Логинова Екатерина : другие произведения.

Любовь к демону

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из одного мира попасть в другой, причём по собственному желанию, удивительно, интересно, но обратного пути нет. Наши героини останутся там навсегда, но у них будет счастливая жизнь, хоть и придется пройти много испытаний.

   Глава 1 Девушки, не гадайте поздней ночью!
   Сегодня вечером, как нечем заняться, я села читать книгу. Хотя это и было моё любимое занятие, но времени отнимало предостаточно, по этой причине читать приходилось ночью и по выходным. По жизни я экспериментаторша и на необдуманные поступки часто толкает мысль "Будет, что вспомнить" или "А так ли это? Надо проверить", Маринка - моя лучшая подруга, с которой мы вообще не ссоримся, постоянно со мной заодно. С ней мы совершенно одинаковые, даже мысли в голове часто похожие летают.
   Книга весьма интересная, её мне подарила мама на шестнадцатилетние. Удивительно, что мысль почитать, пришла мне через три года, когда я уже учусь на первом курсе института и живу далеко от родителей.
   "Энциклопедия для девушек. Как золушка становится принцессой," - было прописано на обвёртке книги, а первая глава звучала ещё интересней "Девушка которой тебе хотелось бы стать. Твоё будущее и настоящие". Эту философию я знаю давно, с самых малых лет "Как уберечь себя от насильников?". Ответ очень простой, не гуляйте по ночам одни, а вот с родителями можно.
   Это меня не устраивает. Посмотреть оглавление в конце книги и выбрать действительно интересную для себя информацию намного легче, чем прочитывать её всю. И вот среди коротких заголовков оглавления попался, как я уже сказала интересный "Гадания". Завораживающе, неожиданное, удивительно интересное название раздела, грех не посмотреть.
   "Гадание с зеркалом. Самое опасное среди всех гаданий"
   Читать дальше нет никакого смысла, нужно скорее звонить Маринке, иначе она пропустит самое интересное в своей жизни.
   - Алло?
  - Привет, Маринка, спишь?
  - Конечно, сплю. Ритка, тебе чего?
  - Маришка не поверишь. Нашла гадание, написано - очень опасное. Ты как насчёт поэкспериментировать?
  - Скоро буду.
   Сон у подруги, как рукой сняли. Вот увидите и двадцати минут не пройдёт, как звонок раздастся в мою дверь и на пороге я буду лицезреть Марину Ларионову.
  Позвонили. Маринка примчалась и десяти минут не прошло.
  - Ты на самолёте летела?
  - Нет ночевала у Витьки и окончательно с ним поссорилась. Представляешь, он спросил, что для меня важно - Эксперимент с участием подруги или спать в обнимку с ним?
  - И?
  - Что и? Как видишь, я выбрала тебя.
  - Надолго вы поссорились? "Я без тебя жить не могу" - передразнила Виталику я.
  - Нет. Этот раз на всегда. Показывай, что отрыла?
  - Смотри. На стол ставятся две свечи в подсвечниках по обе стороны от большого зеркала. Напротив большого ставиться зеркало поменьше таким образом, чтобы зеркала образовывали бесконечный коридор. Девушка, устанавливая зеркала, должна три раза повторить: "Суженный мой ряженный, покажись, перед очами моими появись!" "Суженный", который стоит за спиной у девушки, должен отразиться в зеркале. Если девушка не испугалась, то за несколько секунд она должна успеть рассмотреть его внешность, а после крикнуть "Чур меня", и видение исчезает. Опасность этого гадания заключается в том, если девушка растеряется и забудет крикнуть "Чур меня", то суженный утянет её к себе в зазеркалье, оттуда нет пути назад . Правда до сих пор не известны случаи пропажи девушек из бани в полночь... - прочитала отрывок из книги подруге, а у той в глазах интерес вспыхнул.
  - У тебя требуемые предметы есть?
  - Не знаю, проверить надо, - я, запомнив необходимые предметы, кинулась искать, оставив подругу, изводится нетерпением.
