силами, я прохрипел
   - Я в порядке, не волнуйтесь, я живой, со мной все хорошо.
   И снова потерял сознание.

***

   Я бежал. Я никогда так быстро не бегал, но все равно казалось, что я бегу очень медленно. Это происходит всегда, когда опасность идет попятам, как бы быстро ты не двигался, все равно будет казаться, что стоишь на месте. Бежать было трудно: темно, да и дорога не асфальтированная, а мощеная брусчаткой.
   Поворот я не оглядывался, но знал, что преследователь не отстает ни на шаг. Я не знал, кто он, не знал, почему он гонится за мной, но знал, что пощады от него мне не будет. Снова поворот, и еще один. Я пытаюсь ускорить бег, но силы на исходе, быстрее я не могу. Вдруг я поскользнулся: камни были очень скользкие от росы. Я пытался встать, но не мог, у меня была вывихнута лодыжка. Я пытаюсь ее растереть, но не успеваю, появляется мой преследователь. Он неспешным, но твердым шагом выходит из-за угла и медленно достает из кармана пистолет. Луна его осветила, и я увидел его. Он был одет в серо-бежевое пальто, на голове у него шляпа того же цвета. И тут я понимаю: он не человек. Он огромный, плечистый, а его лицо, нет, это было не лицо - это череп обтянутый кожей серо-зеленого цвета, а его глаза были полностью желтого цвета и слегка светились в темноте.
   - Стой, тебе некуда бежать, я все равно найду и убью тебя, произнес он тягучим, бесстрастным голосом.
   - За что?!- закричал я.
   - Так надо.
   - Не-е-ет! Прошу вас!!!
   - Так надо!
   Он направил на меня пистолет. Раздался выстрел. Я видел, как из его дула сначала вырвался огонь, затем вылетела пуля и поплыла ко мне. Все происходила так медленно, что, казалось, я мог остановить пулю рукой, поймать ее, но я не мог двигаться, у меня словно отнялись все конечности. Пуля коснулась моего лба. Я почувствовал, какая она горячая, а потом мне стало больно, очень больно, голова просто раскалывалась от боли, но через секунду боли не стало. Ничего не стало. Всего не стало.
  

