Логинов Владислав Александрович : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    новая глава

  Всё было, как и всегда, проснулся, собрался и направился в школу, после которой меня выловила Кагура, и мы вдвоём отправились знакомиться с моим будущем работодателем. Я, конечно, подозревал, что бабка из сна является не простым сотрудником. Но главой департамента, это был полный .... А каких мне усилий стоило то, что бы тут, же не размазать её по полу.
  - Мы знакомы молодой человек?- всё же заметила или возможно почувствовала эта пожилая женщина, которая после моей вспышки злобы начала более пристально рассматривать меня.
  - Простите вы просто мне напомнили одного человека - не слова лжи и побольше раскаянья в своём голосе. И её суровый взгляд смягчился, но некая искра подозрения все, же осталась.
  - Меня зовут Фудзико Мино.... - представилась она, смотря за моей реакцией - я глава департамента противодействий сверхъестественным бедствий - продолжила та, не заметив не каких изменений на моей кирпичной физиономии. Она замолчала, и потом забавно потёрла подбородок, обдумывая что-то, одним своим видом маленькой и дряхлой старушки, она располагала к себе, но вот серьезное выражение лица и глаза убийцы. Да убийцы! Ну не может глава такой организации быть с чистыми руками.
  - Наша организация заинтересована в ваших способностях, и мы хотим предложить работу.- Она с выжиданием посмотрела на меня, но я просто не мог понять, что она от меня хотела услышать.- Продемонстрируете что умеете? - Я сглотнул комок, что подступил к моему горлу...
  - Что вы именно хотите увидеть? - Я демонстративно обвёл комнату взглядом - вам не жалко комнату?- Её глаза на мгновение расширились, что бы через секунду вернуться к своему холодному и изучаемому состоянию. Она осторожно кивнула, а я решил всё же не показывать тут то, что умею, а решил провести тот же трюк что и на крыше. Вытянув перед собой руки, и сложив ладони лодочкой, я начал пропускать через ладони силу. Вот только в этот раз всё было не так как тогда, на подсознательном уровне я начал делать тоже, что и с тренировками по магии льда, и вместо воды на пол упал кусок льда, который обжог мне руки из-за того, что вода что накопилась у меня в руках, замёрзла.
  - Потрясающе - не выдержала она, но опомнившись, вернулась в своё привычное состояние. - Мне сказали, что ты не видишь духов? - Я кивнул, тем самым подтвердил эту информацию. - Это можно исправить несколькими способами, но об этом потом, что касается твоей платы. Дело в том - со вздохом начала она - что сейчас мы испытываем нехватку кадров, и ищем таких людей как ты, которые видят, чувствуют, или обладают необычными способностями. И на данный момент среди людей, которые могли бы обучить контролировать твою духовную силу....
  - Духовную силу? - удивлённо переспросил я.
  - Да именно её - она сверкнула своими очками в знак неодобрения, всё же старших перебивать не хорошо.- Так вот, среди нашего отдела в этом городе просто нет хороших специалистов кто мог бы обучить тебя нормально контролировать её. А те, кто есть либо занят или является очень молодым. - Лаконично закончила она, ожидая моей реакции. А мне было, как то всё равно кто будет учить, на данный момент меня привлекало, что-нибудь связанно с лечением, ибо возможность залатать себя стояла на первом месте в приоритетах касательно изучения магии.
  - Не думаю что это большая проблема.... - я запнулся, рассматривая на плотоядную улыбку, бабушки, которая нечего не предвещала хорошего. А фантазия предательский начала вырисовывать в сознание садиста, который будет, мучить меня тренировками. Вернул меня на грешную землю звонкий и совсем не старческий смех Минэ.
  - Давно я так не смеялась.... - Протянула та, вытирая слезы, что выступили от смеха.- Что касается твоих навыков, то думаю, два раза в неделю будет достаточно, что бы ты передал их, ты же уже продумал как будешь их передавать?- При этом её бровь выгнулась в немом вопросе...
  - Я думал об этом - соврал я - но тренировка сложная, и возможно будут травмы - решил предупредить я, так на всякий случай мололи, что мне в голову придёт.... Она окинула меня взглядом с ног, до головы ища, те самые увечья, о которых я заикнулся. И мне нечего не оставалось кроме как тяжело вдохнуть и начать стягивать с себя рубашку, под удивлённый взгляд Минэ. Но стоило единственной рубашки в моём гардеробе частично перестать скрывать моё тело, как её взгляд стал озадаченным, и лёгки оттенок беспокойства. Но на моё удивление она нечего не спросила, лишь коротко кивнув, принимая тем самым своеобразный ответ. В этот момент в дверь постучалось, и без разрешения вошла беловолосая девушка, которая была похожа на Кагуру. Но стоило присмотреться к слегка покрасневшей девушки....
