Логунов Александо Андреевич : другие произведения.

Огненная радуга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Огненная радуга.
  Пролог.
  Однажды мы с моим отцом ехали в машине. Тему нашего разговора я не помню, но в тот вечер отец сказал мне одну занимательную вещь. Возможно, что явления, которые мы считаем невозможными, мирно сосуществуют вместе с нами. Мы не видим их не потому что они невидимы и неосязаемы, просто напросто наш мозг не может отобразить это в нашем сознании, и любое соприкосновение с ними, выходящее за пределы нашего сознания, он удаляет или заменяет другим воспоминанием, чтобы не травмировать нас. И дело не в том что наш мозг настолько развит, что может без нашего ведома защищать нас от всякой необъяснимой дряни. Наоборот, мы словно собаки, которые используют лишь два типа клеток для распознавания цвета. Поэтому мы и не можем увидеть эти аномалии. С таким же успехом мы можем придумать новый цвет. Я назвал это "теория палитры". Но не прошло и года, как теория оказалась опровергнута. Описанные ниже события несколько скрасили мою жизнь. Преимущественно, в красный цвет.
  Вам, наверное, жутко интересно кто именно будет поведывать вам эту историю. Зовут меня Роб. Точнее, Роб - это прозвище, настоящее мое имя - Борис. Поначалу, друзья и называли меня Борисом, затем это плавно переросло в Бор, ну а потом каким-то невероятным образом я превратился в Роба. Но вернемся к нашим баранам.
  Все началось 6 марта. Рано утром сторож Василий Георгиевич Яблочников наткнулся на последствия бойни в супермаркете "Пеликан". Тела другого сторожа, покупателей и продавцов нашли только по кусочкам, они были разодраны и разбросаны по всему супермаркету. Ни каких следов не было, кроме нескольких коротких волосков. Криминалисты определили, что они принадлежат животному. Скорее всего, какая-нибудь собака пробралась в магазин. Записи с камер наблюдения ничего не дали, потому что их просто не было. Всю аппаратуру буквально вынесли, причем не самым аккуратным образом. Естественно сначала подозревали Яблочникова, но у того было безупречное алиби, и его пришлось отпустить. Хотя бедняге было все равно. Его рассудок окончательно померк, и через неделю он спрыгнул с крыши злосчастного супермаркета. По Селу же ползли слухи про нечисть. Я знаю примерно пять версий, которые, уж поверьте, не самые убедительные. Самая популярная - это вампир.
  Я ни капли не боялся по двум причинам: во-первых, наше Село - это последнее место после пустыни Сахара, куда бы пошел любой здравомыслящий вампир; во-вторых, это явление подходит под теорию палитры, так что нет смысла бояться того, чего ты не увидишь.
  Через месяц убийство повторилось. Это было 4 апреля. Только на этот раз полиция нашла разорванный на части автомобиль, а четыре пассажира были разбросаны по частям на дороге. Никаких следов, кроме тех же самых звериных волос. Делом занялись с двойным усердием. Волосы отправили на экспертизу в Город, и выяснили, что они принадлежат либо волку, либо собаке. Больше ничего сказать не смогли. Этих волос как будто не существовало ни у одного из известных видов зверей. Теперь каждый метр Села контролировала патрульная машина, из столицы в нашу глушь приехало столько следователей, судмедэкспертов, что пришлось выделить им единственную в Селе гостиницу, смысл существования которой я до сих пор не понимаю. Но даже это не спасло следующих жертв.
  3 мая - убийство в ресторане "Бородино". Две официантки, пять посетителей, бармен и четыре повара. Фотографии с места преступления было запрещено публиковать, так как невозможно было сделать ни единого снимка, при этом, не засняв чью-нибудь оторванную конечность. Угадайте, что нашли на месте преступления? Правильно! Те же самые звериные волосы неизвестного происхождения.
  Так что в нашем доме воцарился отцовский тоталитаризм. Никто не имел права покинуть его по причине менее уважительной чем смерть. Замкнутое пространство и отсутствие друзей давило на меня с каждым днем все сильнее и сильнее. Хотя, друзей у меня было куда меньше чем хотелось бы, ибо наше село еще большая глушь, чем вы могли бы себе представить. С Дэном я не виделся почти месяц, а ведь мы лучшие друзья. Его голос в телефонной трубке жутко искажался и казалось, что я разговариваю с сорокалетним мужиком. Спустя третью неделю я уже напрочь забыл как он выглядит, поэтому к моей несказанной радости, ситуация с маньяком наконец-то разрешилась. Им оказался сорокалетний грузчик Петр Андреевич Громков, который просто пришел в полицию с повинной. Он рассказал про каждое убийство, и объяснил, откуда взялись звериные волосы. Якобы он пришел с собакой - помесью сенбернара и волка, тело которой сейчас покоится на дне Волги. Мотив он объяснил очень просто. Громков был не в себе, внезапный приступ ярости. Разделывал тела топором, который он успешно бросил покоиться вслед за собакой. Сказать, что полиция была счастлива - это не сказать ничего. Майор Граблин, который вел это дело, тут же получил повышение, весь отдел - премию, а Громков сочтенный вменяемым отправился в следственный изолятор ждать суда. Конечно, любому ребенку понятно, что все не так уж и гладко, но полиции было наплевать. Начальство требовало результатов, а результатов не было, так что свалить вину на дурака который пришел с повинной вариант идеальный. Но, тут всплывает другая моя теория "если у одного все гладко, другой скачет по буеракам". Угадайте кто поймал все буераки?
  
  Глава 1: Без пяти двенадцать
  Шло тридцать первое мая. Конвой с Громковым еще не успел уехать, а я уже собирал вещи для долгожданного похода в гости. У меня с родителями было небольшое соглашение - я заканчиваю десятый класс без троек и пинаю балду все лето. Я достал запылившийся диск с фильмом "Последний бойскаут", собрал игровую приставку, с трудом запихнул это все в рюкзак и принял многозначительный вид. Но бытовые реалии тут же поставили меня на место, ибо мне дали кучу заданий. Я должен был помыть посуду, постричь газон, собрать вишню, убраться в комнате и вынести мусор. Даже Прометей, прикованный к скале и терзаемый орлом, не извергал таких проклятий, которые активно выговаривал я. У меня все чесалось, все болело, я трижды упал с этого чертово дерева. Но я перетерпел все мучения и к семи часам был свободен. Злой, помятый, но свободный. Раздался телефонный звонок. Я узнал голос Дэна.
  - Эй, где моя Джульетта, с которой меня жестко разлучили?- послышался его насмешливый тон.
  - Прости, Ромео, Джульетта пахала как папа Карло. Скоро буду, и запомни, Ромео, если к моему приходу в твоем поместье не будет пиццы, я уйду к другому,- пробурчал я, несмотря на усталость.
  Если честно, энтузиазма во мне поубавилось. Я взвалил на себя рюкзак. Ощущение такое, что он под завязку набит кирпичами. Но я сжал зубы и медленно пошел к дому Дэна. Каждый метр казался мне километром. Через двенадцать минут я стоял на улице "Солнечной" перед домом 28. Дом Дэна не отличался ни мастерством архитектора и ни оригинальностью ландшафтного дизайнера, но в нем всегда было нечто необычное. Он был подобен кораблю, на который мне ужасно хотелось взобраться. Я бы схватил саблю и кремневый пистолет, вместе со своей командой ограбил испанский корабль, затем заплыл бы в первый попавшийся порт и бросался золотом направо и налево.
  - Ты чего на пороге стоишь?- прервал меня от размышлений знакомый голос. Из калитки выглядывал Дэн. Да, не виделись мы с ним и вправду долго. Теперь я мог обнаружить любую, даже самую маленькую перемену, произошедшую в нем. Сидячий образ жизни сказался на нем довольно сильно. Он оброс, теперь его темно-русые волосы были аккуратно зачесаны назад. В весе он тоже прибавил, если раньше по его телу можно было изучать анатомию человека, то теперь его фигура стала немного полнее, что делало его похожим на нормального человека.
  - Ну привет, амиго!- крикнул я на всю улицу. Дэн улыбнулся и жестом предложил мне войти. Я крепко сжал его руку, когда мы оказались внутри. Есть хотелось до жути, поэтому я забыл про этикет и прошел на кухню, не дождавшись приглашения. Запах пиццы ударил мне в нос, заставив мой желудок реветь голодным львом.
  - А где твои родители?- спросил я, готовясь наброситься на еду.
  - Они к кому-то на день рождения уехали,- ответил Дэн.
  Дальше все было как в тумане. Я очнулся с набитым животом перед телевизором с джойстиком в руках. Тут и пошло веселье.
  Брюс Уиллис, бегущий и стреляющий из двух пистолетов. Mortal Combat 9, Battlefield 4 ну и на десерт моя любимая Far Cry 3. Газировка и кровь злодеев лилась рекой.
  Когда игры надоели, фильм и еда закончились, мы решили пойти на улицу.
  - Наконец - то свежий воздух!- воскликнул я.
  На тротуарах не было ни души. От Села остался один призрак. Оно внешне напоминало заброшенный городишко из фильма "Охотники за разумом". Солнце совсем недавно скрылось, оставив за собой розовый след на горизонте, однако вокруг уже воцарилась кромешная тьма.
  - Сколько времени?- спросил я.
  - До лета осталось... Пять минут!- закричал Дэн, перебудив всех соседей.
  Пять минут... И мы официально бездельничаем три месяца. Я так увлекся фантазиями о предстоящих каникулах, что не заметил как наступил в огромную лужу. Раздался чей-то писклявый смех.
  Мы обернулись, и наши надежды на легендарную встречу лета рухнули. В десяти метрах от нас стояла причина наших многочисленных испорченных вечеров. Её звали Инна. Она была источником вселенского зла, который обрушился на нас. Очень долгое время Инна была влюблена в Дэна, который обошелся с ней, скажем так, не очень хорошо. Однажды Инна решилась признаться ему в любви, в свою очередь, Дэн отвел ее в сторону и достаточно мягко объяснил ей что им лучше остаться друзьями. С того самого момента она возненавидела меня и моего непутевого друга. Весь свой не очень изобретательный ум Инна использовала на полную мощность, дабы навредить нам. Она была в обтягивающих джинсах с ремнем и блузке с бахромой. Волосы ярко-рыжего цвета убраны в молодежную прическу, открывающую лицо.
  - Ну привет,- ехидно сказала она.
  - Тебе чего?- зло спросил я, пытаясь руками сбить воду с джинсов.
  Да, сиди дома и смотри "Дом 2", люди еще не готовы увидеть твоё...,- очень неординарное оскорбление Дэна было прервано моим ударом в плечо. Он зло сверкнул глазами, пытаясь испепелить меня и Инну.
  Чувак, успокойся, погнали обратно в дом, там еще можно в Прототип сыграть,- сказал я, стараясь увести его от Инны, которая была готова расцарапать нам лица.
  Уроды,- прошипела она нам вслед.
  Не успели мы пройти и двадцати метров, как до нас донесся крик Инны. Подбежав к ней, мы увидели, что посреди улицы стоит человек.
  - Ты чего орала? У тебя уже вообще башка не...
  Насыщенную речь Дэна прервал дикий крик. Мы испуганно подскочили. Кричал, естественно, неизвестный. Он стоял в пятидесяти метрах от нас, так что разглядеть его как следует у меня не получилось. Он был низким, из одежды на нем была лишь рубашка и брюки. Мутно-желтый свет фонаря придавал такой же оттенок его коже.
  - Это маньяк!- завизжала Инна. Ее крик врезался мне в ухо подобно тяжелому сапогу.
  Вдруг с человеком стало происходить что-то странное. Он резко согнулся под неестественным углом.
  - Он просрочки нахлестался!- шутливо предположил Дэн. Это было вполне логично.
  Вдруг с человеком стало происходить что-то аномальное. Его рубашка разорвалась, тело медленно начинало темнеть, ноги изогнулись и вытянулись. Он опустился на четвереньки, руки его стали просто огромными. Все это сопровождалось очень громким и противным хрустом, словно кто-то пытался засунуть кость в мясорубку. Я поймал себя на мысли, что сердце сейчас выскочит из моей груди. С Дэном и Инной было то же самое.
  - Бежим отсюда!- крикнул я. Повторять не пришлось. Они рванули с места быстрее меня. Я кинулся за ними вдогонку. Страх придавал мне силы, я не чувствовал ни усталости, ни куска пиццы с колой, которые я употребил десять минут назад. Раздался странный звук. Это мог быть звуки макакасов...
   "Какие к чёрту макакасы?! Ты посреди села в которое первую игровую приставку завезли в прошлом году, причем это был ты!"- закричал я на самого себя. Это звук когтей...
  Не знаю, откуда в мою голову пришла эта мысль, но она привела меня в ужас. Ноги мои подкосились, и я неуклюже рухнул на землю. Я лежал примерно пол часа. А может секунду. Или год. Скажем так, в тот момент я существовал вне времени. Подъем стоил мне огромных усилий, кажется, я довольно сильно приложился. Дэна и Инны нигде не было. Видно, они не заметили моего пируэта и убежали в дом. Я хотел побежать к ним, но что-то меня остановило. Обернувшись, я остановился в оцепенении. На том месте, где недавно стоял человек, было пусто.
  Вдруг, один из стоящих на улице автомобилей взмыл вверх. Да, именно взмыл, словно огромная антигравитационная установка (или сильная рука) подкинула его вверх. Автомобиль несколько раз перевернулся и с грохотом приземлился на дорогу. Мелькнул тёмный силуэт. Я хотел бежать, кричать, плакать, но тело меня не слушалось. Не помню, сколько я стоял, и слушал мертвую тишину. Внезапно раздался протяжный вой, и будто по волшебству из за туч показалась луна. Холодный пот лился у меня по спине. Вдруг кто-то схватил меня за плечо. Развернувшись, я ударил наугад. Раздалось нечто похожее на кряканье, и я разглядел Дэна, который лежал на асфальте и потирал челюсть.
  - Сдурел?! - заорал Дэн.
  - Заткнись!- рявкнул на него я.
  Я помог ему встать. Он тяжело дышал, небольшая пробежка далась ему тяжело.
  - А где Инна? - спросил я.
  - У меня дома, мы забежали, увидели, что тебя нет, и я погнал за тобой,- ответил Дэн.
  - Возьми,- сказал я, протянув ему огромную палку, оторванную от забора.
  - Зачем?- удивился он.
  В этот момент вдали загорелись два красных глаза, и на свет фонаря вышла огромная собака. Нет, не собака - волк. Причем не обыкновенная серая псина с большими зубами. Перед нами стояла тварь размером с буйвола. Шерсть у нее стояла дыбом, зубы сверкали. Отвратительные скрюченные пальцы впились в асфальт, будто желая продавить в нем дыру.
  То, что произошло дальше трудно описать и не быть при этом обвинённым в алкоголизме. Волк встал на задние лапы, и приготовился к броску.
  - Эээ... Знаешь, мне кажется, что это нам не поможет,- сказал Дэн, почесав палкой голову.
  - Нашёл время,- буркнул я.
  Волк бросился в нашу сторону. Мы побежали. От нас до столба было где-то двести метров. Я знал, что это нас не спасёт. Надо было срочно, что-то придумать. Единственный вариант - уехать отсюда подальше и надолго, а у нас есть лишь двухместный мотоцикл Дэна...
  - Ты помнишь, где твой сосед прячет ключи от машины?!- прокричал я, стараясь не сбить дыхание.
  - Конечно!- прохрипел Дэн
  - Тогда беги к нему в гараж, и заводи мотор!
  Дэн повернул вправо, и я остался с волком один на один.
  До дома оставалось несколько метров. Но тут весь мой гениальный план рухнул. Я увидел Инну, которая выходила из-за ворот.
  Зараза... - в этот момент я понял, что земля уходит у меня из-под ног.
  Судя по всему, я споткнулся о чей-то дурацкий велосипед. Надо мной что-то пролетело. Послышался крик, и звериный рёв. Когда я поднялся, то увидел жуткое зрелище. Инна лежала на спине, и руками сдерживала звериную морду. Я схватил лопату, которая лежала возле забора, и обрушил всю свою ярость на спину зверя. Хорошая новость - мне удалось отвлечь его от Инны, плохая - он двигался в мою сторону. Он одним огромным прыжком перепрыгнул через меня, и развернулся, не давая мне возможности ударить его еще раз. Волк смотрел мне прямо в глаза. В момент этого соприкосновения взглядами я забыл про все на свете. Рухнули мои представления о страхе, рухнула теория палитры. В его взгляде была ярость, это единственное что я могу вспомнить, потому что словами его взгляд описать невозможно. Она была не просто эмоцией, это было его сущностью, он жил этим. Но больше всего меня поразило безумное наслаждение в его глазах. Он обожал убивать, это было очевидно. Ни один наркотик на земле не смог бы доставить ему столько радости, сколько доставляет одно убийство. Я выронил лопату из рук, бежать мне некуда. В этот момент костлявая подобралась близко, как никогда раньше. Волк занес огромную лапу, как вдруг ворота гаража разлетелись в щепки, оттуда вылетела соседский автомобиль, и рванул в сторону оборотня. Я вовремя отпрыгнул, а Мерседес не сбавляя скорости, врезался в волка. До меня донёсся неприятный хруст и жуткий вой. Подняться было довольно трудно, падение меня слегка покоробило. Наконец, встав на ноги, я увидел, как автомобиль тащил оборотня вдоль улицы. Проехав ещё десяток метров, Мерседес врезался в разбитый автомобиль, и волк оказался в стальных тисках. Из автомобиля никто не вышел. Я побежал в сторону аварии, и ужаснулся - огонь медленно окутывал Мерседес. "Только бы он был жив!"-стучало у меня в голове. Подбежав к автомобилю, я попытался открыть дверь. Ее заклинило, и Дэн оказался в ловушке. Я выбил окно локтем. Руки у меня жутко тряслись, потому что в метре от меня мучился от боли огромный волк, у которого, судя по всему, были переломаны ноги. Голова Дэна лежала на руле. Я быстро открыл дверь изнутри, и вытащил его. Взвалив его на плечи, я потащил Дэна подальше от машины. Вся голова у него была в крови. Но, не пройдя и двадцати метров, я услышал оглушительный грохот. Что-то очень сильно толкнуло меня в спину, и через мгновение я понял, что лечу в сторону чьих-то кустов. Приземление было не из приятных, точнее мы спикировали прямо в куст барбариса. Раздался волчий вой, и всё исчезло.
  
  
  
  Глава 2: Обычные подозреваемые.
  Как же у меня болела голова. Точнее болело все, но голова просто сделала все остальные конечности, ибо она раскалывалась. Первая мысль - какой сейчас год? Я провалялся без сознания неизвестное мне количество времени, так что у меня сейчас легкая дезориентация. Пора выяснить свое местоположение.
  Я с трудом открыл глаза и обнаружил, что лежу в обычной больничной палате, судя по всему в Городе. Светло-желтые стены, блестящее оборудование, в нашем Селе таких точно нет. Голова не поворачивалась, все мышцы затекли. Я поймал себя на мысли, что лежу как Ума Турман в фильме "Убить Билла" и пытаюсь пошевелить большим пальцем. Спать не хотелось, и я принялся осматривать себя. То еще зрелище. На бедре появился синяк размером с мой кулак, руки в мелких порезах и ссадинах, голова перемотана... Жуть. Тонкая игла капельницы впилась в одну из вен на левой руке. Я кисло усмехнулся и резко попытался встать. Это мне почти удалось, я слегка приподнялся, но тело взвыло от боли, и я рухнул обратно на кровать. Через три часа таких упражнений у меня получилось подняться с кровати. Не очень твердой походкой, я дошел до окна. Моим глазам открылся Город во всей своей красе. Было примерно восемь утра. Солнце уже сияло, но автомобилей было чертовски мало. Я поковылял к кровати и сел. "Что произошло?"- пронеслось у меня в голове. Действительно? Как я здесь оказался? Этот сон... Там был волк... Инна... ДЭН!
  Проклятие, я забыл про Дэна. Несмотря на боль, я мигом выскочил из палаты. Но не успел я подойти к стойке, за которой стояла медсестра, как санитары тут же подхватили меня под руки и, не взирая на все мои протесты, затащили обратно в палату.
