Логинов Павел Сергеевич : другие произведения.

Три волоса принцессы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В одном городе жил человек. У него было все, что можно хотеть: хорошая работа, дом, любящие родители, отзывчивый брат, верные друзья. А еще у этого человека была тайная любовь. Он любил принцессу. Нет не настоящую, принцессу, которая жила в замке, а обычную девушку, просто все друзья звали ее принцессой. Она жила в доме напротив, и каждый вечер выходила на балкон и смотрела на небо.
   В детстве они часто играли вместе, ходили в одну школу, даже гуляли в одной кампании, но он никогда не выделял ее среди других девушек. А однажды вечером увидел ее, стоящую на балконе в одиночестве и понял, что она самая прекрасная на свете. Что у нее самая прекрасная коса золотого цвета, красивейшая белая кожа, и милые голубые глаза, в которых хотелось раствориться. Он понял что принцесса совершенна. Он влюбился. Человек никогда раньше не любил, и поэтому не знал, что с ним происходит. Ему хотелось постоянно быть с ней, он не мог забыть о ней, когда читал, делал работу, спал, но он не решался, позвать ее с собой.
   И все же человек набрался смелости, и пригласил принцессу на прогулку. Они долго гуляли по парку, он рассказывал ей веселые истории, и она искренне смеялась, а он чувствовал себя самым счастливым человеком на свете. На следующий день человек снова позвал принцессу на прогулку. Они сидели на качелях в парке, ели мороженное и молчали, а принцесса смотрела на небо. Он спросил,
  - Почему ты так любишь смотреть вверх?
  - Я обожаю небо, оно такое глубокое и высокое, и такое прекрасное. Как жаль, что я не родилась птицей, они могут наслаждаться этой красотой постоянно. Я бы полжизни отдала за то, что бы хоть раз подняться вверх, и пролететь над землей.
   И принцесса грустно улыбнулась. Эти слова запали в сердце человека, ведь он готов был отдать принцессе все. Когда он пришел домой, он начал думать, как можно полететь в небо. Он думал всю ночь, но никаких идей не возникло, он прочитал кучу книг по инженерии, но там тоже не было ответа. Ведь все понимали, что летать, как птицы невозможно. Человек забросил работу, престал навещать родителей, брата и друзей. Он сидел дома, думал, чертил и конструировал. И когда казалось, что ответ вот-вот найдется, все шло прахом. Человек не мог научиться летать.
   Однажды вечером в его дверь постучали, он открыл дверь, на пороге стояла принцесса.
  - Куда ты пропал?, - спросила она его,- мы все беспокоимся за тебя, почему ты не работаешь, и не сходишь навестить родителей? Да и мы с ребятами соскучились по тебе.
   Человек не знал, что ей ответить, ведь он хотел сделать ей сюрприз, когда его труды увенчаются успехом.
  - Ну что же ты молчишь? Ты не рад меня видеть? - спросила принцесса.
  - Нет, очень-очень рад, я просто немножко заболел, и у меня появилась новая идея для работы, и поэтому я очень занят. Скоро все кончится, и я снова буду с вами.
  - Хорошо, мы тебя ждем. Я побегу, потому что мне еще нужно забежать к своей маме, а вечером будет восхитительный закат, и я хочу посмотреть на него. С этими словами, принцесса поцеловала человека в щеку и ушла, а он остался стоять на пороге, оцепеневший, от прикосновения ее губ. Потом он закрыл дверь, сел на кровать и взял в руки старые крылья, которые не летали. Ну да, скоро закончу, грустно подумал он и взмахнул крыльями. И подлетел над кроватью.