  - Вы не так всё поняли - начал я оправдываться. Старуха Минэ же тяжело кашлянула, выражая тем самым всю неловкость ситуации.
  - Это парень будет учиться у тебя - привлекая внимание девушки, что стояла и пялилась как я в быстром темпе застегиваю рубашку обратно. П*яя как же глупо вышло, если она кому-нибудь скажет, то такие слухи могут пойти от которых при мысли мне уже становится тошно. Не знаю, додумалась ли сама Минэ, или же подсказало моё обеспокоенное лицо, но отойдя от ступора, она продолжила: - Забудь, что ты тут увидела как и свои фантазии, он показывал свои старые раны.
  - Я вообще то, с самого начала, хотел изучать лечебные или же барьерные техники, если таковы имеются - подал голос, я, рассматривая молчаливую девушку, что встала рядом со мной.
  - Но я не очень хорошо умею лечить вы, же сами знаете - от её слов Минэ поморщилась - к тому, же ветвь, отвечающая за это направление, была почти полностью вырезанная - как, то прямолинейно выдала она информацию, и, то, что она была адресовано больше мне, чем старухе.
  - Так, в любом случае нам нужны люди, объясняй то, что ему будет интересно.- Она перевела взгляд со своей подопечной на меня...
  -А тебе придётся участвовать в некоторых не сложных заданиях, для того что бы начать видеть духов - я уже хотел поинтересоваться, но она остановила меня поднятой рукой. - Ты имеешь сильную духовную силу, но остаёшься незрячим, нужно как можно скорее исправить этот недостаток. И в этом тебе поможет Киоко.
  - Аааа....
  - Всё можете идти - надоели видимо. Кивнув мне на вход, Киока направилась к выходу из кабинета, я же немного поклонившись старухе, отправился за ней.
  Стоило двум подросткам покинуть кабинет, как лицо старухи сменилось на озадаченное. Чуть промешкавшись, она встала со своего стула и, обойдя стол, нагнулась, поднимая с пола кусок льда. Хоть ей и докладывали о невероятных способностях парня, но одно слышать, а другое видеть собственными глазами. И то, что он создал в этом кабинете, из фокуса переходило в разряд, материализации, и манипулирования природной энергией. Нет, конечно, некоторые гении могли проделывать подобные трюки, но их были единицы!!! И то это было довольно трудно, а он даже бровью не повел, будто до этого проделывал множество раз. Определённо нужно связать с кем-нибудь из главной семьи, и если Киока не заинтересуется этим юношей, нужно будет подобрать из более, старшего поколения. Лёд что был в её руках, потрескался, и распался на куски, которые, не успев долететь до пола, перестал существовать.
   ***
  - Ну и чем займёмся - оторвавшись от поедания мороженого, поинтересовалась она. Я же не могу понять, какая муха меня укусила якшаться с ней. Ведь вместо того что бы погрузится в пыльные фолианты (или что там у них) мы сидим в парке и поедаем мороженное, точнее она ест а я гипнотизирую свою порцию в попытках, придумать бескомпромиссный предлог, для изучения местной магии.
  - Возможно, я повторюсь.... Но может, мы займемся тем, ради чего я собственно и нанялся к вам?? - попытка вызвать глаза шрека только вызвали умилительную улыбку, и такой, же взгляд в ответ.
  - Не будь занудой, и поверь, тебе ещё надоест читать эту макулатуру.
  - Вообще-то я ради неё и решил работать на вас - я нахмурился, видя, что она совсем не реагирует на мою речь.- У меня складывается не очень хорошее о тебе мнение, и я уже начинаю сомневаться в способности своего учителя. - В её руках появилась кипа бумаг, и, оторвав одну из них, она кинула в сторону, но, не пролетев и метра, она зависла в воздухе.
  - Я, специализируюсь на шишигами - поучительным и даже каким то нудным тоном начала она - Они бывают несколько видов, атакующие, барьерные, и материальные. - Бумажка, которая висела пред нами, изменила форма и стала похоже на солдатика, я не особа впечатлился, но все, же выдал порцию аплодисментов, на что Киоко не меняя положения на скамейке, театрально поклонилась.
