Логинов Владислав Александрович : другие произведения.

Река душ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.28*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кросс (ГГ из войны драконов попадает Enchained Spiritual Beast Ga-Rei)- пока тока начало... Хочу заметить хоть ГГ всё тот же но он немного отличается от оригинала, так что имейте виду читая это хД ГГ не знает канона (из-за ремонта на новой квартире, главы могут выходить с задержками)

  
   Глава 1
  
  
   Сколько я уже здесь? А фиг его знает, я чувствую, что что-то должно было произойти, что-то очень важное. Но это, кажется, длиться уже целую вечность, и не как не закончится. Вокруг лишь переливающийся свет всеми цветами радуги, и не больше. Это так утомительно находится здесь.
   Я совсем погрузился в себя, спасаясь от одиночества и скуки, что преследовала меня, так что не сразу понял, что уже нахожусь вне всего этого, казалось вечного водоворота магии. Глазам было не привычно после резкой смены освещения, так что я даже не смог разглядеть хоть то ни будь из-за мелькающих вспышек в глазах.
   Оказался я в переулке, это я понял сразу, как только зрение хоть немного прояснилось, а сознание пыталась восстановить картину, что же я здесь делаю, и кто я вообще такой. В памяти промелькнула небольшой эпизод моей жизни, а с языка самой собой сорвалось моё имя.
   - Ладре - вот что за имя у меня, да и по ощущениям казалось, что чего-то не хватает. Я, сделав пару шагов, из темного переулка и с неким восторгом во взгляде рассматривал шумную улицу, где ходило много людей, в странных одеждах, высокие здания и машины... что это? Я точно уже однажды видел это.
   - Молодой человек что-то случилось?- обернувшись на голос, я увидел двух людей, что выходили из машины. На них была одета одежда, больше похожей на армейскую. По крайне мере такие ассоциации у меня появлялись, смотря на них. Он же смотрел на меня как то не одобрительно, осматривая мою одежду. Я уже хотел было спросить у него, что случилось, но он опередил меня.
   -Эх, ещё один анимешник, куда катится мир, вот мы в свою молодость....- он погрузился в воспоминания, рассказывая мне о своей молодости. Но я, же рассматривал свои руки, что были закованы в броню, и, то, что это были настоящие доспехи я как, то даже не сомневался, хотя были они довольно просторные, и лёгкие. И тут у меня заболела голова от воспоминаний, что на мгновение посетили меня, это был бой, который я наблюдал своими глазами, я не видел некого, но я точно знал, что это была война. И я был в ней солдатом?
   - Как тебя зовут парень?- спросил второй полицейский, слегка морщась, косясь на своего товарища который видимо не только мне решил рассказать о своей молодости.
   - Ладре- ответил я на что тот как то странно уставился на меня.
   -Иностранец что ли? Ладно, хоть язык выучил, а то понаехали, а потом мучайся, выясняй кто и зачем, и откуда.- Как то раздраженно начал он видимо он не раз попадал в такое положение.- Паспорт предъяви - а я завис, активно перебирая память на наличие данного паспорта у меня, что это документ? Видимо они что-то увидели на моём лице, так как у обоих лица скривилось, будто от съеденного лимона.
   - Ооопять - протянул он, усталым голосом - чёрт, ещё один - что ещё один я не понял, но судя по всему, то, что у меня нет паспорта это плохо.
   -Так парень - взял на себя слово пожилой полицейский - тебе придётся проехать с нами в участок. И подойдя ко мне, схватил меня за руку, я дернулся, едва подавив в себе желание эту руку сломать. Но, похоже, он даже не заметил этого и немного напрягшись, потащил меня к машине, и мне нечего не оставалось кроме как пойти за ним, разве что в мыслях крутилась идея оглушить их и свалить куда подальше.
   Ехали мы в молчание, видимо он были злы на меня за что-то, но меня это не особо беспокоило, ведь я рассматривал вечерний город, что просто переливался светом, что испускали эти странные вещи. Но вскоре мне это надоело, и я откинулся на заднем сиденье, пытаясь вспомнить хоть что-то. И воспоминания возвращались, но как, то рвано, и они были очень непонятные, одни показывали совсем непонятные места с непонятными людьми, другие были похожи на это место, разве язык был какой-то другой.
   ***
   Тем временим переулок, где недавно появился Марвис.
   В него осторожна, вошла молодая девушка, осматривая всё своим пристальным взглядом, она могла поклясться, что тут чувствовала большую вспышку силы, она была сильная и отчётливо чувствовалась в этом месте, но она была другая, чистая не так как чувствовались миазмы.
   Тут зазвонил телефон, от чего девушка даже подпрыгнула, слишком она была сконцентрировано на этом месте. Вытерев пот, что выступил на лбу, на её лице появилось удивление, а потом беспокойство.
   - Слушаю - ответила она, всё же справившись с непонятными чувствами, что её охватили.
   -Что ни будь, нашла?- раздался голос из трубки, лицо же девушки изменилось, отображая на нём мысленный процесс.
   -Непонятно, но это точно не духи, это скорее что-то противоположное им, по крайне мере мне так кажется - с той стороны послушалось сопение, можно было бы подумать, что человек на той стороне трубки уснул, но девушка терпела, дожидаясь ответа.
   - Ладно, возвращайся обратно - коротко ответил человек, что был по ту сторону связи и в телефоне раздались частые гудки. Девушка тяжело вздохнула, жалуясь на свою судьбу, ведь её вырвали прямо из ванной.
   ***
   -Что думаешь - спросил полицейский у начальника участка, который был задумчив, рассматривая через непроницаемое стекло парня с красной шевелюрой.
   - Говоришь, что он потерял память?- переспросил он, отрываясь от созерцания парня, и смотря на своего старого друга.
   -Да, он вообще какой то странный - он замолчал, подбирая слова - Он словно не отсюда, да и начальное моё впечатление о том, что он кослпеер оказалось ошибочной. Ты только посмотри на броню, что он носил - он даже подошел к столу, указывая на броню которую пришлось снять Ладре.
   -Что в ней не так?- заинтересованно рассматривая её, спросил он у своего старого друга.
   - Поднять её попробуй - отчего на его лице заиграла улыбка, предвкушая потеху, сам же начальник участка не заметил этого и, поддавшись на слабо попытался сделать то, что от него хотел его друг. Но каково было его удивление, когда броня не на миллиметр не сдвинулась с места, он попробовал ещё теперь уже обеими руками, на его лице даже выступил пот, показывая насколько он, напрягся, пытаясь сдвинуть эту вещь.
   -Что это?- устало, выдохнул он, присаживаясь на стул.
   -Вот и я не знаю - развёл другой руками - но есть предположения. Возможно, ты помнишь я рассказывал, что моя внучка увлекается разнообразной литературой, и аниме?- Начальник кивнул, подтверждая, что такое было - так вот, я тоже почитал немного её книг - со вздохом признался старый полицейский.- Я думаю, что он не из этого мира.
   - Не мели чепухи, с твоих слов выходит, что он воин, что случайно попал в этот мир. Да он едва старше твоей внучки. При этом он не чего не помнит, но отлично знает Японский? Ты понимаешь, как это звучит?
   - У меня больше нет версий! Ты на волосы посмотри, они красные, и я сильно сомневаюсь, что они покрашены, слишком яркий цвет. А его взгляд - он замолчал, о чём то, раздумывая - когда я схватил его, там, в переулке, мне на мгновение показалась что вот он конец, но тут же резко всё прошло, и я списал просто на свою паранойю. Но теперь я так не думаю.- Но попытка не принесла успехов.
   - Так хватит - он посмотрел снова на комнату где сейчас загадочный парень, с выражением блаженства попивал кофе.- Давай сделаем так, пусть он поживёт у тебя, а я попытаюсь что-нибудь выяснить о нём, отпечатки у нас его есть, так что думаю, это не составит труда.- На лице его друга появилось беспокойство - пусть поживёт с тобой, я предоставлю тебе небольшой отпуск, как всё выясню, так сразу и решим, что с ним делать и стоит ли вообще докладывать наверх.
   - Как скажешь - скрепя, но все, же согласился полицейский, что-то подсказывало ему, что отгребёт он проблем с этим парнем.
   - Ой, да ладно не драматизируй, что тебе сделает школьник?- на что полицейский лишь криво улыбнулся.
  
   -Пойдём парень - в двери появился человек в возрасте, который выглядел, как то устало - поживешь, какое-то время у меня может чего вспомнишь - обрадовал он меня, а то я уже на придумывал себе черти, что пока дожидался их решения, откуда я узнал о втором? Да я не понятым мне образом почувствовал в соседней комнате человека. А кофе было вкусным, да, этот вкус был знаком и очень приятен, возможно, раньше я пробовал этот напиток или даже он был мои любимым. Вот мы вышли из комнаты, кинув взгляд, но мою одежду, которую меня попросили снять, непонятно зачем.
   - Можешь забрать - и я тут же схватил со стола всю охапку под удивительный взгляд другого человека, и усмешку второго. И попрощавшись, мы покинули кабинет. Коридор, ещё коридор, лестница, и вот попрощавшись с дежурным полицейским, мы уже на улице.
   - Подожди здесь - коротко попросил человека чьего имени я даже не знал, и ушёл куда-то в сторону, что бы через несколько минут подъехав на другой машине, не такой которой он привёз меня в участок.
   - Садись - и обойдя машину, я открыл переднею дверь и залез внутрь, с трудом так как в моих руках были мои вещи, немного подумав я опустил их под ноги, а потом пристегнулся под удивлённый взгляд полицейского. А чего тут удивительного, мне всего взгляда хватило в его сторону, что бы понять для чего этот ремень. И мы поехали. На переднем сиденье было намного интереснее сидеть, чем на заднем, почему? Да обзор лучше, что я сейчас и дела рассматривая всё во круг
   -А как вас зовут?- всё же решил я нарушить молчание, да и как то неудобно называть его по профессии.
   - Зови меня просто Ли - как то бодро ответил он - мы почти приехали.- Мы завернули, к какому-то небольшому дому, довольно интересной архитектуры, и остановившись. Его взгляд я понял сразу и поэтому, отстегнувшись, вылез из машины, попутно выгребая мою одежду. Машина мигнула, и, махнув рукой мне, подзывая следовать за ним, та мы и вошли в дом. Он сразу же и как то устремлено проходил из комнаты в комнату, что разделяли довольно необычные двери, а я шёл за ним.
   - Вот здесь ты будешь жить - обводя рукой полу, пустую комнату, в которой я заметил что-то подобное на матрас.
   -Спасибо - я немного поклонился в знак признательности, просто увидел, как дежурный сделал точно так же, и решил что это своеобразный жест благодарности или возможное проявление уважения. Во взгляде у Ли что-то проскочило, и он удовлетворительно кивнув, покинул помещение оставив меня совсем одного. Кинув небрежны взгляд на подобие кровати я сгрузил всю свою одежду, которая не покинула мои руки, и начал раздеваться. Попутно рассматривая своё тело. Я оказался довольно строен, не считая некоторых шрамов, которые я сумел рассмотреть на многих частях моего тела.
   Развалившись на футоне, я прикрыл глаза и погрузился в сон.
  
   ***
   - Эта Акналогия!- закричал я в гуще боя, наблюдая за здоровым драконом, что ещё был на земле. Мало того что тут ещё непонятно откуда взявшаяся пространственная дыра, что словно пылесос затягивала всё что попадала в её радиусе, так ещё они каким то образом сумели всё же создать его.
   - Марвис, они воспользовались, скорее всего, кругом свободных магов - чёрт как я мог вообще забыть, сам же настоял на подобном решением.- Что будем делать?- спросил он, который немного растерянно смотрел, на потухший магически круг, что был под моими ногами. А что ещё делать? Сражаться, и попытаться убить эту громадину, пока есть силы, драконы и люди и, конечно же, возможность что бы убить её.
   -Надо валить её, пока есть возможность можешь, как-нибудь отдать приказ воскам что остались?- озвучил я свои мысли, и он кивнул, пропал из виду, скорее всего переместившись с помощью какого-нибудь портала.
   -Крет, наш круг захвачен, он воспользовался им - прокричал я в амулет, который вытащил из кармана, с той стороны послышался какой-то взрыв, и тяжёлое дыхание.
   - Мы работаем над этим, но на него почти нечего не действует, Зереф сбежал, оставив разбираться с этой безумной тварью - и тут я увидел луч света, что с огромной скоростью летел на меня.
   - Марвис - женский крик...
   ***
   Я подскочил с футона, тяжело дыша, всё тело била лёгкая дрожь, от пережитого, о да я вспомнил хоть и не всё но всё же многое. Это было словно озарение, но, чёрт возьми, я не как не ожидал, что снова вернусь к себе домой, в мир который в принципе и является моим домом, да ещё в эту страну. Да это был мой мир, и я точно зал что до этого я был в каком то магическим мире, по крайне мере сон указывал на это.
   - А ты проснулся - на пороге в комнату стоял старик Ли который, с беспокойством осматривал меня.- У тебя был жар, и ночью ты кричал, что случилось?- спросил он, проходя в комнату, в его руках был небольшая бадья. Он поставил её рядом со мной и сам расселся возле футона, только теперь в близи я увидел его усталые глаза, и небольшие круги под глазами, походу он и правда не спал всю ночь.
   - Кошмары - ответил я, обдумывая, стоит ли вообще говорить то, что я вспомнил.
   -Что-то вспомнил?- заинтересованно спросил он, смотря мне точно в глаза, а взгляд его был, словно у прокурора, который махом раскрутит твою ложь.
   - Да, я вспомнил - подтвердил я его слова.- Хотите знать?- он кивнул головой.
   - Я родом из России, кстати, какой, сейчас, год?- поинтересовался я, мне, было, любопытно встречу ли я себя или же это другой мир?
   - Две тысячи пятый год, от рождения христова - немного подумав ответил Ли, видимо прикидывая исчисление которые было в России.
   - Хм, я пропал в двенадцатом году, если мне память не изменяет, и попал в другой мир - я поморщился от головной боли, что на секунду пронзила мою голову.- Я точно не могу рассказать вам о том месте, всё ещё слишком расплыто и много пятен, но могу сказать, что там было что-то вроде средневековья, и возможно была магия.- Я замолчал, думая правильно ли я поступил, рассказав об этом этому человеку.
   Сам же Ли, хоть и не изменился лицом, судорожно размышлял о просто невероятной ситуации, и не обманывает ли этот парень его. Но вот что-то не верилось, что у шестнадцати летнего пацана может быть столько шрамов на теле, а он их все рассмотрел, когда целую ночь пытался сбить жар.
   - Я понимаю как это выглядит. Но даже броня, не думаю что подобные вещи у вас в ходу - напомнил о чудной броне которую Ли тоже проверил ночью, в попытке подтвердить свои догадки, насчёт этого парня.
   -И что ты собираешься делать?- для меня этот вопрос оказался неожиданностью, и я понял, что сам не знаю, чего хочу.
   -Жить?- как то не уверенно предположил я.
   - Без документов? Без работы? Да ты на школьника похож, не считая твою мускулатуру и твоей огромной коллекции шрамов.- Скептически отнёсся он к моей затеи.
   - Так!- он встал с пола.- Я подумаю, что можно с этим сделать, поживёшь пока со мной, и не возражай - гаркнул он, хотя я хотел его поблагодарить не каждый человек может на такое пойти с едва знакомым человеком, да ещё с такой биографией. Но все, же где-то на грани сознания сидел червячок сомнения, не давая мне покоя что я поступил неправильно и доверился этому человеку.
  