  Он сделал это, он научился летать. Но как? Ведь эти крылья не работали, он не мог оторваться с их помощью даже на голову, а сейчас он спокойно висит над кроватью, и даже не машет или. Что же изменилось. Человек внимательно изучил крылья, в них было все как раньше. Тогда, может, изменился он? Человек подошел к зеркалу и начал внимательно себя изучать. С ним тоже все было в порядке, вот только на плече висел не его волосок. Видимо это был волос принцессы, он остался, когда она его поцеловала. Человек снял волосок и бережно положил его на край тумбочки, ведь это была частичка его любви. После чего он снова придирчиво осмотрел себя и крылья, но не найдя изменений, попробовал взлететь и не смог. Он махал крыльями и не отрывался от земли ни на палец. Но что - же изменилось теперь? Ведь он только снял волосок принцессы с плеча. А если? Нет, не может быть! Но вдруг! Трясущимися руками человек взял с полки волос, обмотал его вокруг пальца, взмахнул крыльями. И вновь взлетел. Волосы принцессы оказались чудодейственными. Они давали человеку возможность летать! Сломя голову он побежал к ее дому.
  - Привет, задыхаясь, сказал он ей, - как хорошо, что ты уже дома. Я все это время работал над тем, что бы научится летать, и я нашел способ!
  - Какой?! Неужели это возможно?! Ты самый прекрасный человек на свете!!! Ты же научишь меня?!
  - Конечно! Ради этого я здесь, но... Тебе придется отдать мне кое-что дорогое.
  - Что? Я отдам тебе что угодно, но я хочу летать!!!
  -Мне нужно, что бы ты отрезала свою косу и отдала ее мне, я сделаю тебе из нее крылья, и ты сможешь летать!
  - Косу? А нет другого способа?
  - Нет, увы, другого способа я не нашел. У тебя прекрасные волосы, и мне их жаль. Но ведь они отрастут, а по-другому может никак и не получится.
  - Жаль. А ты уверен. Что это сработает?
  - Конечно уверен, я только что сам летал у себя дома.
  - Хорошо, подожди минуту.
   Принцесса ушла в дом, и вскоре вернулась с ножницами и отрезанной косой в руках. Ее глаза блестели от слез.
  - Не обмани меня, а то я этого тебе не прощу, крикнула она ему вслед, когда он убегал домой.
   Всю ночь человек мастерил крылья для принцессы и для себя. Он взял всю ее косу, только потому, что так было безопаснее, вдруг ветер сорвет волосок, и она разобьется... он не хотел об этом думать и бережно вплетал волосы в крепления крыльев. Для его крыльев осталось всего три волоса, но он не боялся риска, ведь уже завтра он будет летать с принцессой, и она будет так же счастлива, как и он. Перед тем, как пойти к ней он проверил обе пары крыльев, они работали.
   Они стояли на крыльце принцессы, он помог ей надеть крылья, быстро надел свои, и подпрыгнул и взлетел. Принцесса тоже прыгнула. И упала на землю. Она прыгала много раз, но не могла взлететь. Человек осмотрел ее крылья, волосы были на месте, но не летали. Тогда он отдал ей свои крылья, но принцесса снова не смогла взлететь. Она сорвала их с себя, бросила ему под ноги и ударила его по щеке.
  - Я тебя ненавижу! Ты обманул меня! Сделал уродиной, а теперь ты можешь летать, а я нет! Я тебя ненавижу!
   Она расплакалась и убежала в дом, а человек остался стоять на крыльце. Он не знал, что ему делать. Ему было безумно больно. На автомате он надел свои крылья с тремя волосами принцессы, он хотел убедиться, что они неиспорченны, что все в порядке, что он может летать. И человек полетел. Крылья работали. Он поднимался все выше и выше. Но как же так, почему? Почему он мог летать даже от одного волоса принцессы, а она не смогла, даже надев крылья с миллионами волос? Почему? Может быть, все дело не в ее волосах? Но тогда в чем? Он взлетал все выше и выше, и видел весь город как на ладони. Но боль заставляла его лететь дальше...
   Налетел ветер, и унес с собой три плохо прикрепленных волоса, и человек начал падать, ведь он потерял частицу любимого человека, которая и "окрыляла" его...
  
  14.03.2010. WaiT.
  13.51
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"