***

   Лоб горел, вообще голова раскалывалась. Я открыл глаза. Слабый серый свет падал откуда-то сверху. Я осмотрелся, и тут я понял, что узнаю это место - здесь я был два года назад, когда чуть не умер. В тот раз тут со мной была девочка, как сказала моя мама, я все ей рассказал, мой ангел хранитель. Она вывела, по словам моей мамы к жизни, когда я был готов уйти, потому что мне еще рано было уходить. Но сейчас ее не было, я был совершенно один.
   Наверное я умер, раз никого нет. Наверное, это и есть смерть: вечный покой в полном одиночестве. По началу, подумал я, это будет даже немного здорово, но не долго, одиночество быстро надоест, начнет сводить с ума, и обратиться в АД мне стало страшно и грустно.
   - О, ты уже очнулся, быстро же на этот раз. - услышал я позади себя знакомый, почти забытый красивый голос.
   Я обернулся, неужели это была она, та, которую я любил еще с десяти лет, мой Ангел. Моя Джейн? Она совсем не изменилась за эти два года, тот же голос, та же улыбка на губах, тот же блеск глаз, даже прическа и одежда не изменились.
   - Это ты?- прохрипел я. Горло внезапно пересохло.
   - Нет, не я, а монстр - убийца, как себя чувствуешь? Ого, тебя здорово приложили, шрам то какой на лбу.
   - Глова болит, а так вроде бы цел. Что со мной на этот раз? Тогда меня брат придушил случайно. А теперь? Я помню, что лег спать, и во сне меня застрелило какое-то чудовище. Не знаешь, почему я здесь?
   - Тебя застрелило чудовище,- со смехом сказала она.
   - Но я думал, что это был сон...
   - Это и был сон
   - Тогда я не понимаю, почему я здесь. Мне объясняли, что сюда попадают почти умершие люди, и что здесь они решают вместе со своими ангелами хранителями остаться им на земле или уйти. Но в меня же стреляли во сне, почему же я здесь?!
   - Значит, ты считаешь меня своим ангелом? Интересно ... А разве ты не знаешь, что умирая во сне, ты умираешь и на яву?
   - Нет, первый раз об этом слышу, а разве ты не мой ангел хранитель? Но кто же ты тогда?
   - А ты уже не помнишь? Я Джейн!
   - Нет, я помню, но... Но что тогда ты тут делаешь?
   - А тебе мешает мое присутствие? Мне уйти?- говорила она и улыбалась
   - Не уходи... Не надо... Я лишь хотел спросить... Ты не так поняла...
   - Все я поняла.
   - Нет...
   - Я лишь шучу, и не перебивай меня, а то обижусь.
   - Прости.
   - Да ладно, проехали, я думаю пора тебе объяснить... Подожди я сейчас соберусь с мыслями.
   Она замолчала, задумалась. Я терпеливо ждал.
   - С чего бы начать... Понимаешь, это место, где мы сейчас находимся не единственное в своем роде, существует несчетное количество похожих. Мы называем их "склеп".
   - Извини, что перебиваю, но кто это, мы?
   - Мы - это души, души людей, которые ждут своего воплощения в тело. Ну, можно сказать, астральное тело человека после его смерти приходит в свой "склеп" и в нем ждет рождения нового человеческого тела, в которое оно захочет вселиться, но душа это короче и приятней, словно ты ни от кого не зависишь. После смерти человека душа становиться безликой и бесполой, до нового своего воплощения.
   - Прости, но ты же имеешь и пол и лицо, вроде бы...
   - Да имею!!! Просила же, не перебивай!!! Последний раз прощаю. Потом уйду и ничего объяснять не буду.
   - OK, я всегда тороплю события, прости, пожалуйста. Продолжи, мне это очень интересно
   - Ладно, продолжаю. Я сохранила и пол и лицо, потому что я не умерла, а нахожусь в коме... у душ, которые попадают в кому остаются и пол и лицо, а на руке появляются часы, показывающие время, до окончания комы. Я впала в кому из-за недосмотра врача, который неправильно подобрал мне снотворное.
   Джейн слегка всхлипнула.
   - А сколько тебе еще осталось?
   - На моих часах показано, что осталось два года и сто пятьдесят семь дней. Это время может изменяться, но это происходит очень редко. Наши старые души, те которые прошли более одиннадцати воплощений говорят, что есть на свете человек, который может даровать душе человека, находящегося в коме свободу: отпустить ее раньше срока в свое тело. Так же они говорят, что он может оживить недавно умершие души, и в очень редких случаях воскресить давно умершего человека, если конечно душа этого очень хочет и помнит в подробностях это тело. Да, кстати, в "склеп" могут приходить те души, которым надо покинуть свое тело, чтоб оно не умерло, потому что без души тело живет полностью на рефлексах. Ну что с тобой и было, и что происходит сейчас. Этим душам помогают выйти, "полуживые" души, вроде меня.
   Она улыбнулась, но тут же в ее глазах появилась печаль, и улыбка вышла какой-то грустной.
   - Я очень хочу вернуться, я устала сидеть в своем "склепе", мне надоело жить вполовину, к тому же здесь очень скучно, да конечно души общаются между собой, но все равно это не то. И мне очень скучно, а еще два года сидеть... Но и выходить страшно... Ведь я забуду все, о чем узнала тут, души все забывают на время нового воплощения, а когда просыпаются после комы, помнят лишь то, что было, до впадения в нее. Вот я и боюсь забыть... Боюсь забыть тебя... Хотя нет, тебя я не забуду, я буду помнить, что ты мне снился, но не буду помнить кто ты и о чем говорили.
   - Джейн, я знаю, что на много младше тебя... Но когда ты проснешься, мне будет пятнадцать. Джейн, я знаю, что это будет звучать глупо здесь, но я люблю тебя, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ еще с самой первой встречи, с того раза, как увидел тебя, с того раза, как услышал твой голос!!! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! Дай мне свой адрес, ты ведь помнишь его? Я найду тебя, обещаю!
   - Женя, милый, я тоже люблю тебя, и тоже с тех пор, как увидела. Но именно поэтому не дам адреса. Если ты найдешь меня проснувшуюся, Я не буду тебя помнить, и, ты можешь наделать глупостей. А если найдешь моих родителей, то, как объяснишь им кто ты? Если это настоящая любовь, то мы найдем друг друга. А я уверена. Что мы еще встретимся... Она наклонилась надо мной, наши губы встретились... Наш поцелуй не был ни страстным, ни обязательным, он был просто поцелуем двух влюбленных людей, нашедших друг друга.
   - Я люблю тебя.- прошептал я.
   - Пойдем,- тоже прошептала она,- тебе пора.
   Взявшись за руки, мы молча пошли к светящемуся белым светом проходу. У него Джейн сказала
   - Мы еще встретимся, я уверена, я тебя очень люблю, Женя. Прости, сама не знаю за что... Прости...
   По ее щеке потекла слеза.
   - Не плачь, не стоит, и не извиняйся, ты ни в чем не виновата. Я люблю тебя.
   Я быстро поцеловал ее в гуды и шагнул в проем,
   - До встречи,- сказал я, уже находясь в белой пелене.
   Я сел на кровати. На улице светало. Было начало весны и я понял, что сейчас часов шесть утра. Спать больше не хотелось. Вот это сон!.. Я пошел в ванную, плесканул несколько пригоршней холодной воды себе на лицо, вытерся, легкую сонную дурноты как рукой сняло. Я решил причесаться, включил свет, посмотрел на себя в зеркало и побледнел: на лбу, над правой бровью, именно туда мне во сне попала пуля, был маленький круглый шрамик.