   Глава 2
   - Понимаешь, он и не отрицает что здесь, по сути, из другого мира. Я с ним провёл целый день, так он мальчишка мальчишкой, но иногда в его взгляде что-то проскальзывает - он театрально охватил себя руками - брр... словами не могу описать, но в такие моменты я чувствую себя бараном, которого гонят на бойню.- Его друг отхлебнул их кружки пива, слушая невероятную историю.- Он хотел мне помочь в готовке еды, но случайно загнал нож в стол по рукоять, и с выражением, будто так и должно быть вытащил его, а ты ведь знаешь у меня нарезной стол не тоненький.- И вот так вот он уже почти полчаса рассказывал ему историю, как он провел день с его протеже, за которым присматривал, и, чёрт возьми, раз за разом его небольшие рассказы, поражали всё больше и больше. У него даже мысли появились, не прикопать бы этого нежданного гостя. Но видя, что его друг не рассказал всёго, решил прервать его рассказ.
   -Хватит, я понял.- Он замолчал, раздумывая над ситуацией, с одной стороны его друг отзывался о нём как об адекватной личности, с другой он воин, с кровавым прошлым, и, чёрт возьми, с невероятными способностями, а возможно даже маг, как бы бредово это не звучало. Был бы он постарше, можно было бы его, куда-нибудь пристроить, к примеру, к себе в участок, естественно после обучения, такой сотрудник бы пригодился. Но и тут неприятное проблема, его внешность, чёрт возьми, да он на старшеклассника едва тянет, да и документов у него нету, хотя это не такая уж и проблема.
   -Ну что делать будем?- тихо спросил Ли.
   - У тебя ведь есть родственники в министерстве образования?
   - Ты хочешь, что бы он пошел в школу? - Ли, был удивлён, он ожидал чего угодно, но не этого.
   - А что ты предлагаешь?- С нажимом начал он - ну представь, сдадим его верхам, и расскажем интересную историю о пришельце, из другого мира, над нами посмеются и всё. И даже если решат проверить и нечего не обнаружится? Он постарается надавить, и свалить в Россию и мы можем потерять человека, который возможно будет благодарен нам за помощь, возможно даже удастся его затащить в полицию, или же куда-нибудь выше, если окажется способным малым. Пусть два года в старшей отучится, а потом в академию, а дальше к нам. Ты представь, какие перспективы.- Он тяжело выдохнул, казалось, он высказал все, что думал на одном дыхание. Ли как то даже не думал в этом ключе, но и, правда, это могло дать многое, как и им, так и их участку.
   -Тогда...
   -Да - качнул его друг головой - твоя роль это разобраться со школой, я займусь его легализацией в стране, и если всё удастся через пару лет, мы получим хорошего оперативника.- На этом их разговор завял сам собой, обсудив ещё пару мелких деталей, они разошлись по домам, оставив парк в тишине.
   ***
   Придя домой Ли застал странную картину, Ларде сидел, возле порога и рассматривал стены дома.
   -Что случилось?- Настороженно спросил то, я посмотрел на Ли, немного обдумывая что совсем недавно произошло, и что бы сказать старику.
   - Понимаете, у вас в доме приведение - а я снова начал разглядывать ошмётки что совсем недавно представляли себе цельного самурая, которого я с перепугу треснул по его полу развалившейся роже.
   -Что?- Неужели испугался? Нет, мне не послышалось.
   - Ну, самурай, такой в красной броне, и с катаной на поясе, и выглядел он, словно уже давно был мёртв, он появился так неожиданно, что я с перепуга размазал его по стенам вашего дома.
   Ли, не доверчиво осмотрел стены куда до этого пялился Ларде, но нечего не найдя лишь пожал плечами.
   -Ладно, иди, отдыхай- с какими-то странными нотка в голосе предложил мне, видимо не поверил в это.
   Вообще странный старик, с самого начала дня, всё время таскался со мной, словно я не смышленый мальчишка, это иногда так раздражало. Возможно, это потому что я так выгляжу, и он чувствует некую ответственность? Не знаю, но я не решился его спросить об этом. Так же я кое, что смог узнать о том, что творится в мире, у деда оказалось, есть интернет, со стареньким компьютером, но этого оказалось, что бы подвести выводы. Я опять, куда-то влетел, это был тот же мир что и мой но даты некоторых событий немного отличались, возможно, параллельный?
   - Кстати хочу обрадовать, ты через несколько дней пойдёшь в старшую школу - ошарашил он меня новостью, а когда я осознал, что он сказал, засмеялся, нет, не так заржал как конь. Но в каком бы состояние я сейчас не был, я был благодарен ему, но школа!!!
   -Кхм, тебе в любом случае надо как то легализоваться у нас в стране, а ты даже быта не знаешь, в любом случае тебе придётся привыкать - это выглядело слегка подозрительно.
   - Почему?- он замялся под моим взглядом.
   - Потому что тебя не существует. Своё имя и фамилия, которую ты мне сказал, не существует, как и не существует твоих родителей - ай да чертяга, когда только успел выяснить, не думаю, что это было так легко провернуть.
   - И вы решили мне помочь?- он кивнул.
   - Не думаю, что нам поверят, если мы расскажем такую невероятную историю. А из всего аномального у тебя только цвет волос особый, так что боюсь, нас только засмеют - угу не считая какой-то невероятной силы.
   - В общем, наслаждайся жизнью, хоть учёба в старшей школе и началась день назад, мы всё устроим.
   -Мы?- переспросил я.
   -А точно ещё о тебе знает мой коллега, это начальник полицейского участка мой старый друг - а я начал что-то припоминать, точно в участке! Такой сгорбленный, немного лысый дедуля, примерно одного возраста с Ли. И легонько кивнул.
   -Помню - тем самым показав что не забыл его.
   - Ты кстати ужинал?- на что я 'угукнул'.
   -Ладной тогда можешь идти отдыхать, скоро тебе предстоит серьезное испытание, - с какими-то пугающими оттенками в голосе начал он сгущать краски, при этом расправил плечи, надвигаясь на меня - ты даже не представляешь, куда ты попадёшь.- Попытка напугать меня провалилась, по крайне мере обиженный взгляд в мою сторону говорил сам за себя.
   - Пфу, подыграл бы хотя бы- с наигранной обидой укорил он меня.
   -Дааа - протянул я с улыбкой маньяка на лице - школа меня не скоро забудет - и засмеялся Аля-злодей. Ли как то побледнел, но видимо понял, что я шучу, тоже расплылся улыбкой.
   ***
   Два дня пролетели, словно пару часов. В первых в меня довольно крупно вложились, то есть на учебники и повседневную одежду, и на заверения что я всё отдал он Ли лишь смеялся, и говорил что дальше посмотрим. Во вторых мне начали рассказывать об устои жизни людей в этой стране, а особенно о школах, хоть с того времени когда Ли учился в школе многое изменилось, но даже этот опыт мог помочь, что бы освоиться в новом обществе. Вообще как человек он был довольно добродушным, не испорченным положением как его коллеги из России, чуточку наивным, и страдал недержанием языка. Похоже, в молодости он был ещё тем заводилой с таким то подвешенным языком, да и его истории о его бурной молодости это подтверждали.
   Так же я познакомился с Акайо, довольно колоритная личность, с хитринкой во взгляде. Он так же принёс мне мои документы, в итоге я стал Хаяси Рюу, в паспорте была моя фотография. И ту началось самое интересное, мы начали придумывать мою биографию. Что в итоге вылилось, была обычная семья, которая жила в Европе, отец был японцем мама европейка, во время летних каникул семья попала в аварию, я был единственный выживший. Переехал к родственникам, что согласились меня приютить, да и благодаря этому я смогу отмазаться то, что не знаю письменного языка лишь устного. О да лица стариков, когда я сообщил эту новость, надолго будет греть моё сердце тёплыми вечерами. Но я смеялся только до того, пока эти злы садисты не начали учить меня этому непотребству. Эти закорючки, и палочки мне даже во сне приснились, и преследовали меня, пока я прятался в своём вымышленном городе.
   ***
   Сейчас же стоял не далеко от класса, где в скором времени начну свою учёбу, вот только меня слегка нервировали взгляды проходящих мимо учеников. Меня рассматривали со всех сторон будто я невиданная зверушка. А мысленно постанывал, что бы учитель, который должен был появиться чрез пять минут пришёл пораньше, что бы скрыть в кабинете.
   - Привет - я обернулся на девичий голос, лицезрел миниатюрную девочку, почему то у меня язык не поворачивался назвать её девушкой. - Меня зовут Тсушимия Кагура, мне в учительской сказали, что ты тоже перевёлся в эту школу - я не ответил, но сдержано кивнул.
   - Хаяси Рюу - представился я- с чего вы решили, что я именно тот о ком говорили в учительской?
   - Ну не часто встретишь красноколосых парней - понятно... Разговор как то не клеился, да и мне было как то непривычно, не думал я, что это окажется таким сильным испытанием для меня. Пока меня разглядывала Кагура, я делал вид, что не замечаю этого, но на самом деле я прислушивался к своим чувствам, которые что-то пытались мне подсказать, словно пёрышком по мозгам проводят.
   -Скажи, а у тебя это натуральный цвет волос?
   - А.. что?- Я даже не понял к чему этот вопрос, но вспомнил, что являюсь обладателем довольно специфичного оттенка волос все, же ответил.- Да натуральный - я не понимал, к чему вообще был задан вопрос. И снова тишина, видимо не только я чувствовал себя неуютно. Тут пришло время звонка, и небольшая кучка людей, что уже собралась пока рассматривала уже нас начала рассасываться. И тут как по волшебству появился преподаватель, зараза как будто специально ждал звонка, пока народ рассосется. Он, не останавливаясь, махнул нам рукой, что бы мы следовали за ним, и мы вошли в класс, почти сразу привлекая к себе внимание. Встав на не большой подиум, где был стол учителя, он решил объявить о нас.
   - Сегодня к нам перевились двое учащихся, один из которых приехал к нам из-за границы, так что имейте виду.- Мы с девочкой переглянулись, и я прикрыл глаза как бы прося начать первой, она кивнула головой.
   - Рада с вами познакомиться, меня зовут, Тсушимия Кагура.- Она посмотрела, куда в сторону, и я увидел удивлённое лицо парня, который даже привстал со своего места, видимо знакомые. - Надеюсь, что мы сдружимся.- Закончила она и слегка поклонилась.
   - Хаяси Рюу, рад знакомству - коротко поприветствовал я, еле сдерживаясь, смущение, которое готово в любой момент вырваться румянца на щеках. Знаете ли, очень трудной сохранить хладнокровие, под взглядами доброй половины женской части класса. Учителя, похоже, забавляло наша небольшая пауза, ей богу я ему ещё это припомню. Вот он указал нам на места в конце зала, и, усевшись, он начал урок.
   Урок прошел довольно спокойно и довольно познавательно по крайне мере для меня, но я готовился к перемене. Что-то мне подсказывало, что меня ждёт допрос с пристрастием, хотя как по мне не только я привлёк к себе внимание, но и новенькая Кагура, которая нет, да бросала взгляды, то на меня, то на парня, с какой-то бандитской внешностью.
  
   -А это натуральный цвет волос?
   - А какую ты музыку любишь?
   -А у тебя есть девушка? - и вопросы в подобном ключе, и как бы я не настраивался, стоило учителю покинуть класс, как на меня набросились с вопросами, и румянец что сейчас украшал меня, только сильнее разжег девичью половину класса. Да ладной, а так же я спиной ощущал завистливые взгляды парней, что были за нашими спинами.
   - Смотрите Кинсуке, куда-то пошли с новенькой - и я был благодарен им, так как видимо это была новость дня, раз этот парень с кем-то куда-то пошел. Тут люди начали делать ставки, насколько хватит девушку и через, сколько они расстанутся.
   - А почему?- впервые задал я вопрос, немного было интересно.
   - Да у него проблемы, он говорит, что видит призраков - каким-то потусторонним голосом начал пацан с очками на носу.
   -Ой, да ерунда всё это, призраков не существует - и тут класс загомонил в спорах, видимо это была одна из тем, которая пользовалась популярностью. Не придя не к чему класс снова начал обсуждать новенькую, а некоторые даже решились проследить за парочкой.
   Меня тоже охватило любопытство, хотя я и не подавал виду.
  
   ***
   После занятий все стали собираться по домам мне же с трудом но удалось ускользнуть от навязанной попытки навязаться мне в дорогу. Что бы добрать до дома мне приходилось ехать на метро, какое то время в потом ещё и пешком идти, но мне было не в лом сейчас меня больше беспокоило фурор, который вызвал моё появление в школе. Если он не спадёт то я, наверное, рехнусь от переизбытка внимания, которым я был обделён ещё до моего попаданства. Общим потоком из вагона повалился народ, и был одним из его потока. Но на пути мне повстречалась парочка что сюсюкались между собой.
   - Вы тоже здесь живете?- удивлённо спросил я их, подходя к ним. Парень в руках держал что-то и, повернувшись на голос, я увидел рукоять меча. Почему-то я сразу напрягся, будто чего-то ожидая.
   - О.. Рую что ты тут делаешь? - как то возбуждённо, и даже обратилась ко мне по имени. Я перёвел взгляд с рукояти на неё.
   -Я тут не далеко живу - рассматривая девушку, которая начала смеяться, вот только смех был какой-то нервный, а парень видимо понял, что от него требуется, завернул в ткань меч, повязав небольшой верёвочкой. - Это был меч?
   -Да... конечно это был меч, все же его отец является самураем и у них даже есть собственно додзё - у парня от удивления полезли глаза на лоб, и я стал подозревать, что он точно не рассказывал ей об этом.
   -И что тут делают два ученика с мечём?- у неё как то нервно забегал взгляд, будто она искала выход из ситуации.
   - В общем, не надо мне врать - я приподнял руки, показывая тем самым, что не хочу выслушивать ложь - если ты не хочешь говорить правду, то не стоит нечего говорить людям, но и врать не тоже стоит.
   - Прости - извинилась она, спустив голову в знак раскаяния, я усмехнулся и прошел в сторону выхода из метро.
   - Ладно, удачи вам сладкая парочка - бросив на последок когда проходил мимо их.
   Оба покраснели от смущение, ведь со стороны так это и было видно. Сама же Кагуя думала о странном парне, с которым попала в общий класс.
   - Блин из-за тебя у нас проблемы! - С лёгким раздражением в голосе начала она - обязательно нужно было здесь открывать свёрток?
  