  - Поздравляю мисс тайна, вы только что раскрыла свои способности - при этом я ткнул пальцем в мимо проходящих людей, которые хоть и не смотрели в нашу сторону, но могли заметить, то, что тут делает девушка. Она покраснела, видимо поняв, как выглядела это попытка хвастовства, и место в котором она решила это сделать. Бумажка, повисев немного в воздухе, сгорела, строило ей отойти от ступора.
  - В зависимости от количества контролируемых шишигами и вложенных их сил можно менять на любую форму, которая может подойти для боя. Кроме Активного режима у них есть пассивная функция, скажем нужно охранять какое-нибудь захоронение, я могу создать големов, и закрепить их за территорией выдав одну команду защиты. Сила, которая будет вложена в них, как бы заснёт и только при попытке духовно вторжения в эту область они будут активны и нападут на нарушителя.
  - То есть если я подойду к такому месту, то они нападут и на меня? Ведь у меня тоже присутствует подобная сила. - Решил я уточнить я маленький вопрос, а то что-то мне сразу перехотелось гулять по всяким местам, а то мало ли...
  - Нет, конечно - возмутилась она. - Барьеры и шишигами настроены только на духов.
  - У вас разве нет конфликтов среди людей? - этот вопрос заставил её задуматься сильнее, видимо пыталась вспомнить подобные моменты.
  - Ну, в истории были такие моменты, но сейчас нету. - Её ответ больше походил "Были, а сейчас не знаю" уж слишком неуверенно ответила она.
  - Кстати - как то резко оживилась она. - А что ты умеешь? Мне Кагура рассказывала, что ты можешь управлять водой - я лишь кивнул, слегка прикрыв глаза, да бы спрятаться от этого огня любопытства, что пылал в глазах девушки. - Покажи - потребовала она, видя, что я перестал реагировать на неё. Немного приоткрыв глаза, я осмотрелся в поисках людей но, не обнаружив некого, сложил ладошки вместе, начиная выпускать через них силу, формируя лёд. Небольшое ледяное свечение и лёгкое похолодание, под удивлённый взгляд, который почти сразу изменился на восхищенный.
  - Как?- со смесью удивления и восхищения, задала она вопрос, принимая розу.
  - Тренировки, фантазия, метод проб и ошибок.
  - Ты научишь меня этому - она ткнула меня в грудь своим пальчиком, на что я лишь расплылся в улыбке.
  - Конечно, но ты не забыла кто тут учитель? По-моему это ты должна меня учить, а не наоборот - как то между делом решил напомнить я.
  - ТОГДА ВПРЁД!!!- прокричала та, вызвав у меня очередную улыбку.
   ***
  Оказалась, что её перестало интересовать шишигами только потому, что она достигла своего предела в их контролю, и не как не могла сдвинуться с мёртвой точки, что бы стать сильнее, и именно моя магия или как её называет духовная сила и её манипуляция, возможно, поможет ей стать сильнее. И если я думал что она ленивая и неответственная.... Как я ошибался, она вцепилась в меня как клещ и каждую свободную минуту, которую я не тратил на чтение книг и свитков, она выпытывала, как я такого добился. Я предложил заняться медитацией, в попытках как можно лучше ощутить свою силу. Она была удивлена, но промолчала и преступила к упражнению, я, же со спокойно душой вернулся к чтению макулатуры.
  Сама система магии основывалась на разнообразных символах и ритуалах, конечно, было ещё разнообразное оружие усиленное этими же ритуалами. Так что магия тут была довольна, ущербна, так как затачивалась в основном для борьбы против духов. Нет, от этого она не стала менее опасна для обычных людей, всё же она создавалась против существ, которые были намного сильнее людей. И в случае проблем она могла пойти для усмирения или уничтожения людей.
  В одной из книги были описание разнообразных созданий, от их характеристик повадок заканчивая сильными и слабыми сторонами. Духов можно было разделить по четырём рангам: К первым относились самые слабые, не имели, каких либо способностей, как и разумом, они не очень блистали. Ко вторым же можно прировнять середнячков, у которых одно направление в ущерб других, конечно, были и уникальные которые были разнообразны в своих способностях. Третья категория, это создания, наделённые собственной личностью, они могли быть как само созданные, так и бывшими душами людей, что не обрели покой и до сих пор бродят среди людей. Они могли быть как животной, так и человеческой формы, а спектр их способностей поражал воображение. Так же как по иерархии духов они находились выше, то могли управлять своими неразумными братьями. Четвёртая категория, приравнивалась к категории, духовных бедствий, сила, что способна повлиять даже на планету, но, увы, информация по этой категориям заканчивалась. Видимо информация по этим существам тщательно собиралась и хранилась в других местах или просто передавалась.
