Логинова Тамара : другие произведения.

Духовный маг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если ты учишься в Академии прикладных магических искусств на духовного мага, а твой тип магов решили уничтожить как класс? Приходится быстро что-то решать и переводиться на новый факультет, дав клятву о неприменении духовных знаний. Но что делать, если эта магия не хочет от тебя уходить? Остается скрываться и усердно учиться на боевого мага. Главы 1-5


Глава 1. Неожиданность

   Раннее утро.
   Море в это время всегда было по-особенному буйным. Волны одна за другой накатывали на пляж, словно соревнуясь друг с другом, кто же дальше всего окажется. Эта морская игра сопровождалась мягким и убаюкивающим шумом воды.
   Она вышла на утреннюю пробежку, но настолько прониклась ощущением легкости одиночества, окружающими звуками, холодным ветром и приближающимся рассветом, что так и осталась сидеть на песке. Бегать по утрам не было ее ежедневной привычкой. Скорее наоборот - "не бегать по утрам" было ее обычным состоянием, но, как это часто бывает, перед сном волной захлестнули мысли о том, что с завтрашнего дня все будет по-иному, и начать его нужно непременно с легкой получасовой пробежки. Она улыбнулась своим вчерашним мыслям и подумала, что чувство утренней гармонии с миром намного важнее бодрого начала утра.
   Александра училась в Академии прикладных магических искусств - одном из старейших образовательных учреждений мира, выпускающего достойнейших магов. В Академии учились воспитанники с 6 лет, каждый из которых должен был пройти длительное двадцатилетнее обучение, чтобы быть допущенным до финальных экзаменов. Алекс провела в этих стенах уже 15 лет и за это время стала вполне средним магом, хотя, если быть точным, до полного завершения обучения, студенты не имеют гордого статуса "маг".
   До 18 лет воспитанники Академии изучают общие положения магической специализации, права и истории, а после 13 курса должны были сделать выбор в пользу одной из специальностей - боевой маг, элементалист, лекарь или духовный маг. Иногда студенты уже с малых лет знали, в каком направлении они будут совершенствоваться, поэтому специализированное обучение имели право начать раньше - с 14 лет, но даже в этом случае должны были учиться все отведенные двадцать лет. Александра не была тем студентом, который с юного возраста относил себя к отдельной касте магов. И для того, чтобы в восемнадцатилетнем возрасте сделать правильный выбор, с девятого курса начала посещать факультативные занятия по каждой из специальностей. Ни в одном из направлений она не обнаружила у себя дара, предрасположения, поэтому решила пойти туда, где, как ей казалось, может быть интереснее и сложнее.
   Духовные маги - самая малочисленная каста магов, призванная владеть эмоциями, настроем, манипулировать чувствами людей и магов, а также создавать их по своему усмотрению. Это направление туманное, неизведанное, в Королевстве не было научных трудов, описывающих все возможности духовных магов. Никто не знал весь спектр их силы, а также то, то можно было бы от них ожидать. Не имея перед глазами или в истории Королевства идеала духовного мага, Алекс, на подстраховку, проходила еще некоторые занятия с элементалистами. Обучение на факультетах ей нравилось, на старших курсах уже не было неинтересных, формальных дисциплин, поэтому на занятия она ходила с удовольствием.
   Часы на руке подали сигнал "06:50", сообщая о том, что осталось десять минут до общего подъема и чуть больше получаса до завтрака. По дороге до жилого корпуса N3, она вспоминала распорядок дня на сегодня:
   08:00 - 09:45 Курс духовного мага: Видимая энергия сущности
   10:00 - 11:45 Курс духовного мага: Практика восполнения энергии
   12:00 - 13:45 Курс духовного мага: Теория действия заблуждающих заклинаний
   13:45 - 15:00 Перерыв
   15:00 - 16:45 Курс элементалиста: Как подпитаться энергией земли?
   17:00 - 18:45 Курс элементалиста: Практика по стихии "Земля"
   19:00 - 20:45 Курс духовного мага: Скрытая энергия.
   "Напряженный день", - подумала она. - "Хорошо бы сохранить энергию до конца дня, чтобы вечером немного попрактиковаться. Завтра практика по боевой магии, а это занятие никогда ничем хорошим для меня не заканчивалось".
   Несмотря на то, что Алекс не относилась к боевым магам, в начале месяца вышел Королевский указ, обязывающий студентов всех направлений трижды в неделю тренироваться искусству ведения сражений. Студентам Академии приходилось только догадываться о причинах такого нововведения - тревожные новости в газетах не печатали, а профессорско-преподавательский состав гордо мочал на эту тему.
   В третьем жилом корпусе уже был объявлен общий подъем, и студенты быстро проходили по широким светлым коридорам в общие душевые. Алекс пролетела по первому этажу, поднялась на лестнице на второй этаж и открыла ближайшую к лестнице дверь оливкового цвета. В разных жилых корпусах условия проживания учеников отличались. В третьем общежитии студенты жили отдельно друг от друга, в очень маленьких комнатах, в каждой из которых была узкая деревянная кровать, одинарный стол цвета дерева венге, самый обычный стул с ярмарки ремесел и старый, но вместительный шкаф. В такой комнатушке от силы помещалось три человека, поэтому все общие собрания и празднования проходили в общем лобби или на площадке возле корпуса.
   "Привет! Ты собралась?" - в комнату ворвалась девушка с длинными темно-зелеными волосами.
   "Оливия, доброе утро! Да, я готова, пойдем. Как вчерашняя тренировка?" - спросила Алекс, закидывая тетради со стола в льняную сумку.
   "Ох, не спрашивай. Это был сущий ад! Боевые маги 19 курса издевались над нами все занятие. Они поставили против пяти наших ребят одного своего и заставили по очереди отражать заклинания. Защищаться от боевиков такое себе удовольствие, скажу я тебе. Их магия сильна, она абсолютно другая, очень враждебная. После тренировки я два часа провела у Феликса!" - по ее словам было понятно, что она злится, но на миловидном личике, этот гнев выглядел скорее детским и беззаботным.
   "Даже не хочу думать, что ждет меня завтра! Удерживать отражение атаки дольше двух секунд дается мне... вообще не дается. Кстати, как там Феликс?" - девушки вышли из жилого корпуса и направились к трехэтажному готическому зданию - главному и самому старому учебному корпусу, на первом этаже которого была столовая.
   "О, у него все хорошо, он талантище! Учится круглыми сутками, берет себе все больше факультативов", - Оливия всегда с воодушевлением говорила о Феликсе, она очень гордилась своим другом.
