Логинов Павел Сергеевич : другие произведения.

Поход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ахахахаха. Ну кто ходил тот поймет))) написано в самовлюбленном стиле... обязательно напишу второй вариант как разгребу кучу этого г. в институте.


   Вот уже миновали целые сутки с тех пор, как все закончилось. Кончилось наше маленькое приключение. Наш поход на ручей. И хоть сейчас три часа ночи, и по хорошему счету надо спать, я все же решил сесть и описать эти три дня нашей совместной жизни. Сразу же приношу извинения за плохой стиль описания, кроме того, писать я буду о своих впечатлениях, поэтому жалоб может оказаться много.
   Начиналось, как это всегда начинается, все очень хорошо. Началось, конечно, все не три дня назад, а месяца три, может чуть меньше, точную дату сейчас не вспомню. Как это ни странно все пошло всего лишь с одной бутылки абсента. Ну, вернее сказать, даже не с одной бутылки, а всего лишь с пятидесяти грамм на душу, запив его пятьюдесятью граммами рябиновой настойки. После принятия указанного выше количества алкоголя я со своей подругой Лареной (сокращенно Ланой), взяв двух литровую баклажку пива "Очаково" отправились на родник. Описывать то, как мы туда добирались, я не стану, слишком много интимных подробностей, да и к тому же это другая история. Но дойти до ручья нам удалось, и мы даже немного постояли в ледяной воде, которая окончательно выбила из нас остатки алкоголя. По пути домой мы, как это ни странно, умудрились немного заблудиться. Ну а вы попробуйте найти дорогу ночью в чистом поле, и если бы не высокие технологии в лице высоковольтных линий, то неизвестно вышли бы мы в ту ночь или нет. Далее мой рассказ смещается аж к двенадцатому июня, после того памятного блуждания по ручью и по полю в голове Ланы созрела мысль, что она очень хочет сходить днем по этому ручью, но учеба и экзамены нам не позволяли этого сделать. В конце концов, мы встретились у нее на даче (ручей находится в четырех - шести километрах от этого места) и не долго думая, отправились в путь. Перед этим мы успели конкретно промокнуть под проливным дождем с градом, но разве могут такие мелочи испугать и остановить нас? Путь до ручья мы почти не заметили, хотя идти по сырому полю довольно-таки проблематично. Придя на место, мы не стали долго отдыхать, сделали по нескольку глотков какого-то ликера, разулись, закатали штаны и вошли в воду. Вода была ледяная. Как сказала Ларена, она всегда такой температуры, независимо от погоды и времени года. Скажу сразу опьянение эта вода снимает моментально. Так вот, сделали мы с Ланой по нескольку глотков водички и пошли. Идти было довольно таки трудно: ноги сводить от холода, острые камни режут босые ноги, берега у ручья очень крутые и сплошь поросшие крапивой, так что в глубоких и труднопроходимых местах приходиться мучаться, чтобы выбраться на берег. И не смотря ни на что, мы шли и наслаждались красотами природы, а она там просто великолепна. Далеко мы решили не забираться, так как надо было встречать друзей, да и просто было страшно заболеть. Так что в первом же удобном месте мы вылезли на берег, в чей-то огород, сильно удивив этим хозяйку. Выйдя на дорогу, мы поняли, что по ручью мы прошли где-то с километр, а напрямик не углубились более чем на триста метров, ручей петляет, просто кошмарно. Забрали мы свои вещи и вернулись домой. Виды нам очень понравились и мы с Лареной утвердились в мысли, что надо туда пойти в поход. С этого дня я начал заниматься подбором народа, так как у Ланы есть только одна подруга, которая согласилась бы на такую авантюру. Ну а с Лареной мы обсуждали детали похода. Все мелочи. Сколько еды брать, сколько выпивки. Мерили все по весу, боялись, что будет очень тяжело. В конце концов, я сдал экзамены, и мы отправились покупать палатку. Намучались мы с выбором... Не передать словами, но все-таки купили. Палатка конечно не очень хорошая, но что смогли найти. И естественно отправились с ней вдвоем на ручей попробовать ее поставить, да и проверить сможем ли мы идти с таким весом. На ручье нас поджидала огромная неприятность. Только мы туда пришли, как начался дождь, самый настоящий ливень. Но мы решили пройти хотя бы немного, узнать, каково это идти под дождем. Оказалось, идти очень тяжело: холодно и не видно ничего. Дошли мы до первого удобного места и поставили палатку, которая уже умудрилась промокнуть. Дождь длился часа три, так что мы успели порядком замерзнуть и устать. Вернувшись домой мы поняли, что, не смотря ни на какие трудности все равно пойдем. Теперь дело оставалось за малым: найти людей. Я очень долго искал тех, кто согласился бы пойти с нами, и мне это удалось. Этими людьми оказались моя старая подруга Ольга и ее молодой человек Стас.