  Все остальные попытки побега были тут же пресечены, и я просто лег обратно в кровать. Пришлось лежать и буравить потолок взглядом.
  Через пару часов дверь палаты распахнулась. Я вскочил, с надеждой, что увижу лучшего друга, но тут, же сел обратно. В дверях стоял странный человек. Таких обычно называют гротескно уродливыми. Он был жутко худощавым, его темные волосы торчали во все стороны, глаза сверкали как две лампочки, а его огромный нос... Стоп! Этот нос я уже, где то видел. В голове мелькали воспоминания. Тут издалека до меня донёсся голос отца: "Таким носом можно у журналиста микрофон из рук выбить". Точно! Это же ни кто иной, как майор Граблин из нашего отдела полиции. Я понял, что мне предстоит долгий и тяжелый разговор. Майор зашел в палату и аккуратно закрыл за собой дверь.
  - Здравствуй, Борис. Как ты себя чувствуешь?- спросил он, садясь на кровать. Он мне сразу не понравился. Его слащавая манера поведения, его жутко наигранное добродушие создавало впечатление скользкого человека. А если прибавить к этому всему его внешность, то не будь он полицейским, его бы арестовали только за внешний вид.
  - Плохо,- специально промямлил я.
  - А медсестра сказала, что час назад ты резво сказал по коридору от санитаров,- усмехнулся он и резко схватил меня за руку. Я взвыл от боли, но он даже не шелохнулся.
  - Кого вы убили?- спокойно спросил он.
  - Уберите руки,- прорычал я, готовясь кинуться на него.
  - Ладно, расскажи, что там произошло. Твой дружок нам все уже выложил и теперь он дома с родителями,- сказал он, и небрежно отбросил мою руку.
  "Зараза!"
  Мое сердце принялось бешено колотиться, стремясь разорвать грудную клетку и убежать отсюда подальше. Я уже готовился звать адвоката и молчать чтобы разозлить следователя, но вдруг меня осенила простая идея. Своим поведением майор выдал себя. Он пришел ко мне, хотя не имел на это права без присутствия моих родителей, про рукоприкладство я вообще молчу. Так что все, что я сейчас видел - это неплохое, но дешевое представление. Кажется, мне вкололи успокоительное ибо такое хладнокровие я ощущаю впервые.
  - Вы блефуете,- сказал я на свой страх и риск. И, судя по лицу Граблина, я понял, что не ошибся. Он покраснел и раздулся от злости.
  - Ты не понимаешь, с кем имеешь дело,- сказал он и направился к двери.
  - ,- кинул я ему вслед.
  Он на секунду замер у двери, но тут же вышел. Я не знал что делать. Все оказалось правдой, сна не было. Надо добраться до Дэна.
  Я еще раз вышел из палаты, но на этот раз меня никто не остановил.
  Я подошел к дежурной медсестре. Женщина лет за пятьдесят, старающаяся выглядеть за тридцать. Если взять всю косметику с ее лица, то можно построить новую статую Колосса Родосского, и при этом не беспокоиться за хрупкость его ног. Она стояла за стойкой и с отсутствующим выражением лица тараторила по телефону.
  - Здравствуйте,- сказал я. Она посмотрела на меня как на пустое место и продолжила разговаривать.
  - Вот, а потом она кинулась на меня и укусила, тварь. Ее в дурку...- она не успела договорить, потому что я выдернул шнур из телефона.
  - Что вы делаете?!- завизжала она.
  - Слушай ты, жаба, меня продержали два часа в палате, хотя вы не имели на это права без соответствующих органов. Я могу легко настучать на вашу помойку, а главврач тебя за это по головке не погладит, так что просто скажи мне в какой палате лежит Алкеев, и я исчезну!- закричал я, хлопнув рукой по столу.
  Медсестра, выпучила глаза, но ничего не сказала и открыла какой - то медицинский журнал.
  - В сорок девятой, но к нему запрещены посещения,- сказала она мне вслед.
  Я несся по коридору, в поисках заветной палаты. Увидев на двери цифры 49, я влетел в дверь и сшиб с ног майора Граблина.
  - О, вы уже закончили, хорошо! Если у вас имеются жалобы, то загляните в уголовный кодекс, а затем засуньте их себе поглубже!- сказал я, и вытолкнул его из палаты.
  Дэн лежал в кровати, и его вид был не намного лучше моего. Голова перемотана, под глазом огромный синяк, все руки в бинтах. К нему вернулась худоба. Увидев меня, он встал и улыбнулся. Я принялся смеяться как сумасшедший. Дэн стоял, ничего не понимая.
  - Ты чего?- спросил он.
  - В зеркало на себя посмотри,- выпалил я, задыхаясь от смеха.
  Дэн подошел к зеркалу и тоже рассмеялся. У него не было переднего зуба.
  - Блин, как же меня угораздило,- пробормотал Дэн, и его лицо тут же стало белым как полотно.
  - Я как раз об этом,- пожал плечами я.
  Мы сели и принялись думать. Мыслительный процесс - дело тонкое, от самого мыслителя иногда мало что зависит. Поясню, есть такая вещь как озарение. Если вникать в труды Зигмунда Фрейда, вы обязательно наткнетесь на то, что любая вещь, которая воспринимается одним из наших органов чувств, сохраняется в нашем подсознании. Подсознание, в свою очередь, так или иначе влияет на наше восприятие действительности или на мыслительный процесс. Значит, если к вам не приходит озарение - вы просто еще не видели верного решения. Именно такими умными словами я и решил назвать свою тупость.
  - Там была Инна, автомобиль, огромный медведь и взрыв,- пробубнил Дэн себе под нос.
  - Надо навестить заведующего, он может все прояснить,- сказал я, поднимаясь с кровати.
  Мы вышли из палаты и, слегка прихрамывая, двинулись к кабинету заведующего отделением. Было где-то девять часов. Большинство пациентов проснулись и таращились на нас. Я немного смутился, но сделал вид, что не замечаю их.
  В кабинет заведующего пришлось стучаться пятнадцать минут, затем послышалось недовольное бурчание и скрип кровати. Дверь распахнулась, и в нос мне ударил запах алкоголя. Я не рискнул заходить внутрь и продолжил стоять на пороге, преимущественно дыша ртом. Через пару секунд в дверном проеме появился мужчина лет пятидесяти. На нем был белый халат запачканный кровью, огромные очки и джинсы, которые, судя по всему, он не стирал с момента покупки. И в завершении всей этой картины я увидел недельную щетину, плавно переходящую в бороду.
  - Вы заведующий?- спросил Дэн.
  - А, это вы те ребята, которые взорвали пол улицы? Заходите,- прохрипел он.
  Мы вошли. В кабинете пахло просто ужасно. Целый букет из запаха пота, сигарет и алкоголя. А выглядело это все еще хуже. Повсюду какие-то бумажки, книги, бутылки и окурки. Заведующий упал в кресло и принялся смотреть на нас отсутствующим взглядом.
  - Вы расскажете нам что произошло?- неловко сказал я.
  - А вы мне?- усмехнулся врач, усердно ища что-то в своем столе.
  В кабинете повисла неловкая пауза. Но ненадолго, потому что врач с торжественным криком извлек из недр стола бутылку с водой. Немного пригубив спасительной жидкости, он приложил бутылку к голове и вздохнул.
  - После пятнадцати лет работы я был уверен в том, что видел все. Всякие люди попадались, один раз поступил мужик, который упал с двадцатиэтажки и отделался переломом ребра. Но то, что произошло неделю назад, я объяснить не могу...- врача перебил Дэн.
  - Неделю?! Хотите сказать, что мы пролежали здесь неделю?!- вскричал он, на мгновение опередив меня.
  - Да, и я попрошу не перебивать! Когда вас привезли сюда, вы оба были без сознания. Обычные ушибы, порезы ссадины, небольшая контузия. Не важно. Плюнуть и зашить. Работы на десять минут. Но девчонка... Это что-то жуткое. Нам доложили, что у нее большие потери крови, многочисленные укусы на руках. И это было еще мягко сказано. Обе руки у нее были, чуть ли не обглоданы. Он как минимум должна была лишиться предплечья. Но...- врач запнулся и замер на мгновение.
  - Но что?- спросил Дэн. Заведующий отхлебнул еще немного воды и продолжил.
  - Ее готовили к операции. Медлить было нельзя. Чем больше времени пройдет, тем большая вероятность того, что у нее вообще не останется рук. Оперировать должен был естественно я, ведь у главного хирурга день рождения, чтоб его. Но когда мы сняли бинты, которые наложила скорая помощь, мы ничего не увидели. Руки были целые. Ни шрамов, ни швов - ничего. Они просто исцелились за минуту. Медсестры были перепуганы не на шутку. Я стоял, ничего не понимая. Вдруг она вскочила и бросилась на меня. Я конечно не раз имел дело с психически нездоровыми людьми, но это было что - то другое. Она просто подняла меня за грудки как котенка и прижала к стене. Я оцепенел от ужаса. Ее лицо... Это был не посттравматический синдром. В глазах девушки была только безумная радость. Она схватила меня за горло и принялась душить. Я ничего не смог сделать. Тут одна из медсестер схватила ее и попыталась оттащить от меня. Но девчонка словно вросла в пол. Я потерял сознание, а когда очнулся мне сказали что вашей подруге вкололи лошадиную дозу успокоительного, прямо перед тем, как она чуть не сломала мне шею. Две медсестры в реанимации, а мне досталось это,- с этими словами он приподнял голову, и мы увидели синяк, в который превратилась его шея. Мы не знали что сказать. Я вдруг осознал, что весь дрожу.
  - Где Инна?- выдавил из себя Дэн.
  - В психиатрии,- сказал врач.
  - Я так понимаю навестить ее нельзя,- произнес сказал я, потирая шею.
  - Конечно. А теперь вы, ребята. Расскажите мне, что же там произошло.
  В кабинете снова стало очень тихо. Мы с Дэном переглянулись. На мгновение мне захотелось все выложить, но здравый смысл дал мне подзатыльник, заставив замолчать.
  - Мы не можем,- сказал я.
  - Правда, не можем,- добавил Дэн.
  - Тогда нам не о чем разговаривать,- сказал заведующий, и указал нам на дверь.
  - Отдохните, доктор,- посоветовал я, - Примите какую-нибудь пилюлю, вам бы денек отоспаться не помешало. До свидания.
  Мы торопливо вышли из кабинета.
  - Валим отсюда!- сказал я.
  Дэн не стал спорить, и мы дружно проследовали из травматологии на улицу. Было холодно, воздух еще не нагрелся после ночи, так что наша одежда оказалась слегка тонковатой. Мы весело плюнули на холод и двинулись в сторону остановки, растирая руки. Но мы не прошли и десяти метров, как серый Фольксваген резко затормозил перед нами. Мы остановились, не зная, бежать или стоять на месте.
  Окно автомобиля открылось, мы увидели знакомую физиономию майора Граблина.
  - Черт возьми, опять он!- воскликнул Дэн.
  - Успокойтесь, у меня есть новости!- Граблину пришлось кричать, потому что мы быстрым шагом уходили от машины.
  - Напишите нам!- крикнул я, уходя.
  - Я выяснил, кого вы убили!- донёсся до меня голос майора.
  Мужчина который стоял в нескольких метрах от нас поперхнулся кофе и принялся очень громко кашлять. Пешеходы смотрели на нас испуганным взглядом. Мы поняли, что дело может принять неожиданный поворот и предпочли сесть в Фольксваген.
  - Мы слушаем,- сказал я, пристегнув ремень.
  - По дороге расскажу,- усмехнулся Граблин.
  - Не понял?- вызывающе спросил Дэн с заднего сидения.
  - Вы домой не хотите?
  - Еще как хотим!- вскрикнули мы хором.
  - Тогда поехали,- сказал майор, и мы тронулись.
  Уже через пятнадцать минут мы были за городом. Вокруг не было ничего, кроме поля. Огромное поле. Мы видели только удаляющийся Город. Дома становились все меньше и меньше. То же самое происходило с моим самообладанием. Майор молчал как партизан, не желая нам ничего рассказывать.
  - Если ты сейчас же не остановишься, я скажу, что ты нас похитил и пытал!- взвыл я от бессилия.
  - Ладно, ладно! Вы хотите правду? Получайте!- закричал Граблин.
  Он начал судорожно рыться в бардачке, и мы чуть дважды не оказались в кювете. Наконец он вытащил оттуда какую- то папку.
  - Держи!- сказал он и сунул ее мне.
  Я принялся тщательно изучать ее содержимое. Там была куча бумаг, исписанных корявым почерком. Судя по всему - медицинские заключения. Порывшись еще немного, я извлек оттуда несколько фотографий. На них был изображен какой - то незнакомый мне мужчина. Он был лысый, лет шестьдесят на вид. Ничего особенного, я таких по десять раз на день в магазине встречаю.
  - Что там?- спросил Дэн.
  - На, ознакомься,- сказал я, протягивая ему фото.
  Дэн изучал фотографию несколько секунд, а затем спросил.
  - А что, этот дед концы отдал?
  - С чего ты взял?- спросил я.
  - Так тут же на обратной стороне написано "Дата смерти: 24.02.14".
  - Я ничего не понимаю,- сказал я, стараясь не показывать свою глупость. Граблин улыбнулся.
  - Перед вами Федор Федорович Мельник. Пятнадцатого февраля этого года ушел на охоту и не вернулся. После десяти дней поисков нашли его руку и литр крови на земле. Экспертиза показала, что его загрызли волки. Поиски, естественно прекратились.
  - А причем тут мы?- перебил Дэн.
  - Заткнись! Я вам одолжение делаю, а не наоборот!- снова закричал майор. Дэн предпочел забиться в самый дальний угол и замолчать. Надо напомнить ему держать язык за зубами.
  - В общем, так как ваш убитый сгорел, я поручил медикам сделать все необходимые экспертизы. Результатов они не дали. Пусто. Совпадений не было. Но эксперты нашли кольцо, которое показалось мне чертовски знакомым. Я целый день вспоминал, где я его видел, и наконец, понял! Точно такое же кольцо носит вдова Мельник. Я тут же отправился к ней, и она подтвердила мои опасения. Это было кольцо ее мужа. Ну а дальше дело стояло только за разрешением на вскрытие могилы. Получить его было легко, учитывая обстоятельства дела. Оборудование у нас едва ли не из будущего, так что анализ на совпадение ДНК занял всего три дня. И вот, двадцать минут назад мне позвонили медики.
  - И что?- спросили мы хором.
  - Вы убили человека, который несколько месяцев числится мертвым,- сказал он, и посмотрел на нас,- вот только руки у трупа две.
   Мы дружно опустили глаза и гипнотизировали коленки до тех пор, пока не поняли, что Граблин отвернулся.
  - Я не жду от вас объяснений, я понимаю, вы столкнулись с чем - то страшным. Позвольте мне помочь вам,- сказал майор.
  Я посмотрел на Дэна. В его глазах я прочитал "Не верь ему" и согласился.
  - Нет, майор. Мы как-нибудь сами,- покачал головой я. На мгновение лицо Граблина исказилось гримасой ярости.
  - А что нам будет за это?- спросил Дэн.
  - Ничего, вы защищались и убили человека, который и так числился мертвым, отделаетесь предупреждением. У ваших родителей неплохие связи. Да мне и без вас дел хватает. Надо еще вызывать Громкова из следственного изолятора. Его либо запугали, либо он решил присвоить себе славу Красной Луны,- кисло усмехнулся майор.
  Всю оставшуюся дорогу мы ехали молча. В голову мне лезли ужасные мысли.
  Оборотень. Если предположить что на нас напал оборотень, то все логично, кроме одного. ЭТО ОБОРОТЕНЬ. Я решил, что мне срочно надо поговорить с Дэном.
  - Выходите,- сказал Граблин, тормозя машину. Я посмотрел в окно и увидел свой дом.
  - Спасибо,- кивнул я и вышел. Дэн, естественно, тоже.
  - Сейчас будет экшн,- усмехнулся Дэн.
  Он был прав как никогда. Родители Дэна были у меня дома, поэтому объятий не удалось избежать даже ему. На нас накинулись четверо обеспокоенных родителей. Нас обнимали, целовали, снова обнимали. Я был чертовски рад видеть родителей, и мне было ужасно стыдно. Я даже представить себе не могу, что они чувствовали, когда мы пропали.
  - Боря, дорогой, вы в порядке?- спросила меня мама.
  Я понял, что видок у меня еще тот, если учесть что весь я в бинтах, на мне домашняя одежда и тапочки.
  - Да, мам, в полном,- сказал я и улыбнулся.
  - Знаешь, как ты нас напугал!?
  Я обернулся и увидел отца. Судя по всему, он был либо зол, либо устал, либо и то и другое. Сейчас мне предстоит долгий и тяжёлый разговор.
  - Пап, серьёзно, мы не хотели никого убивать. Просто...
  - Что просто? Трудно было просто позвонить мне или маме?! Ты хоть представляешь, как ты нас напугал?! Мы думали тебя...
  - Убили и сожрали, продали на органы, пытали! Я все это слышал уже тысячу раз!- взвыл я. Почему-то в этот момент я жутко разозлился. Мы с Дэном чудом остались в живых, а отец не мог этому просто порадоваться.
  - Не смей повышать на нас голос!
  - Знаете что?! Это нас чуть не убили!- не выдержал я.
  - Да! Но в результате этого погиб человек! Вы убили человека!- подключился отец Дэна.
  - Точно!- добавила моя мама.
  - Да у нас выбора не было! Как вы не понимаете!?- рявкнул Дэн.
  В комнате все замолчали. Дэн понял, что перенял инициативу и продолжил.
  - Мы просто гуляли, никого не трогали! Появилась Инна, мы немного посмеялись над ней, и пошли дальше. А потом появился этот мужик и спустил на нас двух огромных собак. Я решил, что надо увезти нас отсюда. Вашей машины не было, я понял, что надо взять соседскую, потому что он часто просил нас припарковать ее, когда был пьян, а прямо перед тем как этот мужик собирался накинуться на Бориса, я задавил его, потерял управление и протаранил другой автомобиль. Конечно, было бы лучше, если бы мы погибли! Это куда проще!
  Никто не сказал ни слова.
  - Пошли,- сказал я. Мы поднялись наверх и упали диван. Вялость после недельного сна быстро прошла, но ноги все равно были слегка ватными.
  - Ну ты и красавчик,- фыркнул я. Мы рассмеялись.
  - Ну и что будем делать?- спросил Дэн.
  - Есть, и думать,- пробормотал я, ища под диваном какую-нибудь провизию. Наконец, моя рука наткнулась на бутылку с газировкой. Я достал ее, открыл и сделал внушительный глоток. Теплая, но пить можно.
  - Нам надо на мою улицу,- сказал Дэн.
  - Зачем?- спросил я, протягивая ему бутылку.
  Дэн сделал несколько жадных глотков и сказал.
  - Я там потерял одну вещь.
  - Полиция ее уже давно нашла, и она в хранилище для вещ-доков,- сказал я.
  - Нет, если бы они нашли ее, мы бы давно сидели на какой-нибудь базе 51, она где-то там, в кустах.
  Мы спустились вниз и увидели, как родители Дэна собираются уходить.
  - Вы куда?- спросил Дэн.
  - В полицию, нас вызывает этот... Майор Греблин,- сказал отец Дэна.
  - Граблин,- поправил я.
  - Точно, Денис, тебя привезет домой дядя Гоша, он тут неподалеку, там есть еда в холодильнике, мы скоро приедем,- с этими словами родители Дэна ушли.
  
  
  Глава 3: В центре сюжета.
  Я переоделся, одолжил Дэну свои вещи, помылся и почувствовал себя человеком. После небольшого нападения на холодильник, в ходе которого уцелела лишь банка просроченных шпрот, мы принялись обдумывать план действий. Теперь осталась самая сложная часть - уговорить родителей отпустить меня к Дэну. Точнее проблемы будут с мамой, потому что мой отец из таких людей, которые считают, что молния дважды в одно и то же место не бьет. "Ладно, главное веди себя уверенно!"- пронеслось у меня в голове.