  Оторвавшись от книги, я посмотрел на Киоку, которая в позе лотоса пыталась медитировать. Но судя по слегка нахмуренному лицу, ей это не очень удавалось.
  - Ну как прогресс? - с усмешкой в голосе поинтересовался я.
  - Нечего смешного! - Обиженна ответила она - все, что я могу так это чувствовать ее, но не о каких движениях потоках не может быть и речи, я могу её направлять в шишигами, но высвободить её как это делаешь ты не получается. Немного подумав я решил на небольшой эксперимент. Расстояние до дивана, на котором расположилась Киока, было проделано за какие-то десять секунд. Не ожидав от меня то, что я сяду рядом с ней она отстранилась чуть в сторону, и с непониманием смотря на меня.
  - Давай попробуем по-другому - мою руку окутало лёгкое сияние, от скопления силы в одном месте - я буду держать рядом руку, а ты попытайся почувствовать это и повторить то, что я делаю.- Она кивнула и, вернувшись в предыдущее положение, закрыла глаза. Я же просто ждал, держа силу, но чуть подумав небольшим потоком, направил в её сторону. Клянусь духами, я на мгновение почувствовал её оболочку? Я затруднялся ответить на этот вопрос, но, то, что на данный момент это девушка вошла в какой-то транс, я знал на сто процентов. Не знаю, сколько времени прошло, но поток моих сил, что я поддерживал всё это время начал уменьшаться, нет, не потому что мне было лень или жалко сил, он просто заканчивался. Да я просто устал, как энергетически, так и морально.
  - Вампир - вслух высказался я, опрокидываясь на диван, слишком утомительно выдался этот опыт, в передачи энергии. Но мне было интересно, чем это кончится.... Нет, я не беспокоился за её состояние, по крайне мере контактируя с ней, я чувствовал, что нечего плохого не происходит. Вот только какой-то возбуждённо радостный стон, что прервал мой пяти минутный отдых, заставил меня напрячься и инстинктивно отодвинутся от источника этого стона.
  - Ты в порядке?- поинтересовался я, рассматривая слегка зардевшуюся девушку, что так с каким-то непонятным взглядом рассматривала меня.
  - В полном - бодро и с милой улыбкой на губах ответила та. Наступила, какая-то неловкая пауза, которую из нас некто не хотел нарушать. По крайне мере я просто наблюдал за ней, видя, как изменился её взгляд на задумчивый.- Это было невероятно и... не знаю, что ты сделал, но чувствую я себя как после хорошего отдыха.- Я мысленно зафейспамил, ОНА СПАЛА!!!!
  -Ты что спала? - решил уточнить я. Я п*я тут напрягался, а она спала сладким сном, сося из меня энергию. Я же мог прочитать не одну книгу, а вместо того проводил энергетическую релаксацию.
  - Ну, сначала я пыталась делать то же что и с самого начала, и я чувствовала её, как она выходила из тебя, и начала пробовать проделать то же самое. Вот только она резко изменилась, и вместо привычного её нахождения она начала окутывать меня.... Я просто не могла остановиться, было такое ощущенье. - Она задумалась, подбирая слова, что могло описать это чувство - словно глоток прохладной воды в жаркой пустыне, который расслаблял, и спасал от почти неминуемой смерти.
  - Хммм...- задумчиво протянул я, уже примерно догадываясь, что же это был за глоток воды, и куда именно уходила моя сила. - Я понял.... Дело в том, что у тебя простое истощение.
  - Истощение? - удивлённо переспросила она.
  - Да, если по-простому, то ты кувшин, в которого находится духовная сила, в данном случае это вода. И так что происходит когда, в кувшине кончается вода? - Её глаза расширились.
  - Хочешь сказать, что я просто духовно истощилась? И у меня мало сил? - Спросила она, я же обдумывал причину, по которой может вызвать такое истощение.
  - Ты говорила, что есть шишигами, которые могут быть в пассивном режиме.... Ты устанавливала какие-нибудь шишигами в этом городе? - она всё сразу поняла, то, что они даже в спящем режиме так же тянут силы. А если учесть, то, что мне её представили как одну, из единственных кто может мне помочь в обучение. - Ты поддерживаешь в этом городе все барьеры?
