Логос Генри : другие произведения.

Вбесконтакте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Генри Логос

Вбесконтакте

Бот щелкал капчи, как бульбочки на упаковочном пакете, вольготно чувствуя себя на форумах и в социальных сетках.

Первым делом он сгреб архив сообщений, отсеял спам и жизнерадостно заявил: "Пользователь Сонечка онлайн. Контачусь".

- Классная аватарка, - таким боком попробовал подкатить он.

- Пасибки :), - появилось сообщение в ответ. И понеслось.

Беседовал бот грамотно - не зря его в рекламе называли супербот. Полстипендии за него выложил, не хухры-мухры.

Как и все предыдущие, бот честно представлялся Генкой. Не люблю врать. Да и что потом - под чужим именем гулять с девчонкой, если вдруг выгорит что?

- Пообщаемся голосом? - предложил Сонечке бот.

- Давай.

Я аж запереживал, чтоб дурёха не маякнула телефоном в общем форуме. Я ее с полчаса обхаживал, а тут кто захочешь станет названивать ей и представляться мной.

- Телефончик скинь в личку, - словно прочтя мои мысли, оперативно отреагировал бот.

- Ага, шустрый какой. По скайпу давай.

"Левая, - догадался я тут же. - Не ломалась нисколько, и мобильника нет".

Сунув в рот жменю чипсов, я принялся гадать, как быстро Лжесонечку раскусит мой бот.

Минут пятнадцать болтали об айфонах. Когда тема гаджетов иссякла, Сонечка поинтересовалась вдруг:

- Гена. Ты в Бэттл Крэш играешь? Я вот рублюсь. Присоединяйся. Ща ссылку кину, подожди.

- Твою! - разрывая соединение, выругался бот, настучал на Сонечку админам и покинул форум.

Не, ну правда, рекламные боты бэттлкрэшников задолбали. А мой-то молодец. Нормальная реакция, правильная.

Я задумался. На ночь бота оставлять в контакте палевно - я лично там шарился с самого утра - просекут.

Скрепя сердце скормил суперботу своего очередного виртуала. Взращивать его я начал с полгода назад. Виртуал с прикрученным к нему слабеньким ботом влачил вялотекущую сетевую жизнь - вступил в фан-клуб Тимати, завел два десятка друзей и с регулярной периодичностью чистил свою страничку от спама. В сообществе он слыл весельчаком и знатоком рэпа. В сетевые разборки не ввязывался. Так, иногда ссылки на демотиваторы постил. Почитывая сплетни, оставлял незначащий редкий комментарий или поддакивал своим коронным "+1".

В настройках бота я указал только хобби: музыка, литература - литератор, блин - остальное рандомно, - и отправил гулять. За ночь бот прочесал литсайт, нашел наивные девчачьи стихи, просек логин, стиль общения и пошел разыскивать авторшу на просторах Сети.

"Она, вроде", - вскоре маякнул мне бот, подсвечивая пользователя с именем Юлька, а в форум привычно кинул: "Классная аватарка". А там слово за слово - разговорились. Бот принялся хохмить.

Не - предсказуемая слишком, - поразмыслил я, глянув мельком на ленту комментариев. Скажет сейчас: "Перестань или я обижусь" ну или "Вот дурак".

- Грустный смайлик, - отозвалась Юлька.

Ну! Что я сказал?!

Оставив бота раскалывать Юльку, я ушел на кухню жевать бутерброд. Когда вернулся, тот всё еще трепался с нею. Тыщу раз перед ней извинившись, он восторженно тыкал с экрана мне в лицо произведенным расчетом - вероятность реальной девчонки три к одному. Ох, нехило!

В параллельной ветке бот нарвался на тролля и убил полдня, общаясь с ним. И ведь не свалишь просто так - засекут. Наконец, бот взорвался, наговорил гадостей и дождался, чтоб его забанили за мат. А чё - толково. Пятнадцать суток помолчит, зато какой красавчик - биографию творит. Вот он я какой - задиристый, немного вспыльчивый, зато постоять за себя могу. Девчонки таких любят.

Бот тем временем с легкостью нащупал Юлькин профиль в контакте и чисто случайно там пересекся с ней.

- Юлька! Ты? - обрадованно написал бот и основательно подгрузил комп, просчитывая варианты. Намечался долгий разговор.

Первым делом бот пожаловался на жизнь, скинул ссылку на разговор с хамоватым троллем и долго хвастался, как в словесной перепалке того на обе лопатки уложил. Юлька велась, жалела и советовала больше в такие потасовки не влезать. Малолетка, что ль. Ну да ладно.

Задач боту хватало. Он без устали писал Юльке комплименты длиною в пол-экрана, закидывал в текстовый анализатор ее неизменные "я тоже" и столь же неизменно уверял - девчонка-то настоящая. Йес! И похоже, у нас с ней кой-чего наклевывается.

Фотку супербот выпросил недели через две. Симпотная.

Параллельно в личине анонимов мой виртуальный помощник пробивал почву в бесчисленных московских чатах. Разговоры с тремя претендентками совпали один-в-один. Вот дуры! Бесплатными ботами пользоваться - себя не уважать.

А на днях испросил у меня разрешение на траты и с тех пор каждый день отмечался свежим подарком на Юлькиной стене - так незаметно еще полстипендии улетели в пропасть. Загодя я обзавелся аудиомодулем с сим-картой и теперь преспокойно резался в Star Wars, краем глаза наблюдая, как бот, раздобывший очередной трофей, по десять раз на день названивает Юльке. Мой чуть подшлифованный, с юношеской хрипотцой басок декламировал Юльке стихи и разводил ее на личную встречу. Походу, серьезно у нас с ней.

Ну что - пора бы и встрять. Заранее чисто для страховки я промотал пару записей наугад. В одной из них Юлька хохотала навзрыд над стихами Пушкина, прочтенными в стиле рэп, в другой - дулась в ответ на грубоватую хохму и два дня после этого трубку не брала. Ну точно ж реальная. А?

Наконец, я решился - сейчас или никогда. Трижды глубоко вдохнув, нажал кнопку вызова.

- Приветик.

- Привет, - отозвался на другом конце супербот для девочек, безмятежно продолжая генерировать стихи и постить их на литературном сайте в надежде, что кто-нибудь забредет на страничку, клюнет и попросит телефон.

- Ты классная, - честно признался я.

- Бли-и-и-н! - тут же взвыла настоящая Юлька, с сожалением глядя, как ее детектор отловил в разговоре примитивный, типичный для ботов шаблон и одним махом зашвырнул в блэк-лист все мои контакты. - А так под реального косил!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"