  - Мам, я поеду с Дэном,- сказал я.
  - Исключено, ты неделю назад чуть не умер, а сейчас просишься обратно,- отрезала мама.
  Тут я пустил в ход свои актерские способности, начав нещадно давить на жалость. Мол мне очень нужно сходить к родителям Инны, что я чувствую себя виноватым из-за того что с ней случилось. А еще дядя Гоша знает ушу и карате. В общем, через пятнадцать минут я сидел в машине вместе с Дэном. Всю дорогу дядя Гоша травил нам всякие байки про свою лихую молодость, поэтому я пулей вылетел из машины, как только мы остановились.
  Дэн переодевался чертовски долго, и я вышел на улицу. Дел мы натворили порядочно. Половина какого - то дома была взорвана. На асфальте виднелось огромное черное пятно. Я не заметил, что все люди на улице смотрят на меня.
  Одни с ненавистью, другие с опаской.
  - Зараза,- пробормотал я.
  - Да, дел вы натворили порядочно,- послышался девчачий голос.
  Я обернулся, в надежде, что это Инна. Но я ошибся. Передо мной стояла неизвестная мне девчонка и нагло ухмылялась. Стройная, напряженная и невероятно красивая. Лицо у нее было открытое и дружелюбное, загорелое от частого нахождения на открытом воздухе. Одета она была слегка странно, широкие штаны, большая футболка и кроссовки. Ростом ниже меня, не то чтобы я хвастался своим ростом, но я был куда выше. Собранные в хвост темные волосы торчали из-под кепки Бостон Рэд Сокс.
  - Я тебя знаю?- спросил я, хотя понимал что этот вопрос риторический.
  - Сомневаюсь, мы только купили этот дом,- сказала она, указав на дом соседей Дэна.
  - Там же вроде люди живут,- удивился я.
  - Да, только после того что вы тут натворили, они продали свой дом за бесценок и вот-вот уедут отсюда,- сказала она и рассмеялась.
  - Стоп! Как ты вообще узнала про нас?!- поинтересовался я.
  - Во-первых, на всех каналах последние несколько дней показывают тебя и твоего друга, а во-вторых, ты только что вышел из этого дома, а мне уже все уши прожужжали какие вы с Борисом "герои".
  - Нет, Борис - это я, а Дэн... Вон он идет,- сказал я, показав на Дэна, неторопливо выходящего из калитки.
  - Черт, неловко вышло,- пробормотала она,- Ладно, приходите в субботу на новоселье.
  С этими словами она побежала к дому, в ее движениях чувствовалась упругость накаченных мышц.
  - Кто это был,- спросил Дэн, подходя ко мне.
  - Твоя новая соседка.
  Пока Дэн изображал рыбу, не веря своему счастью, я нырнул в проклятый куст барбариса. Иголки нещадно кололи кожу, но это не помешало прочесать его от и до. Жутко злой я вылез из куста и направился к Дэну.
  - Там ничего,- прорычал я.
  - Невозможно, что-нибудь должно быть,- уверенно сказал Дэн и полез в кусты. Через пять минут он вылез оттуда, хмурый и разочарованный. Мы сели на асфальт и задумались.
  - Нет, это невозможно, это не могли найти, а если бы нашли, мы бы поняли,- бормотал Дэн.
  - Ты, наконец, скажешь мне что это?!- закричал я.
  - Да какая разница?- буркнул Дэн.
  - Ты как баба,- выпалил я и снова подошел к кусту.
  Лезть туда опять не хотелось, и я пытался сжечь его взглядом. Но мои фантастические планы прервал лай собаки. Я посмотрел по сторонам и увидел Перуна. И не думайте что это бог грома и молнии. Перун - обычная дворняга, которую приручил дед Виталий. И эта милая, абсолютно безобидная псина таращилась на меня своими огромными глазами.
  - Что вылупилась, чертила? Я помню, как ты украла мой телефон! Да, да! С тебя...- внезапно меня осенило,- Зараза!
  Как же я сразу не догадался?!
  - Дэн, за мной!- скомандовал я, и перемахнул через забор деда Виталия.
  По лицу Дэна было видно, что он не очень понимает мою идею.
  - Давай быстрее, пока нас не заметили!- крикнул я.
  - А ты еще громче ори, тогда все вообще как по маслу пойдет,- проворчал Дэн, но я пропустил его замечание мимо ушей. Обойдя дом, я увидел огород, в самом дальнем углу которого виднелась будка Перуна.
  - И что ты собираешься делать?- спросил Дэн.
  - А ты подумай, полиция не брала эту штуку, в кустах ее тоже нет. А единственная клептоманьячная тварь на улице живет вон в той будке,- сказал я, и деловито скрестил руки.
  - Может ты и прав,- уклончиво согласился Дэн.
  - Может?! Да я стопудово прав!- возмутился я, но Дэн меня не услышал, так как он шагал по огороду, нещадно топча грядки. Наконец, он дошел до будки и принялся копаться в ней. Рылся он там чертовски долго.
  - Эй! Ты чего там забыл?!- крикнул я. От неожиданности Дэн дернулся и, судя по благому мату, ударился головой.
  Наконец он вылез из собачьих апартаментов, его лицо светилось от счастья. Затем он подошел и я, наконец-то смог взглянуть на причину наших мучений. Это была какая - то маленькая камера.
  - Ты ради этого меня сюда притащил?!- скривился я.
  - Не психуй,- одернул он меня,- это видеорегистратор из машины.
  - Какой машины?- спросил я, хотя ответ был мне уже известен.
  - Из той, которой я переехал Инну,- сказал Дэн.
  - Зараза,- пробормотал я.
  Через минуту мы ворвались в дом Дэна, и сразу же кинулись к компьютеру. Как мы ни старались, а карту памяти в компьютер запихнуть не получилось. Пришлось взять телефон Дэна и немного поколдовать с ним. Наконец мы сели и принялись искать видео.
  - Да где оно?- возмутился Дэн.
  - Вот же! С номером даты!
  - А, да, точно.
  Дэн подключил телефон к компьютеру, открыл видео, и мы принялись смотреть. Сначала не было ничего интересного, и нам пришлось довольно долго мотать вперёд.
  - У тебя не сосед, а Иван Сусанин. Как можно ездить два часа за день без перерыва?- спросил я.
  - По работе, наверное...
  - Стоп, стоп!- заорал я, прервав его.
  Дэн чуть не подлетел от испуга, но всё - таки успел поставить на паузу. Я напрягся. Мне интересно было узнать, что же тогда произошло, но с другой стороны, мой страх был почти такой же сильный, как любопытство. Может просто на просто стереть это видео и жить, как ни в чём не бывало. Но смогу я спокойно спать после этого?
  - Давай, врубай.
  Дэн нажал на плей. Качество у записи было отличное, так что мы увидели все. Сначала не было ничего интересного. Дэн возился с коробкой передач. Но потом пошло такое, после чего у меня волосы дыбом встали. После того, как Дэн разнёс ворота, в кадре на долю секунды показался я, а затем, нечто не поддающееся описанию. Я ткнул на паузу, и перед нами возникло огромная волчья морда. С виду она ничем не отличалось от обычной, но ели приглядеться, то можно увидеть ряд огромных корявых зубов, и глаза горели ярко - красным светом. Его руки, да, именно руки, были огромными, на деда с фотографии он не тянул. Я заметил, что нижняя губа у меня трясется, все тело вспотело, а адреналин едва не превышал смертельную дозу.
  - Что это такое?- пролепетал Дэн.
  - Либо Куджо, либо оборотень.
  - Я не знаю, что значит первое, но мне кажется, что второй вариант ближе к истине.
  Я включил видео заново. Мы крутили его в течение часа, пока наша психика окончательно не была угроблена.
  - Черт побери!- заорал Дэн. Он вскочил, схватил стул, и швырнул его из комнаты. Раздался жуткий грохот.
  - Зараза, ты совсем свихнулся!- воскликнул я и дал ему сильный подзатыльник.
  Дэн, взревел и кинулся на меня. Несколько минут мы катались по полу, пока Дэн не применил какой-то болевой прием, сжав мне ногу. Я закричал и обрушил всю свою ярость на его почки. Дэн взвыл и отпустил меня. Мы рухнули на диван и погрузились в нашу проблему. Я не знал что делать. В голову мне лезли только отрывки из фильмов "Ван Хельсинг" и "Человек- волк".
  - Да что же с нами такое?- вздохнул Дэн, потирая ушиб.
  - Это все стресс. Мы же там чуть не умерли,- ответил я. Дэн молчал. Его лицо было сосредоточено, но в глазах я видел растерянность. Я все понимал, ему было страшно. Страх в перемешку с неведением рождает поистине невероятный коктейль из эмоций, которые подобно кислоте разрушают все, во что ты верил. Эта опухоль страха парализовала наше здравомыслие, заставив выплеснуть все друг на друга.
  - Бред,- пробубнил я.
  - Чего?- спросил Дэн.
  - Вокруг сплошной бред, ты подумай. Мы же прям в центре сюжета истории про оборотня,- выпалил я, вскочив с дивана.
  - Как в "Сумерках"?
  - Нет, как у Майка Николса или Стивена Соммерса?
  - Ты, проклятый киноман, кончай говорить загадками, давай выкладывай!- закричал Дэн. Я не хотел снова махать кулаками, и рассказал ему свою теорию происходящего.
  - Чувак, Инна по-любому оборотень. Это даже не обсуждается. Смотри: огромный волк нападает на нее, она вся в ранах, укусы заживают за несколько часов, у нее едет чердак. Все чертовски логично!
  - Бред,- фыркнул Дэн, но я-то знал, что он полностью согласен.
  - Зараза, чувак! Мы чуть не погибли от огромного волка, который хотел нас сожрать, а ты не веришь в единственное логичное объяснение всего этого!- закричал я.
  - Да! Объяснение просто замечательное. Только вот в оборотней я не очень верю!- взвыл Дэн в ответ. В комнате повисла тишина. Наконец, я снова предпринял попытку убедить Дэна.
  - Хорошо, допустим, что это немного странно, но как ты объяснишь то, что тот мужик волшебным образом ожил?
  На это Дэну нечего было ответить, он просто опустился на пол и схватился за голову.
  - Это какой-то кошмар...- пробормотал он.
  - Нам нужно узнать у кого-нибудь, что это такое,- сказал я, указав пальцем на волчью морду, застывшую на экране.
  - У меня друг учится на врача, он мне должен жизнь. Думаю, он нам поможет,- сказал Дэн. Я вытащил карту памяти из телефона Дэна и сунул ее в карман.
  - Отлично, тогда до завтра,- сказал я, направляясь к выходу.
  - Уже уходишь?- удивился Дэн.
  - Да, надо еще помириться с родителями. Я возьму Робина,- крикнул я из прихожей, и, не дожидаясь ответа, выскочил на улицу.
  
  Глава 4: Голубое небо.
  Робин стоял в гараже.
  - Неужели этот балбес тебя совсем не моет?- проворчал я, поглаживая черный мотоцикл. Да, Робин - это резвый байк марки Yamaha, имя которому, как вы уже догадались, придумал я. Ключи как всегда лежали под мешком с удобрениями. Я завел мотор и резко рванул с места, чуть не перевернувшись. Но я вовремя успел сориентироваться и чудом остался в седле. Не обращая внимания на благой мат соседки, разгневанной шумом мотора, я спокойно проехал по Солнечной. Но домой мне было рановато. Я знал одного человека, который мог мне помочь. Не то чтоб я не доверял другу Дэна, просто мне нужно быть уверенным в источнике на сто процентов.
  Человека, к которому я ехал, прозвали Голубое Небо. И в этом нет ничего смешного. Когда ему было одиннадцать лет, он заболел воспалением легких. Температура 40 не спадала почти неделю. Он валялся в бреду, и когда я зашел к нему, дабы оказать моральную поддержку, он вдруг начал бормотать какую-то ерунду. Единственные слова, которые я понял, были "Там.... небо.... голубое". Я испугался и пулей вылетел из палаты. А через три недели он поправился. Угадайте, с какими словами встречали его все его друзья? С тех пор это приклеилось к нему как фамилия. И не подумайте, что он нереальный компьютерный гений и в считанные секунды у меня будет лежать вся известная миру информация об оборотнях. Просто его отец - хозяин самой большой библиотеки в нашем Селе. И единственными игрушками у Неба были книги. Так что я почти не сомневаюсь, что он может узнать все что угодно.
  Три минуты, и я стою у входа в библиотеку с гордым названием "Олимп". Старая дверь знакомо скрипнула. В нос мне ударил запах книг. Я вдохнул полной грудью, улыбнулся и пошел вглубь книжных джунглей. Небо как всегда сидел за своим столом, и увлеченно читал какую - то энциклопедию. Роста он был невысокого, вечно бледный, вечно сидящий взаперти. Гулять на улице - это не его. Однажды мы с Дэном попытались вытащить его на прогулку, но это очень плохо кончилось.
  - Привет, Небо! Как жизнь?- специально крикнул я, улыбаясь.
  Он испуганно дернулся, и прижал палец к губам, с трудом сдерживая смех.
  - Роб! Привет, какими судьбами?- спросил он, пожимая мне руку.
  - Да так, хочу взять у тебя пару книжонок.
  - Гаррисона, Клэнси, Кинга?
  - Нет, сегодня художественная литература меня не интересует. Надо кое-что более научное, если это можно так назвать.
  - Не понял?- спросил Небо, напялив свои любимые очки.
  Я отвел его в сторону, чтобы его отец, или один из немногочисленных посетителей не услышали нас.
  - Помнишь тот случай с трактором Георгия Олеговича?- спросил я.
  - Конечно!- воскликнул Небо. Пришлось на пару секунд зажать ему рот.
  Это очень интересная история об одной из немногочисленных прогулок Неба. Все случилось год назад. Практически во всем Селе отключили интернет, и нам волей-неволей пришлось целыми днями шататься по улице. После третьего дня подобного безделия мы решили немного скрасить свою жизнь. В этот момент под руку нам попался ни в чем не повинный Небо, который мирно брел из библиотеки домой. Мы схватили его за шиворот и потащили гулять. Спустя час поиска приключений мы наткнулись на трактор "Беларусь". Ключи были в замке зажигания, а водитель лежал неподалеку - пьяный. Мы долго спорили кто будет за рулем, и нам, чудом, удалось взять Небо "на слабо". Этот бедолага полез в трактор, и худо-бедно завел его. Огромная машина тронулась, но не прошло и минуты как Небо запаниковал, потерял управление и выпрыгнул из огромной машины. Мы стояли и смотрели вслед удаляющемуся трактору, недоумевая почему он все еще едет. Так трактор оказался в реке, а Небо довольно часто обходил нас стороной.
  - Кто-нибудь кроме нас с тобой знает, что это ты его утопил?
  - Нет,- тихо сказал он.
  - Правильно, потому что все по-прежнему думают, что это мы с Дэном. Мы молчали как рыбы. Так вот теперь мне нужна услуга, но при условии, что об этом будем знать только мы с тобой,- сказал я, и вызывающе посмотрел на него.
  - Конечно, все что угодно!- сказал он, и пришлось снова зажимать ему рот.
  Я достал карту памяти, установил ее в свой телефон и включил злополучное видео. После первого просмотра он усмехнулся и отдал телефон мне.
  - Классное видео, это из фильма "Хроника", или просто скачал?- спросил он.
  Я, молча, приподнял футболку, и Небо увидел многочисленные порезы и ссадины.
  - Нет, чувак, это не из "Хроники", это с Солнечной. Ты что, новости не смотришь?- удивился я.
  - Не особо, я редко телевизор включаю,- ответил он.
  Я включил видео снова, чтобы окончательно развеять его подозрения. Кажется, он поверил. Я не знаю подходящих эпитетов для описания лица Неба. Скажем так, он очень сильно удивился, сел на пол и схватился за голову.
  - Черт возьми...- пробормотал он.
  Я начал свою длинную историю, к концу которой лицо Неба было похоже на пельмень. Он весь сжался, скукожился. Да, он дрожал от страха. Я даже начал опасаться, что он заплачет. Поэтому я решил просто помолчать. Молчали мы долго, и всего через двадцать минут Небо немного успокоился.
  - Ты понял, какие книги мне нужны?- наконец спросил его я.
  - Да, понял, пошли,- сухо сказал он. Я помог ему встать, ноги и руки у него тряслись.
  Мы обошли медицину, мифологию и историю. Через час на столе лежала огромная груда книг. Мы сели и дружно принялись изучать их.
  Естественно, мне было куда проще, ведь я видел этого волка. Небо же уточнял у меня любую нужную и ненужную деталь, хотя я знал, что это необходимо. Тут было куча всякого ненужного мусора, который просто никаким боком не относился к оборотням. В большинстве случаев там говорилось про волколаков или вервольфов. Не удивительно, что через пять минут я задремал. Но судя по всему, мой сон был коротким. Ибо стоило мне закрыть глаза, как Небо тут же принялся пихать меня в бок, повторяя какое-то странное слово.
  - Чего?- не понял я.
  - Ликантропия!- воскликнул он.
  - Это что? Животное?- спросил я.
  Небо, молча, подал мне книгу и указал страницу. Я принялся читать. "Ликантропия - мифическая или волшебная болезнь, вызывающая метаморфозы в теле, в ходе которых больной превращается в волка; один из вариантов териантропии. Наряду с волшебной ликантропией и териантропией существует реальное психическое заболевание - клиническая ликантропия, при которой больной считает себя волком, оборотнем или другим животным.
  Согласно славянским поверьям, ликантропией заболевают те, кто надевают заколдованную волчью шкуру, а также дети. В современных произведениях фэнтези ликантропия распространяется в основном через укус волколака. При этом заболевший ликантропией часто страдает; он может попасть во власть оборотня или колдуна, который его превратил; в других легендах он теряет контроль над собой в зверином обличье и может ненароком загрызть родных и близких. В большинстве рассказов о ликантропии больной не всегда сам может выбрать время и место трансформации, и поэтому есть риск превратиться в волка в неудобный момент, на виду у людей; или наоборот, существует риск не суметь вернуться в человеческий облик. Но наибольшая вероятность превращения существует в полнолуние. Волк становится сильнее именно в это время. Больному ликантропией невозможно причинить физического вреда, пока тот находится в человеческом облике. Превращаясь в волка, он становится уязвимым."
  Я захлопнул книгу и застыл. "То что нужно!"- пронеслось у меня в голове.
  - Оно?- спросил Небо.
  - Вроде да,- неуверенно сказал я.
  - Точно?- уточнил он.
  - По крайней мере, это многое объясняет,- сказал я.
  - Что именно?
  - Например, ее исцеление, бешенство, огромную силу. Все вполне логично.
  - Думаешь, ей управляет колдун?- спросил Небо.
  - Нет, ты чего? Какой колдун? Про колдунов это все бред!- воскликнул я. "Надеюсь что бред".
  - И что будешь делать?
  - Попробую узнать, как ее вылечить,- сказал я и встал.
  - Не думаю что это возможно,- пробормотал Небо.
  - Попробовать стоит. Ты не против, если я возьму?- спросил я, указав на книгу.
  - Да хоть насовсем забирай, у меня есть еще один экземпляр,- сказал Небо.
  Я улыбнулся и вышел за дверь.
  - Если что-то узнаю - сразу позвоню,- крикнул он мне вслед.
  - Спасибо,- сказал я. Не знаю, слышал он меня или нет. Возвращаться не хотелось. Надо ехать домой. Уже поздно, особенно для меня.
  Голова шла ходуном. Мысли в ней перепутались и устроили пышные пляски, не замечая того что топчут мою психику.
  
  
  Глава 5: Долгий день.
  Не помню путь до дома, но очнулся я уже в кровати. Солнце не было видно из-за туч, которые не особо прибавили мне оптимизма.
  Родители смотрели на меня как на прокаженного, мне даже стало страшно находиться с ними в одной комнате. Я вновь наплел всякой ерунды про утешение родителей Инны, чтобы снова побыстрее ретироваться из этого дома.
  Но, не пройдя и пяти метров, я наткнулся на Дэна. Не нужно быть гением чтобы догадаться, что у него аналогичная ситуация. Поэтому я не стал мучить его лишними вопросами.