  - Да...
  - Тогда понятно, если то, что ты мне говорила правда, то раньше когда вас было больше, ваши обязанности были поровну, что не приводило к таким нагрузках, люди что создавали подобную защиту, просто не подумали, что обычная девочка будет поддерживать, целую сеть барьеров в одиночку.
  - Я не девочка - воспылала та - мне уже семнадцать!
  - Шучу-шучу - улыбнулся я, рассматривай женскую ярость, по крайне мере нет этой непонятной улыбки, что в основном гуляла на её лице.
  Ещё немного поговорим не о чем, единогласным решением, было заночевать тут, по крайне мере мне не хотелось бродить по ночам, по всяким станциям и улицам где может бродить куча призраков, которые рьяно ищут себе жертву с высокой содержания духовной силы. Так что указав мне место где можно поспать я завалился спать.
  Телефонный разговор.
  - Что хотела? - поинтересовалась Киока, стоило Кагуре поприветствовать свою подругу.
  -Как что! Рассказывай, как у вас всё прошло! - Киока задумалась, о сегодняшнем дне и о том, каким продуктивным он вышел, стоило в её жизни, появится Рюу.
  - Он странный - выдала она свой вердикт, на той стороне раздалось невнятное мычание, которое требовало подробностей.
  - Ну, ты же хотела сходить с ним на свидание! Как оно прошло? - при упоминание этого она поморщилась, вышло совсем не то что она хотела и вместо того что бы гулять и наслаждаться отдыхом. Он смог её увлечь в библиотеку для поедания знания, по крайне мере то скока он успел прочитать, до сих пор не укладывалось в голове. Ей казалось, что ему стоило посмотреть на страничку что бы всю её запомнить.
  - Это больше было похоже на технику безопасности, о то где не нужно использовать свои силы - на другой стороне телефона раздался какой-то невнятный смешок.
  - Я тоже попалась на это когда предавала меч Кинсуке, он очень наблюдателен.
  - Ему нужно работать журналистом. - Проворчала Девушка.
  - Если бы он работал журналистом, боюсь наша кантора, была бы уже давно раскрыта - в телефоне раздался какой-то нервный смех, вызвав у Киоки печальную улыбку.
  - Кхм... он уже определился, что будет изучать?
  - Он хочет изучать барьерные и лечебные техники клана Хира, но пока он изучает историю и прочие книги по классификации духов. Даже сейчас он уже имеет ряд способностей, которые помогут ему в их освоения.
  - Что-то конкретное? - заинтересовалась Кагура.
  - Да.... Он провёл энергетическую релаксацию, как он выразился. Это словно глоток воды в пустыне после двух дне жизни в ней - поделилась она своими ощущениями. - Кстати он ночует у меня - на её лице появилась победная улыбка, которую не могла увидеть, а со стороны Кагуры послышалось недовольное ворчание, которое не предвещало Кенсуке нечего хорошего.
  - Поцелуй - выдала она, новое пари, в надежде отыграться за проигрыш.
  - Только он должен всё сделать сам, а не по просьбе - добавила она новое правило в этом пари, а у самой в мыслях уже выстраивался план, как проделать эту операцию.
  - Идёт - радостно согласилась Кагура, мысленно потирая свои руки, в предвкушение победы.
  Утро.
  В момент моего пробуждения меня ждал невероятный сюрприз, заставив меня, напрячь всю свою память, в попытках понять каким образом в моей кровати оказалась Киока. Которая нежилась под моим одеялом, обняв меня рукой и закинув на меня свою ножку. Для меня это было такой неожиданностью, что я даже перестал дышать, разглядывая улыбку девушки, что так же была даже во сне.
  - Киока - борясь со смущением, попытался дозваться до неё - ты, что тут забыла?- Видя проблеск разума по открытым, но заспанным глазам, которые так, же с удивлением уставились на меня.
  - Рую - простонала она, потянув меня к себе поцеловав меня в губы. Я же прибывал в шоке и смущения, не понимая, что вообще происходит. Возможно, она думает, что всё ещё спит? Да определённо! Мысли метались в голове со скоростью реактивного кролика (Энейджайзер), но почему, то не было не одно пошлой или, же мысли воспользоваться ситуацией. Расцепив поцелуй, который затянулся на добрую минуту, она с какой-то мечтательно улыбкой развернулась в другую сторону, освободив меня от плена своего тела. Чем я немедленно воспользовался, выскользнув из кровати и подцепив одежду, покинул комнату, пытаясь восстановить дыхание от возбуждения, что охватило меня.