   Где-то через пол часика мы собрали всё, что требовалось для гадания. За это время мне пришлось сбегать в не далёкий магазин за свечами, а Маринка в это время спорила в моём коридоре с Витькой, который, видите ли понял свою ошибку и пришёл извиниться. А теперь мы вдвоём, еле как вытолкнули назойливого парнишку и уселись в прихожей, возле шкафа-купе, раскладывая приспособления. Проговаривать заклинание мы решили вместе и не в коем случае нельзя говорить "Чур меня". И на всякий случай взялись за руки.
   Маринка уже много раз поблагодарила бога за такой эксперимент, и, переводя дыхание, мы одновременно заговорили волшебные слова.
   Не знаю, что происходило с Мариночкой, но со мной творились чудеса. Сначала в зеркале появилось нечто непонятное, потом лёгкое головокружение и свобода полёта, это когда с парашюта прыгаешь ощущение такое же. Подруга закрыла глаза, толи от головокружения, толи от страха, а мне ещё интереснее стало и немного страшновато, совсем немноооого.
   Приземлились мы на нечто мягкая, ну я точно, а вот Маришке досталось это понятно по её цензуре. Она поднялась, отряхнулась и начала внимательно осматривать помещение и меня, а подо мной мягкое "сидение" зашевелилось. Оказывается я сидела на мужчине лет так тридцати пяти, весьма красивый и сильный, учитывая, что меня легко подняли и пересадили на ближайшее удобное место. После чего незнакомей посмотрел на нас так, будто мы проклятье, свалившееся сверху.
  - Кто вы?
   Я отступила на шаг, потом на второй, на третий, пока не оказалась за спиной улыбчивой Маринки, конечно эксперимент-то удался, что ей не радоваться?
  - Нас забрали - прокомментировала она.
  - Прикольно, - вышла из-за спины и с опаской посмотрела на рыжего, длинноволосого мужчину, который сложив руки на груди, слушал наш маленький диалог.
  - Ага. Помнишь, что в конце написано было?
  - Назад мы не попадём, - констатировала факт я.
  - Кто вы? - повторил вопрос рыжик.
  - А у вас волосы настоящие? - проигнорировала его вопрос, задавая свой.
  - Да.
   Наглость мне не занимать, подошла вплотную и погладила незнакомца по голове, пропуская через пальцы тонкие шёлковые пряди. Мою руку поймали и при попытки её выхватить, он сжал ещё больше.
  - Что вы здесь делаете?
  - Я Рита, - сначала нужно ответить на первый вопрос, а потом на все остальные, может, повезёт и не придётся говорить, что кто-то из нас должен за него замуж выйти. Хотя нам и не поверят, - а это моя подруга Марина - ткнула пальцем в девушку, прибывшую со мной и смирно стоявшей в сторонке, - а вы кто?
  - Король Харан эль Анер де Турен правитель Доринга.
  - Эээ, будешь просто Рани, дальше я всё равно ничего не поняла.
  - А что вы здесь делаете? - Эх, думала до этого не дойдёт.
  - Повидаться пришли. На суженного ряженного поглядеть, авось не понравиться, так свататься не будем.
  - Чего?
  - Ладно, - махнула рукой - Вам королям не понять. Слишком принципиальные вы.
   Рани нахмурился, видно опять не поняв речи молодёжной, моя мама их тоже через раз понимала, а вот книги читали бы, больше знали.
  - Кого-то ты мне напоминаешь. Вот только кого? Марин, на кого он похож?
   Мы внимательно глядели друг-другу в глаза, стараясь изучить и понять и неожиданно я вспомнила на кого он похож.
  - Чёртик. Маринка, он на чёртика похож, из мультика помнишь? Только у того волосы чёрные.
  - Ах да вспомнила, - очнулась подруга.
  - Демон я.
  - Домовёнок что ль?
  - Нет. Я - Де-мон, - проговорил по слогам чертёнок.
  - Я так и сказала. Домовёнок.
  Рыжик зарычал и двинулся ближе ко мне, взял нас за руки, и второй раз за сегодня я почувствовала головокружение, чувство полёта. После приземления упасть мне не дали, мило придержав за талию. Оказались мы в тёмном, можно сказать, убежище. Посреди комнаты стоял стол с красной скатертью, за ним сидел человек с чёрными длинными волосами мужского рода, мирно покуривая сигаретку.