  - Едем к Лену,- сказал он.
  - К кому?- не понял я.
  - Не тупи, я тебе вчера говорил про друга - биолога, к нему и едем.
  - Пойду, заведу Робина,- сказал я, и кинулся к гаражу.
  Через пять минут мы стояли у огромного особняка и со всей силы стучали в дверь.
  - Может он опять в Америку уехал,- неуверенно пробормотал Дэн.
  - Ты издеваешься?- воскликнул я.
  Но тут, к счастью Дэна, открылась дверь.
  На пороге стоял парень лет двадцати. Он был куда выше меня и шире в плечах, чем мы с Дэном вместе взятые. Судя по всему, он был крайне недоволен ранним визитом. Я понял, что нам лучше поскорее убраться отсюда, и уже собирался гордо развернуться и уйти, как между нами возник Дэн.
  - Привет, Лен. Есть минутка?
  Лицо здоровяка тут же расплылось в улыбке.
  - Для тебя хоть две,- сказал он, и мы вошли.
  Дом у него был просто огромный. Многочисленные картины, дверные косяки из красного дерева, какие - то статуи и куча всякой дорогой всячины.
  - Я Леня, для друзей Лен, - сказал он, протянув мне руку.
  - Роб,- прохрипел я, с трудом выдерживая богатырское рукопожатие.
  - Ну что, герои?! Про вас уже третий день все каналы кричат,- сказал он и рассмеялся. Я улыбнулся, все-таки приятно, когда тебя всюду узнают.
  - Мне позвонил отец и все рассказал. Ваши родители позвонили ему и просили договориться с местными по поводу вас.
  Мы с Дэном удивленно переглянулись. "Вот про какие связи говорил вчера Граблин!"- подумал я. Надо будет уточнить у Дэна кем работает отец Лена.
  - Ну, рассказывайте. Что там было?- спросил он.
  - Вот это,- сказал я, достав из кармана телефон.
  Лен взял его и подошел к телевизору. Включив его, он сел рядом с нами на диван. На экране появилось знакомое видео. Лен лишь ухмыльнулся.
  - Классное видео, это из какого фильма?
  - Это реалити шоу, дней пять уже идет. Фанатов и зрителей как грязи,- сказал Дэн. Я рассмеялся, но посмотрев на Лена, понял, что до него не доходит.
  - Вы о чем?- спросил он.
  - Лен, лучше сядь. Понимаешь, это видео было снято из автомобиля, которым я протаранил "маньяка" неделю назад,- сказал Дэн, и включил видео снова.
  - Судя по всему, ты о таких тварях даже не слышал,- усмехнулся я.
  - Что! Это! За! Штука!?- недоумевал Лен. Теперь он не казался мне богатырем
  - Ты нам скажи,- сказал я.
  - Морда у него волчья, но посмотри сюда, - сказал Лен, показывая на руку оборотня.
  - И что?- спросил Дэн.
  - У него мускулатура как у бодибилдера и когти как у росомахи! Да и размером он с буйвола. Где вы это откопали?
  Нам пришлось рассказывать всю историю от начала до конца. Лен сначала Лен смотрел на нас как на психов, но по ходу рассказа выражение его лица постоянно менялось. К концу истории Лен не знал, плакать ему или смеяться. Он несколько минут массировал виски, затем встал и посмотрел на нас.
  -Так, значит, волки кусают деда, который выживает и становится оборотнем. Затем, три месяца подряд, каждое полнолуние он бегает по Селу, жрет людей, которые в последствие не превращались в волков, потому что он их убивал прежде чем кусал.
  -Это не точно,- добавил Дэн.
  - Допустим, затем какой-то мужик выдает себя за этого маньячину, довольные полицейские принимают его, а через месяц вы натыкаетесь на огромного волка, который кусает девчонку. Затем вы убиваете этого волка и сами едва не умираете. В больнице вам говорят, что эта девчонка едва не убила врача, который втрое больше ее. Следователь рассказывает про вышеупомянутого мужика, который умер но выжил. И теперь ты думаешь что эта девчонка превратится в оборотня?- спросил у меня Лен, сохранявший завидное спокойствие.
  -Ага, бред, правда?- сказал Дэн.
  -Нет, возможно, он прав,- неуверенно сказал Лен.
  Мы с Дэном посмотрели на Лена. Такой реакции я, признаться, не ожидал.
  - Почему!?- удивился Дэн.
  - Если отбросить здравый смысл, то все верно. Огромный волк с телосложением человека, раны укушенной девчонки вылечились за пять дней, а у нее появилась невероятная сила,- сказал Лен. "Да, если в бреду есть логика, значит не такой уж это и бред,"- подумал я про себя. Пообещав себе записать это гениальное выражение, я вернулся к беседе.
  - Да, мы попали, тут все двинулись,- промямлил Дэн.
  - Так как на счет убить ее?- спросил я. О, да, звучит это жутко.
  Фактически, я, ведомый ни чем не обоснованными и бредовыми подозрениями, которые связаны с мистикой, предлагаю убийство ни в чем не повинной девушки. Но если нет гарантий что она станет оборотнем, то и убийства можно избежать.
  - А ты не думал принести эту запись в полицию?- спросил у нас Лен, ткнув пальцем в телевизор. Я мельком взглянул на Дэна и заметил на его лице фразу "Отличная идея", написанную огромными буквами. Мне удалось опередить его на секунду.
  - Вот в чем прикол, Лен, стоило нам увидеть эту тварь, как мы тут же попали в категорию тех людей, над которыми я смеялся всю свою жизнь. Выставить все на показ - это безумие, так как общество выдавит нас в поток социального мусора, и это в лучшем случае. В худшем - нам поверят. Лично я не очень хочу провести остаток своей жизни, зная что в любой момент меня могут запереть далеко и надолго. Убийство не самое лучшее решение данной ситуации, но другого варианта я не вижу.
  - Нет! Я против!- начал голосить Дэн.
  - Я тебе уже сто раз повторил, что выбора у нас нет!- заорал я в ответ.
  - Эээ, ребят! Это, кончено, очень мило, что вы зашли, но я не собираюсь становиться соучастником убийства, - сказал Лен, пытаясь выпроводить нас.
  - Вы что, издеваетесь?! Там люди погибнут!- не выдержал я.
  - А если мы пойдем, то тоже погибнем,- сказал Дэн и покраснел.
  - Я не знаю как ты, но я не смогу спокойно спать после такого.
  - Да, я тоже, - задумчиво сказал Лен. Мы с Дэном снова уставились на него. С виду Лен не похож на человека, которого когда-нибудь мучили угрызения совести.
  - Ты со мной?- спросил я у него.
  - Конечно! Если ты ошибся, то просто свалим из больницы по-тихому.
  - Ладно, черт с тобой! Я в деле, - сказал Дэн. Я не сомневался, решающим фактором для него было мнение Лена, а не мое. Стало немного обидно.
  - Ого! Ты слышал? Он в деле! Ты так говоришь, будто мы ювелирный магазин ограбить хотим, - фыркнул я. Мы рассмеялись. Но это веселье быстро прошло. На нас навалился груз проблемы. Дэн заметно нервничал, поэтому он облюбовал блюдце с печеньями, стоявшее на столе, и принялся набивать себе рот.
  - Нам нужно оружие,- неуверенно произнес Лен.
  - Я могу взять пистолет и охотничье ружье отца,- сказал я.
  Дэн вынырнул из тарелки и закивал.
  - Этого мало,- возразил Лен.
  - Ну, если у тебя под кроватью случайно не завалялась дедовская винтовка, то я не знаю что делать, - проворчал я.
  - Купить,- выпалил Дэн.
  Лен рассмеялся.
  -Ты забыл, где ты живешь? Это тебе не Америка, в России оружие без разрешения и кучи справок не достать. Тебе скорее продадут белого кита, чем самый простенький карабин,- сказал я, намекая на то, что не знать это может только полный дебил. В комнате снова повисла тишина.
  - Может старый военный склад, - предложил я.
  - Не вариант,- возразил Лен.
  - Почему?
  - Их очень хорошо охраняют, мы туда не попадем,- сказал Лен.
  - К черту,- воскликнул я, вставая с дивана.
  - Ты куда?- спросил Дэн.
  - К Небу,- бросил я, спускаясь в прихожую. Я тут же пожалел о сказанном, Дэна необходимо было подержать в неведении еще пару дней.
  - Какого черта ты забыл у Неба?
  - Я вчера ему все рассказал,- пробормотал я, стараясь выглядеть как можно непринужденнее.
  - Что!? А меня в известность не соизволил поставить!?- закричал Дэн.
  - Не было подходящего случая!- заорал я, пытаясь его перекричать.
  - Да иди ты,- выпалил Дэн. Он оттолкнул меня и двинулся к двери.
  - Да, ладно, чувак! Хватит, ты чего как девка себя ведешь?
  Но, не смотря на все мои извинения, которые переплетались с оскорблениями, Дэн вскочил на Робина и уехал.
  - А как же я?!- прокричал я ему вслед. Но Дэн не развернулся, он продолжил ехать. Я смотрел ему вслед, пока он не скрылся за поворотом. Домой придется двигать на своих двоих.
  - Если хочешь, я подвезу тебя,- услышал я голос Лена. Не всё так плохо.
  - Да, если тебе не трудно,- сказал я.
  Лен достал из кармана пульт и нажал небольшую кнопку. Двери огромного гаража начали медленно подниматься. Внутри стояла новенькая белая BMW X-6.
  - Ничего себе,- пробормотал я.
  - Могу даже по побибикать дать,- усмехнулся Лен.
  Я улыбнулся и сел в автомобиль. Лен завел мотор и выехал из гаража.
  - Куда едем?- спросил он.
  - К Небу, он всегда сидит в библиотеке "Олимп". Может быть он что-нибудь нашел,- задумчиво пробормотал я. Дэн, конечно, умеет испортить настроение.
  Я погрузился в свои мысли и не заметил, как мы доехали до библиотеки.
  Небо сидел на своем месте и изучал какой-то старый журнал. Увидев меня, он не улыбнулся как раньше, а скорее оскалился.
  - Кажется кто-то не спал всю ночь,- усмехнулся я.
  - Я в норме,- буркнул Небо.
  - Я вижу,- хихикнул я,- у тебя на лбу только надписи "Добро пожаловать" не хватает. Наконец, Небо рассмеялся по-настоящему. "Ну, хоть кто-то еще не сошел с ума,"- пронеслось у меня в голове.
  - Небо, знакомься, это Лен. Лен, это Голубое Небо, для друзей просто Небо,- сказал я.
  - А он...- начал было говорить Лен.
  - А он тоже в курсе,- перебил его я. Небо смахнул со стола все, что было, и принялся медленно массировать себе виски, готовясь к долгой лекции.
  - Я прочитал книгу, которую ты нашел. Учитывая твое описание и мои логические доводы, можно смело предположить, что это наш случай. Волк идеально подходит, и прочие метаморфозы...
  - Давай к сути,- перебил я его. Лицо Неба исказилось гримасой раздражения, но накатившая волна усталости смыла все без остатка.
  - Может, лучше вы мне зададите вопросы?- предложил он.
  - Точно! Как ее можно вылечить?- воскликнул я.
  - Судя по всему - никак. Только пуля в лоб, и то, только когда она превратится.
  - Это плохо,- нахмурился я.
  - А как ее можно убить?- спросил Лен.
  - Есть один способ проверенный и один теоретический. Проверенный способ - сжечь. Эти два идиота уже его опробовали. Теоретический способ - пристрелить, зарезать... Не важно. Когда она в облике волка - ее можно убить чем угодно.
  - Зашибись, теперь проблема номер два,- сказал я.
  - Какая проблема номер два?- спросил Небо.
  - Оружие,- сказали мы хором.
  - Это проблема номер один, вы попали, ребята,- хохотнул Небо.
  - Но ты попробуешь узнать?- спросил я.
  - Попробую, но не обещаю что найду. Конечно, всегда можно воспользоваться услугами черного рынка, но когда они увидят наши прыщавые рожи, то загнут такую цену, что ограбление военной базы покажется тебе здравой идеей.
  - Ладно, будем думать. Спасибо. Как-нибудь заскочу,- сказал я и направился к выходу.
  Мы с Леном сели в машину.
  - Что делать будешь?- спросил он.
  - Для начала извинюсь перед Дэном, потом посмотрим,- ответил я.
  Лен ничего не сказал, он просто завел мотор и через минуту я уже был у дома Дэна. Я почти было вылез из машины, но остановился и повернулся к Лену.
  - Ты пойдешь с нами?- спросил я его.
  - Возможно,- усмехнулся он.
  Я понял, что он с нами, и в наилучшем расположении духа двинулся к калитке. Какого же было мое разочарование, когда в доме меня встретил кулак Дэна. В глазах потемнело, дикая боль разлилась из носа по всей голове. Я почувствовал, как кровь льется у меня по губам.
  - Черт возьми,- пробормотал я.
  - Не ной, ты это заслужил!- воскликнул Дэн. Этого я стерпеть не мог.
  - Я не ною!- взревел я, и кинулся на него. Пока он понял, что лежит на спине, я трижды ударил его по лицу, но он тут же скинул меня. Я отскочил, встал и приготовился к драке. Не успел я развернуться, как Дэн наскочил на меня сзади, надеясь свалить с ног. Но если учесть, что я вешу больше его на пятнадцать кило, то его идея провалилась. Я перекинул его через себя, но он вскочил и ударил меня в солнечное сплетение, я согнулся пополам и получил удар коленом в лоб. Он уже собрался ударить меня еще раз, но я успел схватить его ногу. Я повалил его, мы принялись кататься по земле, награждая друг друга тумаками. Через минуту побоев я понял, что мы валяемся посреди улицы, и все соседи смотрят на нас.
  - Зараза,- прошипел я.
  Я оттолкнул от себя Дэна и встал. Все раны, полученные два дня назад, снова болели, из носа все еще капала кровь, кулаки разбиты.
  - Да, ребята, вы просто неубиваемые,- послышался знакомый голос. Я обернулся и увидел Граблина. Только этого идиота нам сейчас не хватает.
  - Чего вам? Мы уже все рассказали,- сказал я, стараясь врать как можно убедительнее.
  - То есть, у вас нет секретов?- с усмешкой спросил он.
  - Нет, вы что? Мы как открытые книги,- сказал Дэн, отряхивая шорты.
  - А чего же вы тогда морды друг другу бьете?
  - Это мы разминаемся. Спать целую неделю вредно для здоровья,- выпалил я.
  Лицо Граблина тут же вытянулось, будто я оскорбил его родителей. Его глаза полезли из орбит, нижняя губа начала трястись.
  - Смешно. Знаете еще одну шутку? Ее я буду рассказывать своим подчиненным, когда засажу вас за убийство и нанесение тяжких телесных. И весь отдел будет смеяться над двумя незадачливыми шутниками - недоростками, которые решили поиграть в гангстеров,- с этими словами он развернулся и пошел к машине. Речь была, мягко говоря, совсем не пламенная. Ее автор лишний раз доказал что с работой он явно прогадал.
  - Вот урод,- услышал я голос Дэна.
  - Согласен,- кивнул я.
  - Да я не про него, а про тебя. Ты взял и рассказал нашу тайну, даже не обсудив это со мной!
  - Чувак, серьезно, прости. Я не ожидал от тебя такой реакции. Ты вроде обычно адекватный...
  Я вовремя понял, что сморозил очередную глупость и успел отскочить от Дэна, чтобы тот не начал второй раунд.
  - Извини, я слегка не понимаю что несу. День просто бешеный. Я только что узнал, что у нас нет иных вариантов, кроме как кокнуть Инну.
  - Серьезно? То есть это нельзя вылечить?- пролепетал Дэн.
  - Пока нет, но Небо будет искать. Там у него материала хватает.
  - Ладно, я тебя прощаю, но если хоть раз выкинешь подобное - я тебя убью,- сказал Дэн и протянул мне руку. Я улыбнулся и крепко сжал ее. Одной проблемой меньше.
  Однако я не знал, что делать дальше. Дэн в растерянности, Лен в раздумьях, Небо по уши в делах. Мне необходимо было хорошенько поразмыслить над нашими будущими действиями. Я хотел пойти и оккупировать диван в комнате Дэна, но меня отвлек чей-то силуэт, промелькнувший мимо калитки.
  Я аккуратно подкрался к двери и глянул в щелку. В двух метрах от калитки стояла незнакомка, которую я встретил вчера. Я усмехнулся и распахнул калитку.
  - Рэд Сокс! Какими судьбами?- прокричал я, перепугав ее до смерти. Надо будет узнать её имя.
  - Проклятие! Тебя что, не учили вежливости!- воскликнула она, явно очень сильно негодуя.
  - Да ладно, извини. Просто...- договорить я не успел, потому, что Дэн подкрался ко мне сзади и резко хлопнул меня по плечу. Настала моя очередь громко негодовать и ругаться. Дэн рассмеялся.
  - Привет, я Дэн,- сказал он.
  - Я знаю, твой друг вчера тебя представил,- усмехнулась она.
  Дэн улыбнулся, тем самым вызвав у нее пятиминутный приступ смеха.
  - Меньше лыбься, зубастик,- прошептал я ему на ухо.
  Дэн понял, что у него до сих пор не достает зуба, и рассмеялся.
  - Я вот зашла вас на новоселье позвать,- сказала Рэд Сокс.
  - Оно же в субботу,- ничего не понимая, произнес я.
  - Сегодня суббота,- рассмеялась она.
  Я понял, что окончательно потерял счет времени.
  - Ладно, сегодня, так сегодня. Только дай нам минутку, а то у нас лица не очень презентабельные,- сказал я, вытирая кровь, которая до сих пор хлестала из носа. Дэн старался не улыбаться, но продержался он не долго. В результате, мы снова залились смехом.
  Наконец, Рэд Сокс ушла, и мы принялись приводить себя в порядок. Я заткнул нос ватой, намочил тряпку и принялся стирать следы крови с лица. Я обнаружил небольшую шишку на лбу, и рассеченную скулу. Дэн выглядел не лучше. Его глаз превратился в один огромный фингал, губа немного распухла. Он сплюнул кровь в раковину и долго рассматривал себя в зеркале, страшно улыбаясь. Я переоделся, причесался и почувствовал себя человеком. Хотя мое лицо не внушало доверие.
  Мы стояли у дома Рэд Сокс и тщетно пытались протереть звонок насквозь. Наконец, дверь открылась. Сразу стало понятно, почему звонок не услышали. В доме орала музыка. На пороге стояла Рэд Сокс, и сияла как медный пятак. В этот раз на ней был сиреневый сарафан, и нежно-розовые балетки. Если бы я встретил ее на улице, то ни за что не узнал бы в ней вчерашнюю девчонку в широких штанах и кепке.
  - Проходите, вышибалы,- рассмеялась она.
  Мы вошли внутрь, и все гости (а их в доме было человек двадцать) посмотрели на нас. Я уже немного привык, что люди всюду меня узнают, и, не обращая внимания на толпу зевак, подошел к шведскому столу, взял стаканчик и налил себе сока. Дэн сделал тоже самое. Я обернулся и понял, что половина гостей до сих пор не могут оторвать от нас взоры. Рэд Сокс как назло куда-то делась.
  - Кажется, Граблин умудрился испортить нам репутацию,- прошептал я на ухо Дэну. По ходу, он меня не расслышал, потому что умудрился выдать убойную фразу.
  - А Рэд Сокс симпатичная.
  От неожиданности я захлебнулся соком и принялся громко кашлять, привлекая к себе ненужное внимание.
  - Ты издеваешься? Нас тут сейчас линчуют, а ты о девках думаешь?- тихо возмутился я.
  - Да, извини,- сказал Дэн, но в его тоне не было ни нотки сожаления. Оно и понятно.
  В доме было светло. Огромная хрустальная люстра слепила глаза каждому, кто осмеливался на нее посмотреть. Обои на стенах представляли собой части Сикстинской Капеллы. Повсюду шныряли коты. Я принялся их считать, но сбился на пяти, ибо все они были почти одинаковые. В моей голове постоянно всплывал вопрос, что я вообще здесь делаю?
  - Ну как вам?- спросила неожиданно возникшая Рэд Сокс.