   Вот что за дети, меч в руках, будто на бой собираются. И я как дурак теперь слежу за ними, потому что, чёрт возьми, мне любопытно. Они остановились возле двери о чём то переговариваясь, вот только дверь была не обычная, а со знаком вход воспрещён! И они зашли туда, я же направился за ними, чувствуя себя детективом из фильма, который идёт по следам преступников. Вот только стоило приоткрыть дверь, совсем чуток, как я почувствовал это! Да это было похоже на то, что я ощущал во сне, это был запах смерти, гнилой и старый запах, будто тут трупы гнили годами. Выглянув из-за угла, я увидел кучу трупов, что будто из неоткуда появились перед школьниками. Я даже на секунду пожалел, что не стал узнать свои силы, хотя когда бы я это сделал? Этот старик совсем не давал мне отдыха, а к вечеру не сил не желания не было. Всё что я знал так это то, что я очень сильный, не каждый обычным ножом сможет пробить деревянную доску почти на вылет. Я уже хотел рвануть к ним, но произошло, то чего я совсем не ожидал, из спины девушки вырвалась голова дракона, которая в момент выкосила первые ряды мертвецов, что ближе всего стояли к ним.
   А у меня вдруг заболела голова, не знаю, от чего это было от этого запаха, или возможно от дракона, но вот секундный блеск в глазах этого летающей восточного головы мне совсем не понравился. Я прижался к стене размышляя помочь мне или же свалить от греха подальше. Самое забавное я не испытывал страха, меня просто переполняло нетерпение, и я тут понял что это просто предвкушение перед началом боя. Ох, кем же я был, прежде чем попал сюда, что даже тело так реагирует. Я просто стоял, прижавшись к стене, пытаясь удержаться рвущееся наружу желание. Я выглянул из-за угла, но теперь уже не было этих нелепых зомби, вместо этого появился какое-то, странное существо, которое двигалось довольно проворно уворачиваясь от зубов этой восточной хреновины. Тут прямо из стены появилась голова зомби, которая почти мгновенно отсоединилась, от тела встретившись с моим кулаком, голова отлетела в сторону сражающихся. На что чудище посмотрела в мою сторону, я сразу нырнул в проход, который вёл обратно на станцию, матерясь про себя, что не стоило мне лесть за ними, и лишь мысль выживут ли они, не давала мне покоя.
   В этот момент парень выхватил меч и со свистом рассёк демона пополам, от силы свое го же удара его протащила вперёд, сила удара была такова, что отдачей парень повредил руку, эта травма доставляло очень сильную боль. Но шок от увиденного, как и от самого удара который у него вышел, перебивал почти всю боль. Но одновременно он хотел по быстрее покинуть это место, в которое он по глупости попал.
   - Он кого-то увидел - задумчиво прошептала себе под нос, смотря на небольшой проем, что вёл на эту платформу.
   -Тсс - зашипела от боли в ране, руку которую она получила через Широ, который как то странно себя вёл.
   ***
   -Старик, послушай - он оторвался от ужина, который сам же и приготовил и уставился на меня - тут такое, дело. Помнишь, я рассказывал о приведение?- Он как то неуверенно кивнул. - Дело в том, что сегодня я видел как два школьника, сражаются с подобной заразой - он подобрался, готовясь выслушать, но в его взгляде всё ещё было неверие.
   -Кстати, школа это ужасное место - тяжело, вздохнул я, на что он улыбнулся - так вот после школы я проехал по обратному маршруту, то есть десять минут на автобусе, а потом до соседней станции на метро, но на выходе я встретил - я задумался, вспоминая его имя.
   -Кинсуки - радостно сообщил я, вспомнив столь не привычное имя - по школам ходят слух, что он яко бы видит приведения, и из-за этого его личная жизнь скажем так, не очень удачливо скалывается. Но сегодня вместе со мной в класс перевилась некая Кагура, которая явно была знакома с ним. Но она знала о его семье некоторую информацию и судя по его удивлённому лицу, он ей об этом не говорил. - Задумчиво почёсывая затылок, вспоминая реакцию парня на, то, что она растрепала мне.- Но это ещё цветочки, у пацана был меч, которого в школе я точно не видел. Да я уверен, что я не смогу разглядеть меч?- Сразу ответил я видя лицо Ли когда я сказал про меч - да и девушка выглядела очень нервно когда я спросил про него.- Я отпил чаю, что бы промочить горло, но лишь поморщился, слишком непривычный был у него вкус.
   - Я не мог, не проследить за ними, мне слишком стало любопытно - покаялся я о своих сталкерских замашках.
   -Продолжай - коротко ответил он, как будто не замечая моих слов о слежке.
   - Так вот они пошли в заброшенную линию метро, которой на вид лет двадцать ни кто не пользовался, там на них напали, призраки... наверно?- неуверенно предложил я.- Там я и увидел дракона, кхм... который появился из-за спины девушки, и перекусил большую часть этих тварей.- У меня по телу, пробежался табун мурашек, но это было скорее предвкушение, чем страх.
   -Ты в порядке?- на что я отмахнулся.
   - Скажем так излишки мое предыдущей жизни - попытался я успокоить его - так вот потом появилась, ну не знаю что-то вроде босса этих призраков. На меня тоже напал один мертвец, я рефлекторно снёс ему голову, вот только этот призрак заметил меня и даже повернулся в мою сторону, но я постарался уйти оттуда как можно скорее, что бы, ни быть раскрытым.
   - То есть дети остались там?- обеспокоился он, что даже привстал, скорее всего, хотел поискать их в том месте.
   - Нет с ними всё в порядке. Сразу, как только я скрылся, я слышал шелест похожий, когда из ножен покидает клинок, вот только он был какой-то странный. Да и думаю, что ночью соваться в подобное место окажется чистым авантюристом, и даже если я пойду с вами не факт что мы уйдём оттуда живыми, я же даже не знаю, какие силами владею, и чего ожидать от них - моя речь под конец скатилась к недовольному бурчанию.
   -А ладно - устало вздохнул - но я дам тебе телефон и ты завтра перезвонишь и расскажешь как эта парочка, и стоит ли искать тела - вышло даже немного в приказной форме, на что я лишь внутренне усмехнулся, а я думал, нет осадка от работы.
  
  
  
   Глава 3
   Вот он очередной день, очередной день мучения и смущения, которые я должен буду пережить в этой школе. Но были и приятные моменты. Вошёл я в класс почти сразу после звонка и извинился за опоздание. И пока учитель бурчал насчёт неуважения к его предмету, я осматривал класс на наличие этих двоих, но, увы, их не было. Учитель указал на класс, прося, чтобы я присаживался, и объявил, что сегодня этих двоих не будет, яко бы заболели, на меня словно гора с плеч спала, я до сих пор немного желаю, что не вмешался в бой. Но тот момент мне показалось, что это может принести множество проблем, по крайне мере пока я не смогу контролировать свою силу она будет мне приносить только проблем.
   Хотя и успехи небольшие были, не то, что я научился плеваться огнём или же пускать из глаз лазеры. Но вчера перед сном я решил попробовать почувствовать её, и спустя где, то час бесполезных попыток, я психанул едва не разнеся всю комнату что мне выделил для медитаций Ли. После этого я начал чувствовать её сначала слабо, словно по венам что-то течёт, очень яркое и сильное. Но это на всё что я решился пробовать в доме, так что в скором времени мы собирались выехать за город, что бы я мог без угрозы для жизни окружающих поэкспериментировать. Так же меня слегка печалил тот факт что после того сна я не смог нечего вспомнить, это могло бы продвинуть мои тренировки. Так что сегодня вечерком я всё же надеюсь, старик решится выехать на природу...
   ***
   - У нас небольшие проблемы - сообщил здоровый детина, что стоял и наблюдал как глава их департамента покуривала табак и смотрела куда-то в окно, она как будто не реагировала на него, на что мужик лишь тяжело вздохнул.
   - Кагурой, и нашим новичком интересуется полиция - сообщил он довольно неприятную новость, о которой сам совсем недавно узнал, от отдела защиты.
   - И что-то конкретно ищут?- подала голос глава.
   - Пока только наводят справки, но уж больно это странно, в основном ищут о Кагуру - ему само не нравилась, такое ощущение, что кто-то сливает информацию. Либо они были замечены во время предыдущее работы. - Да и сама Кагура в отчёте писала, что за ними кто-то следил, только не сразу поняла - на что бабушка лишь кашлянула.
   -Я читала его - коротко ответила она - узнали кто именно?- На что мужик поморщился, ведь до сих пор они не смогли найти человека, кто делал запрос, лишь то, что он поступал из сети полиции.
   - Нет, но если будет, что-то ещё мы сможем засечь, их - она кивнула, и лишь по лёгким движением головы он понял это.
   - Что по тому случаю?
   -Мы нечего не выявили хоть остаточная энергия до сих пор в этом переулке, но не каких духов там нет, мы предполагаем, что это место каким-то образом стало освещенным, но определить, чья эта работа не получается.
   -Тогда сворачивайте работу в том секторе....И установи слежку за Кагурой.- Дополнила она свой приказ, мужик кивнул и покинул кабинет.
   ***
   - Что вы всё время смеётесь над ним?- задал я вопрос обсуждающей троице своего друга, которого сегодня не было в школе.
   - Что?- Как то даже удивилась девушка - так кто вообще поверит в эту чепухи про призр...- но поймав мой, немного раздражённый взгляд замолчала.
   - Если ты этого не видишь это не означает что таки людей нету, и насмехаться над человеком который из этого страдает не очень хороший тон - что-то потянула меня начать это разговор, слишком жалко мне стало того паренька, за день его отсутствия я столько уже наслышан о нём, что можно писать мемуары. Лица троицы изменилась на заинтересованные.
   -Неужели ты тоже видишь их?- с усмешкой на лице, и каким-то превосходством спросил у меня очкастый.
   - Нет, конечно, но.... И я точно не могу, сказать, но каждое место несёт в себе определённую информацию, к примеру, если у тебя отлично развита интуиция, ты можешь почувствовать, то, что не сможет почувствовать другие - смотря на непонимающие лица, я глубоко вздохнул.
   - Вы, наверное, знаете, что есть Экстрасенсы?- Получив неуверенные кивки, я растянул свою улыбку - так можно вашего Нимуру назвать экстрасенсом, который вместо способностей может видеть то, что другие не могут.
   - Ты так говоришь словно являешься знатоком - послышалось с боку - конечно, я даже могу вам доказать, что развивая интуицию можно достичь многого - аха а это идея возможно многих это даже оттолкнёт от меня, а то уж слишком напряжено каждый раз отбиваться от девочек.
   -Вот держи - я положил на парту ластик, где сидел очкастый и двинулся к доске попутно приговаривая: - Сейчас я стану спиной к тебе, и ты кинешь его в меня, а дальше сам увидишь.- Пока я шёл к доске я пытался расслабиться и почувствовать ту силу, которая возможно поможет мне поймать ластик, не видя, куда он летит. Сейчас стоя спиной почти ко всему классу я просто ощущал лёгкое презрение, видимо они приняли меня за хвастуна, так что я даже немного успел пожалеть, что решил начать этот разговор. И тут я ощутил, как в меня что-то полетело, хотя я даже не дал команду на бросок. Слегка пригнув ноги, я развернулся, ловя оба ластика, что в меня пустил пацан в очках. Его лицо из насмешенного сменилась на удивлённое, как и у многих в классе, даже я немного удивился, что всё получилось.
   -Охренеть- прокомментировал кто-то в классе.
   - Вот видишь - усмехнулся, смотря на пацана, который ежился под моим превосходящим взглядом.
   -Так всем занять свои места, сейчас будет математика - сразу объявил учитель, зайдя в класс.
   Урок закончился довольно быстро, и почти сразу ко мне подошло это недоразумение.
   - Рую, прости меня - он замолчал, ему было очень неловко за инцидент на перемене - просто даже если правда это выглядит очень не вероятно, даже то, что ты поймал ластик можно списать на хорошие тренировки.
   -А что я? Я и не отрицаю, что я занимаюсь спортом. - Я суть помолчал - Люди всегда не очень охотно поверят в сверхъестественное, потому, что многие верят только в то, что видят. И если для тебя это может быть и глупостью для других это совсем другая жизнь, и их это может сильно задевать, ведь вы отличаетесь.- Я замолчал думая, не перегнул ли я палку с эти, парень тоже выглядел задумчивым.
   -Кстати - оживился тот - ты собираешься в какой-нибудь клуб вступать? - теперь я уже задумался, я до сих пор не решил куда вступать хотя в программе я должен был обязательно вступить в какой-то клуб.
   -Я пока не решил, у нас в Европе нету клубов школе, и это не обязательно.
   -Тогда бы, почему тебе не вступить в клуб кендо? У тебя отменная реакция, да и интуиция неплохая - нехотя признался он.
   - И что я там буду делать? Палкой махать? Многие с самого детства занимаются этим, я же даже держать меч не умею.- На что он махнул рукой
   -Научишься, я буду тебе помогать - не успокаивался он, пытаясь завербовать меня в свой клуб.
   - Я подумаю - слегка отстраненно начал, я, наблюдая за небольшой группой девушек, что выглядывала из-за угла.- Ладной я пойду - бросил я на последок, разворачиваясь к лестнице. БЕЖАТЬ!!!
   Оторваться от хвоста мне удалось только через час, эти ненормальные начали следить за мной, стакера пля недоделанные.
   -Я дома - как то на автопилоте вырвалось это из моего горла, он всё же заразил меня, чёртов дед, постоянно напоминает об этой детали, что по приходу я обязательно орал надрывая горло, что бы оповестить его о том, что прибыл домой.
   - А ты пришел, пойдем, поговорим - махнул он, зовя меня за собой. Сняв обувь, я направился на кухню где и застал двух старых алкоголиков, которые бухали пиво, и по количеству пустых банок, что небольшой перекидкой сложены с боку выпили они достаточно.
   - Что случилось? - просто так бы они не стали пить, видимо что-то случилось
   - Будешь?- протянул мне бутылку Акайо, на что я лишь поморщился, тем самым выражая, я всё то, что думаю об этом, на что он лишь тяжело вздохнул.- Дело дрянь.
   - Мы попытались выяснить что-нибудь о тех детях- взял на себя слово Ли который хоть и был пьяный но выглядел более вменяемым - и если про пацана мы узнали почти всё, то Кагура - он поморщился - известно что она из древней семьи, не больничной карты, не телефона, не места жительства. Точнее он есть, но та мне кто не живёт, уже больше года.
   -Хотите сказать, что это что-то сильно засекречено?- Сложить два плюс два, много ума не надо - Группа людей отвечающие за паранормальные явления и их устранений?
   - Можно сказать и так - по крайне мере при попытке найти что-нибудь нас чёть не раскрыли - подал голос Акайо.
   - Может тогда не стоит лесть в это дело?- предложил я.
   - Да походу придётся- нехотя согласился Ли, это что сейчас было?
   - Что случилось?- он сморщился, но промолчал, что-то тут не, то, но раз молчит, значит, мне не положено это знать.
   -Я как понял, мы сегодня не поедем не куда?- он лишь виновато улыбнулся, а я направился к себе в комнату, что бы немного помедитировать, а потом завалиться спать, а то какой, то напряженный день вышел.
   Немного посидев в молчание Ли не выдержал.
   -Может всё же стоит ему рассказать?
   - Это преждевременно - твёрдо ответил Акайо, казалось, который до этого был пьяный в стельку.
   - Как знаешь...
   ***
   -Слушай Кинсуки ты уж извини нас за наше поведение- сам же парень в шоке рассматривал своих друзей, которые в первые попросили прощение, при том их лица были в полнее серьезны.
   -За что?- не понял тот
   -Нууу - смутились трое - за то, что шутили над тобой и, то, что ты видишь призраков. - Он был сильно удивлён, что даже застыл словно статуя, пытаясь понять, что же происходит. Слишком дико слышать от своих одноклассников такие слова.
   - Прощаю - не сводя взгляд от своих одноклассников, немного радуясь, что его хоть немного, но поняли - с чего такие перемены?
   -Ооо- протянул парень в очках - Рую вчера такое выдал, что до сих пор школа обсуждает, именно он и заступился за тебя, пытаясь объяснить что это возможно и не бред - он слегка поморщился- ну то что ты можешь видеть призраков, назвав это что-то вроде специального зрения, и даже сам кое что продемонстрировал.- Что? Неужели Рью тоже может видеть призраков?- И что он тоже может видеть их?- С некой надеждой в голосе спросил парень.
   - Это можно, скорее всего, назвать очень развитой интуицией. - Слово "очень" она выделила, сделав ударение на него. - Он, стоя спиной, и поймал два ластика, которые в него кинули, почти возле самого тела, так что не думаю, что он тоже может видеть призраков.- Но даже так он был благодарен новичку, который уже на второй день внёс такие изменения в его жизнь
   -Кстати я предложил ему вступить в наш клуб - поделился парень - но он отказался, обещав подумать, так что Кинсуки надо и сегодня попробовать его уговорить с тобой у нас всё получится - на что тот лишь неуверенно посмотрел на своего друга, что-то ему подсказывало, что так нечего не получится.
   - Посмотрим. Давайте шевелитесь, скоро урок начнёт - вовремя вспомнил, что они даже ещё в классе не были, и выслушивать нотации учителя не у кого желания не было.
  