   Натянув на себя одежду, я спустился в гостиную. Всё было, так как мы и оставляли, сверившись с часами, убедился, что встал как всегда в шесть утра, и до занятий ещё два с половиной часа и у меня ещё будет время на чтение. Чтение давалось мне довольно тяжело, всё ещё переживая неожиданное, но не менее приятное утро, а фантазия расписывала живописные картины нашего телесного общения, не сбежав, а ответив ей.
  Прошло примерно полчаса, прежде чем я смог успокоится, очистив свои мысли от пошлого шлака, что засорял мой мозг. И погрузившись в чтение, изредка бросая взгляды на часы, что слегка раздражали меня своим монотонным тиканьем. Всё было хорошо ровно до бес десяти восьми.
  - Ты уже встал?- раздался голос Киоки, что выходила из-за прохода, что вёл на второй этаж. Выглядела она довольно возбуждающе, учитывая открытую начнушку, что больше подчеркивала свои формы, нежели скрывало её тело. Проведя по лицу ладонью, показывая тем самым, как я сыт по горло от этой возбуждающей терапией, что устроила она мне с самого утра.
  - Тебе не смущает, спать в одной кровати со мной? - С неприкрытым любопытством поинтересовался я.
  - А что таково? - задала она встречный вопрос с нечего не выражающим лицом как будто, так и должно быть. - С тобой приятно спать... - тут на её лице промелькнула непонятное мне чувство, после чего та начала краснеть, словно наливающий краснотой помидор. Она пропала, так же как и появилась и только удаляющийся топот, что слышался на втором этаже, говорило, где она находится.
   ***
  - Всем доброго дня, я хочу представить вам новую ученицу - залепетал учитель, разглядывая учеников своим глазами - сканером...
  - Можете звать меня Киоку, надеюсь, мы подружимся - и мыло улыбнулась, вызвав бурную реакцию среди парней. Я же был не очень удивлён, но вот реакция парней меня слегка напрягла. Но вот рядом Кагура порадовала мой взгляд, ведь на её лице было выражение вселенной скорби, и какой-то обиды которые была предназначены Кинсуке, судя по взглядам которые она периодически бросала в его сторону.
  Сама же Киока, прошла рядом со мной, слегка улыбнувшись мне, и села за парту, которая была за мной.
  - Тихо - прервал ажиотаж учитель - на перемене наговоритесь.
   ***
  - Вы знакомы?- Поинтересовался Кинсуке, стоило, уроку закончится и девушкам покинуть наше общество.
  - Ага.... Можно сказать, что она мой сен сей. - На непонимающий взгляд я решил пояснить ему:- Она тоже работает на департамент, и я закреплён за ней, именно она и будет проводить моё обучение.
  - Аааа - понятливо протянул он. - Слушай - как то неуверенно начал он - тебе не кажется, странно, что нас закрепили за двумя девушками?
  - Хммм - задумчиво протянул я - вполне вероятно, что нас хотят привязать как будущих сотрудников - по крайне мере теперь я понимаю, к чему было это шоу сегодня утром, вместе с переводом в эту школу.
  - А что выдала Киока? - Парень поперхнулся, начиная краснеть, что выдавало не менее бурном поведение девушки в отношение бедных нас.
  - У меня тоже было бурное утро, так что я тебя понимаю - похлопав по его плечу и распаковав еду я принялся за её поглощение.
  - Кстафи - не преставая жевать начал я - сегодня после школы отправимся на дело так что готовься морально - поделился новостью, дожевав онигири.
  - И тебя это не напрягает?
  - Нет, а должно? Хотя знаешь, я бы лучше изучал их техники, чем бегал за призраками в надежде стать зрячим...
  - Зрячим?
  - Ну да, я ведь не могу видеть призраков, только чувствовать, и Фудзико Минэ считает, что мне просто надо контактировать с призраками, что бы пробудить мои глаза...
  -Понятно - как то пришибленно согласился он.
  - Тебя что-то беспокоит?
  - Да.... Мне до сих пор тяжело поверить то, что придётся охотиться за призраками. - Устало поделился тем, что его беспокоило.
