Логинов Павел Сергеевич : другие произведения.

Прощание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хм... лето... пора любви... сессия кончилась, ну как не погрустить... а вообще мне 5 поставили за этот рассказ, может и криво... но чувства и эмоции прописаны хорошо...


   Дождь почти кончился, и хотя он еще слегка накрапывал, на небе появилась полная луна. Лира села на остановке. Она не собиралась никуда ехать, просто ей не хотелось сидеть дома, и куда-то идти тоже не хотелось. Она вытащила сигарету, зажгла ее и сильно затянулась. Была прекрасная ночь. Тихо, мягкий свет струился с неба, и на душе Лиры было спокойно и немного грустно. Она сделала еще затяжку. Почему-то ей захотелось, чтобы он пришел именно сейчас. Он давно не приходил к ней. Ей вдруг до боли захотелось увидеть его нежную, ласковую и в то же время усталую и грустную улыбку, почувствовать его нежный и мудрый взгляд, почувствовать прикосновение его жесткой, но нежной руки на щеке и в волосах, услышать его добрый голос с нотками мягкости и нежности. Она так замечталась, что не заметила, как он пришел и присел рядом.
   - Доброй ночи, Лира, я знаю, ты хотела меня видеть, и я пришел. - Тихо сказал он, глядя куда-то вдаль.
   - Кевир, но откуда ты узнал? - она не сильно удивилась, что он пришел. Он часто появлялся неожиданно, как и сейчас.
   - Я почувствовал, что ты зовешь меня, вот я и здесь. Я же не раз говорил тебе, что между нами существует связь. Я всегда знаю, когда ты обо мне думаешь, Лира.
   - Где ты был, Кевир? Я так по тебе соскучилась! Я не видела тебя уже целую вечность!
   - Я тоже соскучился, Лира, но я не мог прийти. Сядь ко мне на колени, нам надо серьезно поговорить.
   Лира села ему на колено, обняла его за плечи, а он прижал ее к своей груди и нежно погладил по щеке. Она всегда удивлялась, как его жесткие руки могут быть такими нежными и мягкими. Она уткнулась носом ему в грудь и наслаждалась тем, что он рядом и гладит ее по голове. Они сидели где-то пять минут ничего не говоря друг-другу просто наслаждаясь тем, что они могут вот так сидеть и молчать. Потом Кевир заговорил.
   - Лира, мне очень жаль, но я должен буду уйти надолго. - Он помолчал несколько секунд, а потом добавил, - возможно, что навсегда. Ты слишком привыкла ко мне, а я не могу этого допустить. Я и так сделал ошибку, что не ушел раньше. Но теперь поздно говорить, кто и в чем ошибся. Я не могу оставаться с тобой больше, иначе ты полюбишь меня совсем, а я не могу этого допустить. Возможно, ты уже меня любишь, но пока все еще можно исправить.
   - Но... но почему, Кевир? Почему ты уйдешь? Ты не хочешь, что бы я тебя любила? Почему? Мы так похожи! Я думаю, что если мы будем вместе, то у нас все будет хорошо!
   - Лира, ты права, но мне нельзя, не спрашивай сейчас почему. Ты узнаешь все этой ночью. Я откроюсь тебе сегодня полностью, а пока давай просто посидим рядом и насладимся тем, что мы пока вместе. Лира ты еще так молода. В твоей жизни будет столько молодых людей. Тебя полюбит еще не один, и ты тоже будешь любить. Но я прошу об одном, запомни этот вечер. Запомни мою ласку, мою любовь. Потому что никто и никогда больше тебя так не будет любить, как я, и не сможет поговорить, пожалеть и приласкать, как я. Прошу запомни эту ночь, и она будет греть тебе душу до тех пор, пока я не вернусь. А я постараюсь вернуться и вернусь, когда ты повзрослеешь, и тогда мы сможем быть вместе. Тогда мне позволят.
   - А кто тебе не позволяет остаться сейчас? Почему мы не можем сейчас быть вместе? Я уже достаточно взрослая!
   - Лира, я же просил не спрашивать почему, хотя... сейчас я тебе все объясню. Понимаешь, я не простой человек. Да и не человек я вовсе. Обычно нас называют ангелами, но это не так. Просто мы живем по несколько другим законам, чем люди. Ваша жизнь основана на логике и эмоциях, а наша на чувствах и ощущениях. Мы всегда стараемся быть с вами рядом, направить вас на верный путь, поэтому вы и зовете нас ангелами. Меня можно назвать твоим ангелом хранителем, но это будет не правдой. Я не охраняю, а только направляю тебя. Поэтому не переживай, даже если я не буду приходить к тебе, я все равно буду рядом. И когда ты будешь готова, я приду в на землю и останусь тут навсегда. Тогда мне разрешать быть рядом с тобой. Мне разрешат быть человеком, потому что я не хочу жить долго "ангелом", но без тебя, а потому я все равно умру. А сейчас мне пора идти, так как мы живем в лунном и солнечном свете, и во время рассвета я не смогу раствориться, а нам пора прощаться. Позволь поцеловать тебя на прощание, потому что я вернусь, но это будет так не скоро. - Он поднял ее лицо и нежно прикоснулся своими губами к ее. - Ну вот и все, теперь мне пора. Не говори не слова, долгие проводы, это лишняя боль, а я и так чувствую, что доставил ее тебе не мало. Прости меня, Лира, я виноват, что полюбил тебя. Прости. Жди меня и набирайся опыта. Взрослей как можно быстрее, и помни я всегда рядом.
   Он пересадил ее на лавочку, встал и подошел к краю остановки. Он немного постоял нахмурившись и ссутулившись, а потом поднял руки к небу, повернулся лицом к Лире, улыбнулся ей, шепнул: "Я люблю тебя, Лира", и растворился, превратившись в светящееся облачко, которое быстро исчезло. Лира протянула к облачку руку и шепнула: "Кевир...". Ей хотелось плакать, но чей-то голос шепнул ей в ухо: "Не стоит, я же рядом".
   Тогда лира вытащила последнюю сигарету, посмотрела на полную луну, и грустно улыбнулась ей. А потом пошла домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"