   Сборами в путь я занялся еще дня за три до выхода, упаковал крупу, тушенку, масло, вещи. И очень долго бесился, что все сборы Лана повесила на меня, а сама ничего не делает, а только отдыхает и гуляет, хотя в поход она хотела больше чем я. Но, похоже, человек устал уже от одних обсуждений этого похода, вот и отдыхал. В день выхода я понял, что не зря начал собираться заранее, так как огромную часть того, что мы хотели взять, мы умудрились забыть. Об этом мы поняли, когда с Лареной встретили наших спутников и отоварились алкоголем. Уже было поздно чего-либо менять и поэтому мы решили, что без некоторых вещей мы вполне можем прожить, и со спокойной совестью сели на автобус. Приехав на место, мы оставили ключи и документы у Ланы на даче, перераспределили вещи и отправились в путь.
   Путь до ручья для моих спутников оказался тяжелым: тяжелые рюкзаки и невыносимая жара очень плохо на них влияли. Я как мог, пытался подбодрить их, шутил, прикалывался, слава Богу, мне настроение это позволяло. Наконец мы дошли до ручья и устроили там большой привал: им надо было переодеться, да и выпить нужно было немного, чтоб не замерзнуть. Где-то через пол часа мы вступили в воду. Идти оказалось легко, так как шли мы теперь не босиком, а в тапочках, поэтому камни не резали ноги, да и вода не казалось такой холодной. Ольге и Стасу с непривычки было тяжеловато, но они хорошо держались, к тому же Стас, не смотря на наш уговор - идти в основном по воде, часто выходил на берег. Первый привал мы устроили на том памятном месте, где мы с Ланой под дождем ставили палатку. Там мы перекурили, по фотографировались, полюбовались природой и пошли дальше. Когда мы дошли до того места, где мы с Лареной вышли мы сделали еще один привал. Нам надо было подумать, как идти дальше, да и рюкзаки переносить в том месте было очень тяжело. Поэтому мы со Стасом взяли эту обязанность на себя. Именно тогда у меня начались проблемы: в песке жутко вязли ноги, и у меня порвался шлепанец. Идти стало на порядок тяжелее, но это мелочи, поэтому мы пошли дальше. Пройдя еще где-то с километр, мы с Ланой поняли, что народ устал, и решили искать место для ночевки. Нашлось оно быстро. Довольно тенистое местечко на самом конце деревни. Побросав рюкзаки, я и Лана быстро поставили палатку, после чего переоделись и сказали девушкам заниматься разложением вещей, а сами пошли за дровами. Кто-то сказал. Чем дальше в лес, тем больше дров. Это не есть так. В глубине леса сухих деревьев почти не было, так что запас мы обеспечили с большим трудом. Но сложней всего, оказалось, разжечь огонь: ведь поблизости не было ни одной березы. Но туалетная бумага как всегда спасла мир и уже через пол часа я начал готовить ужин. Тогда я и получил первое ранение. Кастрюля оказалась плохо закреплена, и пришлось ее немедленно снимать за горячую проволоку. Наконец общими усилиями ужин был сделан, бутылка водки и литр вина выпит. Осталось только решить вопрос с дежурными. Я предложил сидеть по двое по два часа, так, чтоб каждый час один человек шел спать, а в торой просыпался. Девушки остались сидеть первыми и как обычно все переиначили. Они посидели в лучшем случае три часа и сказали нам сидеть дальше. Но Стас завалился спать, а мне пришлось сидеть в спальнике на голой земле и следить за костром. Так что в первую ночь мне удалось поспать от силы часа два. Я дико бесился по поводу поведения девушек, потому что такое самодурство и необговоренность в походах приводят к тому, что кто-нибудь обязательно страдает. Честно говоря, я не ожидал от Ланы такой безответственности. На утро, пока все спали я приготовил завтрак, намучавшись с костром, не желающим гореть, немного походил, попел для себя, а потом разбудил Стаса. В течение минут двадцати мы скучали, а потом проснулись девушки. Я получил втык от Ларены, за то, что гроблю себя и занимаюсь всем сам. Возможно, она и права. Девушки есть отказались, за что на них я немного обиделся. Нас со Стасом отправили спать. Но не прошло и пятнадцати минут, как пошел дождь, так что в палатку ретировались все. Кое как устроившись, я наконец заснул. Когда я проснулся, лана сидела и помирала от скуки, ей хотелось идти дальше, но дождь не позволял. Мы с ней договорились, что как дождика не будет хотя бы пол часа, мы соберемся и пойдем. Но дождь шел в течение всего дня. Где-то в девять часов Стас вышел на улицу и