  Глаза у нашего домовёнка засверкали злостью, молнии пускают, вид сделался строгим, страшно стало, а курильщик даже бровью не повел, будто ему не привыкать. Злиться чертёнок, видно не вооружённым глазом и нас за руки держит. По коже мурашки пробежали, неуютно стало.
  - Зачем ты мне их отправил? - прокричал Рани, а может зря я его так ласково назвала?
  -Кого?
  -Их, - наши руки подняли вверх, как уголовников каких-то.
  - Это не я, - гордо заявил мужчина.
  - Эрикс я не щучу. Забирай, они мне не нужны. Очередные проститутки, что им у меня делать? Опять поразвлечься решил? - он меня оскорбил, назвав проституткой. Хам самый настоящий.
   Нас отпустили и подтолкнули вперёд, мы с Маринкой дружелюбно переглянулись и уставились на Эрикса, как назвал его Рани. Он молча потушил сигару, поднялся из-за стола, направляясь к нам. Пришлось отступать назад, пока не упёрлась в грудь рыжеволосого, чувствуя его сердцебиение и дыхание на макушке. Эрикс приблизился ещё ближе и сообщил:
  - Это не мои. Я других отправлял, блондинок, а эти двое брюнетки.
  - А чьи они?
  - Ничьи мы, - возразила подруга, кажется, нужно всю правду рассказать, может, не прибьют, пожалеют. Маришка глянула на меня. Умная, как оправдываться так всегда я.
  - Мы решили погадать на суженного ряженного. Нас сюда и занесло, а он - ткнула пальцем на чертёнка - мой муж... будущий.
   Эрикс начал хохотать, Рани заскрипел зубами, а мы с Маринкой отпрыгнули от них подальше, мало чего.
  - Ритка, ты как думаешь, мы мирно разойдёмся или кровожадная схватка будет? - прошептала Маришка.
  - Не знаю, я если честно, вообще расходиться не хочу.
  - А-а-а - понимающе протянула она.
  Рыжик мне нравился, и скрывать этот факт было глупо, остаётся, как тётя говорит, бороться за своё счастье, а то достанется какой-нибудь фифе.
  - Это что получается, они обратно не вернуться? - очнулся Рани.
  -Нет, не вернуться.
  - Самое плохое, что здесь придётся оставаться навсегда и назад дороги нет. Даже как-то грустно стало, там всё моё детство прошло, и родители остались, а ещё я недавно бесплатно квартирку получила. Друзей много завела, хорошо хоть подруга со мной всегда рядом будет, на её помощь надеюсь, Маринка успокаивать умеет, она на психолога учиться.
   - Ританька, Ритуня ну не плач. Вон у тебя жених, какой красивый, богатый, ты королевой будешь - рыжик хотел что-то возразить, но Маринка на него как рявкнула, сразу заткнулся и ещё головой поддакивает.
  - Не хочу. Домой хочу.
   Рани пересадил меня к себе на колени и начал медленно гладить по спине, а я продолжала лить слёзы на его рубашку, надеясь как можно дольше посидеть на коленях. Его запах летал вокруг меня и был таким вкусным. Эрикс стоял и видел, как я всхлипываю и улыбаюсь одновременно, но ничего не говорил. Вот полюбил бы меня чертенок, и жили бы счастливо, и дети у нас будут.
  - Кушать хочу. - неожиданно для всех выдала я, даже домовёнок вздрогнул.
   Еду, по приказу Эрикса, нам принесли через пять минут. Она оказалась весьма вкусная. Кушала я на коленях короля и при его попытки сплавить меня куда подальше, только ещё сильнее обнимала за шею. В конце концов, после нескольких неудачных попыток он смирился и не пытался сопротивляться. Маринка мирно беседовала с хозяином тёмного убежища, в то время, как я наслаждалась присутствием Рани. Всё-таки это имя ему шло: такое милое, мягкое, нежное и он наверняка ему соответствует, вот бы посмотреть, на что он годится и .... Не о том думаю.