  - Веселуха,- воскликнул я. Но, судя по всему, она не поняла моего сарказма и продолжила улыбаться.
  - Очень здорово, я на таких праздниках сто лет не был,- сказал Дэн.
  Я тут же принялся громко возмущаться в душе - "Идиот, не смей, не смей ее кадрить! Я тебе ноги переломаю! Зараза!". Но Дэн моих мыслей не услышал и продолжил разговор с ней.
  - Придурок,- прошипел я, направляясь к шведскому столу. Он был оформлен просто и со вкусом. Однако его утончённость и мое разбитое лицо ни как не сочетались. У стола стоял какой-то парень. Одет он был с иголочки. Казалось, его только что вытащили со съемок Джеймса Бонда. Он презрительно оглядел меня с ног до головы и продолжил набирать себе еду. Стоило мне злобно сверкнуть глазами и Джеймса Бонда как ветром сдуло. По ходу, вид у меня более чем угрожающий. Ужасно довольный собой я принялся набивать рот. Через несколько минут обжорства зазвонил мой телефон. Я поднял трубку. И с забитым ртом недовольно буркнул.
  - Фево?!
  - Алло, Роб. Это Небо,- послышалось в трубке.
  - Я тебя шлуфаю,- сказал я, интенсивно пережевывая еду.
  - Кажется, мы с Леном нашли оружие.
  
  Глава 6: Оружейный барон
  На секунду я забыл свое имя, возраст, любимый цвет и название планеты на которой я живу. Однако бутерброд которым я едва не подавился удивительным образом вернул мне память.
  - Вы с Леном?- удивился я.
  - Да, он зашел ко мне пару минут назад.
  - Что за оружие?- спросил я.
  - Пока не знаю, но стоит проверить. Встретимся в библиотеке через полчаса,- сказал Небо.
  - Не могу, тут Дэн девчонку клеит. Его теперь тягачом от нее не оттащишь.
  - Ты понимаешь насколько это важно!- недовольно воскликнул Небо.
  - Сделаю все, что смогу, кстати, скажи Лену, чтоб приехал за нами.
  - Зачем?- удивился Небо.
  - Позже расскажу,- усмехнулся я и повесил трубку.
  Гениальный план придумать не сложно. Сложно в процессе исполнения не растерять всю гениальность. Я взял стакан с соком, и смело направился в сторону Дэна. Кажется, он рассказывал свой любимый анекдот про русских летчиков. К моему величайшему "сожалению", я споткнулся и выплеснул весь сок ему на футболку. Дэн взревел и отскочил от меня.
  - Я дико извиняюсь,- прохрипел я, поднимаясь с пола. Рэд Сокс залилась смехом.
  - Пойду, сменю футболку,- промямлил Дэн.
  - Я позвоню,- улыбнулась Рэд Сокс.
  - Обязательно позвонишь,- сказал я, выпихивая Дэна на улицу.
  Уже темнело. Солнце медленно приближалось к горизонту.
  - Ты решил вконец мне жизнь испортить?!- прокричал Дэн.
  - Да, поэтому я тебе ее спас неделю назад!- возмутился я.
  - А я первый тебе ее спас!- возмутился Дэн.
  - А я придумал взять машину!
  - А я вас сейчас поубиваю,- послышался чей-то голос.
  Мы обернулись. Неподалеку от нас стоял Лен, прислонившись к своей машине.
  - Тебе чего?- спросил Дэн, не побоявшись разозлить здоровяка.
  - Они с Небом нашли оружие,- сказал я, направляясь к Лену.
  - А сразу мне это сказать не мог?- возмутился Дэн.
  - Ну, мы просто решили, что тебя от Рэд Сокс и домкратом оторвать не получится,- рассмеялся Лен.
  - Я вас ненавижу,- прошипел Дэн.
  Мы еще немного поиздевались над нашим другом и полезли в BMW. Лен резко нажал на газ, и автомобиль рванул с места, оставляя за собой облако дыма. Я распластался на заднем сиденье и начал думать. Адреналин ускорял работу сердца, опьяняя мою голову кислородом. "Сейчас мы получим оружие! Настоящее оружие!"- звенело в моей голове. Только сейчас до меня, наконец, окончательно дошло, что на самом деле происходит. "Мы едем достать оружие у абсолютно незнакомого человека, чтобы пристрелить Инну, которая возможно превратится в оборотня,"- подумал я. В этот момент весь мой мир разлетелся на множество осколков, которые принялись нещадно щекотать меня. Я поймал себя на том, что лежу на сиденье, смеюсь как сумасшедший, а из глаз моих льются слезы. Дэн смотрел на меня как на психа.
  - Ты в порядке?- спросил он.
  - Мы - едем - чтобы - достать - оружие - и - убить - Инну,- пролепетал я, смахивая слезы. Дэн и Лен тут же принялись истерично хохотать. Мы осознали весь комический ужас ситуации, и это было невероятно смешно. Прошлая жизнь будто осталась в далеком прошлом, в то время как я вырос, состарился, умер и родился заново. Мы хохотали минут десять, пришлось даже остановиться на обочине, чтобы не разбиться. Наконец, Лен завел мотор, и медленно тронулся с места. Дорога заняла не больше пяти минут.
  - Мы почти приехали,- сказал он, повернув в небольшой переулок. Вокруг царил полнейший хаос. Повсюду валялись части разбитых и разобранных на сувениры машин. Горы мусора по краям дороги были выше автомобиля. Количество бродячих собак и кошек превышало количество жителей Села.
  - А нам точно сюда?- неуверенно спросил Дэн.
  - Надеюсь, нет,- пробормотал Лен.
  Я усмехнулся, несмотря на обстановку мне было весело. Еще было страшно, но любопытство не оставило страху ни единого шанса.
  - Там кто-то есть,- сказал Дэн, указывая вперед.
  Я принялся вглядываться в темноту. Показались два неясных силуэта.
  - Да, я тоже вижу! Давай туда!- воскликнул я.
  Лен заглушил мотор, вышел из машины и исчез в темноте. Мы последовали за ним.
  - Ребят, вы здесь?!- послышался голос Неба.
  - Какого черта он здесь делает?- прошипел я.
  - Только он знает этого "оружейного барона",- усмехнулся Лен.
  Дело плохо. Небо может в любой момент психануть. Он целыми днями не выходит из библиотеки. Я вообще думал, что у него агорафобия. Так что, для него просто выйти из библиотеки уже подвиг, а в такой обстановке не далеко и до нервного срыва.
  - Стойте!- раздался чей-то голос.
  Мы дружно замерли, боясь пошевелиться. Это был не голос Неба.
  - Сколько вас?- спросил неизвестный.
  - Трое!- прокричал я.
  Послышались торопливые шаги. Чьи-то руки принялись обыскивать меня. Я резко дернулся, за что тут же получи по лицу. Раны на лице взвыли новой вспышкой боли.
  - Зараза,- прошипел я.
  - Не волнуйся, я просто проверяю, нет ли на тебе микрофона,- усмехнулся незнакомец. Закончив со мной, он принялся обыскивать Дэна и Лена. Те принялись недовольно ворчать, но резкие удары тут же пресекли мятеж и обыск продолжился.
  - Садитесь в машину,- сказал неизвестный, окончив проверять наши карманы.
  Мы медленно подошли к BMW и залезли внутрь.
  - Да, ребята, мы попали,- произнес Дэн. В машине повисла тишина, мы ждали последующих указаний от "оружейного барона". Тут дверь BMW распахнулась, и мы увидели Небо, который мгновенно оказался на заднем сиденье.
  - Езжай за ним,- выпалил он.
  - За кем?!- воскликнул Лен. В это самое мгновение нас ослепил свет зажегшихся фар. Второй автомобиль резко поехал вперед, оставляя нас далеко позади. Кажется, это был УАЗ 469. Лен тут же утопил педаль газа, и BMW рванул с места, стараясь не отстать от развалюхи. Ехали мы минут пять. За это время я успел взвесить все "за" и "против" этой поездки. Конечно, нас тупо могли убить или арестовать. Не один из этих вариантов меня не устраивает. Тут до меня дошло, что рядом сидит Небо, который знает этого оружейника, а значит, знает и то, с чем мы столкнемся.
  - Ты ничего не хочешь нам рассказать?- грозно спросил его я.
  - Не бойся, ничего с нами не будет. Это же Генерал, я его знаю с восьми лет,- усмехнулся Небо.
  - Генерал?- рассмеялся Дэн.
  - Да, это я его так назвал. Он знает о Великой Отечественной больше, чем ее участники. Так что я не сильно удивился, когда он рассказал об оружии,- сказал Небо.
  - То есть, ты ему доверяешь?- спросил Лен.
  - Да, я его давно знаю.
  - Это разные вещи,- сказал я, пытаясь понять куда мы едем.
  Наконец, машина Генерала остановилась около одного из небольших домов, стоящих на краю Села.
  - Сидите здесь, я с ним поговорю,- сказал я, затем выскочил на улицу подошел к "уазику". На мое удивление за рулем сидел молодой паренек. Он был ростом куда ниже меня, слегка полноватый, с взъерошенными темными волосами и острым коротким носом. Он странно посмотрел на меня и ухмыльнулся. Мне почему-то захотелось ударить по лицу этого самодовольного человечка. Генерал вышел из машины.
  - Роб,- представился я, протянув ему руку. Генерал не обратил на это внимания. Он стоял и изучал меня взглядом, стараясь получить хоть какую-то информацию, пока мы не начали разговор. Мне пришлось опустить руку. Моя уверенность пошатнулась, это безразличие Генерала легко выбило меня из седла. Хитрый ход. Я хотел было открыть рот, чтобы преступить к переговорам, но Генерал меня опередил.
  - Так зачем вам нужно оружие?- тут же спросил он. Я немного завис. Как ему можно объяснить нашу ситуацию? Я не придумал ничего лучше, чем ответить вопросом на вопрос.
  - А у тебя оно есть?
  Генерал рассмеялся. Его звонкий смех неприятно бил по ушам, заставляя меня еще сильнее ненавидеть этого человека.
  - Вопросы здесь задаю я. Так ты мне скажешь, зачем оно вам?- спросил он снова.
  - Я не могу сказать,- выдавил я из себя.
  - Разговор окончен,- сказал Генерал, развернувшись к машине.
  - Стой!- раздался чей-то голос.
  Я резко обернулся. Неподалеку от нас стояло пятеро здоровых молодцов, и настроены они были явно не дружелюбно. Среднего роста, коротко остриженные темные волосы. Большие мускулистые руки. Широкие, тупые лица, напряженные, жесткие взгляды.
  - Ты нам должен, Генерал!- воскликнул один из них.
  - Ерунда! Вы проиграли! Как говорится, чтобы научиться выигрывать, нужно научиться проигрывать. Так что вам, ребята за стол садиться не стоило!- прокричал Генерал. Надо отдать ему должное, при таком соотношении сил держался он весьма бодро.
  - Тебе конец!- рассмеялся самый здоровый из пятерки.
  - Простите, ребята, но мне пора сваливать,- пробормотал Генерал, залезая в машину. Я старался придумать, как повернуть ситуацию в свою сторону. "Гениальный план придумать не сложно..."- пронеслось у меня в голове.
  - Эй, Генерал, я предлагаю тебе сделку,- сказал я. Генерал удивленно посмотрел на меня.
  - И какую же?
  - Мы можем помочь тебе с этими ребятами, а взамен получим то, что якобы у тебя есть,- сказал я, стараясь сохранить хладнокровность. Сердце стучало как сумасшедшее, я еле-еле сдерживал дрожь в ногах. Иного выбора у нас просто не было. Генерал улыбнулся.
  - Хорошо, но если вас убьют или покалечат - я не виноват.
  - Идет,- сказал я и подошел к BMW, жестом показывая пассажирам, что пора выходить.
  - В чем дело?- спросил Дэн.
  - Долго объяснять. Нам надо уговорить этих ребят отстать от Генерала, чтобы тот дал нам оружие,- сказал я.
  - А других вариантов нет?- спросил Лен.
  - Не раскрывая нашей тайны, нет.
  - Проклятие!- воскликнул Дэн.
  Я уверенно зашагал к пятерке здоровяков. Каждый из них был где-то на пол головы выше меня.
  - Ребят, может, отстанете от Генерала?- вежливо обратился к ним я. Они дружно загоготали. Как по мне, так они сильно переоценивали свои физические способности. Один из них был одет в белую футболку, другой в кожаную куртку. Одежда двух других была почти одинаковой, видно было и внешнее сходство, сразу понятно, что они братья. Самый главный натянул на себя майку, которая была ему мала, дабы подчеркнуть свою мускулатуру. Эти ребята работают на публику, стараясь нагнать как можно больше страху. Одним словом - жалкое зрелище. Но это не значит что я не испугался.
  - А ты что, его адвокат?- спросил парень в кожаной куртке. И они снова принялись хохотать.
  А ты тут ответственный за шутки?- дерзко спросил я,- Если так, тебя пора уволить.
   Они тут же замолчали. Здоровяк в белой майке подошел ко мне.
  "Проклятие..."- подумал я. Наступил один из тех неприятных моментов, когда меня окутывает страх. Самое глупое то, что бить людей я умею, два года в секции по боксу даром не прошли. Но ударить Дэна и незнакомого здоровяка - это совершенно разные вещи. А выйти из этого состояния можно двумя способами: либо уболтать этого парня, чтоб тот меня не тронул, либо ждать, когда он нанесет удар. И хоть я и не хотел, но мне пришлось выбрать второй вариант.
  - Ну давай, урод,- сказал я. Все мои мускулы напряглись до предела. Казалось, что даже грузовик не смог бы сдвинуть меня с места.
  Время замедляло свой ход. Я видел, как здоровяк заносит кулак. Видел, как его лицо расплывается в улыбке. Кулак медленно приближался к моему лицу. "Многовато драк на сегодня,"- подумал я, за секунду до того, как все случилось. Боль на секунду вспыхнула у меня в голове, но тут же утихла. Кулак подобно дефибриллятору вернул меня к жизни, разбудив зверя, который жаждал убивать. Я лежал на земле, из носа снова хлестала кровь. Кажется, на этот раз мне его сломали.
  - Зараза... Я тебя убью,- прохрипел я, поднимаясь с земли.
  Здоровяк хотел ударить меня ногой по ребрам, грязный прием. Реакция моя была мгновенной, я перехватил его ногу и резко встал. Тело громилы описало небольшой пируэт и громко шмякнулось на асфальт. Я встал и понял, что четыре товарища упавшего здоровяка неслись ему на помощь. Я уже готовился достойно встретить свою смерть, как кто-то стремительно пролетел мимо меня. Это был Дэн. Он набросился на парня в куртке, осыпая его градом ударов. Я не успел глазом моргнуть, как рядом оказался и Лен, который облюбовал двух братьев. Он медленно подошел к ним. Один из них сделал ложный выпад, дабы напугать Лена, но его идея не увенчалась успехом. И меньше чем через секунду он валялся на земле, держась за лицо. Лен просто напросто сломал ему нос и переносицу ударом лба. Я осознал, что на меня несется еще один участник этой баталии, а именно парень в майке. Нужно ждать. Когда между нами осталось меньше метра, я ловко отскочил в сторону, не забыв ударить локтем ему по носу. Здоровяк взревел от боли. Прежде чем он понял, что я не так уж и прост, мой кулак уже трижды врезался в его лицо. Он закрыл голову рукой, вскочил и попытался ударить меня, но я тут же ушел в сторону. Громила не стал совершать прежних ошибок и принялся кружить вокруг меня, выжидая удобный момент. Мы ходили по кругу несколько минут, и постепенно обменивались ударами. И тут я совершил непростительную ошибку, а именно, потерял бдительность. Неожиданно, сзади на меня набросился парень в белой футболке. Он обхватил меня огромными руками и сильно сжал. Я понял, что сейчас меня будут бить по лицу, по ребрам и так далее, а я не смогу ничего сделать. Мне необходимо выбираться. На размышление у меня оставалось около двух секунд. Внезапно я увидел Дэна, который заканчивал добивать парня в куртке.
  - Дэн! Принимай его!- крикнул я, толкая здоровяка в майке ногами в его сторону. Этот момент мы ждали всю жизнь. Давным-давно, подсмотрев этот прием в каком-то боевике, мы не знали, как его применить. Наконец, этот день настал. Я оттолкнул громилу прямо в сторону Дэна, который радушно встретил его апперкотом. Удар был просто первоклассным. Здоровяк неуклюже упал на землю. Я рассмеялся и забыл, что до сих пор нахожусь в объятиях громилы. Он попытался перекинуть меня через себя, но я тряхнул головой и ударил его затылком по носу. Здоровяк взвыл от боли и ослабил хватку. Большего мне и не требовалось. Я сумел освободить одну руку и ударил локтем ему по уху. Он окончательно разжал руки. Я развернулся и сделал ложный выпад, целясь ему в нос. Здоровяк поднял руки, защищая лицо, тем самым открыв корпус. Удар по печени. Он резко согнулся пополам. Удар по носу. Он опустил руки. Я бил его по лицу снова и снова, пока тот не упал на землю без сознания.
  Боли не было. Вместо нее мое тело пребывало в странной эйфории. Сердце старалось вырваться наружу, скорее всего, это из-за адреналина. Я задыхался, у меня кружилась голова. Меня здорово избили.
  Я обернулся. Дэн и Лен расправились с остальными громилами и тщательно изучали полученные синяки. Если Лен даже не вспотел, то у Дэна был снова разбит нос и появилось еще парочка ссадин на лице. Я же был не слабо помят, но ничего серьезного не наблюдалось. Пока что. Кровь опять лилась из носа. Белая футболка была почти полностью розовой. Спина немного болела после падения на землю. Губа разбита, во рту немного крови. Когда адреналин прекратит дурманить мне мозг, все заболит по-настоящему.
  - А где Небо?- спросил я, ища его взглядом.
  - Здесь он,- рассмеялся Дэн, показывая на Небо, который прятался за машиной.
  - Ребят, простите,- промямлил он, выходя из-за своего убежища.
  - Да, старик, с тобой в разведку нельзя идти,- усмехнулся Лен,- Хотя, я бы и в одиночку их размотать смог.
  - Стоп! А где Генерал?!- воскликнул я. "Уазик" на месте, а самого оружейника не было видно.
  - Я здесь!- раздался его голос. Я обернулся и увидел Генерала, который стоял в нескольких метрах от нас с телефоном в руках.
  - Здесь просто ракурс лучше,- рассмеялся он.
  - Ты все снимал!- возмутился Лен.
  - Да, а что такого?
  - Мне лично не надо лишний раз светиться в интернете. Тем более нас за это могут привлечь!- закричал Лен.
  - Да ладно, дальше нас это не уйдет,- сказал Генерал, пряча телефон в карман.
  - У нас был уговор,- сказал я, подходя к нему.
  - Не спорю, но прежде вы мне расскажете, зачем вам оружие,- ухмыльнулся Генерал, поправляя каску.
  - Мы же заключили сделку!- возмутился я.
  - Я ее меняю,- ухмыльнулся он.
  До меня донёсся крик Дэна. Я развернулся и успел его схватить, прежде чем он добежал до Генерала и выбил из него всю дурь.
  - Я его убью!- закричал он.
  - Тихо, тихо,- успокаивал его, я.
  Генерал подошел ко мне.
  - На секунду,- сказал он, отводя меня в сторону.
  - Чего?- спросил я, когда мы уже отошли на достаточное расстояние, чтобы нас не услышали.
  - Ты понимаешь, что просишь у меня оружие, которое вы непонятно куда хотите употребить?- спросил он.
  Я промолчал. Генерал был прав по всем статьям. Мне нечего было возразить ему.
  - К черту,- пробормотал я, подходя к Дэну,- Чувак, придется ему все показать.
  - Нет, мы не можем...- я не дал ему договорить.
  - Мы не можем без оружия, а он наш последний шанс!
  Дэн не стал возражать. Он знал, что я прав.
  - Генерал!- прокричал я, доставая из кармана телефон,- Иди сюда, кое-что покажу!