   -Слушай Кагура, а можно как-нибудь узнать может ли человек видеть призраков?- этот вопрос всплыл сам с собой, стоило ему немного обдумать ситуацию.
   - А что? А зачем тебе это?- очнулась она, казалась поглощенная своими мыслями.
   -Ну, я хочу проверить Рюу, мне кажется, что он тоже может видеть их - оба посмотрели на парня, что беззаботно поедал своё бенто.
   - Нууу саамы проверенный способ это столкнуть человека с призраками, и если он может видеть, то хоть как то должен отреагировать - начала рассказ с видом знающего человека - так же можно сделать специальный шишигами, и он может это показать.
   - Давай его проверим?- предложил он
   -С чего ты вообще взял это? - на что парень как то замялся.
   - Ну, он довольно странный, да и ребята говорили, что он что-то знает он - он покрутил пальцем, показывая, что он имел виду.
   - Можно показать ему Широ, думаю если он и привык ко всякой нечисти то духа хранителя ему ещё не приходилось видеть - немного подув, дала он своё непосредственно согласие.
   -Значит...
   -Угу, после уроков посмотрим - на чём разговор как то сам завял, перерастая совсем другие темы.
   ***
   Что может быть хорошего в школе? Конечно же, конец уроков, вот только мне не понравилось то, что за мной следят, я отчётливо ощущал на себе взгляды но в них кроме любопытства, было ещё что-то. Я остановился, желая покончить это фарс, я осмотрелся, но некого не видел, и лишь чувство, что тот, кто следит за мной, обеспокоен, говорило, что они всё ещё здесь.
   -Кто здесь?- крикнул я в пустующею улицу, я даже занял что-то вроде боевой стойки, ожидая нападения. А моя паранойя просто орала, что тут что-то не так, тут из-за угла вылетела драконья голова, и я сразу понял, чья эта работа. Но постарался сделать вид что не вижу её, после вчерашнего в полнее могло последовать что-то подобное. Но стоило ей подлететь на расстояние вытянутой руки, как я отскочил в сторону, крутя головой по сторонам. У меня душа в пятки ушла, когда голова пролетела совсем рядом, даже не открывая пасти, видимо они всё же просто хотели проверить могу ли я видеть их. Хрен вам, я буду косить на человека с сильной интуицией. Вот ещё один заход, я уже готов был увернуться в перекате, как голова остановилась предо мной, принюхиваясь ко мне. Я почувствовал как по телу пробегает стадо мураше и я почти со всего маху, врезал ногой, от чего тварюшку откинуло в сторону забора, от которого почти сразу полетели щепки, от которых мне пришлось прикрываться рукой, и тут тушка дракона начала таять. Но некто не выходил, что бы со мной поговорить, а я осторожно начал двигаться в сторону забора. Продолжая отыгрывать руль, хотя не думаю, что человек способен на такой удар.
  
   -Кагура что, чёрт возьми, происходит - он до сих пор не мог понять мог видеть Рюу призраков или нет. Та же сейчас сидела на асфальте, потирая ушибленную щёку, и до сих пор не могла прийти в себя после этого не вероятного удара.
   -Я не знаю, но он точно не видел его или претворялся, но удар у него не человеческий - как, то заторможено прошептала она. Тут она начала копошиться в сумке, после чего извлекала и неё телефон, набрала номер и приложила к уху.
   - Да-да это я. Можете навести справки на Хаяси Рюу, он учится в моём классе. Да. Поняла. Буду ждать звонка. - Она сложила Моторолу, и чуть поморщившись, снова стала потирать ушибленную челюсть, словно это могло избавить от боли.
   - Что делать будем?
   -А? Ждать что же ещё! Что бы я ещё раз решилась послушаться тебя! - он попытался оправдаться, она же даже не слушала его, воспылав праведным гневом обвиняя во всех бедах бедного парня.
   ***
   - Невероятно - прокомментировал Ли смотря на разрубленное дерево, да я тоже был удивлён этим, чтобы я не перепробовал пока всё что мне удалось это воспользоваться водой, сейчас же получился что-то вроде хлыста которое и разрубило дерево пополам. После же каждого такой попытки требовалось некоторое время, что бы прийти в себя, так как это дело давалось довольно трудно. И после каждого использования ощущалась, какая-то пустота.
   -Всё же это не моё - ответил я на его невероятно.
   - Что ты имеешь виду, это же настоящая магия - воскликнул он
   - Я имею виду что, скорее всего я был войном чем сильным магом. Это говорит о многом, во первых не свойственные рефлексы тела, не думаю что маг может быть таким сильным. Та же самая броня, которая была на мне, тоже о многом говорит - я даже демонстративно похлопал по ней, которая сейчас красовалась на мне - так же я не чувствую дискомфорта находясь в ней, значит я очень часто её носил.- Он задумчиво рассматривал то меня-то дерево.
   - Возможно - как то нехотя согласился он.- Я думал о том, что ты сегодня рассказывал. Тебе не следовало светиться, а теперь это может понести последствия.- Я нехотя кивнул, чёртово недержание.
   -Ладно, давай собираться, мы и так слишком, долго задержались - я кивнул, начиная снимать броню.
   ***
   Я, наверное, на всю жизнь запомню этот обиженный взгляд Кагуры, которая пришла на следующий день в школу. Хоть она и не смотрела на меня, я прям спиной чувствовал, что она смотрит, стоит мне отвернуться от неё. Неожиданно время подошло к началу урока, но так же быстро он и закончился, вот только уверенно шагающая Кагура в мою сторону веселила мой взгляд, ведь, скорее всего сейчас начнётся допрос.
   - Привет Рюу, можно тебя не минутку?- я кивнул, и мы вышли из класса, направляясь на крышу, она прошла вперёд, но я не торопился выходить за ней, так как за дверью кто-то был ещё. Заметив, что я не иду за ней он остановилась и, развернувшись, посмотрела, куда-то в сторону.
   - Что это значит?- немного прищурив взгляд, рассматривая застывшую девушку, которая отводила взгляд в сторону.
   - Понимаешь - как то неуверенно начала она - мы хотим предложить тебе работу!
   -Да? Значит, это вы причастны во вчерашнем инциденте?- спросил я её, провожая взглядом здорового мужика, что вышел из-за двери. Подмога или проверка?
   - Вообще-то это закрытая школа, и посторонним сюда вход воспрещён - прокомментировал я появление столь колоритной личности, которая больше подходила под роль какого-нибудь оперативника. Мужик смущённо кашлянул, посмотрев на свою подопечную.
   - Мы просто хотели поговорить без свидетелей, так как не смогли выяснить, где ты живёшь - он явно хотел сказать что-то еще, но я перебил его.
   - А после школы это сделать нельзя?- с насмешкой на лице спросил я, на что они оба отвели взгляд, видимо просто не подумали.
   - Да - он кашлянул - мы хотим тебе предложить работу, что бы ты обучил наших людей чувствительности и интуиции.... И силе - он помолчал - как ты такого вообще добился?
   - Я вам нечем не обязан, что бы что-то вам давать.
   - Мы можем заплатить тебе?- немного подумав, предложил мужик.
   - Нет - отрезал я, Кагура хотела что-то сказать, но мужик сделал жест рукой, что бы та молчала.
   - Я нечего о вас не знаю, кто вы зачем вам это, и то, что моя одноклассница работает на вас, ещё добавляет к вам доверия. - Мужик тяжело вздохнул, вспоминая разговор, что бы вчера.
   ***
   Флешбек. День назад в кабинете Фудзико Минэ.
   - Ты говоришь, что он мог увидеть твое духа хранителя? - поинтересовалась Фудзико Минэ, рассматривая двух школьников.
   - Не совсем - замялась Кагура, пытаясь восстановить то, что сегодня видела, и даже почувствовала, рука скользнула к ушибленной челюсти, снова потирая её. - Он не видел Широ, но точно чувствовал его, как и, то, что мы следили за ним, а за день до этого продемонстрировал свою интуицию в деле.
   - Так это он? - она кивнула на небольшой синяк, красовавшийся на щеке, и который уже почти прошел.
   - Он ударил Широ, когда тот остановился перед ним - она замолчала - но он это сделал сам без моего приказа и стал принюхиваться к нему. Я даже не сразу поняла это, когда он ударил по нему от чего того отбросило на забор, а мне по связи передалось это - как то обиженно закончила она.
   - Это интересно - протянула она, уже мысленно прикидывая как бы завербовать этого паренька, и то, как его можно использовать. Ведь не каждый день можно встретить такого интересного молодого человека. Она поморщилась, опять дети, вот почему нету взрослых.
   - Слушай внимательно - обратилась, он к мужику, что так же стоял и слушал рассказ Кагуры - вы должны предложить ему работу. Скажем инструктором по развитию его способностей, можете предложить ему все, что он захочет, естественно пределах разумного.
   Мужик уже начал прикидывать над будущим разговором уже то, что парень имеет такие способности, говорит о том, что проблемы будут и возможно не маленькие.
   ***
   - Мы из министерства окружающей среды - на что я усмехнулся, а мужик поморщился - из отдела..
   -Короче Экзарцисты - перебил я его, растягивая улыбку на своём лице, видя, как вытянулись их лица от удивления.
   -Откуда ты....
   - Нужно лучше смотреть по сторонам в такой опасной работе, особенно гуляя по заброшенным платформам.
   -Так это ты был тогда!- воскликнул она, на что я лишь кивнул, смыла, уже отрицать не было рано или поздно они всё равно бы узнали. Мужик же начал рассматривать её своим суровым и многообещающим взглядом, от которого она нервно поёжилась, видимо проблем мои слова ей доставят кучу.
   - Так что ты хочешь?
   - Доступ к семейным библиотекам Омёдзи, если я не ошибаюсь, именно так в Японии называются люди что изгоняют духов - в этот раз мужик смог сохранить хладнокровие. Он стоял и задумчиво рассматривал меня, почесывая свою небритую бороду.
   -Я не могу решать это самолично - ответил он, я даже не сомневался в ответе. Эта идея пришла только во время разговора, это могло многое дать мне, возможно местная магия поможет открыть мне мои многие способности.
   - Кроме своей силы, интуиции ты ещё что-нибудь умеешь?- поинтересовалась Кагура.
   На что я выставил пред собой руки, выпуская свою силу, в ладошке начала появляться вода обычная вода, я перевернул, и вода что в ней накопилась, упала на пол.
   - Это не всё, просто продемонстрировал- пояснил я, на их не понимаю взгляд - или вы хотите, что бы я случайно разнёс пол школы? - они отрицательно завертели головой.
   - В общем, скоро начнётся урок, свои требования я дал, конечно, деньги мне тоже нужны, всё же жить на что-то надо же.
   - Я передам твои условия, я заберу вас после уроков.
   - Нет, я сегодня после занятий пойду в кендо, мне пригласили в клуб.
   -Ясно тогда после него, я заберу тебя.
   - Добро дня - попрощался я, направляясь обратно в класс.
  