закричал, что нас затапливает. Я выглянул наружу и не поверил своим глазам: ручей разливался, и вода стояла уже под нами. В спешке мы перенесли палатку повыше и сели пить, так как ночь нам предстояла веселая. И в самом деле, где-то через часа два вода начала подступать к нашему второму убежищу, а дальше отступать было некуда, позади нас было болото. Тогда я скомандовал раздеваться всем. Сидеть больше не было смысла, ночевать в мокрой палатке, это кошмар. Единственная ошибка, по моему мнению, которую я допустил, это было дать народу выпить. Так как прийти в себя сразу удалось не всем. Девушки, по просьбе Стаса сунули кое-какие вещи в лифчики, и сразу ушли на тот берег, а я бросился собирать палатку и вещи. Стянув тент, побросав вещи в один рюкзак, я кое-как перебрался к девушкам, держащимся за дерево, вылез на берег, положил рюкзак с тентом в более-менее сухое место и отправился за следующей партией. Но, увы, добраться до палатки мне не удалось. Фонарик смыло волной, а в темноте найти местно нашей стоянки оказалось нереально. Кроме того мне пришлось выручать Стаса, который по пьяни боялся переправляться. Сперва мне удалось оттащить его выше по течению, чтобы успеть пристать к тому месту, где стояли наши девушки. Но потом он залез на поваленное дерево и завопил, что он не сможет переплыть, и что он устал. Кое-как мне удалось стащить его в воду и дотащить до середины (раньше это был берег) ручья. Но случилось еще одно несчастье, пока я боролся со Стасом и тащил его до деревьев, он толкнул меня, и я ударился головой об дерево, да так, что я едва не потерял сознание, я упал в воду, и с меня смыло очки. Со Стасом я боролся минут пятнадцать, в конце концов, мне удалось переправить его на тот берег, попутно еще раз чуть не утонув и не лишившись мужского достоинства по его милости. Девушкам за это время надоело нас ждать, и они начали подъем на берег. Я был уверен, что рюкзак и тент они взяли с собой, но когда я догнал их, оказалось, что нет. Искать эти вещи без очков и фонарика не было смысла, поэтому я пошел вперед, своей грудью протаптывая дорожку в крапиве. Боли я не чувствовал: сказывалось опьянение и адреналин. Через метров двадцать я дошел до забора. С огромным трудом переправив через него Олю, потом Лану, а еще через несколько минут в конец запыхавшегося Стаса я перелез сам и вздохнул с облегчением. Теперь оставалось только дойти до дома. Почти голым, босиком четыре километра по полю. Пройдя через двор, немного удивив и напугав хозяев, а заодно уточнив дорогу мы побрели к Ларениному дому. По пути я решил не искать дорогу, чтоб не заблудиться, как мы тогда с Ланой, а пошел напрямик по высоковольтной линии. По пути мне еще раз пришлось пробивать дорогу в крапиве, но все-таки замерзшие и усталые мы дошили до дому. Лана сказала мне искать ключи, а если не найду ломать дверь. Ключей я не нашел, но дверь ломать не пришлось: она была открыта. Родители ланы приехали на выходные на дачу. Они были очень "рады" нас видеть. Можно сказать еще то, что Лана, сразу же вошла в открытую дверь, дошла до комнаты легла на кровать и тут же уснула. С ее родителями пришлось объясняться мне. Они дали нам сухую одежду, напоили чаем и мы легли спать. Но заснуть оказалось нереально. Ноги и тело буквально горели от крапивы. Так мы промучились до утра. Как же хорошо, что нам удалось отоспаться днем. На утро мы со Стасом оделись, взяли Ланиного отца с телегой, и пошли за вещами. Дошли до ручья мы без приключений. Но вот найти место нашего привала оказалось нереально сложно. Если бы я не заприметил один дом, напротив которого мы стояли, возможно, нам бы пришлось идти по ручью от места нашего входа. Но мы нашли этот дом и решили спускаться вниз вместе со Стасом, а Ларениного отца оставить наверху с телегой. Место мы искали долго, ведь вошли мы не точно напротив того места, где стояли. Да и к тому же повезло, что я хорошо запоминаю места, которые прохожу. Но путь до нашей стоянки пришлось прокладывать мне через крапиву. Наконец мы увидели палатку, разделись и перебрались на тот берег, благо течение было уже не таким сильным. Там мы кое-как выжали и упаковали вещи, а затем перенесли их. Потом я сбегал до оставленного мной рюкзака и тентом. После чего нас ожидал тяжелый путь наверх. Сначала мы решили пойти по проложенной нами тропинке, но хозяева не разрешили нам продолжать ломать забор, и сказали, что