***

   Я рос не совсем обычным ребенком: во первых, с самого детства со мной происходили неприятности, я постоянно падал, ранился, что-то ломал, бил, терял. Во вторых, иногда я видел людей такими, какие они на самом деле, а не какими хотят казаться: то есть видел кто лгун и обманщик, а кто справедливый и честный человек, к тому же я замечал болезни в людях, порой даже не подозревающих о них, но происходило это редко и спонтанно, что особого значения я этому не придавал. В-третьих, я рос чересчур спокойным ребенком: не баловался, не шумел, не играл со сверстниками, к тому же у нас с ними была взаимная неприязнь. Поэтому я всегда был одинок. Наверное, из-за одиночества я и тянулся в мистику, пытаясь найти хоть там себе друзей. Моя мать - с одной стороны была очень набожной женщиной, но с другой она была любителем-астрологом. С самого раннего детства она говорила со мной и моим братом о параллельных мирах, о переселениях душ, о тайнах и силе нашего подсознания - обо всем мистическом. Брат не верил во все это и называл чепухой, а я верил и строил свои гипотез. Позже в десятилетнем возрасте, после того как брат придушил меня, я обрел способность видеть и снимать у людей физическую боль.
   Учителя считали меня способным учеником, причем каждый находил мое призвание именно в своем предмете. Поэтому экзамены за девятый класс я сдал без всяких проблем. Я решил не уходить из школы, а закончить одиннадцатый класс, тем более наша школа была общеобразовательной, а не делила старшую школу на профили. Для того чтоб продолжить обучение, мне надо было прийти в школу, отдать аттестат и подписать кое-какие документы. Покончив с этими бумажными делами, я собирался идти домой, но вспомнил. Что надо купить продукты, а через дорогу от школы был хороший магазинчик.
   К тому времени, когда я последний раз общался с Джейн во сне, прошло более двух с половиной лет. Я уже не верил в эти иллюзии, я считал, что это был сон, а мой шрам объяснялся просто: в возбужденном состоянии мозг иногда передает телу команды, которые видит, и от снов, которые выглядят почти реальными образуются шрамы, синяки, смерть... А тем более, Джейн - не русское имя. Но я не мог забыть ее, не мог полюбить другую девушку, а на моих губах и на лбу все еще горели ее поцелуи.
   Я подошел к дороге, посмотрел налево, направо, и собирался перейти на ту сторону, как вдруг мне показалась. Что кто то сзади меня позвал. Я обернулся, но никого не увидел. Я решил, что мне показалось, и снова посмотрел налево и направо, по привычке. И тут я увидел девушку на той стороне дороги, она была вылитая Джейн. Да что там говорить, это и была она! Не долго думая, я позвал ее, -
   - Джейн!
   Она обернулась, поискала глазами, наши взгляды встретились, и она улыбнулась. Я бросился через дорогу, но... Завизжали тормоза, раздался страшный треск... Незадачливый ученик выехал на бешеной скорости на тротуар, сбив четырех пешеходов, в том числе и Джейн, и врезался в фонарный столб.
   Я кинулся к ней.
   - Как ты?- спросил я, кладя ее голову себе на колени.
   - Ничего, даже не больно,- прошептала она.
   Ее глаза закрылись, изо рта вышел кровавый пузырь...
   - Не умирай, слышишь, не умирай!- шептал я, давясь слезами,- не смей умирать, не смей снова исчезать, я спасу тебя!
   Я сосредоточился, я сейчас приду, подожди, главное не уходи, я сейчас... Я почувствовал необычайную легкость в теле, в глазах потемнело, а затем обрушился яркий свет...