   ***
   -Каков наглец - прокомментировала глава, на запросы парня. Но все, же рассказ был очень познавательный, и слегка подозрительный, при таких способностей просто не возможно что бы он не видел призраков. Скрывает? Зачем? Вот что беспокоило её на этот момент, что же касается знаний, это могла бы помочь Киоко.
   - Это всё?- поинтересовалась она, на что оперативник кивнул.
   Она пожевала свою табачную трубку, и, подхватив трубку телефона начала набирать номер телефона, вот в не послышался чужой голос.
   -Киоко будь добра зайди ко мне - и, так же как и взяла трубку, положила назад, ожидая девочку. Не прошло и пяти минут как в дверь постучались, и в проёме появилась Киоко что с неким любопытством на лице рассматривала кабинет, будто что-то искала, но нечего не найдя, даже поджала губы смотря на главу.
   - Что-то хотели?
   -Да тут довольно необычный случай произошел - начала было говорить Минэ.
   -Я согласна - перебила она главу, которую даже не выслушала, на что та недобро посмотрела на неё.
   - Мне Кагура рассказала - смутилась девушка, под взглядом главы.
   -Ладно, значит, будешь отвечать за его обучение - недобро сверкнула она своими глазами - можешь идти.- И та не прощаясь, выскочила за дверь.
   - Молодежь - устало вздохнула Фудзико Минэ.
   ***
   - Рюу ты всё-таки пришел- обрадовался парень, который при виде меня перестал сражаться. - Давай я познакомлю тебя со всеми - все бои, которые проводились, как то сами собой прекратились, рассматривая местную достопримечательность.
   - Не уверен, что меня требуется представлять - ворчливо предположил я, на что тот рассмеялся.
   - Да и правду - согласился он - ты ведь у нас знаменитость - я опять скривился, мне даже показалось, что я почувствовал во рту вкус лимона, слишком уж неприятно было.
   - О новенький - ко мне подошло мужчина, который видимо, отвечал за этот клуб. Я немного поклонился..
   - Меня зовут Хаяси Рюу, меня пригласили в клуб, вот я и пришел - мужик задумчиво рассматривал меня.
   -Ты чем-нибудь занимался?
   -Да, лёгкой атлетикой, и увлекался средневековым оружием - соврал я, не краснея, ну а что поделать хоть форма и скрывало мое тело, но вот то, что я не бука не как не сказывалось на рельефе мышц, которое переплетало моё тело. Мужик задумался.
   -Давай переодевайся, посмотрим, правдивы ли слухи что о тебе ходят в школе. - На что я сдержанно кивнул.
   -Кинсуке, помоги новичку - тот саамы парень, что сейчас сидел, отдыхая после боя, кряхтя, поднялся и, махнув рукой подзывая меня к себе. Немного пройдясь по додзё, он открыл очередную дверь, где он и выдал мне форму, для боёв, и пройдясь ещё немного мы оказались в классической раздевалке. Где я и начал переодевать под пристальный взгляд парня.
   - По парням прикалываешь? - решил я пошутить, я на его пристальны взгляд, от которого мне было не по себе.
   -Нет - как то холодно и как то остранённо ответил он.
   - Можешь тогда не смотреть на меня, а то я не из этих - уже более грубо ответил я.
   - Эээ прости, просто у тебя почти всё тело в шрамах - на что пожал лишь плечами, что мне ему ещё рассказывать, я сам не знаю откуда это.
   - Я попал в аварию - решил придерживаться истории.
   - Кстати помоги, я не знаю, как это одевать - он помог мне зацепить нагрудник, и наплечники попутно объясняя, как это делается.
   -Удобно - прокомментировал я, немного подвигавшись в этом недо доспехе.
   -Кстати теперь я рабою на вашу организацию - немного подумав, я сообщил ему эту новость.
   -Так ты тоже можешь видеть их - я лишь устало вдохнул, за несколько дней мне уже порядком надоели подобные разговоры.
   - Давай ты спросишь об этом Кагуру - решил я скосить от ответов, он сдержанно кивну, хотя по его лицу я видел, что он не прочь сейчас узнать всё обо мне.
   -Ладно, пойдём тогда - пройдясь обратным путём, и мы пошли в зал, где уже вовсю отрабатывали стоки и удары другие члены клуба.
   -Кинсуке, будешь его противником, только сильно не надо его бить он всё же новичок - я даже немного охренел это что же, меня можно сказать не когда не держащего оружии я в руках, поставят с человеком, у которого даже семья занималась кендо! Я недовольно покосился на мужика, немного сомневаясь в его здравом смысле, Кинсуке тоже недобро смотрел на учителя, но тяжело вздохнув, протянул мне рукояткой вперёд деревяшку, что заменяла здесь мечи. Сам же он взял что была на стенде, и опрокинув на голову шлем с решеткой что бы смотреть на противника встал в стойку напротив меня. Стойка его была классической, то есть атакующей, обе руки сжимали деревянный меч, а сами руки были приподняты над головой готовой в любой момент готовые обрушить всю мощь на противника. Я же не зная с чего начать, решил просто выставить перед собой меч, крепко стиснув обеих рука, на секунду мне даже послышался хруст дерева, но мне уже было не до этого.
   Парень со всей силой нанёс удар сверху вниз, видимо надеясь выбить меч с одного удара. Я немного пригнулся и сделав неуверенный шаг к противнику подставил под удар свою деревяшку, уйдя чуть в бок. Он явно не ожидал такого, так что его меч проскользил по моему, я уже было хотел выбить его в сторону он он вывернувшись, ушёл в перекат, снова принимая стойку которая теперь больше походила на мою. То есть, обе руки перед собой крепко держащие меч. Мы стояли напротив, друг друга, и оба не шевелились. Не знаю о чём он думал, я же думал о том, что промелькнула в моём сознание. Совсем на мгновение я увидел момент подобного удара, который я точно так же блокировал, и тело просто автоматом повторила картину, что была перед моими глазами. В зале же воцарилась тишина, все с неприкрытым любопытством смотрели на бой. Он осторожно сделал шаг ко мне, я же едва сдерживаясь, пытался сохранить спокойствие. Я просто всем своим телом чувствовал неизвестно откуда взявшеюся ломку, которая от каждого движения моего противника отдавала во всём теле. Он снова пошел в атаку, нанося удар за ударом, которые я трудом, но все, же блокировал, единственное, что мне не понравилось так это, то, что эти мечи при столкновением с друг другом немного выгибались в сторону удара.
   -Твою...- Я с ужасом смотрел как рукоять моего меча, что была в моей руках жалобно хрустнув, отсоединилась от основной части меча, которым я хотел блокировать очередной удар. Видя перед собой меч, от чего у меня на мгновение перед глазами появилась другая картина, от чего я зажмурился, та как передо мной встала картина какого-то человека, только перед моим лицом было не деревяшка, а настоящий меч. Открыв глаза, я посмотрел на лежащего противника, который всё так же держал меч в руках, и с ужасом смотрел на меня, как я понял? Да просто шлем валялся совсем рядом с внушительной вмятиной в области решётки. Я покачнулся от головокружения, которое на меня всего на мгновение навалилось. Я даже не сразу сообразил, что меня кто-то поддерживает с боку.
   - Спасибо - устало поблагодарил я.
   - Это было не вероятно - послышалось с боку, и только теперь я понял, кто меня держит, это оказался тот саамы парень, что и пригласил меня в клуб.
   - Кендо это не моё - как бы это невероятно не было. Меня потащили в сторону раздевалки. Было так хренова, что казалось сейчас вырвет, но как, то обошлось без этого. С меня стали стягивать броню, и освободившись от её части, я вздохнул полной грудью, радуясь, что избавился от такой тяжелой ноши. Тут дверь в раздевалку открылась, и в неё вошёл Кинсуки.
   - Как ты это сделал? - я лишь устало пожал плечами, сам бы хотел узнать, как и что я сделал.
   - Неважно, но сюда я больше сюда не приду это точно!- хоть я был ещё и был слаб, но голос был достаточно тверд, что бы все поняли мою решимость касательно этого вопроса.
   - И ещё передай Кагуре что я сегодня не куда не поеду, мне не здоровится - начиная потихоньку одеваться в свою обычную одежу, которая сразу как губка начала впитывать пот, но мне было всё равно, сейчас я хотел прийти домой и завалиться спать.
   Дорога домой была словно во сне, и как, только оказавшись в своей кровати, я моментально отключился.
  
   Глава 4
   Меня беспокоило только одно.... Какова хрена я делаю в непонятном месте, и в непонятном месте. По крайне мере то, что я не нахожусь в доме Ли это сто процентов, хотя я точно помнил что дошёл до дома и завалился спать.
   - Здесь кто-нибудь есть? - этот полу крик-хрип дался мне очень тяжело, так-так во рту было сухо и противно, я бы даже сказал, что ощущения были подобны сушняку после тяжёлого запойного дня. Я покричал повторно, но на мой крик, ни кто не реагировал, и если сначала я чувствовал себя плохо, то с каждым моментом, проведённым в тишине, мне становилось всё лучше и лучше, и даже казалось засуха, что была у меня во рту начала отступать.
   В мозгу промелькнул картина, моего триумфа в кендо и момент когда над моей головой был занесён настоящий меч. Это картина словно порвавшийся кадр, который был записан на старой плёнке, словно это было настоящее и одновременное и выдуманное воспоминание. От попыток вспомнить у меня разболелась голова. Я устало потёр виски, в надежде, что боль пропадёт.
   - Ты проснулся - раздался неожиданный и очень дружелюбный голос. Я же еле подавил желание отскочить в сторону от голоса, и лишь то, что я увидел девушку, прежде чем тело начало действовать заставило остаться на месте.
   - Кто ты? И где я нахожусь? - Пока она с заинтересованным взглядом рассматривала меня я прощупывал пространство что находилось в круг нас, ведь я даже не почувствовал как она появилась. Хотя возможно это лишь от того что я только очнулся. Она, немного постояв, наклонилась немного вперед, будто пытаясь во мне что-то высмотреть, от чего я почувствовал себя неуютно.
   - Ты у меня дома, а зовут меня Киоко - это было немного неожиданно всё же сходу предлагать дружбу, притом, что я должен находиться дома, а не понятно где.
   - А что я делаю у тебя дома? - осторожно поинтересовался, ну мало ли что у неё на уме.
   - Нууууу - протянула она, при этом приняла задумчивый вид, хоть выглядело и убедительно, но почему, то я понял, что она просто играет со мной. - Я тебя лечила - резко закончила она - от чего у меня появилось ещё больше вопросов, хотя я уже начал догадываться, где я именно нахожусь, точнее у кого...
   - Понятно - мой взгляд скользнул к потолку, что бы ни смотреть на эту девушку, почему то она меня смущала меня сильнее, чем толпа девушек, что бегала за мной. Возможно её пристальный взгляд, которым она меня сверлила, а возможно чувство того что меня лечила девушка, и только после её слов я обратил внимание что я нахожусь совсем голый.
   - Откуда у тебя эти шрамы? - казалось, совсем недавно спокойный и даже немного радостный голос, погрузился в холодный омут, от которого даже у меня пробежали марашки по спине.
   - Это не твоё дело - ответил я, продолжая рассматривать потолок, предварительно плюхнувшись обратно на футон. Это было плохо, что увидели моё тело, оно и правду выглядело не лучшим образом, хотя после того как меня рассмотрели в раздевалке все кому нужно уже знают об этом.
   - Ты.... Ты хоть понимаешь что это за раны?- гневный голос и то, что она сказала, подняла меня с матраса, заставив впиться жадным взглядом в Киоку. Это был ключ, хоть я и думал об происхождения этих ран как об очередном пазле о моей прошлой жизни, но сказать кто их нанес я не смог, и судя по всему они несут не простую роль в моей жизни. И тот приступ....
   - Ты пролежал почти четыре дня в коме - ошарашила она новостью. От чего я выпал, из реальности уйдя глубоко в себя, и лишь то, что меня начало что-то трясти вернуло меня на бренную землю.
   - Что случилось? - да она волнуется, тут я заметил на её руке небольшой браслет и цепь, которая тянулась в мою сторону...
   - Что это? - задал я вопрос, предварительно схватив её за руку в место, где и виднелась эта цепочка, у меня возникла просто безумная мысль, в которую я просто не хотел верить. Киока сначала попыталась вырвать, но после моего вопроса словно сдулась, замерев возле меня.
   - Это связь - нехотя ответила она и, похоже, Киоку хотела, что бы я вообще знал об этом, но мой суровый и требовательный взгляд видимо заставил раскрыться передо мной.- Это договор, благодаря которому я буду поддерживать твою жизнь, а взамен ты будешь моим партнёром. - Я не выдержал, и из моих уст полилось, ругательство за ругательством. Спустя пять минут, когда поток ругательств кончился вместе с эмоциями, которые меня одолевали. Я сурово окинул взглядом ошалевшую девушку, что всё так же сидела рядом со мной и удивлённо хлопала глазами
   - Ты.... ты даже не понимаешь что сделала - сквозь зубы прошипел я. Нет, я не знал, что именно даёт связь, но почему, то я в мыслях крутилась, что это не простая магия, и есть свои последствия. Связь? Она питает меня энергией? Чем это отразится на ней? Слишком много вопросов, на которые возможно даже она не сможет ответить, хотя. - Что это за связь?- И видя, что девушка изменилось лицо став удивлённым.- Что она даёт мне? Какие плюсы, минусы, все, что я должен знать, и можно ли расторгнуть её - пояснил при этом, стараясь смотреть в её глаза.
   - Она соединяет духа и человека договором....
   - Что - ох**л я от её слов, она, поняв, что сказала то, что ненужно и прикрыла рот руками, стараясь отпасти от меня подальше. В этот момент в комнату вломились двое громил, который словно не заметив преграды из дверей, навалились на меня, прижав к полу.
   - Что вы... - уроды.
   - Не двигайся парень - пробасил человек, держа возле моей головы дуло от пистолета. А я и не двигаюсь, хоть я хрен пойми, кто, но что-то сомневаюсь, что моя черепная коробка выдержит пулю в упор.
   - Киоку - окликнул оперативник девушку, что вжалась возле стены, наблюдая за картиной, 'Работает ОМОН'.- Шишигами - коротко напомнил он, а не мог видеть ни кого кроме девушки, которая словно вышла из ступора, и достала, какую-то бумажку из кармана в джинсах. Вот она осторожно подползает ко мне, и с неким извинением во взгляде цепляет бумажку мне на лоб. Стоило бумажке коснуться лба парня как тут же напряжение, что было во всей комнате, резко спало, и даже воздух, который был намного плотнее, что затруднял дыхание начал возвращаться в былое состояние. Мужики повалились там, где и держали парня. Киока с неприкрытой виной во взгляде рассматривала красноколосого паренька, который находился под парализующим шишигами.
   - Не знаю, что это было, но мне кажется, что не стоит его выпускать из под шишигами. - Поделился своим мнением один из мужчин, что уже успел прийти в себя. Второй промолчал, но небольшое покачивание головой можно было принять за согласие.
   - Киоку, вы в порядке - спохватился громила, вспомнив о том ради которой они и были здесь.
   - Да - подала голос, охраняемая, вот только на удивление её голос был наполнен печалью. - Он не принял, договор - пояснила она, видя непонимающие взгляды мужиков.
   - Простите, что вы имеете виду? - она перевела взгляд с парня на мужиков, но вспомнив, что они совсем недавно начали работать на их службу, решила пояснить: - Дело в том, что у него не обычная энергетика, и пока он был в комме, нам удалось выяснить о нём многое, он и человек и одновременно дух. Из-за серьезных ран, что было растёрзанное его тело, с ним решили заключить контракт, что бы излечить его. Ритуал прошел нормально, но он был односторонним, а что бы залечить его раны нужно полный контракт, а он будет, только если дух согласится добровольно. - Она печально вздохнула, рассматривая, парня, который сейчас прибывал в отключке. То, что она рассказывала, по сути, не было не чем секретным, просто поясняла новым людям мелкие детали, которые возможно пригодятся им в жизни. Хотя она все го лишь перевела им общий смысл задумки, всё было намного труднее. Лечение на него не действовало, но если заключить контракт, то раны передадутся и на нее, но в отличие от парня она бы смогла вылечиться, что одновременно позволило восстановить по связи и парня.
   'Что же тебя разозлило' - задавала она себе вопрос, на который не могла найти ответ, нет, она не была глупой. Просто было довольно трудно представить на его месте себя, и то, как она могла бы отреагировать на всю ситуацию, вариантов которых было просто море.
  