  - Ты должен быть рад, что существуют такие как мы - строго и поучительно начал я.- И если до этого ты был обычным человеком, видящий духов, ты мог защититься от них или даже убежать то другие могут стать лёгкой добычей, для не осязающих существ которым прервать жизнь человека раз плюнуть. К тому же такие как Киока или Кагура, ты представляешь как им тяжело? Ведь, по сути, они такие же подростки, как и мы, с той разницей, что у них не было детства и вся их жизнь это сплошной урок по выживанию. Не убил ты, убили тебя.... - закончил я, рассматривая как на лице парня, появилась маленькая тень непонятного чувства, что тяготила его.
  - Болтаете?- жизнерадостно поинтересовались девушки в один голос, привлекая к себе наше внимание.
  - Да - подтвердили мы, вызвав смех уже у себя, так как вышло почти синхронно, как и у девушек. Мы смеялись, хотя казалось, всего секунду назад разговаривали на темы, что не как не могло располагать к смеху, и хоть Кинсуке и смеялся, но глаза у него полны печали рассматривая девушек.
   ***
  - Судя по местности, мы едем охотиться за Доротабоу? - поинтересовался я, рассматривая рисовые поля.
  - Ты правильно подметил, местность - важно подтвердила Кагура, рассматривая проселочную дорогу по которой мы ехали на своеобразном фургоне. - Кстати - она протянула мне странное устройство. Приняв его, я покрутил, пытаясь понять его назначение.- Это для того что бы ты мог видеть духов, конечно это лишь вынужденная замена и возможно будет искажать увиденное но всё же лучше чем нечего - пояснила она.
  - Хм - а разве не проще было бы оснащать такими приборами, какие-нибудь специальные группы? Всё же специальные обученные военные будут серьезнее, чем четыре подростка.- Китсуке согласно закивал, поддерживая мою идею, видимо не я один горел желанием, корячится поздно ночью. Кагура как кто грустно насупилась, видимо что-то вспомнив.
  - Ты не первый и не ты последний кто предлагает эту идею - взяла на себя слово Киока.- Были неоднократные попытке, проделать то, что ты предложил, но потери в последнем конфликте были слишком велики. В итоге правительство решило, что это целее обоснованным, переложив всю работу как и ответственность на наш отдел, что расположены по всей Японии. Да и этот приборчик не дешево стоит как, то так. - После столь познавательной речи я уже совсем по-другому начал рассматривать это прибор, что являлся предметом гениальной идее инженерии, это же надо создать прибор позволяющей видеть духов.
  - Почти приехали детки - пробасил мужик с ирокезом, что исполнял роль водителя - вы только осторожней всё же первое задание. - Он явно имел виду меня, и походу ещё не знал, что возможно именно я буду его тренировать. Как и том, что не самый слабый из нашей компании. Его слова вызвали улыбку на лице Кагуры, хотя и не понятно к чему она была. Остальное время мы провели в молчании, где каждый раздумывал о чём-то своём.
  К своему стыду, я банально уснул. И проснулся я от того что меня кто-то подергал за плече. Голова раскалывалась из-за варварской побудки и малого количества сна, в котором я пробыл.
  - Вставай соня, мы приехали - с улыбкой на губах поприветствовала меня Киока, стоило немного продрать глаза.
  - Где это мы?- поинтересовался я, рассматривая местную стройку, которая выглядела заброшенной.
  -На стройки разве не видно - съязвила та, выбираясь из нашего фургончика, Кагура и Китсуке уже выдвинулись прочёсывать территорию, надевай и пошли.- С трудом но, все, же поднявшись на ноги, я последовал за напарницей, что демонстративно выказывала свою обиду. Одев приспособление и закрепив её на голове небольшими ремешкам, нажал на кнопочку что виднелась ещё при предыдущем осмотре. Дисплей озарил оранжевым оттенком, показывая, какой-то зеленоватый дым вокруг нас.
  - Киока что это за зеленый туман вокруг нас? - поинтересовался я уже готовый в любой момент начать действовать.
  - Майк выходи из машины поможешь нам, тут что-то не так.- Шепотом позвала она, осматривая округу.
  - Что случилось?- слегка обеспокоенно поинтересовался мужик, вертя головой во все стороны.
  - Новый дух....- как то неуверенно ответила она, при этом смотря на меня, будто я профессионал который работает не один десяток лет. Я же пытался понять, что это за зелённые завихрения, что были вокруг и как бы огибали нас, летя в сторону стройки.
