Логинов Владислав Александрович : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как то так хД не правлена как всегда)

   Новый день приносит новые новости, именно странное шевелением и бурное обсуждение я мог наблюдать в другой части зала. И если поначалу мне было всё равно, то чем больше я сидел, поедая свой завтрак, тем сильнее меня охватывало любопытство. Поднявшись со своего места, я с гордой поднятой головой прошел через весь зал и, пристроившись с края толпы, прислушался к разговору.
   - Опять этот совет.... - как удручённо заметил кто-то.
   - Да всё они врут, я слышала, что он очень сильно помог в войне. А среди магов ходят слухи, что он даже смог договориться с драконами, что бы они помогли нам... - Услышав эту часть разговора, внутри всё сжалось от дурных мыслей,. Но тут, же они были развеяны, но не той кто распускал эти правдивые слухи, нет...
   - Очень интересный маг... и загадочный - как то сладостно протянула глава общины, а я спиной почувствовал её пристальный взгляд. - Но, увы, он пожертвовал собой, что бы многие смогли жить.- После её слов в этой части зала воцарилась гробовое молчание, а многие маги склонили голову, отдавая дань магу, который так же молчал, делая вид, что скорбит.
   - Как его звали?- мимолетно поинтересовался я, разворачиваясь к главе.
   - Марвис, ему ещё посмертно дали героя империи - на что я лишь тяжело вздохнул. Мир изменился, а Дериос похоже нет.
   - Можно тебя на минуточку? - Со стороны мужской половины послышались удивленный вздохи, а какой-то индивидуум даже удивлённо свистнул, но вся толпа быстро стушевалась под гневным взглядом главы. Шутники...
   - Это звучало очень двусмысленно - подметил я, едва сдерживая улыбку, подметил я, стоило нам отойти в другой край зала, где меньше всего было народу.
   - Но ты, же понял! Не суть важно у меня есть для тебя рабо....
   - Я не возьмусь за неё! Мне одного раза хватило с головой - перебил я ее, сразу поняв, на что намекает эта кошатница. На данный момент у меня совсем другие приоритеты и сечас я не собираюсь их менять.
   - Неужели всё это было обычным бахвальством?- Это типа меня берут на слабо? Я нахмурился, разглядывая этого грубого манипулятора.
   - Допустим, я согласен. Меня больше интересует цель!- На что она замялась, видимо решая говорить ли правду или нет. Я же обострил всю свои ментальные способности, дабы уловить, хоть крупицу лжи.
   - Говорят, что деревня является небольшим пригородом, а в самом городе....
   - Что за город?- А в сознание всплыла карта Империи, где не какова города радиусе пяти дневного перехода нечего не было.
   -Город!- с долей раздражения выплюнула она.- Все следы о нём были стёрты, будто он не когда и не существовал, и лишь в дальних местах ещё можно встретить людей кто побывал в нём до момента, когда он исчез.
   Попахивало грязным бельишком, конкретно так попахивало. Это же надо, стереть целый город, или черт его знает, что с ним сделать, что даже в пригороде, ощущения, испускаемые этим местом, вызывали первобытный страх.
   - Ты очень рискуешь.... Капая против Империи, даже если ты что-то накопаешь, всё спишут на тёмных магов, и Зерефа как их представителя. - Одним словом "Тьфу". Даже в этой дыре происходят интриги таких масштабов.
   -А ты слишком хорошо разбираешься в политики, и от тебя пахнет смертью, я же не треплюсь по всем углам о непонятном маге, что скрывает свою личность.- Мне даже стало смешно, что будет, если меня раскроют, а в свете последних событий.
   - Да на здоровье!- И смеясь самому себе, покинул здание общины, махнув напоследок рукой, прощаясь.
   Провожая смеющего мага, глубоко внутри у неё просыпалось раздражение, к столь нужному, но столь недоступному магу. И ей нечего не оставалось как, тяжело выдохнув, пытаясь взять в себя в руки и направиться на второй этаж, где её уже ждали.
   - Судя по твоей физиономии, тебе не удалось договориться - с насмешкой в голосе подметил мужик. На что Далифа лишь сильнее нахмурилось, сверля недобрым взглядом того кто решился насмехаться над ней. - Не горячись - и приподнял руки в примирительном жесте, в надежде избежать праведной кары.
   - ТЫ ошибся! Ты сказал, что он согласится!
   - Не путай, я сказал что он, возможно, согласится, и заметь, он не отказал, лишь поставил под сомнения твои действия. И к тому же предупредил тебя об опасности, о которой я уже не первый год тебе твержу. Вся эта задумка полная грязи, и если она всплывёт наружу, то ты хлебнёшь такого дерма, что все передряги, которые были на твоем пути, покажутся тебя сладким винцом.