***

   Мягкий бледно-розовый свет бил по глазам. Я прищурился, оглянулся. Позади меня. Лежала на каком-то возвышении Джейн. Все вокруг было молочно-розового цвета. Я подошел к ней...
   Она не двигалась, будто была без сознания. Ее черты становились расплывчатыми, словно что-то стирало их. Я понял: она умирает, теряет лицо и пол. НЕ ОТДАМ. Я быстро встал у нее в изголовье, приподнял голову руками, нагнулся и поцеловал в лоб. Не отдам, только одна мысль вертелась у меня в голове. Действуя словно в бреду, я поднял руки к небу, соединил их и распростер, затем положил их на виски Джейн. Я почувствовал как по рукам струиться какая-то энергия. Выходит из ладоней и идет в голову Джейн. это было больно и приятно одновременно. Я запрокинул голову, закрыл глаза, напряг руки. У меня затряслись губы, как от сильного озноба, дыхание стало прерывистым. Вдруг я резко выпрямился, отдернул руки и открыл глаза. Ее глаза резко распахнулись и сразу же села.
   - Ч...ч...что со мной? Как ты сюда попал? Я жива?! Но как?!
   - Не знаю, наверное, я помог тебе не уйти,- я смущенно улыбнулся.
   - Это невероятно! Правда...,- она посмотрела на руку,- я снова в коме на три года и пятьдесят один день. Она вымучено улыбнулась...
   - Думаю, это не беда. Думаю, что смогу вывести тебя, я же оживил как-то. Ты почти исчезла - умерла.
   - Я подожду, сперва помоги остальным, я стояла не одна.
   - Но... Но... Я не уверен, что смогу. Я не знаю, как с тобой получилось.
   - Ты сможешь, я верю в тебя. Ну, иди!
   Я закрыл глаза и словно вывалился в наш мир. В ушах зазвенело. Но мне было не до этого, я спешил. О осмотрелся. Один человек стоящий неподалеку трясущимися руками держал телефон у уха и что-то говорил, наверное, пытался вызвать скорую. Потом я перевел взгляд на пострадавших. Двух уже не вернуть, их тела настолько искалечены, что душам просто некуда возвращаться. Но третьему повезло больше, он был цел, если не считать раны на руке. Он похоже сильно ударился головой. Я прищурился, и увидел, что он отец трех детей, что если не он, обеспечивать их будет некому, что он очень хороший человек, хоть и скандалит с родными и коллегами, просто он очень ответственный человек и очень сильно устает на работе. Я решил, что имею полное право вернуть его. Опустив Джейн, я подошел к нему, сел на корточки и коснулся тремя пальцами его лба. Я делал все так уверенно, будто бы со мной происходило подобное тысячи раз. Ну кА, пусти меня к себе, я помогу, подумал я. Перед глазами поплыл туман...
   Я был в просторной комнате, обитой желтыми досками. Посередине комнаты лежал человек на деревянном столе. Я подошел к нему сбоку, раскинул руки и произнес незнакомым голосом,-
   - Именем Неприкаянного, очнись, я дарую тебе жизнь и свободу! Очнись!
   После чего положил руки ему на голову и на грудь. По рукам вновь пошла сила - энергия, но поток был не такой сильный, как в первый раз. Он очнулся, сел. Я, не объясняя ему ничего, сказал,-
   - Вставай и иди на выход, долго он не будет держаться, так что поторопись, а мне пора. Прощай, живи честно и справедливо, не совершай зла на земле. Вставай, ты можешь жить!
   А теперь к Джейн, Джейн, Джейн...