  Спустя час смеха, недоверия, уговоров и истерики, Генерал наконец-то поверил нам. Поэтому мы ехали в его пещеру Бэтмена, навстречу всевозможным видам оружия, а точнее на дачу к Генералу, где, по его словам, был склад. Точнее погреб, в который его прадед на всякий случай зарыл немалое количество оружия. Контуженый предок Генерала, ведомый паранойей, натаскал все, что мог унести, во время складирования оружия. Я, конечно, не понимал, зачем человеку, живущему в селе, нужна дача, но не стал спорить и мы, молча, поехали с ним.
  Дачный поселок был абсолютно пуст. Все съехали после истории с убийствами. Дорога была перекрыта, поэтому пришлось добираться пешком. Знаете, немного страшновато идти по пустой улице в кромешной тьме. Старые дома таращились на нас огромными жуткими окнами. Приходилось без остановки болтать, чтобы не было так жутко. Казалось, из любого куста может выскочить жуткая нежить, готовая сожрать нас. Но стоило мне посмотреть на грозную фигуру Лена, как беспокойства исчезали без следа. В моей душе поселилась уверенность в том, что любая тварь, решившаяся на нас напасть, тут же получит по рогам. Через несколько минут мы дошли до дачи Генерала. Это был небольшой домик, который судя по всему, повидал Октябрьскую революцию. На него смотреть было страшно, не то, что жить в нем. Генерал открыл калитку и зашел на участок. Рассадой здесь никто не занимался уже очень много лет. Все заросло сорняком, который на метр возвышался из земли. Генерал уверенно зашагал вперед. Мы следовали за ним, пока он резко не остановился. Я подошел к нему и увидел небольшой ржавый люк, который походил на огромную мину. Генерал впился в него руками, когда у него не получилось, подключились мы. Но, увы, люк был словно намертво приварен к земле. Пришлось сбегать к сараю и вооружиться инструментами. Спустя двадцать минут обработки ломом, тяпкой и крепкими выражениями люк удалось открыть. Генерал извлек из кармана фонарик и прыгнул в пустоту. Это было настолько неожиданно, что мы слегка застыли с открытыми ртами. До нас донесся голос Генерала.
  - Прыгайте по одному.
  Я подошел к люку, зажмурился и шагнул вперед. Пролетев в два метра, я упал на что-то мягкое. Это оказалась куча соломы. В нос мне тут же ударил запах бензина. Я собирался встать, как на меня приземлился Дэн. Мне повезло, Дэн не сломал мне шею. В остальном, я чувствовал себя ужасно. Я с трудом встал, оттащил Дэна на метр в сторону и что есть силы, врезал ему. Дэн упал обратно в солому и на него рухнул Небо. Послышался хохот Генерала. Между Небом и Дэном произошла небольшая потасовка, но они тут прекратили, когда поняли что могут послужить Лену посадочной площадкой. Они тут же отскочили в сторону. Лен рухнул туда, где они стояли, и, кряхтя, поднялся.
  - Что тут у вас происходит?- спросил он.
  - Ничего особенного,- усмехнулся я, посмотрев на Дэна.
  Внезапно мне в глаза ударил яркий свет и на несколько секунд мы все были ослеплены. Когда разноцветные шарики прекратили мерцать у меня перед глазами, я огляделся и замер от удивления. Мы находились в небольшой комнате. Стены были из старого кирпича, между которым земли было больше пыли, чем цемента, но не это привлекло наше внимание. Вокруг было оружие времен Второй Мировой: винтовки, пистолеты, пистолеты-пулеметы и даже несколько гранат. Оно кучами лежало на нескольких старых раскладных столах. Мы, молча, буравили взглядом этот антиквариат в течение минуты.
  - Вы закончили?- усмехнулся Генерал. Он стоял у рубильника и крутил в руке пистолет.
  - Почти. Может, посоветуешь нам что-нибудь?- спросил я.
  Генерал подошел к небольшому ящику, открыл его и достал ППШ. Этот пистолет-пулемет достаточно прост в конструкции. Короткий ствол, деревянный приклад, барабанный магазин. Очень эффективное и простое в создании оружие.
  - Это мой любимый "папаша". Прадед орудовал им всю войну. Оружие немного неудобное, и довольно часто клинит, но скорострельность у него будь здоров. Изрешетит пятерых человек за пять секунд,- сказал Генерал, вертя его в руках.
  - Я беру его себе!- воскликнул Лен, подскочив к Генералу.
  - Не благодари,- проворчал он, отдавая пулемет.
  - А что еще?- спросил Дэн, желая заполучить долгожданное орудие убийства.
  - Есть тут одно, мое любимое,- сказал Генерал, нырнув в гору оружия. Через минуту он радостно воскликнул и подскочил к нам, держа в руках другой пулемет. Он походил на автомат Калашникова, но был куда меньше, и если присмотреться, то имел абсолютно другую конструкцию.
  - Это Stg 44, немецкая штурмовая винтовка, первая в мире. Отличная вещь. Скорострельность пятьсот выстрелов в минуту,- сказал он.
  - Отлично,- сказал Дэн, протягивая руки к пулемету.
  - Нет, его возьму я,- отрезал Генерал, оттолкнув Дэна. Мы в недоумении уставились на Генерала.
  - Когда это мы успели взять тебя с собой?- возмутился я.
  - В тот самый момент как рассказали мне все. Во-первых, я не могу доверить вам оружие без моего контроля, а во-вторых, это отличная возможность наконец-то нормально пострелять. Так что либо вы вообще ничего не получите, либо получите оружие и лишнюю пару рук,- сказал он.
  В комнате повисла тишина. Выбор был очевиден, мы должны принять Генерала. Просто меня раздражал весь этот шантаж, ведь он не оставил нам выбора. Нет оружия - нет дела, попытаемся шантажировать Генерала - он сдаст нас с потрохами и отделается лишь тем, что у него отберут оружие.
  - Ты в деле, идешь с нами, но я тебя ненавижу,- сказал я. Генерал рассмеялся и отложил пулемет.
  - Ладно, крутой парень, не ной. Я для тебя припас кое-что особенное. Хочешь быть как Аль Капоне? - спросил он.
  - В смысле?- не понял я.
  Генерал улыбнулся и залез под один столов. Возился он несколько минут, а когда вылез, то держал в руках еще один пистолет-пулемет. Эта конструкция была мне знакома. Я ее словно где-то видел. Барабанный магазин, две пистолетные рукоятки, приклад, который судя по всему, легко снимался.
  - Зараза...- пробормотал я.
  - Пистолет-пулемет Томпсона,- радостно воскликнул Генерал, подняв его над головой.
  - Откуда он здесь?- спросил Дэн, глядя на него, как на чудо света.
  - По ленд-лизу американцы поставляли нам оружие. Каким-то чудом моему прадеду удалось его откопать,- усмехнулся Генерал, протягивая мне пулемет.
  - Ладно, ты прощен,- сказал я, изучая его.
  - Я конечно с радостью пойду в рукопашную, но хотелось бы иметь при себе хоть какую-нибудь аркебузу,- прошипел Дэн.
  - Ладно, я дам тебе ППС, только не реви,- сказал Генерал.
  Все были довольны, хотя Небо наотрез отказался брать оружие, сказав, что он отвечает исключительно за техническую часть операции.
  - Ладно, со скорострельным оружием договорились, а есть пистолеты?- спросил я.
  Генерал ткнул пальцем в один из столов. На нем лежало примерно пятьдесят разнообразных пистолетов. Тут началась самая интересная игра. Кто первый схватит самую лучшую игрушку. Я тут же вцепился в два револьвера. В голове всплыли воспоминания о фильмах про ковбоев.
  - Я буду круче Джоси Уэйлса,- сказал я, целясь из обоих револьверов в стену.
  - Цирк,- проворчал Дэн.
  - Завидуй молча,- отмахнулся я.
  Дэн взял в руки один из пистолетов и принялся пристально изучать его.
  - Что это?- спросил он у Генерала.
  - Пистолет Люгера, наверняка отобран у какого-нибудь фрица. Весит немного, восемь патронов в магазине, отличная вещь,- сказал он.
  Дэн неуклюже взвел курок и прицелился.
  - Подходит,- сказал он.
  - А у меня что?- спросил я, показывая револьверы.
  - Это же Наганы, наши револьверы. Курки, на мой взгляд, слишком тугие, а в остальном полный порядок.
  Я отложил один из револьверов и взял со стола огромный Маузер. Генерал попытался отговорить меня, но я настоял на своем. Лен выбрал себе Вальтер.
  - Твои родители знают про это место?- спросил я у Генерала, пока Дэн и Лен проверяли свое оружие.
  - Конечно нет. Дед почему-то решил ничего не рассказывать моему отцу. Я единственный хранитель этой тайны,- фыркнул он.
  - А ты что берешь?- спросил Лен, посмотрев на Генерала.
  Он, молча, достал из-за пояса два пистолета.
  - ТТ-шки, мои любимые,- сказал он, ловко убрав их обратно.
  - То есть у тебя было при себе два пистолета, и тебя испугали пять человек?- возмутился Дэн.
  - Я же не идиот чтобы тыкать людям пистолет в лицо каждый раз, когда они грозятся меня избить.
  - Логично,- пробормотал я.
  Оружие мы раздобыли, но дел у нас все равно по горло. Так что мы аккуратно вылезли из погреба и побрели к автомобилю. Шел третий час ночи, а это значит, что родители меня убьют.
  Глава 7: Дым коромыслом.
  Я не ошибся. Гильотина, которую приготовили мне родители, была остра как никогда. Я не ожидал от них другой реакции. Сын пришел домой в два часа ночи с разбитым лицом. Тут вариантов не много. Родители решили, что я искал истину в вине. Проще говоря, меня вынудили пройти тест на трезвость. После того как я трижды назвал алфавит задом наперед, прошелся по прямой с закрытыми глазами и решил несколько математических уравнений, мне наконец то поверили. Отсюда всплыл следующий вопрос - где я все-таки пропадал. История о том, что я подрался с Дэном, а потом мы долго гуляли и мирились, выглядела не очень убедительно, поэтому мои родители позвонили родителям Дэна. Учитывая то, что мы тщательно сверили наши показания по пути домой, нам поверили. Тем более пол улицы может подтвердить то, что мы сцепились днем. Затем последовала череда охов и ахов. Мама принялась обрабатывать кусок мяса в которе превратилось мое лицо. Наконец, мне разрешили пойти наверх, чтобы я лег спать. Но сна не было, ни в одном глазу. Меня переполняли эмоции. Какой это был тяжелый день. Мы собрали целую команду, дважды подрались, нашли оружие. Я не спал всю ночь, обдумывая наши последующие действия. К утру у меня был список всех необходимых вещей и головная боль. Я кинулся к телефону и позвонил Дэну. Судя по голосу, он тоже не спал всю ночь.
  - Привет, ты как?- спросил я его.
  - Лучше всех,- пробормотал Дэн.
  - У нас сегодня будет трудный день. Я уже все продумал. Собирай все деньги, которые у тебя есть, мы едем по магазинам.
  - Нет, сегодня не могу. Мне зуб вставляют. Так что освобожусь только к вечеру,- сказал он.
  - Зараза, ладно. Позвони, как освободишься,- сказал я и повесил трубку.
  Вполне можно управиться, не прибегая к помощи Дэна. Я набрал номер Неба. Пришлось ждать несколько минут, прежде он снял трубку.
  - Алло,- послышался его хрип.
  - Привет, ты как?- спросил я.
  - Лучше всех.
  - Это мне знакомо, позвони Лену и Генералу. Через час собираемся в библиотеке.
  Торопиться было некуда, и я лениво прошел на кухню. Родители уехали на работу, и дома остался один я. Огромная тарелка хлопьев тут же подняла мне настроение. Я сидел и молча, жевал, пока она не опустела, но это меня не остановило, и я подошел к холодильнику, чтобы извлечь из него необходимые для бутербродов ингредиенты. К сожалению, колбасы не было. Пришлось заменить ее, нарезав мясо, которое недавно приготовила мама. Через минуту мой чудо-бутерброд был готов, и я собирался прикончить его в два захода, но меня отвлек звонок в дверь. Когда я открыл ее, то увидел на пороге Рэд Сокс.
  - Вот так гости!- воскликнул я, жестом приглашая ее войти.
  - Спасибо,- улыбнулась она.
  Мы прошли на кухню.
  - Кофе будешь?- спросил я, снимая чайник с плиты.
  - С удовольствием,- сказала Рэд Сокс, усаживаясь на один из стульев.
  Я заварил две порции, высыпав половину пачки в свой стакан.
  - И так, какими судьбами?- спросил я, протягивая ей кофе.
  - Я хотела узнать, что с вами происходит. Вы с Дэном какие-то странные,- сказала она.
  - Странные?- усмехнулся я - Вы переехали в новый дом всего за неделю, ты одеваешься, словно всю жизнь жила в Бостоне, приглашаешь двух чудаков, которые лупят друг друга посреди улицы, к себе на новоселье, а потом приходишь и спрашиваешь что с нами не так. Вот это действительно странно, Рэд Сокс.
  Она обиженно опустила голову. Судя по всему, я перегнул палку.
  - У меня вообще-то имя есть,- тихо сказала она.
  - Черт, извини. Слишком много всего навалилось за последнюю неделю.
  - Вот и ответ,- неожиданно рассмеялась она, прервав мое оправдание.
  Я был слегка шокирован настолько резкой сменой настроения, не зная, что на это ответить я, взял свой стакан и сделал внушительный глоток. Если составить список моих самых глупых поступков, то этот занял бы второе место. Глаза полезли на лоб, все внутренности сжались в один пучок. Крепкая и очень горячая жидкость устроила ад в моем желудке. Я резко вскочил и припал к кувшину с водой, стараясь потушить Везувий, готовый взорваться в любой момент. Когда красная пелена развеялась, я увидел Рэд Сокс, которая тряслась от смеха. Я тоже принялся хохотать. Странно, но впервые за эти два дня я почувствовал себя как-то иначе. Словно эти несколько секунд меня ничего не угрожает. Но ничто не вечно.
  - Кстати, а где Дэн? Его дома нет,- спросила Рэд Сокс, перестав смеяться.
  - Зубастик у зубного,- сказал я.
  Рэд Сокс снова расхохоталась.
  - Ладно, мне пора,- сказала она, поднимаясь со стула.
  - Да, мне тоже. У меня важная встреча,- сказал я, провожая ее до двери.
  - Для важной встречи выглядишь ужасно,- усмехнулась она.
  Да, я вчера дважды дрался. И у меня еще может быть сломан нос, он сильно распух и жутко болит.
  - Переживу,- кисло улыбнулся я,- Я передам Дэну, что ты заходила.
  - Пока,- сказала она и выскочила за дверь.
  "Чокнутая,"- подумал я.
  Через несколько минут я шагал в библиотеку. Небо все еще было в тучах. В воздухе стоял приятный аромат только что прошедшего дождя. Кеды смешно хлюпали по мокрой земле. Я понял, что иду и улыбаюсь как дурак.
  Возле библиотеки были припаркованы УАЗ и BMW, значит все в сборе. Еще стоя на улице, я понял, что внутри был аншлаг. Войдя, я увидел, что трое моих новых друзей горячо спорят. Единственный, кто сменил одежду после вчерашнего был Лен, он выглядел свежим и отдохнувшим. Небо стал похож на живого мертвеца. Его кожа приобрела нездорово-бледный цвет, мешки под глазами стали еще больше. Дневной свет не прибавил красоты Генералу, которого я не смог разглядеть во вчерашнем мраке.
  - Что происходит?!- воскликнул я, стараясь перекричать их.
  - О, Роб, привет. Ты вовремя,- сказал Лен, подойдя ко мне.
  - Не понял?- удивился я.
  - Мы спорим с этим кретином,- проворчал он, указав на Генерала.
  - И о чем же?
  - О серебре,- сказал Генерал.
  - Оно ей не вредит!- воскликнул Лен,- Это болезнь, а не проклятие. Пусть болезнь и мистическая, но нигде не упоминается о какой-нибудь особой реакции на серебро!
  - Давайте обсудим это в другой раз,- сказал я, встав между ним и Генералом. Недовольно бормоча ругательства, они разошлись в разные стороны.
  - Чувак, у тебя по ходу нос сломан,- усмехнулся Лен, глядя на меня.
  - Знаю, болит дико,- сказал я, поморщившись.
  - Я могу его вправить.
  Невзирая на мои протесты, Лен, аккуратно взял меня за нос и неожиданно дернул в сторону. От резкого приступа боли я на мгновение потерял сознание, но тут же пришел в себя. Кровотечение из носа возобновилось, пульсирующая боль залила все лицо. Казалось, что в меня кинули кувалду, а затем проехались по лицу грузовиком. Слегка поскуливая, я сел на один из стульев.
  - Так зачем ты нас собрал?- спросил Небо.
  - Нам нужен план,- всхлипнул я, не поднимая головы.
  Все молча, согласились и сели, готовясь выслушать меня. Собрав волю в кулак, я выпрямился, забыв про боль.
  - Итак, начнем по порядку. Есть хорошая новость и плохая.
  - Начни с хорошей,- сказал мне Лен.
  - У нас есть оружие.
  - А плохая?- спросил Генерал.
  - Мы все еще не готовы к схватке с оборотнем. У нас есть чуть меньше трех недель, чтобы научиться владеть оружием, изучить план больницы, выяснить, как туда пробраться ночью, и подготовить необходимую амуницию.
  - Тогда чего мы ждем?- воскликнул Генерал, вскочив с места.
  - Распределения обязанностей, двое отправятся за амуницией, двое изучат план больницы. Добровольцы есть?
  - Я в больницу!- принялся голосить Генерал. Пришлось отправить в больницу и Небо, так как велик риск раскрытия нашего дела, если с ним пойдет Лен.
  - Вы должны сфотографировать план эвакуации на всех этажах, выяснить в какой палате и на каком этаже лежит Инна,- командовал я.
  Вооружившись тетрадью, ручкой и фотоаппаратом Генерал с Небом залезли в УАЗ и укатили в Город. Вдруг я осознал, что у меня абсолютно нет денег для покупки амуниции.
  - Лен, тут такое дело...- промямлил я.
  - Расслабься, все расходы я беру на себя,- успокоил меня он.
  Я кисло улыбнулся, хотя на душе у меня все равно было гадко. Лен завел машину, и мы устремились вслед за нашими друзьями. В Городе было много мест, куда нам предстояло заехать. Генерал настоял на том, что перед каждой покупкой необходимо консультироваться с ним. Для начала мы посетили магазин "Мото-авто", в котором купили два шлема для мотоциклов. Лен и Генерал предпочли шлемам маски для пейнтбола. Один из шлемов был синий, другой желтый. Внезапно мне в голову пришла одна идея.
  - Слушай, а как насчет того, чтобы сделать экипировку каждого определенного цвета. Сразу станет понятно кто есть кто, и будем как "Бешеные псы",- сказал я. Вообще, смысл заключался в том, чтобы мы не перестреляли друг друга, оказавшись в больнице.
  Лен полностью со мной согласился и тут же позвонил Генералу. Ему моя идея понравилась, и он тут же выбрал себе зеленый цвет.
  Я решил быть синим, Лен фиолетовым, а у Неба выбор цвета был очевиден.
  Мы продолжили наш поход по магазинам. Через три часа в багажнике BMW лежали два шлема для мотоцикла, две маски для пейнтбола, четыре "черепахи", четыре пары наколенников, две бейсбольные биты, теннисные мячики, четыре пары кроссовок и несколько дешевых раций. Я не очень понимал для чего нам рации, но Небо пригрозил расплатой, если мы их не купим.
  - Кстати, кажется, одна девчонка за нами следит,- сказал я Лену на пути в библиотеку.
  - Та, за которой Дэн решил приударить?- удивился Лен.
  - Да, сегодня пришла ко мне домой, начала расспрашивать, что с нами не так. Надо быть осторожнее.
  Лен молча, кивнул.
  В библиотеке нас ждали Генерал и Небо. Они дружно хохотали, когда мы вошли.
  - В чем дело?- спросил я.
  - Сейчас расскажу,- пролепетал Небо и снова залился смехом.
  Через несколько минут они успокоились и сели. Небо набрал в грудь побольше воздуха и начал рассказ.
