Логинов Павел Сергеевич : другие произведения.

Вечный творец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дело было ночью, и делать было реально нечего, к тому же начало рассказика уже вторую неделю било по мозгам. решил попробовать... Попробовал... получилось... судить вам. P.S. Знаю, законы физики тут полностью исковерканы, но во-первых это новый мир, во-вторых, просто иначе было бы написать не реально, моих талантов бы не хватило.((( ну ладно Не судите Строго, Господа. Спасибо за внимание.

  Вокруг не было ничего. Странно, почему здесь так пусто, подумал он. Что-то подсказывало ему, что это неправильно, что что-нибудь, да должно быть, но ничего вокруг не было.
  И тогда он придумал точку. Просто точку. Но ее ему оказалось мало, ведь он не мог с ней и в ней ничего сделать, и вокруг по-прежнему была пустота. Тогда он создал прямую, но вскоре и ее ему оказалось мало, было очень скучно иметь только одно направление, тогда он придумал плоскость, а вскоре и пространство.
  Но он не мог увидеть то, что он создал, ибо вокруг было только пространство и ничего больше. И тогда он придумал свет. И повсюду появился свет, он наполнил все созданное им пространство, и был непомерно ярок, что раздражал его, тогда он решил вернуть былую пустоту пространству, и разбавить ее малым количеством света, тогда он собрал свет в ярчайшие точки и разбросал их в пространстве, так появились звезды.
  Он находился в пространстве и любовался сотворенными им звездами, но ему скоро снова стало скучно, ведь больше ничего не происходило, и тогда он решил, что было бы гораздо веселее, если бы не он двигался в пространстве, а пространство вокруг него, и тогда он придумал скорость, а соответственно и время.
  Теперь пространство и звезды двигались вокруг него, но все они были одинаковые, и ему снова стало скучно, было бы гораздо веселее, если бы звезды были разные, и поэтому он дал им размеры, и придумал им разные цвета. Так звезды стали разноцветные и объемные.
  Вскоре ему надоело находится в пространстве, ему захотелось, что бы было что-то еще, кроме пространство, и тогда он изобрел твердую, жидкую и газообразную материю. И создал из этой материи много-много звезд, но только эти звезды не светились, но зато они отражали, преломляли, и всячески поглощали свет. Так как звезды уже были объемные, он долго размещал между ними тусклые звезды, а когда работа была закончена, он решил приблизиться к одной к одной из них, и посмотреть на нее вблизи.
  На тусклой звезде толком ничего не было, все три материи были смешаны между собой, и это ему не понравилось. Он решил навести порядок на звездах, и разделил материи на элементы и придал каждому из них определенные свойства. Для того, что бы их разделить между собой, или наоборот соединить в новые материи, он придумал различные силы, и тогда в пространстве и на звездах начался порядок.
  Он посмотрел на тусклую звезду, рядом с которой находился, и поразился, как она была прекрасна. Но когда первое впечатление прошло, он понял, что она пуста, и что пусто все вокруг. И тогда он придумал живую материю. Сначала это была просто одна живая песчинка, но ему этого показалось мало, ведь тусклая звезда могла вместить намного больше. Тогда он создал живое существо из нескольких, а потом и из нескольких тысяч песчинок. Он творил и творил без устали, он создал очень много существ. Они были разные: одни состояли из одной живой песчинки, другие из множества, одни могли ходить, другие только стояли, и внешность у всех их тоже была разная, ибо он не скупился на краски. Но вскоре ему надоело делать разных созданий, и тогда он придумал, как они сами будут воспроизводить себя, и научил их размножаться. Но прошло много времени, и создания перестали умещаться на тусклой звезде, сначала он переносил излишних существ на другие звезды, но и там они тоже заполоняли все. И тогда он дал им потребность в пище, жидкости и газе, и если они не удовлетворяли эти потребности в определенные сроки, они исчезали из пространства.
  Прошло много времени, и существа ему надоели, они не могли видеть его, не мог сделать это как бы он не пытался. Тогда он решил создать существ, которые были бы подобны ему. И он создал людей. Он наделил их разумом, и дал им знание, что они должны делать, что бы не умирать, а еще он дал им возможность творить и во время жизни и после того как они исчезали из пространства. Он решил, что так будет здорово, ведь если они будут общаться, и они исчезнут навсегда из пространства, то это будет несправедливо. Все было хорошо, люди быстро учились творить, но... Они, как и все существа не видели и не слышали его. И ему стало грустно. Он не хотел больше ничего. Долгое время он не следил за своими творениями, а люди тем временем научились очень многому. Но однажды он посмотрел на тусклую звезду, населенную людьми, и понял, что ему нужно сделать, что бы они его слышали, он должен стать одним из них. И он создал себе тело. И вышел к людям...
  Его жизнь прошла успешно, он оставил четверо детей, и успел понянчит уже пять внуков, его хозяйство было самым успешным во всей округе, именно он научил людей своего племени возделывать землю и растить зерно, люди его деревни перестали в холода умирать от голода. Он умер почетным старостой и самым уважаемым человеком за всю историю деревни. А потом... Вокруг не было ничего. Странно, почему здесь так пусто, подумал он... 13/03/2010. 00.22 WaiT.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"