***

   Розовый свет больше не бил по глазам, наоборот, он был приятен. Джейн сидела на полу. Она была счастлива. Это было видно по ней, по ее лицу, по глазам. Она вся излучала радость. Как будто у нее свершилось что-то очень хорошее... Но правда не грустить же, когда тебя вновь вернули к жизни...
   - Привет,- зачем-то робко сказал я.
   - Привет, ну что? Ты спас их?
   - Только одного, двух уже не вернуть...
   - Жаль... Очень жаль...
   Мы замолчали. Прошло около минуты, я сел, после чего я спросил,-
   - Я очень устал. Так много всего в один день... ты подождешь еще немного, пока я отдохну? А потом я сразу же верну тебя к жизни. Обещаю.
   - Конечно, а что я могу еще сделать? Не пинать же тебя, чтоб ты открыл выход...
   - Можно и пинать, а можно и попросить, я открою...
   - Нет уж, отдыхай. Ложись ко мне на колени.
   Я положил голову ей на колени и забылся в воспоминаниях, начиная от аварии. Когда я вспомнил, как оживил того человека, я спросил у Джейн,-
   - Джейн, а кто такой Неприкаянный?
   - Я ждала этого вопроса. Неприкаянный - это ты!
   - Я?!. И все же, кто он, то есть я?!
   - Неприкаянный... Сейчас попробую объяснить... Понимаешь, это только легенда...
   - Это не страшно, расскажи ее,- нетерпеливо сказал я,- мне же надо понять, кто я!