   На ночь меня поселили в одной комнате с королём, как по судьбе с будущим мужем, только на разных кроватях, что конечно меня опечалило. Но всё не так плохо, как кажется на первый взгляд.
   Когда все уже давно спали и видели десятый сон, я крутилась на кровати с одного бока на другой, не желая засыпать, потому что в замке с каменными стенами спать холодно. Возможно, утром Рани будет меня проклинать, но я улеглась к нему под одеяло, а когда это не помогло, обняла и уснула на его груди.
   Глава 2.Первый шаг на встречу опасней всего.
   Утро встретило меня не обычно, с матами. Как предсказуемо цензурой выражался никто иной, как Рани и почему он встал так рано?
  - Что произошло? - как ни в чём не бывало, выразила интерес я.
  - Что?
  - Ну, я так и спросила. Что?
  - Как ты оказалась в моей постели?
  - Не знаю, я могу во сне ходить, а может быть боги перенесли? Ты ведь моя судьба.
  - Нет. Это ошибка.
  - Ага, как же, - с сарказмом ответила ему.
  - Рита, ты меня слышишь? Это случайность.
  - Нет не слышу. Случайности не случаются. Есть только предсказание судьбы, это в нашем случаи.
  - Ты не понимаешь.
  - Конечно, не понимаю, я тупая. Так ведь?
   Обиделась на него, и кинулась к дверям во все четыре стороны, пока не врезалась по дороге в Марину.
  - Что у вас тут происходит? Кричите, как резанные, - поинтересовалась подруга.
  - Ничего пошли.
   Я развернула Маринку, и мы покинули его комнату.
  - У тебя в комнате ещё места есть?
  - Да.
  - Я к тебе жить переиздаю.
  - Хорошо.
   Подруга никогда меня не спрашивает, что случилось? По её мнению если я пожелаю расскажу сама, вот только мне остыть надо, а потом пожалуйста.
  - Пойдем, прогуляемся, мне вчера Эрикс показал, где тут сад прекрасный находиться.
  - Пойдём.
   Мне сейчас подошло бы что угодно. А Маринка придумала самый лучший вариант.
   ******
   После ухода Риты я метался по комнате из одного угла в другой, пока не пришёл Эрикс - мой давний друг и партнёр по важному делу. Как я мог обидеть такую прекрасную, наивную, славную девушку? Она просто ангел и я хочу её, как не хотел никого, но нельзя. Рита ведь не виновата, что моя жизнь совсем ей не подходит, слишком опасная.
  - Харан сядь, не бегай. Сам виноват, зачем грубил?
  - Старался подальше от неё держаться.
  - Зачем?
  - Понимаешь. Ей опасно со мной находиться из-за нашего с тобой дела. Риту могут убить, как Ланиту, а та всего лишь на одну ночь была. А Рита - судьба моя.
  - Дело серьёзное. Но это не значит, что ты можешь её обижать.
  - И что мне теперь делать?
  - Ничего. Пойди, извинись, пригласи её на романтический ужин, прогуляйся вместе с ней вечером или поцелуй.
  - Нельзя мне её целовать. Это опасно.
  - Ну как хочешь я бы её поцеловал.
  - Только попробуй, - зло проговорил я. Нечего на мою девушку заглядываться.
  - Да больно надо. Без неё обойдусь. У меня Маринка есть.
  - Ты за неё не боишься?
  - Нет. Мне-то что? Она, как и все, девушка на одну ночь, не больше.
   А мне Рита очень нравится, я чувствую её запах даже сейчас. Она направляется в мой сад со своей подругой, рассерженная на меня. Вот за что мне такое счастье и наказание одновременно?
   Через мои руки прошли сотни красивых девушек с великолепными фигурками и красивыми личиками, но только эта приглянулась мне больше всего на свете. Рядом с ней я чувствую её тепло и только рядом с ней я по-настоящему счастлив. От неё исходит положительная энергия.
   Наконец я решил, пока, делать вид, будто ничего не было, а потом на балу приглашу её на танец и поговорим наедине.