   Девушки познакомились с Феликсом, когда все трое жили в первом жилом корпусе. В это общежитие селили студентов первых пяти курсов, и им довелось четыре года жить в соседних комнатах. Алекс и Оливия были на курс старше и сразу прониклись сестринской заботой светловолосым юношей. Второкурсника Феликса нередко задирали ребята постарше - он не справлялся с элементарными бытовыми заклинаниями, энергия не собиралась в руках даже для сотворения точечных импульсов. В один из вечеров третьекурсники остановили Феликса возле первого учебного корпуса и начали толкать его из стороны в сторону, называя "бездарным" и требуя, чтобы он больше не позорил сословие магов и возвращался в деревню к родителям. Оливия и Алекс спасли его в тот вечер, потому что часом ранее подсмотрели факультативное занятие боевых магов и выучили самое легкое атакующее заклинание.
   "Рада слышать, думаю, что и мне после тренировки придется к нему заглянуть", - сказала Алекс, открывая тяжелую дверь главного корпуса.
   В основном холле самого старого здания Академии был высокий светлый куполообразный потолок, высокие вытянутые витражные окна и одно круглое, две арки, ведущие к лестницам к правой и левой частям корпуса. По бокам общего холла было видно, как здание делилось на ярусы. Когда начинались занятия, с этого места было видно всех студентов, учившихся в классных комнатах трех этажей: окна классов выходили в общий холл.
   Девушки зашли в столовую, взяли поднос с завтраком и сели за стол возле вытянутого окна. Столовая была сердцем всего учебного заведения - студенты собирались здесь во время завтраков, обедов и ужинов, для совместной работы над домашними заданиями, празднования дней рождений, обсуждения последних новостей. До начала занятий оставалось чуть больше двадцати минут, студенты заходили и выходили из помещения, кто-то доделывал домашнее задание, в спешке доедая завтрак, кто-то читал утреннюю газету, попивая кофе, а кто-то просто общался с однокурсниками, начиная свой день приятной беседой.
   "Какая у тебя первая пара?" - спросила Оливия, пытаясь найти что-то в сумке.
   "Про видимую энергию сущности, здесь, на третьем этаже", - ответила Алекс, рассматривая входящих в зал студентов и допивая какао.
   "Понятно, а у меня пять пар земной и воздушной магии во втором корпусе", - вздохнула Оливия и тоже посмотрела в сторону двери, остановив свой взгляд на высоком брюнете крепкого телосложения. - "Вот этот парень издевался над нашим курсом вчера на боевой подготовке. Кажется, его зовут Ник".
   Словно услышав свое имя, юноша взглянул на девушек, пытаясь понять причину их внимания. Алекс встретилась с ним взглядом и, выдержав его недолгое сканирование, отвернулась к Оливии.
   "Святая Королева, как неловко", - негромко смеясь произнесла девушка, все еще чувствуя на себе пронзительный взгляд. - "Ладно, я пошла в класс, хорошего тебе дня!"
   "Спасибо, и тебе. Я тоже сейчас пойду", - ответила Оливия, махая рукой вслед.
   303 классная комната, как и все другие в левом крыле, вмещала в себя до двадцати студентов. Помещение было небольшим, с узкими проходами между партами. На левой стене висела карта Королевства и портеры Короля и Королевы - обязательные атрибуты любого помещения. В классе была большая часть группы, равномерно распределившаяся по партам.
   "Доброе утро!" - поздоровалась Алекс с одногруппниками, встретившись с некоторыми взглядами.
   "Привет!" - ответила улыбающаяся девушка в очках. - "Ты читала утренние новости?"
   "Нет, а что там?" - с удивлением спросила Алекс, раскладывая тетради на парте.
   "Напечатали Королевский указ, в котором обязуют студентов с 14 курса удвоить имеющиеся занятия по искусству ведения сражений", - зачитала Эмилия.
   "Что происходит в городе? Кажется мне, что в ближайшее время мы объявим кому-нибудь войну", - рассуждал парень с взъерошенной прической. - "Это странно, мой отец военный, обычно при намеке на внешнюю угрозу, его отряд сразу же отправляют к границе. Но он дома, как и все его подчиненные".
   "Может, перестраховываются лишний раз? Говорят, что новый первый министр имеет военную специальность. Вот он и хочет из всех нас сделать боевых магов", - успокаивала Алекс, в душе чувствуя, что дело намного серьезнее.
   "Доброе утро, курсанты!" - четко поставленным голосом обратился к присутствующим мужчина в форме Академии с нашивкой на груди "БМ II". - "Я боевой маг II уровня Арон. Прошу всех присутствующих заверить меня клятвой о неразглашении услышанной сейчас информации".
   Боевой маг Арон, как и любой другой маг или студент магической Академии, не имел фамилии. Все будущие маги в шестилетнем возрасте отказывались от семейного имени, родства с отцом, матерью и местом, где выросли. Студенты, получившие статус "маг", приставляли к своему имени "Бэм" - боевой маг, "Дэм" - духовный маг, "Эм" - элементалист или "Лектор". Реформу по отказу от фамилий провели около двухсот лет назад, после крупнейшей вражды между двумя боевыми магами I уровня. Тогда один из магов, чтобы отомстить сопернику, убил всех подданных Королевства, имеющих фамилию врага.
   Бэм Арон поднял руку вверх и создал на ней светлозеленое прямоугольное поле. Магическая впитывающая подушка обычно создавалась для поглощения и сохранения показаний с допросов, данных клятв или Королевских Указов, которые могли воспроизводиться, если на это поле направить говорящее заклинание. Подобные сгустки энергии засекречивали и хранили в архивах Академии, города или центральном Королевском хранилище. Алекс находилась ближе всех к мужчине, поэтому первая подняла правую руку и, смотря пронизывающим взглядом на Арона, прошептала недлинное заклинание о неразглашении. Слова связались в синюю ленточку, тянущуюся от мизинца до большого пальца. Девушка легко направила руку вперед и заклинание напрямую отправилось к Бэму Арону. Свелозеленое поле в руке мага поглотило синюю ленточку и немного потемнело. Ритуал повторили все присутствующие студенты.
   "Закончили", - сообщил боевой маг, пронизывая железным голосом напряжение в помещении. - "Курсанты, вы изучаете основы искусства духовного мастерства третий год. Указом Совета Министров было принято решение об упразднении духовных магов как класса", - несмотря на четко поставленный военный голос, чувствовалось, как Бэм Арон старается подобрать слова. - "Так как вы обучаетесь этому искусству недолго, Академия дарует вам защиту и право продолжить обучение в рядах боевых магов, или, если имеются уникальные способности, в качестве элементалистов".
  