***

   - О нем почти ничего не известно... Родился Неприкаянный около двух тысяч лет назад, возможно именно его называют Иешуа. В его тело вселилась абсолютно новая душа: это было ее первое вселение, причем проснулась она невероятно быстро и моментально же вселилась в первое попавшееся тело. Возможно, из-за этого у нее не было "склепа", никто точно не знает, как появляются души и их жилища, но зато она могла покидать тело, когда ей хотелось и посещать чужие "склепы". Из-за отсутствия "склепа" ее назвали неприкаянной, а так как тело ее было мужского пола, его прозвали Неприкаянным. Неприкаянный жил очень долго, и совсем не старился, скорей всего старость и смерть не брали его из-за отсутствия пристанища души. Никто не знает, как у него проявились способности к оживлению и восстановлению душ. Но он мог, иногда, даже вернуть душе ее старой, давно умершее тело, если конечно душа хотела этого и рассказывала в подробностях про тело. Неприкаянный был настолько занят воскрешением и восстановлением душ, что никогда не влюблялся.
   Около ста лет назад Неприкаянный жил в России, там как раз шла гражданская война, а ему было легче оживлять и лечить тех, кто к нему ближе, поэтому он воевал с Красной армией. После захвата очередной деревни, он встретил в госпитале, в котором работал, и был лучшим врачом, он встретил девушку, раненую в руку. Он обработал рану и сказал прийти через день, но она явилась на следующий и ходила к нему каждый день. Полк не двигался с места в течении двух недель и они успели полюбить друг друга. Неприкаянный решил остаться в деревне, под предлогом ухода за раненными и остался со своей любимой. Но времени у него было мало, так как было огромное количество раненных солдат, поэтому он открылся ее и рассказал всю правду о душах. Они ходили в ее склеп и общались там часами, а на земле проходило всего несколько минут. Но жизнь всегда играет злые шутки с влюбленными. Пока они были в "склепе", на их деревню напали белые, но они не могли знать об этом. Атаку отбили, но шальная пуля ранила ее в голову, и она скончалась моментально. Неприкаянный даже не успел среагировать, как она растворилась и стала "мертвой" душой. По идее, это было не страшно, неприкаянный мог возвращать тела, погибшие сотни лет назад, но эта душа, по необъяснимым причинам вообще не помнила последнего воплощения. Поэтому воскресить ее Неприкаянному не удалось. Он так страдал об утрате любимой не ел, не спал, перестал лечить и воскрешать, а вскоре и вовсе пропал, почти сто лет о нем ничего не слышно... И никто не знает где он...

***

   -Это все, что о нем известно.
   - Но из того, что ты рассказала, следует, что я не Неприкаянный, у меня же есть "склеп".
   - В том то и дело, это был не твой "склеп", я знала ту душу, чей он. Она вселилась за год до нашего знакомства. Сейчас ей шесть лет. Ты оба раза приходил в чужое жилище. Я с самого нашего знакомства подозревала, что ты Неприкаянный. А я, скорей всего, та, что ты любил, и которая умерла, забыв все. Ведь реальный возраст моего "склепа" не с количеством воплощений...
   я не ответил. А просто поцеловал ее. Ну конечно, теперь все ясно, почему мне снилось, как я кого-то исцеляю от неизлечимой болезни. Почему я вижу болезни в людях и могу им помочь... Все встало на свои места. Неприкаянный вернулся на землю во второй раз, надеясь помочь всем.
   - Нам пора. Дай я сниму часы.
   Джейн протянула мне руку. Я не нашел на ремешке застежки, поэтому просто порвал его, Джейн удивленно на него посмотрела, походе она не раз пыталась это сделать... Протянув руку с часами вперед, я напрягся.
   - Дарую тебе свободу, иди и не делай зла!
   Открылся портал, я швырнул в него часы.
   - Иди!
   - Спасибо, Женя, только учти, я не буду помнить нашего разговора, но буду помнить. Что ты снился...
   - Иди! Увидимся на земле.
   Она подошла к порталу и вошла в него. А я вышел из ее "склепа".
   Я отошел от человека, которому вернул жизнь с пол часа назад, но на земле прошло всего несколько минут, даже скорая еще не приехала... Я подошел к Джейн. она была без сознания, но была жива, я знал это.
   Минут через пять приехала скорая. Джейн и ожившего человека положили в машину. Я поехал с ними, сказав, что я друг Джейн, правда, знаю ее совсем недавно, поэтому не знаю о ней почти ничего.
   Она очнулась в больнице. Я сидел напротив ее кровати и ждал. Она с непониманием уставилась на меня.
   - Я еще сплю.
   - Нет, вроде уже не спишь.
   - А почему ты здесь? Ее язык ворочался неохотно, но она все равно спрашивала.
   - Я жду, пока ты очнешься.
   - А что со мной было?
   - Тебя сбила машина. У тебя сломана рука, много сильных ушибов, но серьезного ничего нет.
   - А почему ты тут? Ты снился мне. Кто ты?
   - Я Женя, мне пятнадцать лет, я тут, потому что увидел тебя до аварии. И вспомнил тебя: ты мне не раз снилась в детстве...