   ***
   Я стоял на коленях и рассматривал зал наполненный кучей, людьми, которые готовились к какому-то ритуалу. По крайне мере куча символов и каких-то иероглифов, что были по всему полу, наталкивала на определенные мысли. Очнулся я буквально мгновение назад, стоило какому-то бугаю снять бумажку, которую я в последний раз видел, перед тем как провалится в беспамятство. Попытка пошевелится, закончилась нечем лишь тупой болью во всём теле, и усмешкой старой карги, которая стояла напротив меня.
   - Что это значит?- прошипел я, ну просто по-другому не получилось, оказалось, что даже разговаривать оказалось довольно трудно.
   - Довольно необычно, что ты вообще можешь шевелиться - как то радостно ответила она. - Скоро будет проводиться ритуал подчинения - всё же посвятила она меня в свой злостный план. Ну, для меня он был очень злостны, ибо ассоциации со словом подчинения говорило о многом.
   - Вы совершаете большую ошибку - попытался переубедить я, корчась от лёгкой боли.- Я даже сам не знаю, кто я такой - мне уже было всё равно, так что можно было и поговорить.
   - Ооо - удивлённо проскрипело это недо-бабушка - мне всё равно.- Её слова, застали меня впасть в ступор, на что она рассмеялась.- Мне не важно, кто ты и откуда, но эта сила будет служить главной семье.
   - Старая сука - язык мой враг, но сейчас мне было всё равно, сила не отзывалась, двигаться не мог, оставалось только ждать и надеяться на лучшую долю моей роли домашней зверушки. Хотя где-то в глубине была надежда на то, что у них нечего не получится.
   - Не важно - ответила она, на что я тихо рассмеялся, получив очередную порцию боли.
   - Это важно, и ты сама поймёшь когда вы хлебнёте того что хлебнул я - начал я трепаться попусту (всё так же постанывая между словами от боли). Возможно, я просто боялся, или как говорится перед смертью не надышаться, вот я и хотел как можно больше подышать.
   - Начинайте - злорадно скомандовала она, и меня затопила боль, нет, не боль, 'А БОЛЬ', притом в кавычках. Теперь я понимаю, как они решили подчинить меня, им не нужна личность, им нужно оружие, которое они будут использовать в своих интересах. Не знаю, сколько это длилось, но казалось то кем когда то был уже мёртв, лишь жалкие отрывки того что когда то было мною.
   - Готово - раздался голос, откуда-то с боку, от меня - он уже не соображает.
   - Отлично - радостно потёрла руки глава, подводя Киоку, что с ужасом наблюдала за всей процедурой.
   - Я не буду это делать - застонала она, упираясь ногами.
   - Ты сделаешь это, ведь мы на грани войны, а у него был шанс закончить всё мирным путём, но он его просрал - со стальными нотками в голосе приказала она.
   - Я согласен - простонал я, рассматривая свою хозяйку, эти слова сами сорвались с моих, казалось до этого беззвучных губ. Цепь что до этого была невидимой, появилась, опутывая Марвиса цепями. А вокруг затрещало пространство от магии, что с каждой секундой источало его тело. Карга с восхищением смотрела на своё оружие, которое уже принадлежало ей, но вот Киока с ужасом смотрела на красноволосого парня и, то, что она видела и чувствовала по связи. Не как нельзя было назвать ритуалом контракта ....
   - Старая сука - прогремел голос на весь ритуальный зал.- Я тебе говорил, что не стоит лесть туда, куда не следует.
   - Чтооо - отшатнулась от страха бабка, казалась, которая до этого праздновала свою победу. - Киоко прикажи подчиниться - и та со страху приказала, но нечего не произошло цепь хоть, и была, но не как не повлияла на яростного парня, разве что только натянулась.
   - Кхм, ты, что думаешь, на меня подействует такой жалкий ритуал? - усмехнулся я, рассматривая эту бабу. Вытянув руку в сторону бабки, в воздухе появился магический круг льда, из которого вылетело магическое копьё, которое на вылет пробило, пожилую женщину... И последнее что я увидел, была голова гигантского, белого дракона которая, раскрыв пасть, неслась на меня.
   *******
   Подскочив с футона, выставляя руки всё ещё частично отражая несуществующий удар дракона. Но стоило моему взгляду, зацепится за совсем другой интерьер комнаты, как ноги не держа меня, подкосились и я распластался на полу, радуясь, что это был всего лишь сон, который не когда не сбудется. Но что-то глубоко во мне уже начало ненавидеть эту организацию, слишком яркий был сон, и чувства, которые я испытал в нём. Кхм...может это знак, что не стоит доверять людям, или, быть может, это моя паранойя, которая отчётливо ищет во всём подвох. Ахаха. Я прям как Ёда.
   - Сомнения ведут на тёмную сторону - процитировал я зелёную мартышку, а у самого на лицо выползла усмешка. Но без них не куда, и даже если это был сон, но теперь я так просто дамся этим людям. Со стандартными утренними процедурами я немного затянул, так что когда вышел на завтрак Ли негде не было и лишь небольшая коробочка с едой говорило о том что он уже ушёл на работу.
   Спасибо старик. Странно, что он не остался и не расспросил меня, ведь вчера я по любому выглядел не лучшим образом. Видимо у него всё же есть, какие-то дела, вот он и покинул, не дождавшись меня, или он просто не заметил моего состояния. Нууу да ладно, раз я опоздал на занятия.... На моё лицо выползла предвкушающая улыбка. Да прогулять уроки это дело нужное, надо позаниматься магией, проверить есть ли хоть какая-то связь со сном, к примеру, тот магический круг, или про незримые раны, которые даже сейча терзают меня, может именно поэтому я так уставал во время применения магии. Хоть это и было и нужное дело , но скорее было похоже на оправдания что бы отмазаться когда Ли начнёт наезжать на меня за прогулянные уроки. Выйдя во двор дома, я окинул его взглядом, полным жалости, возможно сегодня он не переживёт сегодняшнею медитацию, но сидеть на месте скучно, а ехать в лес как то влом...
   Усевшись под небольшим деревцем, что рос на заднем дворе, я закрыл глаза, стараясь почувствовать силу, что струилась в моём теле. Она откликнулась почти мгновенно, ластясь и радуясь, что я позвал её, мне даже показалось, что она замурчала.... кошка? 'Охренеть' подумал я от чего концентрация в мгновение, слетела, и я перестал ощущать силу.... Нет, она не пропала, и я продолжал чувствовал её, но все, же не так, когда я находился в состояния некой концентрации. Это было странно, когда я был в лесу, могу поклясться сам себе, что такого не было, возможно ли мои раны постепенно зарастают? И если это будет так, но возможно я стану сильнее, и даже верну свою память.
   От столь радостной догадки я даже подскочил и начал наяривать круги, думая как бы ускорить этот момент. Ведь если эта старая карга и правда существует, то может сильно осложнить мою жизнь, но пути обратно уже нет. Да кто же думал, что у них будут среди сотрудников ученики, зря я выделывался перед ребятней. Так как там было....
   Вытянув руку пред собой, я сконцентрировался на странном круге, что я видел во сне, сила хлынула, словно из неоткуда, хотя казалось, что до этого дремала. Но не это было главное, я почувствовал, как руки, словно живя своей жизнью, начали движение.... Память тела, рефлексы.... Левая рука потянулась вперёд, параллельно правой, которая была сжата в кулак.... И я застыл, не зная, что делать, да я и сам как, то был в шоке. Да шокирован, но не глуп, и старательно прислушиваясь к своим ощущениям, я продолжил движение. Кулак столкнулся с выставленной ладонью, и я понял вот оно, того чего мне не хватало, словно забытое старое я почувствовал холод распространяющийся от соприкосновения рук, и лёгкую слабость и синеватое свечение что выходило от рук. Но не о какой странный круг не выходил, каким бы образом я не тужился.
   - Да лети, уже - зло гаркнул я, уже совсем отчаявшись. И вместе с выплеснутой злобой, я почувствовал это.... что-то рвалось наружу. Рассоединив руки и взмахнув рукой в сторону земли рядом со мной. Я некой детской радостью наблюдал за тем, как у края моей пальцев появился небольшой синеватый круг, и тут же потухнув, как с руки, сорвалось куски льда, повторяя форму моей ладони. Магия выпущенной мной с небольшой тряско вошло в землю, словно нож в масло.
   - Круто.... - всё что смог я сказать рассматривая эту картину, и прикидывая как буду мазаться перед Ли.
   День выдался на удивление продуктивно, почти до самого вечера, а то есть до прихода старика я практиковал магию льда, почему магия? Да язык у меня не поворачивался это назвать по-другому. И если сначала я ещё мучился, какое-то время, пытаясь понять, как она работает, то спустя почти пять часов разобрался, как она действует. По сути, кроме самих сил, которых оказалось у меня на удивление мало, эта магия реагировала на фантазию движения и жесты, оставалось только наполнить силой и воля у тебя в руках маленький ледяной кинжал, или же вилка. Это открывало такой спектр возможной, вот только предметы больше баскетбольного мяча создавать не выходило, уж слишком много сил забирало это, так что весь остальной день тренировался, в создание мелких вещичек, с частыми перерывами, что бы восстановить силы.
   От самого же Ли я отгреб по полной. Нет, не за сад, к которому он ещё не ходил, а за прогул школы. Но, все, же показав ему, то, что за сегодня достиг, был милостиво прощён, хотя некое подозрения в его глазах заставляло нервничать, он как будто чувствовал, что я что-то натворил, но не сообщил ему.
   Так же сообщил ему о том что, скорее всего теперь буду работать на экзорцистов. Немного поспрашивав, он дал своё согласие, но попросил собрать о них информацию. Я, конечно, понимал его, всё же его привычный мир был разрушен, и ему многое было любопытно. Но вот какой-то блеск в его глазах говорило об обратном, увы, я этого не видел, и принял его любопытство за чистую монету. Разговор как то плавно перешёл на обыденные темы, и немного посидев, я направился спать. Завтра тяжелый день, как и взгляд Ли котором он наградил меня при попытки отбрехаться от учёбы.
  