Глава 2. Атомы

   Студенты в аудитории перестали дышать.
   Все смотрели на боевого Мага и пытались осмыслить услышанное. Алекс битой по голове ударила мысль о том, какая участь ожидает студентов-духовных магов старших курсов. Предоставит ли Академия защиту им?
   "Курсанты, каждый из вас должен произнести сейчас клятву верности, указав новое направление обучения. Повторюсь, что лекарями вам стать не позволено, элементалистами вы можете стать только в том случае, если у вас есть уникальные способности, которые смогут подтвердить преподаватели. Все остальные должны будут стать боевыми магами. За вами оставлено право перейти в другое учебное заведение со статусом "Студент общемагической практики", но в этом случае ваше досье переходит в Королевскую тайную полицию, и следующие десять лет вы будете под наблюдением", - Арон закончил свою речь и осмотрел аудиторию в поисках первого студента, который принесет клятву.
   Импульсы учащенного сердцебиения студентов Бэм Арон хорошо чувствовал. Он понимал, что природа такой реакции - это страх и паника. Если бы сейчас в помещении находились студенты боевых искусств, никаких импульсов бы не было, так как этих курсантов обучают скрывать все эмоции. 13 курс у Бэмов называется "Дьявольским" как раз из-за зимне-весенней полугодовой практики угнетения чувств. Духовных студентов этому не обучают, поэтому Арону на мгновение показалось, что в аудитории не будущие маги, а обычные зеваки с деревенской ярмарки.
   Алекс встала из-за парты и на негнущихся, ватных ногах подошла к магу. В ушах что-то звенело, но она не обращала на это внимание, вся ее сущность была сконцентрирована на глазах боевого мага. Взгляд его серых глаз был железным, непроникновенным, невозможным для считывания. Это был тот самый взгляд, который отрабатывают годами безжалостного наставничества и унизительных поражений.
   Арон достал из нагрудного кармана небольшую деревянную коробочку золотистого цвета с витиеватой буквой "К" - символа принадлежности предмета Королевской семьи. Он положил футляр на стол и достал из него камень черного цвета. По аудитории пронесся гул, Алекс посмотрела на предмет и сразу же поняла, что принес маг. Черный королевский камень - редчайший артефакт, созданный несколько веков назад Великим Советов Чародеев нескольких Королевств. Во всем мире существует только три таких камня, один из которых хранится в сокровищнице Королевской семьи Виленфорд. То, что артефакт вынесли из сокровищницы, доставили до Академии и доверили боевому магу II уровня, говорит о государственной важности и секретности дела. Артефакт относится к категории самых опасных изобретений ВСЧ, так как он взрывает любого, кто лжет и не верит в сказанное.
   "Значит, если моя клятва не будет искренней, если в голове промелькнет мысль о духовных магах или о том, что я могу не справиться с ролью боевого мага и последующей службой, я взорвусь", - мысли быстро мелькали в голове, а на спине выступил холодный пот.
   Осознавала ли Алекс на самом деле всю серьезность ситуации? Ощущала ли она вкус смерти, понимала ли, что в момент взрыва даже не успеет это осознать? Думала ли о том, что почувствуют родители? Нет, подумать об этом она не успела или не хотела. Когда тебе двадцать лет, ты в серьез не задумываешься о смерти или старости, в это золотое время кажется, что ты бессмертен.
   По телу пробежала дрожь. Алекс посмотрела Бэм Арону в глаза. Тот взял ее правую руку и положил в нее черный королевский камень, накрыв сверху своей. Время клятвы.
   "Я, студент Академии прикладных магических искусств, факультета духовного мастерства Александра", - ей казалось, что звучит совсем не ее голос, - "клянусь перед Вами, боевой маг II уровня Арон, верности Королю, Королеве, Совету Министров и Верховным магам. Уважая и следуя предписаниям Совета Министров, клянусь забыть и не использовать знания, полученные по специальности духовного мага и направить всю магическую и человеческую энергию на изучение искусства ведения сражений и защиты Королевства. Жизнь за Корону, смерть за Корону".
   Четкий и холодный девичий голос замолчал. В аудитории сохранялось гробовое молчание, каждый знал последствия сказанной лжи, поэтому с замиранием сердца ожидал окончания клятвы. Для того, чтобы магический ритуал можно было считать законченным и он имел значение, клятвополучателю надо было принять сказанные слова.
   "Я, боевой маг II уровня Арон, от имени Короля, Королевы, Совета Министров и Верховных магов, нарекаю тебя, Александра, курсантом факультета боевого мастерства Академии прикладных магических искусств. Принимаю твою клятву служения Короне и смерти за нее", - ответил маг, аккуратно забрав артефакт из дрожащих рук девушки.
   Девушка не поняла, как оказалась за партой, скорее всего Арон, чувствуя слабость курсантки, сотворил заклинание следования пути и вернул девушку за рабочее место. Она легла головой на прохладную деревянную столешницу и отвернулась к окну, пытаясь успокоить сердцебиение и осознать происходящее. Из окна были видны другие аудитории, где преподаватели рассказывали студентам новые темы уроков. В этот момент Александра поняла, что чувство беззаботности и гармонии, которое она испытывала утром у моря, больше никогда к ней не вернется. Ее жизнь сегодняшним днем разделилась на две части - белую и черную. Как свойственно в юном возрасте бросаться из крайности в крайность, так и Алекс не смогла сейчас посмотреть на ситуацию с другой стороны. Ей казалось, что все идет не так, что это не ее жизнь, что с ней такое никогда не могло произойти, что это конец.
   В кабинете раздался громкий хлопающий звук. Алекс резко подняла голову и уставилась на Бэма Арона. Никого из студентов перед ним не было, черный королевский камень лежал на полу. Удушающая волна страха охватила тело девушки.
   "Эмилия", - пронеслось в ее голове.
   Не было никаких предупреждающих или предостерегающих сигналов, не было слез или дрожащего во время клятвы голоса. Расщепляющий до атомов импульс возник у солнечного сплетения и за микросекунды распространился по всем клеточкам организма. Не было привычного взрыва: органы, части тела не разлетались по комнате и не врезались в стены, окрашивая их в ярко-багровый цвет, они просто уничтожались в воздухе в паре сантиметров от источника.
   В этот день черный королевский камень взорвал двенадцать одногруппников Александры.
  
  