***

   Джейн лежала в больнице целых две недели: врачи боялись сотрясенья мозга, да и ее родители заплатили за палату. Все эти дни я буквально проводил в ее палате, а по вечерам тренировался во вновь открытых способностях, я даже научился частично восстанавливать давно умершее тело, по описанию, короче говоря, уставал я сильно, благо еще были каникулы... С Джейн мы общались, как старые друзья, хотя были знакомы всего несколько дней мы очень много разговаривали о всем и ни о чем сразу. Мы понимали друг друга с полуслова и угадывали желания друг дружки. Когда мы были вместе, не существовало никого, кроме нас. И очень тосковали друг по другу при разлуке всего на несколько часов. О том, что она любит меня, Джейн сказала через три дня. Она сказала, что никогда и ни с кем ей не было так хорошо, как со мной, что теперь она счастлива, и что ни капельки не жалеет, что попала под машину. И я был счастлив, так, что невозможно выразить словами.

***

   Спустя три недели Джейн выписали. Эти недели пролетели как один день... после того, как ее выписали, он должна была сидеть дома еще несколько недель, но нам удалось улизнуть погулять. Мы шли мимо нашей школы, Джейн должна была учиться в десятом классе, так как она не закончила его, впав в кому. Мы рассказывали друг другу разные забавные случаи из жизни, Джейн объясняла мне, почему у нее такое имя: ее отец был россиянином, но работал в Америке вместе с женой, там у них родилась дочь. А так как они не знали, на сколько они задержаться там, дали ей американское имя. Потом рассказывала, как ее няня перепутала номер своего молодого человека с номером отца Джейн и заговорила с ним чересчур игриво, после чего была уволена, и мы смеялись до слез, так хорошо Джейн пародировала ее голос... Вдруг мы услышали сзади голос.
   - Молодой человек, молодой человек!!!
   Я обернулся,-
   - Это вы мне?
   - Да. Вам. Вы не могли бы отойти со мной на минуточку, мне надо поговорить с вами на дине.
   - Конечно, могу. Джейн, ты подождешь меня немного.
   - Ok, немного паясничая, сказала она
   - Пойдемте.
   Мы отошли. Я спросил,-
   - Что вам нужно?
   - Простите, ради Бога, что разлучил вас с девушкой, но понимаете, у меня несколько щекотливое дело к вам, о котором я не стал бы говорить при посторонних людях.
   - Ничего страшного. Говорите.
   - Понимаете, я недавно лежал в коме, не долго, с пол года. Я помню, что перед тем как проснуться, мне приснились вы. Да, да, именно вы, я запомнил ваше лицо. Именно вы помогли мне проснуться. Я верующий человек, и поэтому. Когда увидел вас, то решил, что это знак Божий, и что мне нужно отблагодарить вас. Возьмите это, прошу вас.
   Он протянул мне банковский чек.
   - Не смейте отказываться!
   - И все же, не стоит! Я же ничего не сделал для вас!
   - Я думаю иначе. Возьмите, я обязан вам тем. Что не сплю сейчас, а живу полноценной жизнью. Возьмите!
   Он сунул мне чек в карман рубашки. Развернулся и пошел прочь.
   - Постойте, я не могу принять его! Заберите деньги обратно!
   - Нет, они ваши, и прошу вас, обналичьте чек. Ради всего святого, а то я буду чувствовать себя обязанным вам, прошу вас, поймите меня!
   - Ну, хорошо, раз вы настаиваете, спасибо вам огромное.
   - Это вам спасибо. До свидания
   - До свидания.
   Он ушел, а я постоял немного и пошел к Джейн.
   - Что ему было нужно от тебя?
   - Да так... Ничего особенного...
   - И все же?
   - Он поблагодарил меня. Видишь ли, он недавно был в коме. И я тоже ему приснился...
  
   30.08.2006 No Name.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"