   - Это ты не понимаешь!- Зло воскликнула девушка, и в порыве чувств едва не треснула мужика своим безобидным на вид кулачком, но мужчина лишь увернулся, а последующий удар перехватил своей гигантской лапой, и почти со всей силой сжал её. Послышалось тихое шипение, и тирада нецензурной речи в адрес обидчика, и немного побрыкавшись затихла в стальной хватке.
   - Успокоилась? Отлично! Я понимаю твоё стремление вернуть утраченное твоей семьёй, но не забывай, что он не будет работать за спасибо.
   - Деньги? - Как то не уверенно предположила Далифа и, судя по интонации голоса, сама не была уверенна в правильном выборе оплаты.
   - Он не польстится на них, тут нужно что-то более ценное, и не менее материальное. К тому же учитывая последние новости....
   - Последние новости?- Удивлённо переспросила она, пытаясь вспомнить о значимых событиях, что произошли в мире и нечего кроме как смерти Марвиса, стоящего и необычного не было, не считая кучу всяких мелочей, на которых и внимание обращать не стоило.- Это связанно с его смертью?
   - Говорить об этом пока рано, нужно всё перепроверить, чем я и займусь в ближайшее время.
   - Спасибо - после небольшой паузы поблагодарила она не только за то, что не дал сорваться но и за то, что не один год помогает ей с её целью. Перекинувшись ещё парой фраз, они попрощались, вернувшись к своим повседневным делам. Но, ни кто из них не заметил небольшого подслушивающего плетения прикрепленного к одежде Далифы, и недоумевающего мага стоящего в двух квартала от здания общины.
   *** to be continued...
  Зал связи.
  В одном из запустевших залов связи на небольших пьедесталах стали появляться магические проекции магов, которые недоуменно осматривали пустующий зал, пытаясь понять, что же происходит. Да и само место вызова прибавляла немало вопросов, ведь маги этих мест уже давно покинули его, перебравшись ближе к столице.
  Из неосвещенной части помещения, медленной походкой вышел человек одетый в темную накидку, уже одним своим видом пробуждая интерес к этому человеку. Сам же неназванный пройдя в центр зала, поклонился нынешнему главе собрания, выказывая ему свое почтение.
  - Кто ты? И по какому поводу созвал совет? - Пробасил темный маг, скользя взглядом по краю капюшона из-за которого было не видно лицо, которое могло ответить на многие вопросы. И на это было немало причин. Мало того что этим залом могли пользоваться исключительно посвящённые в узкий круг люди, так вызвать всех (темных) могли не многие, лишь император и люди входящий в магический совет Империи.
  - Меня зовут Нокс - голос его был ровен и холоден, будто с ними говорил не человек, а лишь марионетка кукловод, которой находится где-то далеко, подумал старый маг.
  - Созвал вас только потому, что хотел предупредить об опасности, и событиях которые произойдут в скором времени.- В зале раздались неясный хор голосов, настолько тихий, что не было возможностей разобрать хоть что-то, и только глава магов, стиснул кулаки, сдерживая непонятно откуда взявшееся злость.
  - Откуда ты знаешь, что произойдёт в скором времени, и как это связанно с нами? - Задал он вопрос, недовольно сверкая взглядом на успокаивающих магов.
  - Видения будущего...
  - Магия времени? - заинтересованно поинтересовался один из магов.
  - Магия пространства, позволяющая заглядывать в будущее, - поправил его молодой маг, стоящий напротив его.
  - Очень редкий дар, неизученный, и с недавних пор приписанный как второстепенная маг...
  -Достаточно... мы собрались не для этого, и все теоритические дебаты вы можете устроить позже. В более узком кругу людей.
  - Вы правы, есть дела по важнее магии, хотя в какой-то мере она тоже виновата в вашем созыве. Как вы знаете, недавние события очень сильно повлияли на Империю, не только внешнюю её часть, но и внутреннею. И все идет к дестабилизации магических обществ, и их разделение.
  - Какова причина?
  - Зереф, слишком важная фигура, что бы сбрасывать его со счета, и хоть официально он погиб... Ему очень сильно подпортили репутацию, из-за чего и начнется проблемы затрагивающее вас. Увы, но это все что я хотел передать совету. - Фигура в плаще слегка поклонилась, но вышло это как то необычно, будто он сочувственно склонил голову, сожалея о плохой новости.
  - Я благодарен за новость, что ты принес, но не мог бы ты ответить на некоторые вопросы?
  - С радостью, но не на все...
  
   ***
  Это было познавательное общение, и хоть в какой-то мере пришлось ограничиться полу правдой и намеками, общую мысль я все же донёс до старика. Как не странно но, уловив общую мысль, старый интриган сразу взял быка за рога надеясь высучить хоть какую-то крупицу информации. Нет, я не все сказал, но теперь они будут готовы. Единственное что меня слегка напрягает так это легкий блеск в глазах одно из магов... хе-хе. Но мужики в пролете пока не распечатают порталы, или не прибудут на своих двоих... хотя есть варианты побыстрее, но слишком это хлопотно, и все равно меня уже не будет в местном городе, а следы я подчистил, хорошенько так подчистил.