   Эрикс, ближе к вечеру ушёл в свою комнату, оставив меня одного с мыслями, которые не давали покоя. Я услышал сигнал, точнее кто-то меня проклинал и таким образом звал на помощь. Этот кто-то была Рита. Откуда только она такие плохие слова знает? Например "Тупоголовый верблюд", "Чертёнок с рогами", "Австралопитек", "Дурак" были самыми безобидными из них, а про остальные я вообще молчу.
   ******
   Гуляли мы допоздна и только, когда начало темнеть собрались возвращаться обратно, но вот только не знали, где выход. А во всём виноват Рани, я проклинала его и называла всеми известными словами, даже цензурой.
   Вы не представляете, по моему зову он пришёл, как предвидел, и за это я была рада. Хоть одна от него полезная вещь, а то одно несчастье. Он говорил мне какие-то слова, но я его то игнорировала, то пропускала мимо ушей, и моё поведение его злило, а мне нравилось. Маринка шла молча, только иногда хмыкала и улыбалась глядя на меня, мол, так с ними, с мужиками и надо.
   Ну вот, что мне теперь делать? Кажется, ответ я знаю. "Жить, любить и быть любимой". Другого не дано, но вот где мне взять того кого можно любить и того, кто любит меня. Ведь есть только непонятная судьба, которая мне совершенно не нравиться, а точнее её представитель, но есть и другая проблема, ЧТО мне делать в неизвестном мире, где множество проблем и неприятностей.
   Заснуть я не смогла: то мышь скребётся под кроватью, то птицы что-то щебетали, а назойливый комар вечно лез, куда не надо, то в нос, то в ухо, при этом ещё и жужжал. Мышь снова пошевелилась, заставляя меня завернуться в одеяло и скомкаться на постели. Ещё секунда и я спрыгиваю с кровати, желая застать её врасплох. И не поверив своим глазам, отпрыгнула на три метра, закрыла глаза, тщательно протёрла их кулаками и вытаращилась на чудо, которое вылезало из своего укрытия.
   - Рани??? Ты... ты... ты... Что ты здесь делаешь?
  - Тихо не кричи, Марину разбудишь.
   Нет. Её сейчас даже взрыв атомных бомб не разбудит, не то, что я. Единственного, кого не ожидала увидеть под кроватью, так это короля. А собственно, что он тут делает? Подглядывает? Он сексуальный маньяк? Пришёл поговорить? Почему так поздно?
  - Извращенец! - наконец-то придумала, как его обозвать. - Как только умудрился до такого докатиться, - всё меня понесло - Лишение девственности, проникновение в спальную комнату к благородной леди, наблюдение за полуголыми девицами, да тебя посадить надо за толстые, толстые решётки по уголовному кодексу Российской Федерации.
   Только сейчас поняла, что стою напротив него в мало чего скрывающемся белье, и он пялится, другими словами это не назовёшь, на мою грудь, еле видно улыбаясь. Я поступила, как полагается благородной леди, со всей своей маленькой силы хлестанула по его щеке, оставив после себя красное пятно.
   Ничего не сказав, он вплотную подошёл ко мне и его губы заняли место на моих. Вначале я сопротивлялась, а потом вошла во вкус. Его губы напоминали персики, такие сладкие и сочные, которых хочется всё больше и больше. Мои же горели под его напором. В тишине слышно пение птиц, которых несколько минут назад я проклинала, а теперь наслаждалась их пением, пока меня целовали. Но неожиданно поцелуй прервался, и Рани ничего не объясняя "пулей вылетел" за дверь и брякнул своей.
   Ну вот, ему не понравилось. А любовник он ничего, хороший, даже слишком. Скажем так: великолепный.
   Взбодрилась. Маринка, как спала, так и спит. Ей там сон таки сотый сниться, а я всё никак не могу уснуть.
   Только сейчас подумала, а чем занимается Рани? Работает? Учиться? А о чём это я - он же король. Но всё равно стало интересно чем-то же он должен заниматься.
  Так как мне нечего было делать (спать не хотелось), я пошла в тёмный кабинет Рани (не подумайте плохо, мне было просто интересно и ничего больше). Кабинет находился не очень-то далеко, но весьма в неудобном месте, а причина: придётся проходить мимо двери чертёнка.