Глава 3. Знакомство

   "Курсанты, поздравляю вас с зачислением на факультет боевого мастерства", - скорее с сожалением, чем торжественно произнес Бэм Арон. - "Сегодня вам нужно собрать свои вещи и переселиться в свободные комнаты четвертого общежития. Строго по одному человеку в помещение. Занятия на сегодня отменены, вечером вам сообщат новое расписание. Напоминаю, что переход в боевые маги был вашим добровольным волеизъявлением и обсуждению с другими студентами не подлежит. Всем разойтись".
   Арон кинул последний взгляд на оставшихся студентов и покинул помещение, а онемевшие от происходящего ребята неторопливо один за другим выходили из аудитории.
   В общежитии было холодно, но Александра не торопилась закрыть открытые настежь створки. Она по диагонали легла на узкую кровать и невидящим взглядом уставилась в потолок. Сейчас в голове должен был вариться миллиард мыслей, но нет, было пусто. Ни одна фраза не возникла, ни одна картинка не промелькнула в сознании. Хотелось всю жизнь лежать в таком положении и смотреть на белый потолок, чувствуя легкое дуновение ветра на щеке.
   "Хватит, надо собираться", - нехотя сказала себе девушка. - "Так, надо призвать большой чемодан и сложить все вещи из шкафа. В походный рюкзак положу учебники и тетради".
   Сознание кричало о необходимости с кем-нибудь увидеться, встретиться взглядом, обмолвиться словом, почувствовать человека рядом. Больше всего ей хотелось сейчас оказаться на площади Розы в ближайшей деревне - там всегда много торговцев, горожан и шустрых ребятишек. В этой суете, людской простоте и звонких восклицаниях о завышенной цене товара или свежести рыбы чувствовалась Жизнь. Одиночество душило со всех сторон стенами комнаты, а вселенная сжалась до квадратного метра. Собрав вещи, она стремительно вышла из комнаты, словно стараясь убежать от собственных мыслей и постепенно приходящего понимания ситуации.
   В четвертый жилой корпус селили студентов с 16 курса по 20 курс и некоторых преподавателей. Это было одно из самых небольших зданий на территории кампуса, поэтому ранее туда не отправляли жить студентов младших курсов. Александра отгоняла от себя мысль о том, что ее старших товарищей с духовного факультета должны были подвергнуть такой же чистке или еще более страшному приговору, ввиду чего в корпусе освободились целые комнаты. В отличие от третьего общежития, в этом здании были узкие и темные коридоры, которые вели прямиком к лестнице и выходам к правому и левому крылу здания. На первом этаже было всего восемь комнат.
   "Наверно, это жилые комнаты наставников. Оливия говорила, что кто-то из них живет не в деревне, а прямо здесь", - подумала Алекс и направилась к лестнице.
   Второй этаж мало чем отличался от первого - такой же длинный и узкий коридор с низким потолком, но на этом ярусе было около 12 жилых комнат по бокам. Дверные ручки не светились зеленым сиянием, что подсказывало, что на этом ярусе свободных комнат нет. Третий этаж был копией второго, разве что некоторые двери подсвечивались зеленым оттенком. По сложившейся привычке, Алекс выбрала для себя комнату, ближайшую к лестнице.
   Помещение было светлым и просторным. В нем находились две кровати полуторного размера, широкий стол со стульями, тумбочки и двустворчатый шкаф. Из окон виднелась часть хвойного леса, песчаный пляж и море. Александра заняла кровать справа, быстро развесила одежду в шкафу и положила в прикроватную тумбочку учебники и тетради. Понадобятся ли они ей сейчас или их изымут и уничтожат? Почувствовав сильнейшую слабость, девушка легла на кровать и за пару секунд уснула.
   В 19:00 прозвучал общекампусный непродолжительный звон, сообщающий о начале последней пары и раздаче ужина в столовой. Александра нехотя встала с кровати и заклинанием зажгла настенный светильник. Голова гудела, а желудок предательски ворчал, требуя хорошего подкрепления. Причесав волосы, Алекс направилась к главному корпусу.
   В столовой все вели себя так, будто ничего особенного сегодня не произошло - задорный смех, причитания по поводу тяжелой пары и несправедливого преподавателя, радостные возгласы из-за сданного зачета. Эта обычность вечера не на шутку взбесила девушку. Еле сдерживая порывы гнева, железным хватом она взяла поднос с разложенным ужином и направилась к привычному столу у окна. Оливии в столовой еще не было, а может быть она успела поесть и уже вернулась в общежитие. Пустым взглядом осматривая происходящее за окном, Алекс не заметила, как к ней за стол кто-то подсел.
   "Александра, 15 курс, из бывших духовных магов?", - скорее утвердительно, чем вопросительно проговорил мужской голос.
   Девушка повернулась на звук и увидела говорящего. У него было грубоватое, квадратное лицо с очерченными скулами, широкие темные брови, нависающие на глаза и узковатые губы. Утром Оливия представляла его как своего мучителя на факультативе по боевым искусствам. Правая бровь парня вопросительно поднялась, в ожидании ответа.
   "Да, я Алекс, но ничего от духовных магов во мне нет, я курсант факультета боевого мастерства", - ответила девушка, вспоминая произнесенную клятву. Ее сердце бешено стучало в ожидании неизвестного.
   "Факультет поддерживает твое решение о переводе. Приветствую тебя от имени нашего Главного преподавателя. Мое имя Ник. Ближайшее время я буду исполнять роль твоего наставника. Цель нашего обучения - начать наверстывать часть двухлетней программы. Вот твое расписание", - он положил на стол тетрадь. - "Завтра в 5 утра жду тебя возле общежития".
   Девушка кивнула, а Ник поднялся и направился к столам, за которыми обычно сидели боевые маги-старшекурсники. Его одногруппники не без интереса рассматривали Алекс, но увидев выражение лица приближающегося друга, резко отвели от нее взгляд и в миг стали серьезными. Такое поведение вызвало добрую улыбку на лице Алекс. Из мыслей ее вывело ощущение, что ее обняли за плечи.
   "Привет!" - сказал светловолосый юноша, садясь рядом.
   "Феликс!" - довольный возглас девушки услышала добрая половина столовой. - "Привет! Как давно я тебя не видела", - сказала она, крепко обнимая друга.
   "И я тебя", - смутился парень, - "я хотел убедиться, что с тобой все в порядке", - его голос немного дрожал. - "Ты же в порядке? Ничего не болит?"
   "Да, Феля, я в порядке, спасибо. Только знаешь..." - Алекс помнила, что нельзя рассказывать о случившемся, но очень хотелось услышать слова поддержки и разобраться в происходящем, - "нервничаю немного, переживаю. День выдался непростым, много занятий было, практик, устала".
   За двенадцать лет дружбы она впервые соврала Феликсу, от этой мысли стало грустно.
   "Дай мне свою руку, я подправлю твое состояние", - Алекс протянула светловолосому юноше левую руку, он взял ее и накрыл своей. - "Ты будешь чувствовать легкое покалывание, это нормально, не переживай. Знаешь, мне бы не хотелось затрагивать эту тему, но слышал, что происходит что-то...", - он так нервничал, будто тоже дал клятву о неразглашении, - "новое. Да, происходит что-то новое. Если это касается тебя, то я знаю, что ты справишься. Лекс, если не ты, то никто".
   Она посмотрела в его светло-голубые глаза и улыбнулась своей самой широкой и искренней улыбкой. Он единственный во всем мире, кто всегда в разговорах бьет в самую точку.
   "Феля, ты такой хороший", - Алекс положила правую руку поверх его руки, передающей заклинание умиротворения. - "Спасибо тебе, справлюсь. Феликс, я пойду спать, завтра с утра тренировка, мне нужно хорошенько выспаться".
   "Конечно, береги себя. Спокойной ночи", - сказал парень, прерывая заклинание.
   Улыбнувшись и еще раз поблагодарив друга, Алекс вышла из столовой. Главный корпус в вечернее время выглядел довольно жутковато - достаточного количества освещения не было, поэтому на светлых стенах часто отображались витиеватые танцующие тени. Девушка не на шутку переживала, ей казалось, что еще немного и из-за угла выйдет Королевская тайная полиция и заберет ее в городские темницы. Общий холл еще никогда не выглядел так пугающе. Она подняла голову и глазами нашла 303 аудиторию. Ту самую, в которой сегодня все произошло. Разве это случилось сегодня? Сознание настолько оттолкнуло от себя это воспоминание, что, казалось, это случилось не меньше месяца назад, может даже года. Сейчас аудитория выглядела вполне обычно, ничто не намекало на утреннюю чистку.
   "Курсант", - ее окликнул суровый мужской голос. Ей не нужно было оборачиваться, чтобы узнать голос Бэма Арон.
   "Я, студентка 15 курса Алекс", - девушка на ходу вспомнила, какое приветствие преподавателям обычно говорят курсанты с факультета боевого мастерства.
   "Александра, прошу вас проследить за порядком в вашей прежней комнате, весь мусор должен быть уничтожен. Доброй ночи", - проговорил боевой маг и направился в сторону столовой.
   "Доброй ночи", - только и смогла промолвить девушка.
   "Они будут меня проверять на наличие учебников и записей по духовной магии!" - осенило Алекс. - "Мне надо срочно вернуться в комнату и все уничтожить. Святая Королева, еще же не поздно?!"
   Меньше чем за пару минут девушка обогнула главный корпус, пробежала 3 общежитие и залетела в двери 4 жилого корпуса. Стремительно пробежав два лестничных пролета, она открыла дверь своей комнаты и также быстро закрыла ее заклинанием изнутри. В ушах бешено стучала кровь, тело бросило в жар, а на лице выступил пот.
   Александра выкинула из тумбочки все относящееся к духовной магии и произнесла заклинания уничтожения предметов и уничтожения магических следов их нахождения здесь. Далее она трижды повторила заклинания на включение и выключение света в комнате - если кто-то захочет посмотреть, с какой целью она использовала магию в последние разы, эти шесть бытовых заклинаний будут вполне безобидными.
   "Какой кошмарный день", - подумала Алекс, - "а ведь еще с утра было все так хорошо".
  