  Будто надсмехаясь над моими потугами. Из-за ближайшего переулка выплыл отряд гвардейцев, во главе которого был пестро одетый маг, он сверился с чем-то находящимся у него в руках и, повернувшись в мою сторону, указал на меня. Почти сразу я содрал с себя ограничители, выпуская часть своей силы, готовясь защищаться так и атаковать.
  Из-за резкого выплеска энергии люди, что были рядом со мной, попадали на землю, словно замороженные статуи, а те, кто был подальше, начали разбегаться, крича о безумном маге. Сами же правоохранительные органы явно не ожидавшие от меня такого, на мгновение замерли, а гвардеец что был ближе ко мне, вопросительно глянул на своего начальника. Явно ментальная связь...
  - Успокойтесь, мы не причиним вам вреда.- При этом осторожно подходя ко мне готовясь броситься на меня, стоит мне ослабить бдительность.
  -Отряд гвардейцев...- устало протянул я. Хлопок рук и воздух вокруг меня обожгло холодом, а перед магами появилась ледяная стена, в которую тут же начали вгрызаться вражеские заклинания. Что за люди, неужели нельзя просто перепрыгнуть её? Моя мысль явно оказалась пророческой, и один из гвардейцев, все же попытался перепрыгнуть через стену. Его тут же отхватила ледяной сияние, после которого тот упал на землю замурованный в лед. Отведя руку сторону и активно жестикулируя ей, создавая очередное заклинание хоть и тяжелое, но на данный момент самое гуманное. Маги той стороны что-то применили, и по земле прошла легкая рябь, из-за чего пришлось прерваться, отпрыгивая в сторону, так как в месте, где я стоял пару секунд назад из земли вынырнули земляные колья. Захватом тут и не пахнет, подумалось мне. Забив на заклинания, я рванул в сторону городских ворот.
  Раз не хотите по-хорошему буде по-плохому, на лицо само собой наползла гаденькая улыбка. А в небо из-места, где я оставил магов, вылетело огромная вспышка света, которая явно не предвещала мне нечего хорошего.
   ***
  - Что происходит? - Закричала девушка, вышибая входную дверь из здания общины. Но осмотрев небо и не найдя ожидаемых драконов её взор не только физический но и магический устремился в город, где судя по всему происходила магический бой.
  - Магистрат просит о помощи, - раздалось из-за спины, нудящий голос. Оглянувшись, Далифа удивленно уставилась на сидячего гвардейца, который осторожно потирал ушибленный нос.
  - Что с тобой?- Озадачилась она, явно не понимая, что происходит, но по-прежнему готовая действовать.
  -Нечего, я в порядке. - И тяжело вздохнув, начав рассказывать об инциденте.
  - Несмотря на все усилия у нас так и не получилось захватить преступника или хоть как то задержать его. Сам же маг, судя по всему, находится на высокой планке "А" ранга, а частота и разнообразие различной гадости которой он поливает гвардейцев, поражает. Потерь нету. Лишь повреждения средней тяжести. На данный момент его должны встретить маги из отряда специального реагирования, что расположились в местном гарнизоне.
  - Что получат свободные маги в случае успеха?
  - Уступки и денежное вознаграждение.
  - Пойдет! Где он сейчас?
  -В районе рынков...
  - Все слышали? - закричала она, в ответ из глубин здания раздался хор голосов, а из самого здания вывалилась пятерка сильнейших магов, готовые действовать.
   ***
   Им просто конца нет! Уже минут пять я пробиваюсь, сквозь эти живы заграждения гвардейцев. К слову о них самих, сдернув с одно шлем, я лишь неодобрительно покачал головой, по сути, передо мной был новоиспечённый гвардеец, хоть и сильный, но не достаточно, если сравнивать с теми, что обитают в центральных городах Империи. Вот там серьёзные ребята... Яркая вспышка с лева, отвлекла мое внимание, а с руки само собой слетел энергетический щит, защищая от слабеньких стрел магии света. Слишком слабо... Боль в ногах, а мир что до этого был привычен, поменял свою плоскость, и, не давая мне прийти в себя, я получил сильный удар в область ребер, отправивший меня словно снаряд в ближайшее здание. И, не выдержав такого издевательства, обрушилось на меня. Стоило прийти в себя как напор сдерживаемой магии, хлынул стороны, дробя объекты вокруг меня, освобождая меня от оков здания. А взгляд упал на человека в гвардейской форме... явно бывалого, и судя по всему, он не один такой.