  Глава 5
  Всё было, как и всегда, проснулся, собрался и направился в школу, после которой меня выловила Кагура, и мы вдвоём отправились знакомиться с моим будущем работодателем. Я, конечно, подозревал, что бабка из сна является не простым сотрудником. Но главой департамента, это был полный .... А каких мне усилий стоило то, что бы тут, же не размазать её по полу.
  - Мы знакомы молодой человек?- всё же заметила или возможно почувствовала эта пожилая женщина, которая после моей вспышки злобы начала более пристально рассматривать меня.
  - Простите вы просто мне напомнили одного человека - не слова лжи и побольше раскаянья в своём голосе. И её суровый взгляд смягчился, но некая искра подозрения все, же осталась.
  - Меня зовут Фудзико Мино.... - представилась она, смотря за моей реакцией - я глава департамента противодействий сверхъестественным бедствий - продолжила та, не заметив не каких изменений на моей кирпичной физиономии. Она замолчала, и потом забавно потёрла подбородок, обдумывая что-то, одним своим видом маленькой и дряхлой старушки, она располагала к себе, но вот серьезное выражение лица и глаза убийцы. Да убийцы! Ну не может глава такой организации быть с чистыми руками.
  - Наша организация заинтересована в ваших способностях, и мы хотим предложить работу.- Она с выжиданием посмотрела на меня, но я просто не мог понять, что она от меня хотела услышать.- Продемонстрируете что умеете? - Я сглотнул комок, что подступил к моему горлу...
  - Что вы именно хотите увидеть? - Я демонстративно обвёл комнату взглядом - вам не жалко комнату?- Её глаза на мгновение расширились, что бы через секунду вернуться к своему холодному и изучаемому состоянию. Она осторожно кивнула, а я решил всё же не показывать тут то, что умею, а решил провести тот же трюк что и на крыше. Вытянув перед собой руки, и сложив ладони лодочкой, я начал пропускать через ладони силу. Вот только в этот раз всё было не так как тогда, на подсознательном уровне я начал делать тоже, что и с тренировками по магии льда, и вместо воды на пол упал кусок льда, который обжог мне руки из-за того, что вода что накопилась у меня в руках, замёрзла.
  - Потрясающе - не выдержала она, но опомнившись, вернулась в своё привычное состояние. - Мне сказали, что ты не видишь духов? - Я кивнул, тем самым подтвердил эту информацию. - Это можно исправить несколькими способами, но об этом потом, что касается твоей платы. Дело в том - со вздохом начала она - что сейчас мы испытываем нехватку кадров, и ищем таких людей как ты, которые видят, чувствуют, или обладают необычными способностями. И на данный момент среди людей, которые могли бы обучить контролировать твою духовную силу....
  - Духовную силу? - удивлённо переспросил я.
  - Да именно её - она сверкнула своими очками в знак неодобрения, всё же старших перебивать не хорошо.- Так вот, среди нашего отдела в этом городе просто нет хороших специалистов кто мог бы обучить тебя нормально контролировать её. А те, кто есть либо занят или является очень молодым. - Лаконично закончила она, ожидая моей реакции. А мне было, как то всё равно кто будет учить, на данный момент меня привлекало, что-нибудь связанно с лечением, ибо возможность залатать себя стояла на первом месте в приоритетах касательно изучения магии.
  - Не думаю что это большая проблема.... - я запнулся, рассматривая на плотоядную улыбку, бабушки, которая нечего не предвещала хорошего. А фантазия предательский начала вырисовывать в сознание садиста, который будет, мучить меня тренировками. Вернул меня на грешную землю звонкий и совсем не старческий смех Минэ.
  - Давно я так не смеялась.... - Протянула та, вытирая слезы, что выступили от смеха.- Что касается твоих навыков, то думаю, два раза в неделю будет достаточно, что бы ты передал их, ты же уже продумал как будешь их передавать?- При этом её бровь выгнулась в немом вопросе...
  - Я думал об этом - соврал я - но тренировка сложная, и возможно будут травмы - решил предупредить я, так на всякий случай мололи, что мне в голову придёт.... Она окинула меня взглядом с ног, до головы ища, те самые увечья, о которых я заикнулся. И мне нечего не оставалось кроме как тяжело вдохнуть и начать стягивать с себя рубашку, под удивлённый взгляд Минэ. Но стоило единственной рубашки в моём гардеробе частично перестать скрывать моё тело, как её взгляд стал озадаченным, и лёгки оттенок беспокойства. Но на моё удивление она нечего не спросила, лишь коротко кивнув, принимая тем самым своеобразный ответ. В этот момент в дверь постучалось, и без разрешения вошла беловолосая девушка, которая была похожа на Кагуру. Но стоило присмотреться к слегка покрасневшей девушки....
  - Вы не так всё поняли - начал я оправдываться. Старуха Минэ же тяжело кашлянула, выражая тем самым всю неловкость ситуации.
  - Это парень будет учиться у тебя - привлекая внимание девушки, что стояла и пялилась как я в быстром темпе застегиваю рубашку обратно. П*яя как же глупо вышло, если она кому-нибудь скажет, то такие слухи могут пойти от которых при мысли мне уже становится тошно. Не знаю, додумалась ли сама Минэ, или же подсказало моё обеспокоенное лицо, но отойдя от ступора, она продолжила: - Забудь, что ты тут увидела как и свои фантазии, он показывал свои старые раны.
  - Я вообще то, с самого начала, хотел изучать лечебные или же барьерные техники, если таковы имеются - подал голос, я, рассматривая молчаливую девушку, что встала рядом со мной.
  - Но я не очень хорошо умею лечить вы, же сами знаете - от её слов Минэ поморщилась - к тому, же ветвь, отвечающая за это направление, была почти полностью вырезанная - как, то прямолинейно выдала она информацию, и, то, что она была адресовано больше мне, чем старухе.
  - Так, в любом случае нам нужны люди, объясняй то, что ему будет интересно.- Она перевела взгляд со своей подопечной на меня...
  -А тебе придётся участвовать в некоторых не сложных заданиях, для того что бы начать видеть духов - я уже хотел поинтересоваться, но она остановила меня поднятой рукой. - Ты имеешь сильную духовную силу, но остаёшься незрячим, нужно как можно скорее исправить этот недостаток. И в этом тебе поможет Киоко.
  - Аааа....
  - Всё можете идти - надоели видимо. Кивнув мне на вход, Киока направилась к выходу из кабинета, я же немного поклонившись старухе, отправился за ней.
  Стоило двум подросткам покинуть кабинет, как лицо старухи сменилось на озадаченное. Чуть промешкавшись, она встала со своего стула и, обойдя стол, нагнулась, поднимая с пола кусок льда. Хоть ей и докладывали о невероятных способностях парня, но одно слышать, а другое видеть собственными глазами. И то, что он создал в этом кабинете, из фокуса переходило в разряд, материализации, и манипулирования природной энергией. Нет, конечно, некоторые гении могли проделывать подобные трюки, но их были единицы!!! И то это было довольно трудно, а он даже бровью не повел, будто до этого проделывал множество раз. Определённо нужно связать с кем-нибудь из главной семьи, и если Киока не заинтересуется этим юношей, нужно будет подобрать из более, старшего поколения. Лёд что был в её руках, потрескался, и распался на куски, которые, не успев долететь до пола, перестал существовать.
   ***
  - Ну и чем займёмся - оторвавшись от поедания мороженого, поинтересовалась она. Я же не могу понять, какая муха меня укусила якшаться с ней. Ведь вместо того что бы погрузится в пыльные фолианты (или что там у них) мы сидим в парке и поедаем мороженное, точнее она ест а я гипнотизирую свою порцию в попытках, придумать бескомпромиссный предлог, для изучения местной магии.
  - Возможно, я повторюсь.... Но может, мы займемся тем, ради чего я собственно и нанялся к вам?? - попытка вызвать глаза шрека только вызвали умилительную улыбку, и такой, же взгляд в ответ.
  - Не будь занудой, и поверь, тебе ещё надоест читать эту макулатуру.
  - Вообще-то я ради неё и решил работать на вас - я нахмурился, видя, что она совсем не реагирует на мою речь.- У меня складывается не очень хорошее о тебе мнение, и я уже начинаю сомневаться в способности своего учителя. - В её руках появилась кипа бумаг, и, оторвав одну из них, она кинула в сторону, но, не пролетев и метра, она зависла в воздухе.
  - Я, специализируюсь на шишигами - поучительным и даже каким то нудным тоном начала она - Они бывают несколько видов, атакующие, барьерные, и материальные. - Бумажка, которая висела пред нами, изменила форма и стала похоже на солдатика, я не особа впечатлился, но все, же выдал порцию аплодисментов, на что Киоко не меняя положения на скамейке, театрально поклонилась.
  - Поздравляю мисс тайна, вы только что раскрыла свои способности - при этом я ткнул пальцем в мимо проходящих людей, которые хоть и не смотрели в нашу сторону, но могли заметить, то, что тут делает девушка. Она покраснела, видимо поняв, как выглядела это попытка хвастовства, и место в котором она решила это сделать. Бумажка, повисев немного в воздухе, сгорела, строило ей отойти от ступора.
  - В зависимости от количества контролируемых шишигами и вложенных их сил можно менять на любую форму, которая может подойти для боя. Кроме Активного режима у них есть пассивная функция, скажем нужно охранять какое-нибудь захоронение, я могу создать големов, и закрепить их за территорией выдав одну команду защиты. Сила, которая будет вложена в них, как бы заснёт и только при попытке духовно вторжения в эту область они будут активны и нападут на нарушителя.
  - То есть если я подойду к такому месту, то они нападут и на меня? Ведь у меня тоже присутствует подобная сила. - Решил я уточнить я маленький вопрос, а то что-то мне сразу перехотелось гулять по всяким местам, а то мало ли...
  - Нет, конечно - возмутилась она. - Барьеры и шишигами настроены только на духов.
  - У вас разве нет конфликтов среди людей? - этот вопрос заставил её задуматься сильнее, видимо пыталась вспомнить подобные моменты.
  - Ну, в истории были такие моменты, но сейчас нету. - Её ответ больше походил 'Были, а сейчас не знаю' уж слишком неуверенно ответила она.
  - Кстати - как то резко оживилась она. - А что ты умеешь? Мне Кагура рассказывала, что ты можешь управлять водой - я лишь кивнул, слегка прикрыв глаза, да бы спрятаться от этого огня любопытства, что пылал в глазах девушки. - Покажи - потребовала она, видя, что я перестал реагировать на неё. Немного приоткрыв глаза, я осмотрелся в поисках людей но, не обнаружив некого, сложил ладошки вместе, начиная выпускать через них силу, формируя лёд. Небольшое ледяное свечение и лёгкое похолодание, под удивлённый взгляд, который почти сразу изменился на восхищенный.
  - Как?- со смесью удивления и восхищения, задала она вопрос, принимая розу.
  - Тренировки, фантазия, метод проб и ошибок.
  - Ты научишь меня этому - она ткнула меня в грудь своим пальчиком, на что я лишь расплылся в улыбке.
  - Конечно, но ты не забыла кто тут учитель? По-моему это ты должна меня учить, а не наоборот - как то между делом решил напомнить я.
  - ТОГДА ВПРЁД!!!- прокричала та, вызвав у меня очередную улыбку.
   ***
  Оказалась, что её перестало интересовать шишигами только потому, что она достигла своего предела в их контролю, и не как не могла сдвинуться с мёртвой точки, что бы стать сильнее, и именно моя магия или как её называет духовная сила и её манипуляция, возможно, поможет ей стать сильнее. И если я думал что она ленивая и неответственная.... Как я ошибался, она вцепилась в меня как клещ и каждую свободную минуту, которую я не тратил на чтение книг и свитков, она выпытывала, как я такого добился. Я предложил заняться медитацией, в попытках как можно лучше ощутить свою силу. Она была удивлена, но промолчала и преступила к упражнению, я, же со спокойно душой вернулся к чтению макулатуры.
  Сама система магии основывалась на разнообразных символах и ритуалах, конечно, было ещё разнообразное оружие усиленное этими же ритуалами. Так что магия тут была довольна, ущербна, так как затачивалась в основном для борьбы против духов. Нет, от этого она не стала менее опасна для обычных людей, всё же она создавалась против существ, которые были намного сильнее людей. И в случае проблем она могла пойти для усмирения или уничтожения людей.
  В одной из книги были описание разнообразных созданий, от их характеристик повадок заканчивая сильными и слабыми сторонами. Духов можно было разделить по четырём рангам: К первым относились самые слабые, не имели, каких либо способностей, как и разумом, они не очень блистали. Ко вторым же можно прировнять середнячков, у которых одно направление в ущерб других, конечно, были и уникальные которые были разнообразны в своих способностях. Третья категория, это создания, наделённые собственной личностью, они могли быть как само созданные, так и бывшими душами людей, что не обрели покой и до сих пор бродят среди людей. Они могли быть как животной, так и человеческой формы, а спектр их способностей поражал воображение. Так же как по иерархии духов они находились выше, то могли управлять своими неразумными братьями. Четвёртая категория, приравнивалась к категории, духовных бедствий, сила, что способна повлиять даже на планету, но, увы, информация по этой категориям заканчивалась. Видимо информация по этим существам тщательно собиралась и хранилась в других местах или просто передавалась.
  Оторвавшись от книги, я посмотрел на Киоку, которая в позе лотоса пыталась медитировать. Но судя по слегка нахмуренному лицу, ей это не очень удавалось.
  - Ну как прогресс? - с усмешкой в голосе поинтересовался я.
  - Нечего смешного! - Обиженна ответила она - все, что я могу так это чувствовать ее, но не о каких движениях потоках не может быть и речи, я могу её направлять в шишигами, но высвободить её как это делаешь ты не получается. Немного подумав я решил на небольшой эксперимент. Расстояние до дивана, на котором расположилась Киока, было проделано за какие-то десять секунд. Не ожидав от меня то, что я сяду рядом с ней она отстранилась чуть в сторону, и с непониманием смотря на меня.
  - Давай попробуем по-другому - мою руку окутало лёгкое сияние, от скопления силы в одном месте - я буду держать рядом руку, а ты попытайся почувствовать это и повторить то, что я делаю.- Она кивнула и, вернувшись в предыдущее положение, закрыла глаза. Я же просто ждал, держа силу, но чуть подумав небольшим потоком, направил в её сторону. Клянусь духами, я на мгновение почувствовал её оболочку? Я затруднялся ответить на этот вопрос, но, то, что на данный момент это девушка вошла в какой-то транс, я знал на сто процентов. Не знаю, сколько времени прошло, но поток моих сил, что я поддерживал всё это время начал уменьшаться, нет, не потому что мне было лень или жалко сил, он просто заканчивался. Да я просто устал, как энергетически, так и морально.
  - Вампир - вслух высказался я, опрокидываясь на диван, слишком утомительно выдался этот опыт, в передачи энергии. Но мне было интересно, чем это кончится.... Нет, я не беспокоился за её состояние, по крайне мере контактируя с ней, я чувствовал, что нечего плохого не происходит. Вот только какой-то возбуждённо радостный стон, что прервал мой пяти минутный отдых, заставил меня напрячься и инстинктивно отодвинутся от источника этого стона.
  - Ты в порядке?- поинтересовался я, рассматривая слегка зардевшуюся девушку, что так с каким-то непонятным взглядом рассматривала меня.
  - В полном - бодро и с милой улыбкой на губах ответила та. Наступила, какая-то неловкая пауза, которую из нас некто не хотел нарушать. По крайне мере я просто наблюдал за ней, видя, как изменился её взгляд на задумчивый.- Это было невероятно и... не знаю, что ты сделал, но чувствую я себя как после хорошего отдыха.- Я мысленно зафейспамил, ОНА СПАЛА!!!!
  -Ты что спала? - решил уточнить я. Я п*я тут напрягался, а она спала сладким сном, сося из меня энергию. Я же мог прочитать не одну книгу, а вместо того проводил энергетическую релаксацию.
  - Ну, сначала я пыталась делать то же что и с самого начала, и я чувствовала её, как она выходила из тебя, и начала пробовать проделать то же самое. Вот только она резко изменилась, и вместо привычного её нахождения она начала окутывать меня.... Я просто не могла остановиться, было такое ощущенье. - Она задумалась, подбирая слова, что могло описать это чувство - словно глоток прохладной воды в жаркой пустыне, который расслаблял, и спасал от почти неминуемой смерти.
  - Хммм...- задумчиво протянул я, уже примерно догадываясь, что же это был за глоток воды, и куда именно уходила моя сила. - Я понял.... Дело в том, что у тебя простое истощение.
  - Истощение? - удивлённо переспросила она.
  - Да, если по-простому, то ты кувшин, в которого находится духовная сила, в данном случае это вода. И так что происходит когда, в кувшине кончается вода? - Её глаза расширились.
  - Хочешь сказать, что я просто духовно истощилась? И у меня мало сил? - Спросила она, я же обдумывал причину, по которой может вызвать такое истощение.
