Логинов Владислав Александрович : другие произведения.

Ледяное сердце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Холод.... Даже после смерти он не оставляет меня. Казалось, что прошла целая вечность, пока я бродил по ледяному миру, в поисках выхода или хоть кого-нибудь живого. Но всё что я видел это бескрайний ледяной лес, и деревья что уходили далеко в небо.
  Да я умер, но случилось то, чего я совсем не ожидал.... Я стал стихией или быть может ледяным воплощением, я уже сбился от идей и предположений по этому поводу. Мне было трудно понять, что со мной произошло, у меня просто не было подобных знаний. Ведь всё что я делал, пока был жив, это сражался как со стихийными воплощениями, как и со всем миром, который был не готов к подобной войне.
  Дааа.... 'Война стихий' была, и она не поддавалась описанию, но для себя я понял, то, что она была по-своему прекрасна, и одновременно ужасна. Переплетения все возможных сил, цветов, энергии, именно эта сила обрушилась на наш мир. И СМОГЛИ! Мы выдержали и даже дали отпор, огородив города теми силами, что были у нас. Но мы не поняли главного, это не наш мир! Это мы, каким-то непонятным образом сумели изгнать их в Эдем. Вот только не все ушли из мира, были те, что остались, и уснули. Уснули, что бы однажды проснуться, и обрушить всю свою ярость на своих обидчиков, что посмели сотворить такое с ними. И именно после развоплощения титана земли, я встретил свою смерть в одиночном бою, к которому я был не готов. И лишь мысль о том, что я жив, а эта хрень уже издохла, согревало мне душу....
  Вдруг в окружающей меня обстановке что-то изменилось, заставив меня напрячься, пробудив чувства что давно покинули меня. Это был страх, и радость. И надежда что вспыхнула во мне, словно в костёр добавили новую порцию хвороста. Я прибавил шагу, направляясь к месту, откуда исходило это непонятно чувство.
  И то, что я увидел, было невероятно! Перед моим взором предстало ледяное дерево, что было покрыто трещинами, и лёгкое сияние, что исходило от них. Это настолько поразило меня, что я даже не заметил давящую силу этого места, которое пыталось вернуть себе привычную целостность.
  - Не уйдёшь!- прорычал я, рванув к этому дереву, подставляя плечо под удар, желая пробить возможный выход. Но стоило мне на всей скорости врезать в него, как непонятная сила отбросила в сторону, а плечо заныло от столь варварского, но проверенного способа по выбиванию деревянных дверей. Приподнявшись на локти, я возликовал, ведь трещин которых и так было не много, стало чуть ли, не в два раза больше. Поднявшись на ноги, я сконцентрировался на силе, направляя её в обе руки, это было так давно что я уже, и забыл это чувство.
  Обе светящиеся конечности вошли в дерево по середину ладони, и как бы мне не было больно, сейчас я не мог отступить, да и не хотелось. Со всей доступной силой я стал растягивать предполагаемое проход, что давалось мне с огромным трудом. Да и моё состояние всё ухудшалось, словно моя жизнь утекала вместе с моим стремлением покинуть это место. И только небольшая пленка, за которой виднелась снежная буря, заставила меня удвоить усилия, хотя казалось, что сил совсем нет.
  По ледяному миру раздался, громкий треск, а воплощение что до этого момента стремилось на ту сторону, замерло, отключившись от окружающего мира. И только неизвестно откуда взявшийся ветер, которого и в помине не было в этом мире, подтолкнуло бывшего человека в проход, в которое он провалился безвольной куклой.
  
  Глава 1.
  Буря.
  - Что-то буря разбушевалась, будет лучше, если мы переждём её на лежбище!- обеспокоенно прокричал мужчина, в попытке достучатся до нанимателя, которые в этот момент делал непонятные пасы руками, и что-то шептал себе под нос. Он уже десять раз проклял, что решил наняться проводником. И это перед началом бури! По крайне мере старые суставы, что ныли с самого утра, говорили как минимум о том, что небольшие тучки, что были с самого утра, перерастут в нечто большее.
  -Куда!- прокричал в след нанимателю, который вдруг сорвался с места, и с довольной приличной скоростью понёсся в самую гущу метели. - О духи... - и вместо того что бы плюнуть, и развернуться он побежал за нанимателем, едва поспевая за ним. Раздался треск, настолько отчетливый, что даже сквозь этот ураган он расслышал его. И самое поганое было то, что он шёл со стороны, куда убежал наниматель. Вот только он настолько увлёкся, пытаясь догнать нанимателя что, не заметив непонятное завихрение, и проскочив сквозь него, тут же встать в ступоре.
  - Сердце вьюги.... - это всё что у него хватило слов, в этот момент, сколько раз он слышал о подобной легенде. Место, которое единственное остаётся спокойным и тихим подобно морскому шторму, оно приносит удачу, и богатство тому наткнётся на него.... Вот только осматривая это уголок спокойствия, его взгляд зацепился за нанимателя, что сейчас сидел на снегу, пытаясь, что-то разгрести под толщей снега. От такой картины ему стало смешно, вот только улыбка мигом слетела с лица, стоило ему увидеть голого парня, что по пояс был в снегу. Он бы без раздумий попытался бы, спаси парня вот только не в этой ситуации.
  - Белый волк....- в один тон выговорил он, когда он увидел 'Сердце вьюги'. И если бы он встретил в любом другом месте человека со снежным цветом волос, то даже бы не удивился, но в подобном месте, да ещё и голышом в лютый мороз.
  - Что стоишь? Помоги! - раздался мелодичный голос нанимателя. Но, не дождавшись помощи. Гневно перевёл взгляд с полу-закопанного парня на бледного охотника, что стоял и смотрел на парня с неприкрытым опасением и волнением. По крайне мере слегка дрожащая рука что сжимала клинок говорило об этом. -
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"