  

Глава 4. Первая тренировка

   Она проснулась за пять минут до будильника. Часы показывали непривычное для подъема время 04:25. Несмотря на раннее время, спать совершенно не хотелось. Сердце стучало быстрее обычного, словно уже получило дозу адреналина. Алекс направилась в общую душевую и заставила там принять себя нелюбимый контрастный душ, чтобы постараться остаться бодрой как можно дольше. Ледяная вода напрочь смыла подползающие к девушке вчерашние негативные мысли.
   Без десяти минут пятого она вышла из общежития и села на скамейку, направив свой взор в сторону леса, сквозь хвойные веточки которого было видно море. Забравшись ногами на деревянную поверхность скамьи, она обняла коленки руками и закрыла глаза, улавливая звуки далекого прибоя.
   "Доброе утро. Бежим к тренировочному учебному корпусу", - произнес появившийся Ник и, не дожидаясь, когда девушка встанет, направился к западной границе кампуса.
   Резко встав, девушка ринулась вперед, в надежде догнать своего наставника. Чем ближе она к нему подбегала, тем большую скорость он развивал и поэтому всегда был в добрых четырех-пяти метрах от девушки.
   Алекс не любила бегать. Она считала, что если куда-то нужно бежать дольше пяти минут, то это уже длинная дистанция, а ей быстро надоедало это долгое и периодичное перебирание ногами. Короткие расстояния давались ей легко, потому что не успеваешь подумать, о том, что ты бежишь и как ты это делаешь. Ты видишь цель, и все тело сконцентрировано только на ее достижении. На длинных маршрутах цель есть, но она невидима глазу. Например: пробежать десять километров. Куда бежать, зачем? Где эти десять километров заканчиваются? Как раз из-за непонимания и невидения цели длинных беговых дистанций, Алекс их очень не любила.
   К тренировочному учебному корпусу они бежали недолго, примерно восемь минут. Возле входа в здание Ник развернулся к девушке и, наблюдая за тем, как она восстанавливает дыхание, начал говорить:
   "Тебе нужно бегать дважды в день по 15 минут со скоростью от 10 километров в час. Это будет твое сквозное задание на всю неделю. Понятно?" - он посмотрел в большие карие глаза.
   "Да. Что мы делаем дальше?" - поинтересовалась девушка.
   "Заходи", - Ник произнес заклинание и открыл стеклянную дверь тренировочного корпуса.
   Алекс раньше не доводилось быть здесь - в здании практиковались только боевые маги и элементалисты огня. Внутри корпус представлял собой длинный белый прямоугольник, с большим количеством окон и трехметровым потолком. Каких-либо других дверей или комнат внутри не было. Это была обычная большая коробка, только для людей.
   "Этот корпус у боевых магов называется "Аркс". Здесь отрабатываются магические и физические сражения. Что бы здесь ни произошло, помещение поглотит удар и не даст вырваться на улицу, даже если ты сотворишь взрыв", - проговаривая это, Ник подошел к центру комнаты и развернулся к девушке. - "Мне не важно, по каким причинам ты перевелась к нам на факультет, но мой учитель Арон...", - на этой мысли он замялся, - "попросил подготовить тебя к отчетному экзамену в конце курса. Я видел твои результаты на факультативных занятиях. В чудеса я не верю, но верю в упорную работу и труд. Приложи все усилия".
   "Какой экзамен меня ждет? Ты знаешь?" - Алекс смутно вспомнила, что из семидесяти выпускников факультета боевого мастерства, только около двадцати заканчивают Академию.
  