   Тихо, тихо, ступаю на носочек и надеюсь, полы тут не скрипят. Бах... бабах... - раздавалось в его комнате и к своим слова "чертёнок" добавлю слово "бешеный". Прошла незаметно для него.
   В кабинете никого не было, но свет горел. Я прошла к столу и обнаружила небрежно лежащую связку ключей, а рядом стоял (у нас называют сейфом, у них не знаю) и был открыты, из него торчали кончики бумаг. Присела на корточки, и, взяв первый лист начала читать. Больше половины слов не поняла, но главную мысль засекла.
   Говорилось что-то про убийства и заказы на них, назначалась встреча, про артефакт, какой-то говорилось, что его необходимо достать, и что это смертельно опасно, но толком ничего не поняла, потому что услышала шаги в коридоре. И самый простой вариант, который пришёл мне в голову - это спрятаться под стол, что я и сделала.
   ******
   Мне было плохо без неё, после того, как мы расстались у входа в замок, я добрался до Марининой комнаты, залез под кровать Риты, накинул на себя невидимость. Спросите, зачем я это сделал? Отвечу. Хотел узнать её поближе, и что они обсуждают? Не о нас ли говорят? Но как только они пришли, Марина улеглась спать и сразу уснула. Рита после долгой возни, наконец-то успокоилась и сердце забилось ровным ритмом, но как только я зашевелился, она сразу, как почувствовав меня, проснулась. А потом резко соскочит и под кровать смотрит, я даже невидимость поставить не успел, а потом, как отскочит, честное слово на кролика похожа.
   Ничего не оставалось, как вылезать, а она, прижавшись к стене, стояла и задавала глупые вопросы, на которые я просто не мог сказать ответ, ведь Рита стояла в одном нижнем белье и что-то яростно говорила, но я её не слушал, а смотрел на её грудь и не мог оторвать взгляда. Она была упругой, большой, так и хотелось к ней прикоснуться, но не успел, Рита ударила меня по щеке. Боли не было, а её я возжелал ещё больше и не смог больше терпеть.
   Поцелуй затянулся, после не долгого сопротивления, она начала отвечать. Здесь была страсть. Везде. Как я испугался (за неё), когда понял, что творю и от этого зависит её жизнь. Быстро отстранил от себя непонимающую девушку и выскочил за дверь, не желая оправдываться.
   От своего поведения я пришёл в ярость. Кидал, был вазы, посуду, сувениры. Всё, что попадало под руку. Руки были в крови. Отвлекаясь, я совершил ещё одну очень грубую ошибку, за которую платить будет Рита. Мне нужно было за ней следить. Как она оказалась в моём и Эрикса кабинете? Как? Что она успела прочитать и как давно там находиться? Слишком много вопросов, а ответа не одного.
   Как можно скорее я направился в самую отдалённую комнатку, а которую даже служанки не смеют входить. А она там, сидит около сейфа и перебирает ценные бумажки, которые она даже на расстоянии видеть не должна.
   Когда я зашел, она смотрела на меня, держа в руках ценную информацию, изложенную на листе бумаги.
  - Отдай это мне, - как можно ласковее сказал я.
  - Нет, - твёрдо и уверенно заявила Рита.
   Как это нет? Она вздумала со мной играть? Как до неё донести, что это опасно? Упряма девчонка и всё такая же сексуальная, даже в халатике.
  - Пожалуйста, - когда я давил на жалость, мой суровый отец не мог мне противостоять, а она и подавно. Сейчас отдаст мне бумаги, и я их спрячу далеко-далеко.
  - Нет. Не отдам. Они такие интересные. Хочешь, прочитаю несколько строчек? "Указанная информация на объекта будет предоставлена позже, устранить неприятеля, как случайность, без конфликтов и следов" - закончила она читать первую строчку, а я весь побелел.
  - Всё хватит. Что ты хочешь?
  - Ответы на вопросы, ничего большего.
  - Задавай.
  - Кто ты?
  - Король.
   Она снова хотела продолжить читать, но мне пришлось сказать правду:
  - Наёмник.
  - Кого надо убить?
  - Императора Норитисана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"