  - Сначала все шло как по плану. Мы ходили по этажам, фотографировали планы пожарной безопасности, записывали все, что нам необходимо, как вдруг к нам подходит врач и спрашивает, что мы здесь делаем. Я понимаю, что мы рискуем сорвать операцию и нужно срочно что-то придумать. Я прикинул, выглядим мы лет на двадцать, фотографируем планы пожарной безопасности и все такое. Ну, я ему и говорю, что мы проводим внеплановую проверку пожарной безопасности, достаю бумажник, хлопаю у него перед носом, якобы показывая удостоверение. Этот врач весь затрясся, начал перед нами чуть ли не кланяться, провел нас по всей больнице, напоил чаем, хотя самое смешное не это.
  - А что?- спросил я, тихо хихикая.
  - Мы ведь прикидывались инспекторами, так что пришлось все проверять. Оказалось, что в этой больнице не работают пять датчиков дыма и завалены некоторые аварийные выходы. Этот врач перепугался и повел нас к главврачу. Тот спокойно, даже не спросив удостоверения, вручил нам один конвертик. Когда мы преспокойно вышли из больницы, то тут же вскрыли его. Теперь у нас есть тридцать тысяч и план всей больницы,- сказал Генерал.
  Мы с Леном хохотали около двадцати минут. Все прошло в разы лучше, чем я ожидал. Недолго думая, мы решили отдать эти деньги Лену, дабы покрыть его расходы.
  Следующие две недели прошли как по маслу. Мы примерили наши костюмы и слегка разукрасили их под выбранный каждым цвет. Выглядели они эффектно, в них мы походили на Могучих Рэйнджеров. Дэну не очень понравилась наша идея с цветами, но ворчал он не долго, и в результате решил быть желтым. Скажу сразу, подготовились мы капитально. Небо перебрал рации, которые мы купили, и умудрился установить их в шлемы, тем самым обеспечив нам надежную связь. Генерал посетил аптеку и приобрел кое-какие реактивы, которые запихнул в теннисные мячики. Получились отличные дымовые шашки. Одну из которых я поджег в доме Дэна. Нам дико повезло, ибо его родителей дома не оказалось, но запах жженой резины выветривался еще неделю.
  Каждый день мы устраивали собрания в библиотеке, на которые Дэн регулярно опаздывал. На этих собраниях Небо постоянно снабжал нас новой информацией об оборотнях и ликантропии. Но так продолжалось не долго. Через неделю нам надоела эта болтовня про оборотней, поэтому мы просто играли в карты или смотрели фильмы. Это конечно не способствовало успеху дела, но мы отлично проводили время.
  С оружием дела обстояли сложнее. Почистить и смазать не сложно, а вот научиться стрелять - дело другое. Мы не могли начать палить посреди дачного поселка, поэтому пришлось выехать далеко от Села в такую дыру, где нас не услышит ни одна живая душа. Там и начались тренировки по стрельбе. Сначала дела шли скверно. Патронов у нас было вдоволь, так что проблема состояла только в меткости. Я не мог попасть по мишени из пистолета с десяти метров. Во-первых, отдача у Маузера была очень сильной, во-вторых, в стрельбе я практиковался не часто. С пистолетами-пулеметами дела обстояли проще. Я приспособился к стрельбе из Томпсона за эти две недели. Генерал вообще не испытывал никаких трудностей со стрельбой. Из своего Stg-44 он попадал в мишень почти с семидесяти метров. У Дэна и Лена дела шли не хуже чем у меня, и в конце второй недели я уверенно попадал в мишень с пятидесяти метров из Томми, и с тридцати из пистолетов. Дальше дело зашло в тупик, потому что мы задумались об уликах которые мы могли оставить. Пришлось подготовить особую партию патронов, магазинов и дымовых шашек, на которых не было ни единого отпечатка пальца. Это заняло почти двадцать часов, потому что я оказался на редкость косоруким, и нам не раз приходилось переделывать все заново.
  На этом тренировки не закончились. В первый же день Лен позвал нас к себе в подвал, дал каждому по паре боксерских перчаток и сказал нападать на него. Я бросился первым и продержался целых пять секунд, прежде чем получил удар в солнечное сплетение и свалился на пол. Через три секунды рядом лежал Дэн и держался за правый бок, Лен попал ему по блуждающему нерву, чем вызвал адские боли. Генерал продержался дольше всех, он просто постарался убежать от Лена, но побег был жестоко пресечен. Кроме спаррингов, Лен ежедневно заставлял нас бегать кросс и назначил целый комплекс упражнений. К концу второй недели у меня болели такие мышцы, о существовании которых я даже не подозревал.
  Несмотря на все мои предупреждения, Дэн все равно гонялся за Рэд Сокс. Либо он не понимал всей серьезности ситуации, либо просто надеялся на лучшее. Самое интересное в том, что Рэд Сокс самым откровенным образом динамила Дэна, но это не мешало ей вечно оказываться рядом с нами. Стоило нам начать собрание в библиотеке, как туда влетала она и требовала у Неба какую-нибудь энциклопедию. Но это не главная наша проблема. Мы должны были придумать, как проникнуть к Инне. Я созвал срочный совет в библиотеке, на который Дэн как обычно опоздал. Но дожидаться его не было смысла, поэтому я, разложив на небольшом столе фотографии и планы, принялся изъяснять свой план.
  - Инна все еще находится в психиатрии, и к ней запрещены посещения. Я думаю, до полнолуния ее не выпишут и не переведут, поэтому необходимо придумывать план по проникновению в психиатрию. В больницу попасть не сложно. Просто заходишь через парадный вход, кидаешь дымовую шашку, и пока персонал в панике выбегает на улицу, ты под покровом дыма попадаешь в лифт. А вот в психиатрию проникнуть сложнее, придется взломать железную дверь, за которой несколько санитаров и палаты. Хотя, от дыма наверняка сработает пожарная тревога, то есть нам надо успеть попасть на нужный этаж до того, как всех начнут выводить. На каком этаже психиатрия?
  - На шестом,- сказал Лен.
  - Бежать придется быстро,- пробормотал я.
  - Можно проникнуть через аптеку, там есть вход в больницу и лифт,- предложил Небо.
  - А чем это лучше парадного входа?- спросил я.
  - В том месте не работают датчики дыма, и, судя по тому какую сумму нам выдали, чинить их они не намерены,- сказал он.
  - Ты гений,- кивнул Лен.
  - Да, идея супер. То есть мы проникаем через аптеку, поднимаемся на лифте и тихо вскрываем дверь. Кто-нибудь умеет пользоваться отмычками?- спросил я.
  Генерал, молча, поднял руку.
  - Почему-то я не удивлен,- фыркнул я,- Отлично, тогда мы дожидаемся полуночи, и ты вскроешь замок, а потом все тут же выбегут из отделения. Главное - убить ее быстро, чтобы она никого не покусала. Если же она не превратится, на что я очень надеюсь, то мы врубаем пожарную тревогу и покидаем больницу по пожарной лестнице, на этаже она есть. Вопросы?
  Все молчали, никто не смог предложить ничего лучше. На том и порешили. Подготовка была окончена, оставалось только настроиться морально. Этим мы и планировали заняться в последнюю неделю перед делом. Тем более, за три дня до дела наступал день рождения Дэна, в который он умудрился круто накосячить. Я, было, начал верить, что нас ждет хэппи-энд, но этот болван втайне дождался, пока к Инне разрешат посещения и навестил ее в больнице. И узнал я об этом не от него, а от родителей, которые рассказали мне, что Инна устроила в больнице погром, увидев Дэна. Напрочь забыв про то, что он именинник, я собрал срочный совет в библиотеке.
  
  Глава 8: День дурака.
  - О чем ты думал!- кричал Небо,- Я сто раз рассказывал про то, что ее эмоциональное состояние крайне не стабильно. Любая мелочь может выбить ее из колеи, а к ней пришел человек, который издевался над ней несколько лет!
  - Ничего ты не говорил про эмоциональную нестабильность,- возмутился Дэн, стараясь выглядеть менее виноватым.
  - Ты не пришел вовремя ни на одно наше собрание! Естественно, что ты ничего не знаешь!- заорал я. У Дэна в глазах появились слезы.
  - Да иди к черту! Я чувствую вину перед ней! Она чуть не погибла, а мы невредимы и собираемся убить ее через пару дней! И что мне оставалось делать?!
  В библиотеке повисла тишина. Как друг я был полностью с ним согласен, но как здравомыслящий человек я не могу назвать этот поступок умным.
  - А теперь,- тихо сказал Генерал,- ты не только чуть не сорвал всю операцию, но может быть подвел нескольких людей под монастырь. Она в бешенстве и, как только наступит полнолуние, начнет убивать с двойным усердием.
  На это Дэну нечего было ответить. Необходимо спасать положение.
  - Ладно, план такой, сегодня отмечаем день рождения, спокойно и без инцидентов. Мы лучшие друзья и ничего не произошло, а завтра решим что делать. Всем ясно?- громко спросил я. На этом собрание было окончено. Все разошлись по домам, договорившись встретиться у Дэна в восемь часов. Домой мне не хотелось, поэтому я сразу пошел к Дэну, надеясь поговорить с ним. Наладить общий язык с лучшим другом легко, даже после того как он подставил многие жизни под удар. Так что через полчаса мы снова были не разлей вода. Но инцидент с Инной был не единственной проблемой Дэна. Я понял, что надвигается еще одна беда, когда увидел, что на нас несется Рэд Сокс, а мы не понаслышке знаем что от этой чокнутой можно ожидать чего угодно. В этот раз она применила весьма хитрую тактику. Суть её в том, чтобы "случайно" столкнуться с нами и завести разговор.
  - Ну и чем вы там занимаетесь?!- громко спросила она, подойдя к нам.
  - Читаем,- сказал я, стараясь сохранять невозмутимое лицо, чтобы разозлить ее еще больше.
  - Идиот,- прошипела она и повернулась к Дэну,- А ты что скажешь?
  Дэн молчал. С одной стороны, я прекрасно понимал его. Рэд Сокс ему нравилась. Но нельзя было не заметить простейшего факта - она не давала ему ни единого шанса. А если прибавить к этому рискованность нашей операции...
  - Не могу сказать,- наконец выдавил он из себя.
  Ничего не сказав, она развернулась и пошла прочь. День не удался, настроение было окончательно испорчено. Естественно, мы не собирались сидеть и горевать, лучший способ пережить горе это отвлечься, этим мы и хотели заняться сегодня ночью. Прийдя к Дэну домой мы осознали, что нам наконец-то повезло. Родители Дэна уехали, решив дать сыну погулять на восемнадцатилетие. На радостях мы смели весь недавно отремонтированный магазин "Пеликан", установили звуковую аппаратуру, вытащили огромный телевизор вместе с игровой приставкой на улицу и обзвонили наших друзей, чтобы те немедленно приехали. Вечер обещал быть незабываемым, в каком-то смысле так и вышло.
  Звуки тяжелого рока и выстрелов разносились по всему Селу. Вот что бывает, если подсоединить огромные колонки к музыкальному центру и игровой приставке, включить звук на полную и играть несколько часов подряд. Вечер начинался просто превосходно, единственный минус был в том, что Генерал отказался прийти, сославшись на неотложные дела, поэтому отмечать приходилось вчетвером. Слава Богу, не долго. Где-то через час после начала я услышал едва различимый звук звонка.
  - Дэн, пошли, откроем! По-моему, это соседи!- заорал я ему в ухо, пытаясь перекричать колонки.
  Мы подошли к калитке, и немного помедлив, открыли ее. Когда мы увидели человека, стоящего на пороге, у нас словно камень с души свалился. Перед нами стоял невысокий, худой паренек в очках. Его бледное лицо светилось радостной улыбкой. В одной руке он держал пакет с разнообразными яствами, в другой - судя по всему коробку с подарком.
  - Рыжий!- хором закричали мы. В ответ до нас донеслось недовольное ворчание.
  - Я не рыжий.
  Мы расхохотались и затащили нашего давнего друга во двор. Он в самом деле не рыжий, но стоило его соломенным волосам один раз выгореть на солнце и приобрести слегка рыжеватый оттенок, как все тут же принялись называть его известным прозвищем. Ну а вы уже поняли, насколько сильно прозвища приклеиваются к моим друзьям. Не виделись мы с ним почти два месяца, дело в том, что он с прошлого года учился в Англии, а в Россию приезжал исключительно на каникулы. Так что каждая встреча с ним была подобно празднику. Он вручил Дэну коробку и подошел к эпицентру веселья.
  - Ты давно приехал?- радостно спросил я.
  - Три часа назад,- сказал Рыжий, пожимая руки Лену и Небу.
  - Откуда приехал?- спросил Лен, ничего не понимая.
  - Долгая история,- усмехнулся я, и усадил его за наш импровизированный стол.
  Казалось, все стало налаживаться. Я вспомнил, как две недели назад не мог найти себе место. Толи от страха смерти, толи от того, что мне предстоит сделать. В любом случае, теперь мне стало как нельзя лучше. Я жил, и хоть по-настоящему жить мне оставалось всего несколько часов. Завтра все вернется с новой силой. Головные боли, бессонные ночи и тренировки. Я очень не хотел туда возвращаться, но видно придется. От размышлений меня отвлек дружный хохот моих друзей.
  - Чего обсуждаем?- весело спросил я, подойдя к ним.
  - Нам тут Небо рассказал историю про то, как ты в елку на велосипеде въехал,- сказал Небо и снова залился смехом.
  Я просто неудачно затормозил,- но никто мои оправдания уже не слушал.
  - Давай лучше я историю расскажу,- сказал я, присаживаясь к ним, все взоры мгновенно прилипли ко мне ,- Соседи Дэна, каждый год закупают себе огромную бочку бензина, дабы не испытывать необходимость в посещении заправок. Не знаю, зачем они это делают, но факт в том, что однажды кто-то захотел слить у них немного бензина, то бишь украсть. Этот жбан с бензином стоял в небольшом сарайчике на заднем двое. Воров было трое, один пошел сливать, двое других стояли на стреме. Первый ушел и не возвращался около получаса. Второй пошел проверить, что с ним и тоже не вернулся. Третий стоит, ждет, тут до него доносится слабый крик одного из его товарищей. Он прибегает и видит: они оба провалились в погреб. Причем первый провалился и потерял сознание, а второй провалился и сломал ногу.
  - А что потом?- спросил Лен. Тут инициативу перехватил Дэн.
  - Дальше два развития событий, либо третий упал в погреб, либо он несколько раз ударился головой о дверной косяк, а только потом упал в погреб, никто точно не знает. Факт в том, что утром у хозяина этого дома кулаки были немного разбиты, а у третьего вора не хватало немного зубов.
  Не сказать, что эта история была особо смешной, но после подобных смешных трешовых рассказов нас обычно тянет на приключения.
  Мы нацелились на гараж, дабы покататься на Робине или повзрывать петарды, которые мы спрятали как раз на подобный случай. Ворота гаража открылись, и наши челюсти упали на пол. Рядом с Робином в гараже стоял новенький черный квадроцикл, обмотанный подарочной лентой.
  - Твои родичи тебе подарочек оставили, а ты не хвастаешься!- расхохотался я, хватая Дэна за шиворот.
  Мы дружно подбежали к квадроциклу, разорвали подарочную ленту, завели мотор и пустили его в первое плавание.
  - Отныне, я нарекаю тебя Бэтмен!- торжественно восклицал я, восседая на нем. И в этот момент, который казалось невозможно испортить, в момент, когда я был самым счастливым человеком на Земле, мы услышали вой. Вдруг стало очень тихо.
  - Зараза...- пролепетал я, понимая, что мои ноги наливаются свинцом.
  - Еще слишком рано,- бормотал Небо, поправляя очки трясущейся рукой.
  Мы все замерли на месте, оцепенев от страха. Не знаю, сколько мы так стояли, пока не услышали еще один вой. Он вдохнул в нас жизнь, а точнее желание выжить.
  - Плевать, она нашла нас!- прокричал Лен. Направляясь к машине.
  - Зараза, что делать, что делать,- судорожно повторял я, пытаясь придумать какой-нибудь план. Раздался еще один вой, он бы куда громче предыдущего.
  - Черт, она уже рядом!- воскликнул Лен,- А у нас даже нет оружия.
  - Ребят, а вы вообще о чем?- спросил Рыжий, который не понимал что происходит. Не обращая внимания на его слова, мы стояли и думали.
  - Есть идея!- воскликнул Дэн,- Мы одеваем экипировку, садимся в BMW и катим в тихое место, где поменьше людей. По дороге звоним Генералу и говорим, чтобы он доставил оружие на место встречи. Там мы останавливаемся, выжидаем пока она придет, и гасим ее. Где экипировка?
  - Все в багажнике,- ответил Лен.
  - Отлично, и еще, позвони в полицию, на всякий случай,- сказал я, уже несясь к машине. Дэн торопливо нажимал кнопки, но с первого раза у него ничего не получилось, пришлось мне отобрать у него телефон и самому набрать номер.
  - Алло, у нас вооруженное ограбление, их пятеро и у них автоматы. Улица "Солнечная" дом двадцать восемь,- сказал я и повесил трубку.
  Подойдя к багажнику, я тут же схватил свои доспехи синего цвета и принялся одевать их как можно быстрее. Рыжий с неподдельным ужасом наблюдал за нами, борясь с искушением убежать подальше. Две недели тренировок не прошли даром, я был готов меньше чем за минуту. Я оглядел своих друзей, Дэн и Лен оделись, я собирался уже залезть в машину, как до меня донесся визг покрышек. Внезапно нас осветил свет фар автомобиля, который на полной скорости несся прямо на нас. До столкновением с багажником BMW оставалось меньше секунды. Я видел, как отпрыгнул Дэн, видел, как Лен схватил камень, лежащий на дороге, и швырнул его в автомобиль. Видно, он попал в стекло, тем самым напугав водителя. Автомобиль начал метаться из стороны в сторону. Он выиграл три секунды, а мне хватило и двух. Резко напрягшись, я запрыгнул в багажник BMW и успел нажать на кнопку сложения задних сидений, прежде чем произошло столкновение. Сильнейший удар выбросил меня в салон автомобиля. Если бы не шлем и черепаха, то я наверняка бы погиб. Не знаю, сколько я был без сознания, вероятно, меньше минуты. Когда я очнулся, то понял что лежу на земле, а в голову мне упирается дуло пистолета. Я медленно поднял руки и встал на колени, пытаясь понять, что со мной. Начнем с того что я почти не пострадал, не считая слабой боли в руке. На мне все еще был шлем, один нож за поясом, другой в ботинке, дымовые шашки тоже целы. Человек, который держал пистолет, был мне чертовски знаком.
  - Граблин,- кисло усмехнулся я, сплюнув кровь. Я тут же пожалел о содеянном, так как шлем все еще был на голове.
  - А ты не такой дурак, каким прикидывался,- послышался знакомый голос.
  - А ты, к сожалению, такой,- вздохнул я, стараясь найти возможность вырваться.
  Где-то в стороне послышался шорох. Я пригляделся, и увидел, что четверо моих друзей лежат на земле. А боль становилась все сильнее и сильнее. "Только бы это был вывих,"-молился я.
  - Дернетесь - пристрелю его,- сказал Граблин, взводя курок.
  В воздухе повисло молчание. Надо срочно что-нибудь придумать. "СВЯЗЬ!"- пронеслось у меня в голове. Только как бы дотянуться до подбородка.
  - Граблин, дышать не чем, можно я ослаблю ремешок на шлеме?- аккуратно спросил я. На лице следователя показалось недоверие, он взял пистолет обеими руками, чтобы я при всем желании не смог его выбить, и кивнул. Я аккуратно потянулся к ремешку, и пока ослаблял его, нажал на маленькую кнопочку у подбородка. Главное чтобы у Дэна или Лена связь была включена. По тихому шипению в динамике, я понял, что как минимум один из микрофонов работает.
  - Отвлеките его,- пролепетал я так тихо, насколько это было возможно. Граблин ничего не заметил, судя по всему, он принял мой шепот за вздох. Глас о помощи был услышан. До меня донесся голос Лена.
  - Зачем тебе это?