   "Да, в начале тебя ждет экзамен 13 курса по угнетенным эмоциям. Я слышу твое сердце и чувствую, как ты нервничаешь", - он взял ее руку и положил себе на грудь. - "Произнеси колющее заклинание, я не буду его блокировать".
   Уловив сердечную пульсацию здоровенного тела напротив, она не сразу смогла понять, что хочет от нее наставник. Всего неделю назад на духовной практике ее учили замедлять или учащать сердцебиение, а уже сейчас это знание под запретом. Алекс заметила, что пульс Ника был размеренно-медленным, как бывает при брадикардии. Прошептав заклинание, она отправила в грудную клетку парня десяток магических игл.
   Когда в тело попадает магическая игла, затронутые клетки воспринимают ее за настоящую, стальную. Единственное отличие заключается в том, что магической иглой нельзя убить или сильно ранить оппонента, даже если кому-нибудь вздумается направить заклинание в глаз или в сердце. Боль ощущается полным спектром, но необратимых последствий нет.
   Она посмотрела в его карие, почти черные глаза и не увидела в них никаких эмоций. Сердце продолжало отстукивать ранее заданный ритм.
   "На экзамене 13 курса курсантам наносят увечья. Твоя задача не выдавать свои эмоции", - Ник перестал удерживать руку девушки тем самым дав понять, что действие заклинания можно завершить. - "На 14 курсе экзамен по защите себя и товарища. А на 15 курсе магическая схватка с курсантами 16 года".
   Если бы Бэм Арон рассказал об экзаменах перед тем, как принять клятву от Алекс, она всерьез рассмотрела бы переход на факультет общемагической практики другого учебного заведения.
   "Ты так быстро сдалась?" - правая бровь наставника снова поползла вверх. - "Мне даже не надо вслушиваться в твои эмоции, чтобы их понять. Все написано на лице. Мы не терпим на своем факультете слабаков. Прекрати показывать свои эмоции".
   "Так с чего мы начнем?" - Алекс не на шутку разозлилась на слова Ника. Хоть она и понимала, что злость - это тоже чувство, и его надо скрывать, но не могла пока взять над эмоциями верх.
   "Я научу тебя боевому защитному заклинанию, потом нападу. При нашем сражении ты будешь отрабатывать самозащиту или будешь терпеть боль. Ты уже знакома с заклинаниями локального и общего щита, также, думаю, что и в духовной практике есть свои щиты. Но эти заклинания не помогут тебе в настоящем сражении, они не направлены на длительную оборону и сильные атакующие заклинания", - Ник закатал рукава, вытянул правую руку перед собой, а за ней поместил левую. - "Повторяй за мной. Сейчас мы должны создать энергетический щит, способный выдержать атаку. Заклинание "opsutum" произносится быстро, четко, шепотом. Энергия концентрируется в правой руке, резерв накапливаем в левой, при необходимости - перемещаем резервную энергию сквозь левую руку для источения из правой. На протяжении всего заклинания ты должна чувствовать, что перед тобой стена и ты хочешь ее отодвинуть. Начинай".
   Удивившись максимально подробным и понятным объяснением, Алекс вытянула правую руку, накрест за ней поместила левую и, концентрируя внимание на центре ладоней, произнесла "opsutum". Полупрозрачная серебряная подушка появилась перед девушкой. Края заклинания напоминали волны - с разных сторон то отдалялись от центра, то приближались к нему. При визуальном осмотре щита было видно, что в одних местах он плотный, прочный, а в других тонкий, не больше половины сантиметра в ширину.
   "Плечи опусти! Сконцентрируйся на подаче энергии!" - крикнул Ник.
   Алекс не заметила, что на столько напряглась над заклинанием, что плечи поднялись к ушам и голова в них практически скрылась. Она быстро отпустила плечевой пояс и начала медленно собирать энергию, направляя ее к рукам.
   "Я сейчас нападу, будь готова. Твоя задача не упасть", - напоследок сказал наставник.
   Он встал в двух метрах от Алекс, повернулся к ней боком и вытянул правую руку. Произнеся какое-то слово шепотом, он повертел кистью, словно откручивая что-то, и из ладони стремительно вырвался огненный луч. Стрела поразила центр щита, и, не уменьшая скорости, сломала его на множество частей, врезаясь в живот. Алекс отлетела назад и врезалась сначала затылком, а потом и спиной в стену. Пару секунд она не понимала, какое чувство сейчас преобладает - шок или боль.
   Когда заклинание "arradi" попадает в тело, человеку кажется, будто в него каждую секунду прилетает на высокой скорости кирпич. Ощущение сопровождается невыносимым жаром в месте урона.
   Заклинание продолжало бить по грудной клетке Алекс, и она в панике и начинавшемся безумии пыталась понять, как в таких условиях можно вытянуть руки вперед и сконцентрироваться на заклинании и источении энергии. Ник вытянул вперед левую руку и приоткрыл рот, чтобы произнести еще одно заклинание.
   "Он хочет меня убить!" - ошеломляющая мысль возникла в голове. - "Его наняли для убийства оставшихся учеников духовного факультета!" - эта мысль была настолько очевидной, что Алекс в любой другой ситуации стукнула бы себя по лбу за столь позднее соображение. Получив выброс адреналина от понимания скорейшей смерти, она вытянула руки вперед, ловя ими урон от заклинания наставника и прокричала: "Opsutum!"
   За долю секунды появился полупрозрачный серебряный щит. Под натиском заклинания, в этот раз он не сломался, а начал впитывать направленную в него энергию. В этот момент она очень четко поняла слова, сказанные Ником ранее: "...ты должна чувствовать, что перед тобой стена и ты хочешь ее отодвинуть". Отражать атаку сидя у стены было тяжело, поэтому Алекс сначала встала на колени, а потом поднялась полностью. Увидев это, наставник усилил напор магического луча. Девушка по капельке собирала энергию со всего тела и направляла в правую руку. Она понимала, что долго так не протянет, силы заканчивались. Ник объединил лучи из рук в один, тем самым увеличивая диаметр и урон заклинания.
   Девушка пару секунд отражала натиск, а потом луч разорвал ее щит, и Алекс отлетела обратно к стенке. Наставник продолжал направлять на нее arradi, перемещая заклинание с головы до ног и обратно. Курсантка издавала истошные нечеловеческие вопли, секунда за секундой получая все больше ударов по телу. Она не поняла, сколько секунд, минут или часов находилась под заклинанием, казалось, что это длилось целую вечность. Она лежала лицом к наставнику и уже перестала реагировать на боль. Вскоре ее глаза медленно закрылись и девушка отключилась.
  
  