  - Ты говорила, что есть шишигами, которые могут быть в пассивном режиме.... Ты устанавливала какие-нибудь шишигами в этом городе? - она всё сразу поняла, то, что они даже в спящем режиме так же тянут силы. А если учесть, то, что мне её представили как одну, из единственных кто может мне помочь в обучение. - Ты поддерживаешь в этом городе все барьеры?
  - Да...
  - Тогда понятно, если то, что ты мне говорила правда, то раньше когда вас было больше, ваши обязанности были поровну, что не приводило к таким нагрузках, люди что создавали подобную защиту, просто не подумали, что обычная девочка будет поддерживать, целую сеть барьеров в одиночку.
  - Я не девочка - воспылала та - мне уже семнадцать!
  - Шучу-шучу - улыбнулся я, рассматривай женскую ярость, по крайне мере нет этой непонятной улыбки, что в основном гуляла на её лице.
  Ещё немного поговорим не о чем, единогласным решением, было заночевать тут, по крайне мере мне не хотелось бродить по ночам, по всяким станциям и улицам где может бродить куча призраков, которые рьяно ищут себе жертву с высокой содержания духовной силы. Так что указав мне место где можно поспать я завалился спать.
  Телефонный разговор.
  - Что хотела? - поинтересовалась Киока, стоило Кагуре поприветствовать свою подругу.
  -Как что! Рассказывай, как у вас всё прошло! - Киока задумалась, о сегодняшнем дне и о том, каким продуктивным он вышел, стоило в её жизни, появится Рюу.
  - Он странный - выдала она свой вердикт, на той стороне раздалось невнятное мычание, которое требовало подробностей.
  - Ну, ты же хотела сходить с ним на свидание! Как оно прошло? - при упоминание этого она поморщилась, вышло совсем не то что она хотела и вместо того что бы гулять и наслаждаться отдыхом. Он смог её увлечь в библиотеку для поедания знания, по крайне мере то скока он успел прочитать, до сих пор не укладывалось в голове. Ей казалось, что ему стоило посмотреть на страничку что бы всю её запомнить.
  - Это больше было похоже на технику безопасности, о то где не нужно использовать свои силы - на другой стороне телефона раздался какой-то невнятный смешок.
  - Я тоже попалась на это когда предавала меч Кинсуке, он очень наблюдателен.
  - Ему нужно работать журналистом. - Проворчала Девушка.
  - Если бы он работал журналистом, боюсь наша кантора, была бы уже давно раскрыта - в телефоне раздался какой-то нервный смех, вызвав у Киоки печальную улыбку.
  - Кхм... он уже определился, что будет изучать?
  - Он хочет изучать барьерные и лечебные техники клана Хира, но пока он изучает историю и прочие книги по классификации духов. Даже сейчас он уже имеет ряд способностей, которые помогут ему в их освоения.
  - Что-то конкретное? - заинтересовалась Кагура.
  - Да.... Он провёл энергетическую релаксацию, как он выразился. Это словно глоток воды в пустыне после двух дне жизни в ней - поделилась она своими ощущениями. - Кстати он ночует у меня - на её лице появилась победная улыбка, которую не могла увидеть, а со стороны Кагуры послышалось недовольное ворчание, которое не предвещало Кенсуке нечего хорошего.
  - Поцелуй - выдала она, новое пари, в надежде отыграться за проигрыш.
  - Только он должен всё сделать сам, а не по просьбе - добавила она новое правило в этом пари, а у самой в мыслях уже выстраивался план, как проделать эту операцию.
  - Идёт - радостно согласилась Кагура, мысленно потирая свои руки, в предвкушение победы.
  Утро.
  В момент моего пробуждения меня ждал невероятный сюрприз, заставив меня, напрячь всю свою память, в попытках понять каким образом в моей кровати оказалась Киока. Которая нежилась под моим одеялом, обняв меня рукой и закинув на меня свою ножку. Для меня это было такой неожиданностью, что я даже перестал дышать, разглядывая улыбку девушки, что так же была даже во сне.
  - Киока - борясь со смущением, попытался дозваться до неё - ты, что тут забыла?- Видя проблеск разума по открытым, но заспанным глазам, которые так, же с удивлением уставились на меня.
  - Рую - простонала она, потянув меня к себе поцеловав меня в губы. Я же прибывал в шоке и смущения, не понимая, что вообще происходит. Возможно, она думает, что всё ещё спит? Да определённо! Мысли метались в голове со скоростью реактивного кролика (Энейджайзер), но почему, то не было не одно пошлой или, же мысли воспользоваться ситуацией. Расцепив поцелуй, который затянулся на добрую минуту, она с какой-то мечтательно улыбкой развернулась в другую сторону, освободив меня от плена своего тела. Чем я немедленно воспользовался, выскользнув из кровати и подцепив одежду, покинул комнату, пытаясь восстановить дыхание от возбуждения, что охватило меня.
   Натянув на себя одежду, я спустился в гостиную. Всё было, так как мы и оставляли, сверившись с часами, убедился, что встал как всегда в шесть утра, и до занятий ещё два с половиной часа и у меня ещё будет время на чтение. Чтение давалось мне довольно тяжело, всё ещё переживая неожиданное, но не менее приятное утро, а фантазия расписывала живописные картины нашего телесного общения, не сбежав, а ответив ей.
  Прошло примерно полчаса, прежде чем я смог успокоится, очистив свои мысли от пошлого шлака, что засорял мой мозг. И погрузившись в чтение, изредка бросая взгляды на часы, что слегка раздражали меня своим монотонным тиканьем. Всё было хорошо ровно до бес десяти восьми.
  - Ты уже встал?- раздался голос Киоки, что выходила из-за прохода, что вёл на второй этаж. Выглядела она довольно возбуждающе, учитывая открытую начнушку, что больше подчеркивала свои формы, нежели скрывало её тело. Проведя по лицу ладонью, показывая тем самым, как я сыт по горло от этой возбуждающей терапией, что устроила она мне с самого утра.
  - Тебе не смущает, спать в одной кровати со мной? - С неприкрытым любопытством поинтересовался я.
  - А что таково? - задала она встречный вопрос с нечего не выражающим лицом как будто, так и должно быть. - С тобой приятно спать... - тут на её лице промелькнула непонятное мне чувство, после чего та начала краснеть, словно наливающий краснотой помидор. Она пропала, так же как и появилась и только удаляющийся топот, что слышался на втором этаже, говорило, где она находится.
   ***
  - Всем доброго дня, я хочу представить вам новую ученицу - залепетал учитель, разглядывая учеников своим глазами - сканером...
  - Можете звать меня Киоку, надеюсь, мы подружимся - и мыло улыбнулась, вызвав бурную реакцию среди парней. Я же был не очень удивлён, но вот реакция парней меня слегка напрягла. Но вот рядом Кагура порадовала мой взгляд, ведь на её лице было выражение вселенной скорби, и какой-то обиды которые была предназначены Кинсуке, судя по взглядам которые она периодически бросала в его сторону.
  Сама же Киока, прошла рядом со мной, слегка улыбнувшись мне, и села за парту, которая была за мной.
  - Тихо - прервал ажиотаж учитель - на перемене наговоритесь.
   ***
  - Вы знакомы?- Поинтересовался Кинсуке, стоило, уроку закончится и девушкам покинуть наше общество.
  - Ага.... Можно сказать, что она мой сен сей. - На непонимающий взгляд я решил пояснить ему:- Она тоже работает на департамент, и я закреплён за ней, именно она и будет проводить моё обучение.
  - Аааа - понятливо протянул он. - Слушай - как то неуверенно начал он - тебе не кажется, странно, что нас закрепили за двумя девушками?
  - Хммм - задумчиво протянул я - вполне вероятно, что нас хотят привязать как будущих сотрудников - по крайне мере теперь я понимаю, к чему было это шоу сегодня утром, вместе с переводом в эту школу.
  - А что выдала Киока? - Парень поперхнулся, начиная краснеть, что выдавало не менее бурном поведение девушки в отношение бедных нас.
  - У меня тоже было бурное утро, так что я тебя понимаю - похлопав по его плечу и распаковав еду я принялся за её поглощение.
  - Кстафи - не преставая жевать начал я - сегодня после школы отправимся на дело так что готовься морально - поделился новостью, дожевав онигири.
  - И тебя это не напрягает?
  - Нет, а должно? Хотя знаешь, я бы лучше изучал их техники, чем бегал за призраками в надежде стать зрячим...
  - Зрячим?
  - Ну да, я ведь не могу видеть призраков, только чувствовать, и Фудзико Минэ считает, что мне просто надо контактировать с призраками, что бы пробудить мои глаза...
  -Понятно - как то пришибленно согласился он.
  - Тебя что-то беспокоит?
  - Да.... Мне до сих пор тяжело поверить то, что придётся охотиться за призраками. - Устало поделился тем, что его беспокоило.
  - Ты должен быть рад, что существуют такие как мы - строго и поучительно начал я.- И если до этого ты был обычным человеком, видящий духов, ты мог защититься от них или даже убежать то другие могут стать лёгкой добычей, для не осязающих существ которым прервать жизнь человека раз плюнуть. К тому же такие как Киока или Кагура, ты представляешь как им тяжело? Ведь, по сути, они такие же подростки, как и мы, с той разницей, что у них не было детства и вся их жизнь это сплошной урок по выживанию. Не убил ты, убили тебя.... - закончил я, рассматривая как на лице парня, появилась маленькая тень непонятного чувства, что тяготила его.
  - Болтаете?- жизнерадостно поинтересовались девушки в один голос, привлекая к себе наше внимание.
  - Да - подтвердили мы, вызвав смех уже у себя, так как вышло почти синхронно, как и у девушек. Мы смеялись, хотя казалось, всего секунду назад разговаривали на темы, что не как не могло располагать к смеху, и хоть Кинсуке и смеялся, но глаза у него полны печали рассматривая девушек.
   ***
  - Судя по местности, мы едем охотиться за Доротабоу? - поинтересовался я, рассматривая рисовые поля.
  - Ты правильно подметил, местность - важно подтвердила Кагура, рассматривая проселочную дорогу по которой мы ехали на своеобразном фургоне. - Кстати - она протянула мне странное устройство. Приняв его, я покрутил, пытаясь понять его назначение.- Это для того что бы ты мог видеть духов, конечно это лишь вынужденная замена и возможно будет искажать увиденное но всё же лучше чем нечего - пояснила она.
  - Хм - а разве не проще было бы оснащать такими приборами, какие-нибудь специальные группы? Всё же специальные обученные военные будут серьезнее, чем четыре подростка.- Китсуке согласно закивал, поддерживая мою идею, видимо не я один горел желанием, корячится поздно ночью. Кагура как кто грустно насупилась, видимо что-то вспомнив.
  - Ты не первый и не ты последний кто предлагает эту идею - взяла на себя слово Киока.- Были неоднократные попытке, проделать то, что ты предложил, но потери в последнем конфликте были слишком велики. В итоге правительство решило, что это целее обоснованным, переложив всю работу как и ответственность на наш отдел, что расположены по всей Японии. Да и этот приборчик не дешево стоит как, то так. - После столь познавательной речи я уже совсем по-другому начал рассматривать это прибор, что являлся предметом гениальной идее инженерии, это же надо создать прибор позволяющей видеть духов.
  - Почти приехали детки - пробасил мужик с ирокезом, что исполнял роль водителя - вы только осторожней всё же первое задание. - Он явно имел виду меня, и походу ещё не знал, что возможно именно я буду его тренировать. Как и том, что не самый слабый из нашей компании. Его слова вызвали улыбку на лице Кагуры, хотя и не понятно к чему она была. Остальное время мы провели в молчании, где каждый раздумывал о чём-то своём.
  К своему стыду, я банально уснул. И проснулся я от того что меня кто-то подергал за плече. Голова раскалывалась из-за варварской побудки и малого количества сна, в котором я пробыл.
  - Вставай соня, мы приехали - с улыбкой на губах поприветствовала меня Киока, стоило немного продрать глаза.
  - Где это мы?- поинтересовался я, рассматривая местную стройку, которая выглядела заброшенной.
  -На стройки разве не видно - съязвила та, выбираясь из нашего фургончика, Кагура и Китсуке уже выдвинулись прочёсывать территорию, надевай и пошли.- С трудом но, все, же поднявшись на ноги, я последовал за напарницей, что демонстративно выказывала свою обиду. Одев приспособление и закрепив её на голове небольшими ремешкам, нажал на кнопочку что виднелась ещё при предыдущем осмотре. Дисплей озарил оранжевым оттенком, показывая, какой-то зеленоватый дым вокруг нас.
  - Киока что это за зеленый туман вокруг нас? - поинтересовался я уже готовый в любой момент начать действовать.
  - Майк выходи из машины поможешь нам, тут что-то не так.- Шепотом позвала она, осматривая округу.
  - Что случилось?- слегка обеспокоенно поинтересовался мужик, вертя головой во все стороны.
  - Новый дух....- как то неуверенно ответила она, при этом смотря на меня, будто я профессионал который работает не один десяток лет. Я же пытался понять, что это за зелённые завихрения, что были вокруг и как бы огибали нас, летя в сторону стройки.
  - Оно движется к стройке - прокомментировал я, рассматривая это непотребство, с которым, судя по всему, придётся махаться. Воздух непроизвольно наполнился магией, готовясь в любой момент выполнить указание мага. Я же рассматривал появившиеся синеватые завихрения, что подсвечивал сканер как вид неизвестной энергии...
  - Что - то очень близко
  - Это я - попытался успокоить я его, но в ответ лишь получил удивлённый взгляд.
  - Двинули - как то недовольно проворчала Киока, направившись в сторону стройки. Переглянувшись с мужиком, мы направились за ней, осматривая это место. Идя вглубь этого места меня, не покидало чувство, что за нами кто-то наблюдает. Существо хоть и было пряталось тени, но вот свой азарт от предстоящей охоты и не скрывало. Это почувствовал не только я, но и мои напарники что замерли, осматривая территорию на предмет монстра которого надо бы поскорее упокоить.
  - На четыре часа сверху - тихо прошептал я, разглядев в тени два провала с тускло светящимися глазами, и самое интересное, что в экране прибора не показывало нечего просто темнота. Мужик, перехватил здоровую пушку, готовясь в любой момент открыть огонь на поражение. Именно в этот момент с другой стороны от места, где была наша стоянка, раздался какой-то рык, что послужил спусковым курком к началу действий. Прозвучал тяжелый выстрел из крупно колиберной винтовки, после чего последовал какой-то женский крик, что огласил стройку своим воем.
  - Арахна (прим. авт. Не знаю, как называется по Японски) - Руки невольно потянулись выполнять комбинацию жестов, в то время как на паутине в нашу сторону летел гигантский паук с туловищем женщины. Нет, женщиной это было трудно назвать, вся она была покрыта хитиновыми пластинами, которые были разнообразно украшенные всякими ребрами или выемками, и даже дырками. Высвободив магию небольшим касанием по земле вызвав небольшой по диаметру ледяной шип, радостно встречающие паукообразное существо. Но походу существо было не настолько глупым и оценив обстановку с помощью другой паутины частично увернулась от шипа лишь слегка распоров брюхо. Обидчика она не забыла, и на меня обрушился, целый град паучьих ног, от которых я начал уворачиваться в попытках разорвать расстояние с помощью прыжков и перекатов. Конечно, не только я действовал, свою долю внёс и мужик, растеривая паучищу, что жаждала добраться до своего обидчика. Киока же находилась в стороне без каких-нибудь шансов выбраться из паутины, в которую она угадила, когда отпрыгивала от мечущегося паука, что не добавляло ей настроения от проигрышного пари, которая она умудрилась проиграть по дороге на это задание.
  - В брюхо бей - раздался голос Майка. А следом из-за угла вылетела большая белая голова, что пролетев, и угодив, твари, точно в брюхо, начиная разрывать её на части. Существо протяжно завыло, приподнявшись на задние лапы в попытках скинуть бушующую голову, именно в этот момент раздался очередной выстрел. И хитина что защищала опорную ногу, не выдержало веса своего хозяйки и с треском разлетелось, потянув в сторону гигантскую тушу.
  - Получай - прорычал я, нанося удар по человеческой части в момент, когда она была набольшее уязвима, заканчивая тем самым её жизнь и столь неудачное знакомство.
  - Ты пользуешься спросом парень - пошутил Майк, обходя слегка померкшего паука, который на глазах растворялась с небольшим свечением.
  - Угу - сдержанно согласился, я, прислушиваясь к своим ощущениям. Ведь, по сути, созданный мной копьё должно если не высушить меня почти полностью, то до состояния личинки она бы меня довела. А я ещё скакал, хрен знает сколько, и чувствую себя довольно бодро, разве только больше моральная усталость и эйфория что накрыла меня по окончанию боя.
  - Простите, что задержалась, Доротабоу оказался слишком живучим - выходя, откуда-то из-за угла недостроенного здания обратилась к нам Кагура. Рядом семенил какой-то пришибленный Кинсуке, что крепко сжимал меч до побелевших пальцев.
  - Ты парень молодец - одобрительно похлопав меня по спине своей тяжеленной рукой, Майк, что сиял свое белоснежной улыбкой.- Нет серьезно, не каждый день увидишь как духа 'Б' категории убивают так быстро - начал вещать он, видя мой скептический взгляд.
  - Молодец - сдержанно поздравила Киока, что сумела выбрать из паутины в момент смерти существа что её и наплела.
  - Так дед сад, всем в машину, едем обратно - оповестил мужик о конце задания.
  
  
Оценка: 3.28*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"