где-то есть выход. Выхода естественно мы не нашли, поэтому пришлось МНЕ снова протаптывать дорогу в крапиве, Стас отказался идти первым. Кое как найдя место, где можно было выйти мы бросили свои рюкзаки, минутку передохнули и отправились за второй партией рюкзаков. Замечу, что вещи отсырели и весили раза в три больше чем обычно. На второй подъем я взял свой рюкзак и еще один мешок, так как третий раз идти за ним не хотелось. Я думал, что не дойду, но все-таки вылез. Передохнув, я побросал рюкзаки через забор, помог перелезть Стасу, отправив искать его Ларениного отца и выход, перелез сам и сел. Пить хотелось смертельно, но было нечего - вода в ручье была ужасно грязной. Стас выход не нашел, поэтому пришлось идти и искать его мне. Пройдя дворами, мы оказались на улице. Но отец Ланы устал нас ждать и ушел домой. Пришлось возвращаться и нам. О том, чтоб тащить такой груз на себе не могло было быть и речи. Уже почти перед деревней Ланы мы встретили ее, Олю и Маму Ларены, спешащих нам с телегой на встречу, но мы сказали, что пока не попьем, не пойдем, иначе нам конец. Мы спрятали тачку в поле и пошли домой. Пока мы пили и обедали, мама Ланы нашла еще одну телегу. Передохнув, мы отправились за вещами. Перед этим я успел немного поругаться с Ланой, которая повредила ногу и от усталости и боли кидалась на всех, ну а еще оттого, что не может нам помочь.
   Всю дорогу до места я вез тачку, так как Стас сказал, что на обратном пути будет везти он, а я с отцом Ланы буду попеременно нести рюкзак и вести вторую тачку. Но когда мы погрузили вещи, он захапал себе рюкзак и пошел с ним, а я и Борис "" (Лана вставь отчество, не помню отчество твоего отца, как всегда) повезли тележки. Но вскоре Стас сказал, что рюкзак ему очень не удобен, поэтому он поменялся со мной. А я тем временем поменялся с отцом Ланы, так как ему нельзя таскать тяжести. Поначалу я шел впереди, но к трети пути силы начали сдавать, и я застрял в луже. Стас и Борис ""(тут тоже вставь отчество, пожалуйста) меня обогнали и даже не сподобились помочь. Таким образом, я шел в конце процессии еще минут десять, пока не открылось второе дыхание, а Стас не устал (быстро же он выдыхается). Догнав отца Ланы, я сказал ему, чтобы он шел вперед и добыл холодной воды, я просто умирал от жажды. Он ушел, а сел ждать Стаса. Стас шел очень медленно, поэтому вскоре мне надоело постоянно ждать его. Ведь он отдыхал по нескольку минут после минуты хода. И я решил, что лучше быстрее дойду один, а потом вернусь и помогу ему. Я пошел так быстро, насколько мне позволяли силы и тележка. На краю дороги я встретил Олю и Лану, оставив им тележку и сказав, что пойду помогать Стасу я "побежал" обратно. У Стаса я отобрал самый тяжелый рюкзак, решив, что так будет честно, быстро пошел к дому. Девушки ушли с тележкой, спасибо им за это, так что до дому я добирался с одним рюкзаком. Почти у дома я встретил мать Ланы, которая принесла бутылку ледяной воды из колодца. Жадно осушив треть трехлитровой канистры я вошел во двор, сбросил рюкзак на землю, разгрузил телегу, а потом лана загнала меня отдыхать в кровать, спасибо ей огромное, отдых был нужен, но сам бы я ни в жизнь не лег. Пришел Стас и тоже лег. Сил у него не было даже отвечать на мои вопросы. Минут через десять мы встали и немного перекусили, а девушки тем временем разгрузили рюкзаки и повесили вещи сушиться. Мы начали собираться домой. Всем хотелось как можно быстрее покончить с этим походом. Нам нашли одежду, покормили ужином и отправили на автобус. На остановке мы с Лареной опять немного поссорились, так как она не хотела, чтоб я ее провожал, он не понимала, что я просто хочу подольше побыть с ней и хоть как-то поддержать ее. Но она сказала: "нет", и мне пришлось уступить. Но сперва я решил съездить в магазин и купить домой, перекусить. Таким образом, сначала мы попрощались со Стасом и Олей, пообещав друг-другу встретиться в следующем походе, потом я попрощался с Ланой, договорившись еще не на долго созвониться. Я пошел в магазин, купил все, что хотела моя душа. Долго ждал автобус, но, наконец, доехал до дому. Там я объяснился с родными, пошел в комнату, поговорил с Лареной, объяснив ей как лечить ногу, а потом лег ЧИТАТЬ.
   Вот и все, вот такое наше приключение. Описано оно довольно бедно .но что поделать если талант хоромает...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"