Глава 5. Первый учебный день

   Грудную клетку ударило током. Алекс очнулась.
   Расфокусированным зрением она пыталась рассмотреть человека, нависшего над ней. Спустя несколько секунд мозг узнал Ника. Девушка почувствовала учащенное сердцебиение наставника.
   "Сейчас 07:15, у тебя есть пятнадцать минут на душ, а дальше завтрак. После ужина я жду тебя на стадионе", - неожиданно мягким голосом сказал Ник. Он поднял левую руку, прошептал заклинание и появилась дверь. - "Иди в душ, я подожду тебя здесь".
   Алекс попыталась поднять корпус, но тело отозвалось невероятной повсеместной болью. Кажется, болели даже кости. Не удивительно, если за тренировку сломалась пара ребер. Увидев неудачную попытку девушки встать, Ник нахмурился.
   "Теперь у тебя будет часть тренировки, направленная на терпение и угнетение эмоций. Постарайся не упасть в обморок от боли и не расплакаться от жалости к себе", - еще минуту назад от наставника исходило волнение и забота, а сейчас снова злость и серьезность. Он поднял Алекс и, убедившись, что она почувствовала ногами землю, отпустил ее.
   Едва перебирая ногами, Алекс дошла до душевой, каждую минуту сражаясь с позывом упасть и разрыдаться от боли. Увидев в появившемся помещении зеркало, она не смогла сдержаться. Ник услышал горький плач девушки и понял причины такой реакции. На ее теле нельзя было найти участок кожи телесного цвета, вся она была с сине-фиолетовым оттенком и многочисленными красными ссадинами. На лице картина была чуть лучше - синяки и ссадины были не на всей площади, а местами. Нос был сломан в правую сторону, а брови и ближайшие к лицу волосы почти полностью выжжены. Под глазами горели синяки, на верхней губе была большая ссадина. Ученическая форма была порвана и свисала лохмотьями, открывая взор тренировочной майке и коротким шортам - одежде, способной пропускать мимо себя заклинания, а поэтому редко изнашивающейся.
   Спустя пару минут плач прекратился. Еще спустя немного времени Алекс, прихрамывая, вышла из душевой в тренировочной нижней одежде.
   "Поделись со мной энергией, пожалуйста, мне нужно наколдовать форму", - смущенным и тихим голосом прошептала девушка.
   Ник подумал, что в таком состоянии Алекс не сможет пользоваться магией, поэтому сам наколдовал для нее ученическое платье, пиджак и обувь.
   Девушке понадобилось много времени, чтобы все это надеть. Наклоняться, сгибать руки и ноги было сильнейшим испытанием сегодняшней тренировки.
   "Пойдем в главный корпус. Какая у тебя первая пара?" - спросил Ник, открывая перед Алекс дверь к выходу из Аркса.
   "Теория ведения сражения или что-то в этом духе", - ответила девушка, жмурясь от яркого утреннего солнца.
   "Эту дисциплину ведет Бэм Люцис. У него нужно хорошо учиться и запоминать все, что он скажет, будь внимательна на занятии", - Алекс кивнула, удивляясь тому, что наставник заговорил о чем-то кроме тренировок. - "Избегай его взглядов и общения вне учебной аудитории".
   Весь оставшийся до главного учебного корпуса путь они прошли в тишине.
   В столовой было многолюдно, появившиеся в дверях Алекс и Ник привлекли к себе внимание всего факультета боевого мастерства. Не тревожась о чужих взглядах, девушка направилась к Оливии и Феликсу, завтракавших за привычным столиком.
   "Александра!" - вскликнула Оливия. - "Что с тобой произошло? Кто это сделал?!"
   "Лекс, как ты дошла до столовой? Почему не позвала?" - сказал Феликс несвойственным для его голоса повышенным тоном.
   "Все в порядке, не переживайте. С утра у меня было практическое занятие по боевым искусствам, новые заклинания даются очень тяжело", - девушка попыталась посмеяться на этой фразе, но покалеченные грудина и ребра не дали этого сделать.
   "Феля, ты слышишь, что она говорит? Не переживать за нее! Алекс, ты лицо свое видела?" - зеленоволосая девушка не на шутку испугалась за подругу.
   "Поверни свое лицо ко мне", - сказал Феликс и аккуратно, но со знанием дела, дотронулся до щек девушки.
   Глаза медленно закрылись, и она почувствовала, как юный лекарь направляет в нее светлую, ласкающую тело энергию. Сила, обдавшая жаром лицо девушки, спустилась по шее вниз, разделилась на правую и левую руки, нежно забирая у каждой клеточки боль и приятно покалывая в фалангах пальцев. Поднявшись обратно к шее, она накатывающей волной прошлась по туловищу, обнимая бедра.
   "Феля, ты весь побледнел", - перепуганным голосом сказала Оливия.
   Алекс открыла глаза и, взглянув на друга, поняла, что тот не только лечил ее, но еще и отдавал свою жизненную энергию. Светло-серое лицо, потерявшее телесный оттенок и синие губы были прямым тому доказательством. Осознав это, девушка убрала его руки со своего лица.
   "Спасибо, Феля, мне стало лучше. Тебе еще весь день учиться, пожалуйста, побереги энергию", - улыбаясь сказала Алекс, чувствуя, что верхняя часть тела перестала болеть. Вскользь посмотрев направо, девушка увидела тяжелый взгляд темно-коричневых глаз наставника.
   "Осталось десять минут до начала пары. Алекс, ты так и не позавтракала", - с материнской заботой сказала Оливия, доставая из сумки зеркальце. - "Посмотри, как круто тебя восстановил Феликс!"
   Рассматривая свое отражение, Алекс отметила значительные улучшения - нос был вправлен, синяки под глазами потеряли свой ярко-фиолетовый цвет, ссадина на губе все еще была видна, но глубокого пореза уже не было. Брови и передняя часть волос вернулась в состояние "до тренировки".
   "В таком состоянии уже не стыдно идти на пару", - порадовалась девушка. - "Спасибо вам за помощь. Мне нужно прийти в кабинет пораньше, говорят, преподаватель жесткий. Я побежала", - сказав это, Алекс обняла Оливию и Феликса и направилась на второй этаж.
   В аудитории почти все парты были заняты. Девушка нашла свободное место в конце аудитории, выложила учебник и тетрадь на парту. Знакомых в классе не было, она смутно припоминала, что видела лица ребят в столовой и в общежитии, но лично ни с кем ранее не общалась. Чувствовалась небольшая неловкость при нахождении здесь.
   "Доброе утро, курсанты!" - в аудиторию зашел статный седовласый мужчина лет 35. Обаятельно улыбаясь, он оглядел класс и, заметив Алекс, продолжил. - "Добро пожаловать, Александра, на факультет боевого мастерства. Факультет поддерживает твое решение о переводе. Я боевой маг II уровня Люцис, преподаватель стратегических и тактических дисциплин. Вижу, что ты уже активно начала готовиться к экзаменам", - намекая на внешний вид студентки, проговорил преподаватель. - "Похвально. Когда нужна будет помощь, студенты и я рады будем тебе помочь".
   "Благодарю за приветствие и помощь, Бэм Люцис", - Алекс поднялась из-за рабочего места и в знак уважения кивнула головой.
   "Тема сегодняшней пары - "Стратегия энергетического измора противника". Кратковременный энергетический измор, сам по себе не очень опасен для магов. Но бывают случаи, когда на мага, уже лишенного энергии, продолжают длительное время направлять заклинание. Более половины таких опустошенных единиц восстанавливали свою энергию спустя два-три года, но кто-то навсегда терял свою силу.
   Более четырех веков назад один маг наложил семилетнее заклинание измора на целую крепость, на тридцать домов, а это более 80 жителей, среди которых 10 магов. Ему очень нравилась одна горожанка", - Бэм Люцис погладил седую бороду, - "которая находилась под покровительством главного крепостного мага. В прямом сражении не удалось его победить, поэтому он придумал заклинание по длительному измору. В течение семи лет магические единицы города постепенно теряли свой максимальный энергетический объем. Потери были медленными, почти неощутимыми ввиду длительного действия заклинания, поэтому никто ничего не заподозрил. Спустя семь лет маг пришел к крепости и снова вызвал на бой главного крепостного мага. В этом поединке наш герой одержал верх и получил себе в жены желаемую горожанку, изрядно постаревшую за это время. Таким образом, стратегия энергетического измора противника вылилась в другую стратегию, получившую название "стратегия влюбленного мага". Курсанты, у вас есть час, чтобы описать свои действия в качестве крепостного мага. Меня интересуют механизмы выявления заклинания, его отмены и поиска врага. Время пошло".
   Алекс судорожно открыла учебник в поисках каких-нибудь подсказок. На общемагической практике и на духовном факультете не учили выявлять наложенные на большую площадь заклинания.