  - Оно движется к стройке - прокомментировал я, рассматривая это непотребство, с которым, судя по всему, придётся махаться. Воздух непроизвольно наполнился магией, готовясь в любой момент выполнить указание мага. Я же рассматривал появившиеся синеватые завихрения, что подсвечивал сканер как вид неизвестной энергии...
  - Что - то очень близко
  - Это я - попытался успокоить я его, но в ответ лишь получил удивлённый взгляд.
  - Двинули - как то недовольно проворчала Киока, направившись в сторону стройки. Переглянувшись с мужиком, мы направились за ней, осматривая это место. Идя вглубь этого места меня, не покидало чувство, что за нами кто-то наблюдает. Существо хоть и было пряталось тени, но вот свой азарт от предстоящей охоты и не скрывало. Это почувствовал не только я, но и мои напарники что замерли, осматривая территорию на предмет монстра которого надо бы поскорее упокоить.
  - На четыре часа сверху - тихо прошептал я, разглядев в тени два провала с тускло светящимися глазами, и самое интересное, что в экране прибора не показывало нечего просто темнота. Мужик, перехватил здоровую пушку, готовясь в любой момент открыть огонь на поражение. Именно в этот момент с другой стороны от места, где была наша стоянка, раздался какой-то рык, что послужил спусковым курком к началу действий. Прозвучал тяжелый выстрел из крупно колиберной винтовки, после чего последовал какой-то женский крик, что огласил стройку своим воем.
  - Арахна (прим. авт. Не знаю, как называется по Японски) - Руки невольно потянулись выполнять комбинацию жестов, в то время как на паутине в нашу сторону летел гигантский паук с туловищем женщины. Нет, женщиной это было трудно назвать, вся она была покрыта хитиновыми пластинами, которые были разнообразно украшенные всякими ребрами или выемками, и даже дырками. Высвободив магию небольшим касанием по земле вызвав небольшой по диаметру ледяной шип, радостно встречающие паукообразное существо. Но походу существо было не настолько глупым и оценив обстановку с помощью другой паутины частично увернулась от шипа лишь слегка распоров брюхо. Обидчика она не забыла, и на меня обрушился, целый град паучьих ног, от которых я начал уворачиваться в попытках разорвать расстояние с помощью прыжков и перекатов. Конечно, не только я действовал, свою долю внёс и мужик, растеривая паучищу, что жаждала добраться до своего обидчика. Киока же находилась в стороне без каких-нибудь шансов выбраться из паутины, в которую она угадила, когда отпрыгивала от мечущегося паука, что не добавляло ей настроения от проигрышного пари, которая она умудрилась проиграть по дороге на это задание.
  - В брюхо бей - раздался голос Майка. А следом из-за угла вылетела большая белая голова, что пролетев, и угодив, твари, точно в брюхо, начиная разрывать её на части. Существо протяжно завыло, приподнявшись на задние лапы в попытках скинуть бушующую голову, именно в этот момент раздался очередной выстрел. И хитина что защищала опорную ногу, не выдержало веса своего хозяйки и с треском разлетелось, потянув в сторону гигантскую тушу.
  - Получай - прорычал я, нанося удар по человеческой части в момент, когда она была набольшее уязвима, заканчивая тем самым её жизнь и столь неудачное знакомство.
  - Ты пользуешься спросом парень - пошутил Майк, обходя слегка померкшего паука, который на глазах растворялась с небольшим свечением.
  - Угу - сдержанно согласился, я, прислушиваясь к своим ощущениям. Ведь, по сути, созданный мной копьё должно если не высушить меня почти полностью, то до состояния личинки она бы меня довела. А я ещё скакал, хрен знает сколько, и чувствую себя довольно бодро, разве только больше моральная усталость и эйфория что накрыла меня по окончанию боя.
  - Простите, что задержалась, Доротабоу оказался слишком живучим - выходя, откуда-то из-за угла недостроенного здания обратилась к нам Кагура. Рядом семенил какой-то пришибленный Кинсуке, что крепко сжимал меч до побелевших пальцев.
  - Ты парень молодец - одобрительно похлопав меня по спине своей тяжеленной рукой, Майк, что сиял свое белоснежной улыбкой.- Нет серьезно, не каждый день увидишь как духа "Б" категории убивают так быстро - начал вещать он, видя мой скептический взгляд.
  - Молодец - сдержанно поздравила Киока, что сумела выбрать из паутины в момент смерти существа что её и наплела.
  - Так дед сад, всем в машину, едем обратно - оповестил мужик о конце задания.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"