  -Сдавайся,- это все что успел сказать он, прежде чем отпрыгнуть в сторону, а в месте, где он стоял, накрыла магическое возмущение. Почему я атаковал его? Все просто... он меня взбесил, да и отвечать на такой глупый вопрос я не собирался. И хоть я не хотел использовать боевые заклинания, появление таких опытных магов не оставляло мне выбора.
  Скачек в сторону, касание по земли и вся площадь и ближайшие здания покрывается ледяной коркой. Слышу треск с разбиваемого льда. Резкая смена положения в сторону раскола. Концентрация. И над домом появляется, огромный магический круг, из которого медленно появляется огромная глыба льда. От соприкосновения с домом он изменяет свою форму, становясь жидким, топя мага, что находился там и затопляя его жидким льдом. С боку все тот же маг, что атаковал меня в самом начале, пытаюсь отскочить, но нога не шевелится. Паралич? Движение пальцев вверх и пред ногой гвардейца начинает появляться ледяная преграда. Но из-за малой времени формирования, гвардеец ближнего боя ломает ее, отправляя меня в очередной полет.
   Но это раз я был готов, так что удар не выбил из меня дух, лишь мгновение сильной боли в руках и я повторяю свой полет, видя как за моей летящей тушкой, уже бежит этот гвардеец, владеющий какой-то странной магией тела. Легкое давление магии и вот я уже на земле гашу инерцию удара своими ногами. Складывая руки небольшой лодочкой, резкий выпад обоими руками, словно копьем и весь лед, что был рядом с ним, становится водой, и устремляется в него на подобии копья.
  Вот он момент моего триумфа подумалось мне. Но он лишь дотронулся до воды как та, изменив первоначальное направление (это что ещё за Акселератор), устремилось в сторону какого-то дома, руша его до основания. А на лице мага сверкнула злорадная улыбка.
  Стоило инерции угаснуть окончательно, как я припал на одно колено, касаясь земли в резком круговом движение, где тут же появилась маленький круг. А маг что до этого казалось, источал некое умиротворение и радость от скорой победы, побледнел и отскочил в сторону.
  - Идиот! Ты же убьёшь нас всех - прокричал он, застыв на месте приземления.
  - Не в первой - криво улыбнулся я, вбухивая почти все оставшиеся силы. В одно мгновение и маленький круг увеличился до размеров целого квартала, источая красное сияние.
   ***
  Они бежали из всех сил, но город был не маленьким, да и само место было вдалеке от местоположения их общины. Но судя по сильному грохоту, впереди все ещё идет бой, от места которого веяло сильной магии льда.
  Магия льда... плохо, магов огня у них не было, но думаю и так справимся. Но резкая волна магии остановила всю группу магов. А ровное сияние магического круга под ногами заставило в ужасе отпрянуть.
  - Валим, скоро тут все взлетит на воздух, - прокричал Длифа, поражаясь масштабом магического круга, и все бежавшие маги развернулись и бросились в другую сторону, подальше от психа, что решил сотворить такое заклинание. Стоило магам, выскочив из круга, как он засиял более насыщенно, и из центра круга во все стороны полился неконтролируемый поток огня, сметая все, что было не защищённо магией.
  - Идея оказать помощь уже не выглядит такой хорошей как в самом начале, - нервно усмехнулся маг, что держал защиту от нескончаемого потока огня.
  - Не думаю, что там хоть кто-то выжил... - Следом за его словами весь тот огонь, что распространился по городу начал возвращаться, оставляя голою землю, и готовясь выплеснуть всю свою силу.
  - Щас шарахнет...
  -Укрепи щиты....
  А в стороне, где должен был быть центр заклинания, появился, огромны ледяной щит в форме ледяного лепестка.
  - Не поможет.- Констатировал маг, что держал магически барьер, все же форма этого щита была самой просто и от будущего выплеска энергии точно не защитит.
  На фоне же огненного океана появилась движущая глыба льда, привлекая всех магов, что были под щитом.
  - Похоже это наша цель...
  -Живчик...
   Сама же Далифа как то завороженно смотрела на ледяную глыбу, которая словно корабль рассекала водную гладь. В ней боролись два приотворенных желания, спасти и оставить как есть.
  - Мы нечего не сможем сделать, просто не успеем...- прошептала она сама себе, пытаясь успокоить колотящее сердце.
  Огонь в последнее мгновение ускорило свое течение, преобразовываясь в небольшой шарик, который начал потрескаться, с характерным эхом. От фигуры повеяло магией, и лед что не успел, растаять, стал изменяться, приобретая совсем другу форму.
  - Отчаянный - все, что успел казать маг, прежде чем раздался очень сильный взрыв, от чего даже барьер дал трещину, не рассчитанный на такую мощь. А из самого взрыва вылетел кусок льда.
  - И возможно даже живой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"