   "А такое заклинание, интересно, вообще существует?" - подумала про себя девушка, внимательнее вчитываясь в параграф по энергетическому измору.
   В конце лекции голова гудела от количества информации и вопросов. Бэм Люцис не спросил у Алекс ответы на обозначенные темы, зато изрядно замучил восемь курсантов, задавая им вопросы по альтернативным вариантам развития событий по их методам выявления заклинаний и уничтожения противника. Несмотря на шквал новых терминов и объем информации, обязательной к изучению, девушка очень заинтересовалась темой и с неподдельным любопытством слушала аргументы преподавателя и курсантов.
   "Благодарю за работу. Лекция закончена, всем разойтись", - улыбаясь сказал Люцис и покинул класс.
   Собрав вещи и выйдя из аудитории, Алекс направилась во второй учебный корпус на занятие по энергетическому насилию. В лестничном проеме она столкнулась с Бэмом Люцисом.
   "Алекс, вы сильно хромаете. Вернемся в аудиторию, я восстановлю пораженные клетки", - говоря это, преподаватель легонько приобнял девушку за плечо и собирался отправиться наверх.
   "Бэм Люцис, спасибо, не стоит, почти не болит. Мне нужно успеть на пару", - тараторила девушка, отодвигаясь от мужчины дальше и мысленно ловя сигналы своего тела о сильнейшей опасности.
   "Ну что же вы, я не могу отпустить курсантку в таком состоянии на следующую пару, а не то Бэм Медеа опять скажет, что я издеваюсь над студентами", - посмеялся маг и сильнее надавил на плечо девушки.
   Чувство паники охватило девушку, ранее в таких ситуациях она не оказывалась. Сознание нарисовало картины, в которых Алекс направляла на Люциса удушающее заклинание и магические иглы, а преподаватель корчился от них на лестничном проеме. Она пока не воплощала задуманное в жизнь, так как надеялась выйти из ситуации без конфликтов.
   "Бэм Люцис", - каменный голос обратился к преподавателю, - "Бэм Арон собирает преподавателей в общем холле, вас тоже ждут", - убивая глазами мага, произнес студент.
   "Курсант Ник", - отпуская девушку и спускаясь на ступеньку ниже, прошипел преподаватель. - "Разойтись всем по учебным аудиториям".
   Бэм Люцис быстрым шагом направился вниз. Ник, не отводя от девушки сверлящего совесть взгляда, вплотную перед ней встал.
   "Курсант, что тебе было сказано на счет Бэма Люциса?" - строгим голосом спросил наставник. Алекс почувствовала, как он мысленно пытается замедлить сердцебиение и утихомирить гнев. - "Прекрати копаться в моих эмоциях. Тебе запрещено использовать это знание. Если твое влияние почувствует кто-то из преподавателей, то..." - Ник резко прервал свою мысль и отошел от девушки. - "Бегом на пару".
   Следующие две пары прошли очень быстро. Бэм Медеа провела великолепную лекцию и практику по энергетическому насилию. Несмотря на внешнюю холодность преподавателя, у нее оказалось прекрасное чувство юмора, нередко перетекающее в сатиру. К третьей паре у Алекс еще не восстановилась энергия, поэтому она не могла полноценно участвовать в практическом занятии. Пока другие студенты отрабатывали заклинание vimen, Медеа кратко рассказала новой курсантке про магические приемы, изученные со студентами на предыдущих курсах. Девушка все внимательно слушала и записывала в тетрадь. Обозначив, что на следующей неделе будет зачет по последним отработанным заклинаниям, Бэм Медеа отпустила студентов с урока.
   "Ты идешь обедать?" - обратилась к Алекс высокая худая девушка с короткой стрижкой.
   "Да, как раз туда собираюсь. Я Алекс", - улыбаясь ответила курсантка.
   "Я знаю. Меня зовут Ева. Я старшая студентка группы", - девушки вышли из здания и направились в главный учебный корпус. - "Извини, что не подошла к тебе раньше. Я подумала, что Люцис шутит на счет перевода на наш факультет. Но вижу, что Медеа тоже в курсе, поэтому ошибки быть не может. Почему ты перешла именно к нам?"
   "Думаю, что духовная магия - бесперспективное направление. Лекарем мне стать уже поздно, а элементалистом быть скучно", - резюмировала Алекс.
   "Хм, да, это правда", - согласилась Ева. Увидев кого-то слева от одногруппницы, девушка вмиг из серьезной и напряженной стала доброжелательной и очаровательной. - "Привет, Ник! Ты сегодня будешь на собрании?"
   "Буду", - коротко ответил парень, кинув быстрый взгляд на девушек.
   "Отлично, тогда до вечера!" - крикнула ему вслед Ева, расползаясь в улыбке.
   "Что за собрание?", - как бы невзначай поинтересовалась Алекс, удивленная знакомству своей новой одногруппницы и наставника.
   "Собрание старших студентов всех боевых групп. Ник представляет 19 курс. Но вообще он лучший на всем факультете боевого мастерства, его очень уважают преподаватели", - переполненная эмоциями, рассказывала Ева. - "Он выглядит суровым, но на самом деле очень классный и веселый".
   "Как-то не верится", - подумала про себя Алекс, а вслух произнесла. - "Здорово, что у нас есть такие студенты".
   Обед и оставшиеся две пары прошли спокойно. Боевой маг III уровня Верус рассказывал принципы эвакуации населения при магической войне, а Бэм Джэна на пятой паре разъясняла Королевские указы, затрагивающие работу армии Королевства. Шестой пары у курсантов не было, поэтому они всей группой направились в столовую, а Ева пошла на общее собрание старших студентов.
   К удивлению курсантки, ужин был веселым и беззаботным. За стол к Алекс, Оливии и Феликсу подсели новые одногруппники с боевого факультета - Марс, оказавшийся мастером рассказывать смешные студенческие истории, Камилла - невысокая полноватая девушка, всегда попадающая в неловкие ситуации и Мария - скромная немногословная курсантка, мило улыбающаяся весь ужин. Вдоволь насмеявшись и напрочь потеряв счет времени, ребята, слушая историю от Марса про заклинание клонирования преподавателей, направились в третий жилой корпус. Алекс попрощалась с курсантами и направилась к стадиону для вечерней тренировки.
   На улице было уже достаточно темно. С моря дул слегка прохладный бриз, приятно освежающий лицо после душной столовой. Ник на тренировку еще не пришел, и Алекс начала бегать вокруг стадиона, решив, что будет это делать до тех пор, пока наставник не появится. Тридцать последующих минут были полны томительного ожидания и черепашьего бега, но никто так и не пришел.
   Устав бегать, девушка легла на холодный песок, думая, стоит ли ждать Ника или уже можно пойти в общежитие. Часы показывали пятнадцать минут десятого. Учитывая, что день начался в пятом часу утра с весьма активной и изматывающей тренировки, желание спать с каждой минутой все настойчивее подбиралось к девушке. Порассуждав над ситуацией, Алекс не осмелилась вернуться в общежитие, боясь нарваться на гнев наставника.
   Она смотрела на черно-фиолетовый небосвод, усыпанный миллиардом молочного цвета звезд. Не узнав ни одного созвездия, девушка подняла правую руку к небу и пальцем начала проводить воображаемые линии между ближайшими яркими звездами. В голову неожиданно пришло заклинание arradi, которым атаковал ее утром наставник. Вспомнив откручивающее движение руки Ника, Алекс повторила, шепотом произнося arradi. Появившийся из правой руки переливающийся серебром луч направился бесконечно высоко в небо. Ближайшая территория кампуса подсветилась ослепляющим белым сиянием. Не желая привлекать внимание, она сжала руку, прекращая действие заклинания. Отвыкнув от темноты, глаза пару минут смотрели в абсолютную темноту.
   "Какое это было заклинание", - бесшумно подойдя, спросил наставник.
   "Arradi", - ответила девушка, продолжая всматриваться в небо и замечая с каждой секундой все больше звезд.
   "Arradi - это луч огненного цвета, бьющий в цель, расположенную не дальше двадцати метров", - пояснил парень, ложась на песок. - "Как себя чувствуешь?"
   "Не очень хорошо. Мой друг с утра восстановил клетки верхней части тела. Но нижняя так и болит, пока тяжело ходить и бегать", - сказала Алекс, чувствуя усталость, исходящую от наставника. - "Как день прошел? Как собрание?"
   "День был очень долгим", - выдыхая, произнес он. - "Нам рассказали, какой экзамен будет в конце этого курса".
   "И какой же?" - еще действующей духовной магией девушка ощущала чувство потерянности, исходившее от Ника.
   "Нас отправляют к северной границе, в медвежий лес", - проговорил Ник. - "Выживших в сражениях с Королевством Осборнов переведут на выпускной курс".
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"