  Граблин повернулся к нему, очевидно желая сказать, чтобы Лен заткнулся. Этого мне хватило. Не обращая внимания на адскую боль, я на мгновение опустил руки к двум дымовым шашкам, висящим у меня на поясе, и нажал на кнопки, торчащие из них. Это было изобретение Генерала. Он разобрал несколько электрических зажигалок, и извлек оттуда маленькое устройство, которое представляет собой кнопку и короткий провод, исходящий из нее. Когда нажимаешь на кнопку, то вырабатывается ничтожный заряд электричества, который и поджигает газ. Генерал умудрился запихнуть это в дымовую шашку. Электричество из кнопки поджигало какое-то легко воспламеняющееся вещество, которое в свою очередь поджигало реактивы, и те начинали очень интенсивно дымить. Так что мне потребовалось всего три секунды, чтобы полностью исчезнуть в густом дыме. Я сбросил дымовые шашки, тихо откатился в сторону кустов, и когда Граблин повернулся и выстрелил в дым, думая, что я стою на месте, я был уже у него за спиной. Реагировать надо было быстро, я ударил майора по уху, и резко схватил руку с пистолетом, который он направил на меня. Я резко дернул его руку вверх, чтобы не дать ему выстрелить. Тут подключились мои друзья, которые скрутили Граблина и дали ему по голове битой, чтобы тот успокоился. Несколько секунд мы стояли и молча, смотрели на лежавшего, на земле майора.
  - Что будем с ним делать?- наконец спросил Небо.
  - Не знаю,- сказал я, снимая шлем. Раздался еще один протяжный вой.
  Дэн отошел от нас, чтобы посмотреть далеко ли Инна.
  - Черт возьми! Да что происходит!- не выдержал Рыжий. Он опустился на асфальт и схватился за голову.
  - Ребят! Идите-ка сюда!- послышался голос Дэна. Мы тут же подошли к нему.
  - Гляньте туда,- сказал он, указывая пальцем туда, где начинается улица.
  - Зараза...- пролепетал я. Других слов у меня просто не нашлось. Под злосчастным фонарем стояло пять оборотней.
  
  Глава 9: Беги без оглядки.
  Мы в ужасе бежали к гаражу, таща на себе тело Граблина. Автомобили Лена и майора сцепились намертво после удара, так что единственной здравой идеей оказалась оборона в гараже. Артем все еще голосил как резанный, пытаясь узнать, что происходит. Не то чтоб мы его игнорировали, но его неведение было наименьшей нашей проблемой. По пути в гараж я еще раз тщательно проверил всю свою амуницию, чувствуя, что она мне скоро понадобится. У меня осталось три дымовых шашки, два ножа и бейсбольная бита. Маловато, но лучше чем ничего.
  - Лен, звони Генералу, скажи, чтобы он приезжал сюда со всем оружием!- крикнул я Лену, когда мы уже оказались в гараже.
  Он кивнул и достал телефон. Я, Дэн и Небо старались завалить дверь тяжелыми предметами. Стоило мне схватить первую попавшуюся коробку, как плечо вспыхнуло болью. Я вскрикнул и опустился на землю. Ко мне тут же подбежал Лен.
  В чем дело?- поинтересовался он, помогая мне подняться.
  Плечо,- пролепетал я.
  С этими словами я окончательно потерял ориентацию в пространстве. Лен что то тараторил, затем он, кажется, обхватил мою руку. В моем плече взорвалась атомная бомба, мощностью в мегатонну. Я вновь потерял сознание. Но звонкая пощечина вернула меня на бренную землю. Когда очертания предметов стали более четкими я увидел лицо Дэна, который тряс меня за плечи. До меня словно издалека доносился его голос и странные звуки суеты. Я смог разобрать лишь одну фразу.
  - На том свете выспишься.
  Плечо все еще болело, но двигать я им мог, не рискуя упасть в обморок. У меня получилось подняться. Пока я валялся без сознания, мои друзья запихнули бесчувственное тело майора в погреб, одели ему на голову цветочный горшок и теперь баррикадировали двери. Я бросился им на помощь. Мы свалили туда шкаф и несколько ящиков с инструментами, затем пошло все что ни попадя, от зимних покрышек, до лыж. Когда куча была достаточно большая, я подозвал всех в круг.
  - Ребята,- начал я,- мы попали. Их там пятеро, так, что шансов у нас почти нет. У нас есть пистолет Граблина и в подвале у Дэна вроде есть двустволка. Генерал приедет минут через двадцать. Продержимся - и мы живы, а нет...- к моему горлу подкатился ком.
  - Нет, так нет,- хладнокровно закончил Дэн, забрав у меня пистолет.
  Я ничего не сказал на это и принялся изъяснять свой план.
  - Роб,- сказал Рыжий, подойдя ко мне,- если ты не говоришь что это, то хоть скажи это опасно или нет?
  - Я скажу тебе больше, это самые опасные звери на Земле, но мы их всех убьем,- сказал я, протянув ему небольшой молоток и гвоздодер.
  Мы были почти готовы, когда на двери гаража обрушился град ударов. Каждый взял в руки по дымовой шашке.
  - Нажимать по моей команде,- сказал я, заводя Робин. Позади меня сел Артем. Робин не самый резвый байк, но нас двоих обязан выдержать.
  Удар... Еще удар... Я видел, как наши баррикады рушились, словно карточные домики. Еще удар...
  - Почти!- крикнул я.
  Удар... Еще один...
  - Пора!- взревел я, нажимая на кнопку на своей дымовой шашке. В это мгновение случилось очень много вещей. Ворота гаража разлетелись вдребезги, Лен резко потянул на себя один из тяжелейших шкафов так, чтобы тот упал на вошедшего. Я резко нажал на газ и с шумом выехал из гаража через боковую дверь. За мной побежали мои друзья. Последним выскочил Лен, который успел захлопнуть дверь, прежде чем кто-то огромный врезался в нее, едва не снеся с петель. Если учесть, что дверь была стальная, то перед нами чертовски сильная тварь. Не сбавляя скорости, я понесся к дому Дэна. До него ехать около двух секунд, так что мы с Рыжим практически сразу слезли с байка и направились в дом.
  Я достал биту и проследовал внутрь, аккуратно осматриваясь по сторонам. Немного отвлекал шум динамика в шлеме, хотя я точно знал, что с моими друзьями все в порядке.
  - Дэн, вы как?- спросил я.
  - Как ты и сказал, мы залезли в баню. Продержимся, максимум минут пять, потом придется валить. Правда, не знаю как. Мы работаем над этим,- прохрипел он в микрофон.
  - Отлично, мы скоро будем,- сказал я, подойдя к лестнице.
  Каждый шаг казался мне чертовски громким, так что ступать я старался как можно мягче. Двустволка лежала на том же месте что и обычно, а именно, на бильярдном столе. Сперва я зарядил ее, затем повесил пояс с патронами на плечо. Тут я услышал всхлип Рыжего и обернулся. Прямо перед нами на задних лапах стоял огромный волк, и, не отрываясь, смотрел на нас. Тут началась игра в гляделки, кто первый дернется, тот и проиграл. Я понял, что опять не могу пошевелиться, но здесь не сработает правило первого удара, ибо первый удар может стать последним. Это не драка с обычными здоровяками, тут высшая лига. "Соберись! Ты сильнее!"- закричал я сам себе в бессильной злобе. В это мгновение мое тело снова ожило, пора было действовать. Оборотень бросился на нас. Я резко оттолкнул Артема в сторону, и присел. Волк пролетел над нами и врезался в противоположную стену, издав какое-то невнятное получеловеческое ругательство.
  - Бежим!- крикнул я, хватая Артема. Мы припустились прочь из подвала, не желая начинать второй раунд. Стояла кромешная тьма, поэтому приходилось идти на ощупь. Я знал дом Дэна как свои пять пальцев, так что мне без труда составило быстро выбежать из подвала, чего нельзя сказать об Артеме, которого приходилось тащить за собой. Раздался рев. Стало ясно, что через несколько секунд оборотень нас догонит, если не принять меры. Но тут произошел небольшой казус. Дело в том, что когда мы убегали из подвала от одного волка, то наткнулись на другого. Причем не просто наткнулись, а врезались в него, чуть не сбив с ног. Я не растерялся и выстрелил наугад, и, судя по реву - попал. Сильная отдача толкнула меня в плечо, пришлось немного отойти назад, дабы не упасть. Артем окончательно запутался куда бежать, поэтому я, пинком, задал ему верное направление и побежал следом.
  - Что там у вас происходит?!- послышался голос Дэна.
  - Не сейчас!- заорал я, направляясь наверх. Судя по рычанию и топоту, за нами гнались. Комната Дэна была прямо перед нами, в тот момент, когда что-то схватило меня за ногу. Я упал и выронил ружье, но тут же достал из-за пояса нож и воткнул его в лапу волка. Рука разжалась, и раздался оглушительный вой. Я вскочил, не забыв поднять ружье, и забежал в комнату Дэна, где меня ждал Артем.
  - Ты где был?- спросил он, трясясь от страха.
  - Споткнулся,- выпалил я, пытаясь отдышаться. Лишний раз пугать его не стоит.
  - Куда дальше?
  - На крышу.
  Рядом с комнатой Дэна проходила водосточная труба, по которой мы не раз забирались на крышу, откуда открывался отличный вид и там нас еще никто не нашел. Я вскарабкался наверх, подал руку Рыжему, затем встал на безопасное расстояние от края, и взял ружье, готовясь пристрелить любую тварь, которая попадется мне на глаза. Через несколько секунд я услышал тихое рычание и какой-то скрежет. Ясное дело, они лезли к нам. Я прицелился, и как только на поверхности показалась волчья морда, выстрелил. Заряд дроби попал в яблочко, и огромная туша полетела с крыши с разорванной в клочья головой. Я с трудом поднял ружье, ожидая второго оборотня. Он не заставил себя долго ждать и показался почти сразу. Я нажал на курок, но ружье безмолвствовало. Я так нервничал, что окончательно забыл про перезарядку. Руки меня не слушались. Я не мог достать патрон, не мог разломать ружье. Оборотень уже вскарабкался на крышу и медленно шел на нас. Нам конец.
  Вдруг, до меня донесся боевой клич Рыжего. Я обернулся и увидел моего друга, который бежал в сторону волка, грозно размахивая молотком. Оборотень едва успел переключить свое внимание на него, и тут же в его висок врезался гвоздодер, пущенный сильной рукой. Не давая этой твари времени на раздумья, Рыжий преодолел три метра, разделявшие их, и нанес несколько точных ударов молотком. Тело волка потеряло равновесие и полетело вниз. Я успел подбежать и схватить Рыжего за шиворот прежде чем он отправился следом. Оборотень упал на чугунную скамейку и судя по тому, что он сложился почти вдвое, сломал себе позвоночник. Я стоял и хлопал глазами, не веря в то, что сейчас произошло.
  - Ты... Как?- выпалил я, смотря, глядя на Рыжего.
  - Повезло,- с трудом выпалил он.
  Мы медленно спускались с крыши, опасаясь встречи еще с одним волком. Я, наконец зарядил ружье, и связался с Дэном.
  - Мы идем к вам, вы как?- тихо спросил я.
  В динамике громко что-то шипело, прежде чем я услышал Дэна.
  - Они лезут из всех щелей! Быстрее!
  Забыв про осторожность, я бросился на улицу. Баня находилась всего в нескольких метрах от нас. Когда я взглянул на нее, то увидел жуткое зрелище. Три волка штурмовали ее со всех сторон. Один из них был на крыше, второй почти полностью засунул руку в окно, стараясь схватить кого-то внутри, третий и самый крупный тщетно пытался выбить дверь, которая уже держалась на соплях.
  - Инна!- закричал я, прицелившись из ружья.
  Самый здоровый волк тут же обернулся и громко зарычал, забыв про дверь.
  - Ты совсем рехнулась?! Дура безмозглая! Ты же людей убить пытаешься!- продолжил я.
  Видно я совсем не учел того, что ору на огромного смертоносного зверя, который вдвое больше меня. Инна отвернулась от двери и побежала в мою сторону. Я выстрелил, пуля попала ей в живот, отбросив зверя на метр, но через секунду она снова вскочила. Ещё один выстрел, на этот раз пуля попала точно в голову. Волчица упала в трех метрах от меня и больше не двигалась.
  Два волка злобно оскалились и собирались броситься на меня вслед за Инной, но у них ничего не вышло. Внезапно один из них взвыл и принялся дергаться, пытаясь вытащить лапу из окна. Второй спрыгнул с крыши, и тут же получил по морде разводным ключом. Это был Небо, который доломал остатки двери ударом ноги, и выскочил из бани. Не успел оборотень очнуться, как в дверном проеме показался Дэн, держа в руках пистолет Граблина. Раздался выстрел. Еще один оборотень был мертв. Я улыбнулся, и подошел к Дэну, попутно перезарядив ружье.
  - Отличная работа,- сказал он, проверяя количество патронов в магазине.
  - А что с тем?- спросил я, указав на последнего оборотня, который до сих пор пытался оторваться от бани.
  - Его Лен ножом пригвоздил,- усмехнулся Дэн.
  Я вновь выстрелил, убив последнего. Из бани вышел Лен с двумя топорами.
  - Черт! Круто ты его!- воскликнул он.
  - Мастерство не пропьешь,- сказал я. Мы тревожно молчали, удивляясь тому, что мы все еще живы, что все закончилось и весьма хорошо.
  Даже не верилось, что мы только что пережили. Нельзя сказать, что было легко, но я был настроен крайне пессимистично.
  - Небо, не подскажешь, почему их пять?- спросил я.
  - Видно, Инна покусала несколько человек, пока была человеком. Она автоматически стала чем-то вроде альфа дога, так что имела над ними власть,- сказал Небо, протирая очки.
  - А вылезла она раньше полнолуния из-за меня,- тихо сказал Дэн. Я улыбнулся и хлопнул его по плечу.
  - Да ладно, все же живы, так что фактически ты просто приблизил неизбежное.
  Дэн ничего не сказал, было видно, что его все равно гложет вина. Ситуацию разрядил Лен.
  - А где еще двое?- спросил он.
  - Там они, лежа...- я запнулся на полуслове. На том месте, где лежали оборотни, которых мы сбросили с крыши, было пусто. Внутри словно что-то оборвалось.
  - Зараза,- вырвалось у меня.
  - Ты чего?- спросил Дэн.
  - Они живы!- закричал я, резко развернувшись и вскинув ружье. Чутье меня не подвело, к нам все это время бесшумно крались двое волков. Я выстрелил, но промахнулся, и оборотни кинулись в нашу сторону.
  - Валим!- закричал я. Мы побежали к дому, в надежде спрятаться там.
  - Лен, звони Генералу. Пусть поторопится, у нас тут жарко,- крикнул Дэн, когда мы оказались внутри. Я успел перезарядить ружье, прежде чем на крыльце показался волк, и выстрелить из двух стволов одновременно. Заряд картечи пробил стеклянную дверь и в одно мгновение превратил оборотня в решето. Плечо жутко болело от сильной отдачи, я взял ружье в другую руку. Целиться будет немного неудобно, но я как-нибудь потерплю. Мы проследовали внутрь дома, и выстроили круговую оборону, готовясь к тому, что эти твари полезут откуда угодно.
  - Как их убить?- тихо спросил я у Неба, держа под прицелом дверь.
  - После того что я увидел, только огнем,- прошептал он. Мы с Дэном были главной обороной, ибо у нас было оружие. Остальные оказались куда более уязвимыми, так как они наспех вооружились тем, что нашли в гараже. Я выжидал, постепенно чувствуя, как боль постепенно окутывает меня. Удар машиной и несколько выстрелов из двустволки, наконец, дали о себе знать. Казалось, что может быть хуже? Оказалось, все только начинается. В два окна сразу влетело по оборотню. Я успел выпустить заряд дроби в одного, но второй подскочил ко мне и ударил по лицу. Если бы не шлем, то острые когти разорвали бы мое лицо. Ружье снова выстрелило, заряд ушел в стену. Я понял, что не успею перезарядиться, поэтому отбросил его и отскочил назад, вытащив биту из-за спины. Всюду царил хаос, каждый тщетно пытался ударить оборотня, тем самым мешая друг другу. Надо было что-то делать, поэтому я закричал: "Разойдись!" Все резко отпрянули от оборотня, в тот момент, когда я подскочил к нему и ударил его в грудь ногой. Волк упал на спину, но тут же встал, за что получил битой по голове. Я осыпал его градом ударов, не давая ему шанса встать и атаковать, в результате таких наступлений мы оказались на кухне. Наконец, после пятого удара битой по голове до оборотня дошло, что надо что-то менять. Он выхватил биту у меня из рук и вышвырнул ее в окно. Я схватил кастрюлю, стоявшую на плите, и швырнул ее в волка. Оказалось, в кастрюле был какой-то суп, так что оборотень ослеп на несколько секунд. В этот момент в кухню влетели мои друзья.
  - Держи его!- заорал я, открывая ящик с столовыми приборами. Вооружившись двумя ножами, я бросился на волка. Мы облепили его со всех сторон, колотя всем чем можно, но это продолжалось не долго. Волк завопил и резко махнул огромной лапой, сметя нас всех. Я тут же вскочил, и кинул в него ножом. С меткостью у меня были кое-какие проблемы, в результате нож торчал из стены, в метре от оборотня. Видно, я сильнее всех разозлил его, ибо он, судя по всему, собирался убить меня первым. Я почти успешно увернулся от нескольких смертоносных ударов оборотня. Его когти были остры как бритва, по ,этому меньше чем через десять секунд я весь был в царапинах. Черепаха была изрезанна в лохмотья, в глазах двоилось, руки ослабли. Казалось, я медленно засыпал. В тот момент, когда волк занес лапу для фатального удара, я даже не старался защищаться. Внезапно, чья-то сильная рука перехватила огромную волосатую руку. В следующее мгновение из головы оборотня торчал топор, острие которого прошло точно между глаз. Волк тихо взвыл, и рухнул на пол. Я поднял глаза, передо мной стоял Лен.
  - Спасибо!- слабо прохрипел я, снимая с головы шлем. Почему-то он казался мне слишком тяжелым.
  Ничего не сказав, Лен подошел и принялся изучать мои раны.
  - Жить будешь, ничего серьезного,- сказал он. Я вяло улыбнулся, и воткнул нож за пояс.
  - Так, надо его сжечь, пока он не ожил,- сказал Небо, аккуратно подойдя к оборотню.
  - Я тут бензин не вижу,- проворчал Рыжий, поправляя очки трясущимися руками.
  - Дэн, у тебя есть растительное масло?- спросил я.
  - Где-то было,- сказал он, роясь в шкафах. Меньше чем через минуту он извлек бутылку с темно-желтой жидкостью.
  - Да, это оно,- сказал Небо. Он выхватил у Дэна бутылку и вылил половину на оборотня.
  - Стоп, стоп!- закричал Дэн.
  - Ты чего?- спросил Лен.
  - Я не позволю жечь его в доме! Давайте вытащим его на улицу!- голосил Дэн.
  Я слишком устал, чтоб с ним спорить, поэтому взял у Неба разводной ключ и принялся бить стекла.
  - Что ты делаешь?- возмутился Дэн.
  - Проще выбросить его в окно,- сказал я, наклоняясь к оборотню, - Помогите мне его поднять.
  Оборотень оказался тяжелым, так что нам потребовалось пол минуты минуты, чтобы выпихнуть его в окно. Лен вытащил из кармана коробок спичек, зажег одну из них и кинул вниз. Спичка, естественно, погасла.
  - Дай мне,- сказал я, забирая у Лена спички. Я взял газету, лежавшую на полу, поджег ее и швырнул в сторону лежавшего оборотня. Тело волка тут же вспыхнуло ярким пламенем. В воздух поднялся запах горелой шерсти.
  Мы отошли от окна, и пошли искать второго убитого мною оборотня. Видно, тот уже ожил и унес ноги, увидев, что мы сделали с его товарищем. Не успел я поднять и зарядить ружье, как услышал громкие звуки ударов и какой-то треск. Я поднял голову и обнаружил что по потолку, подобно тонким змеям, медленно расползаются трещины. Я отскочил в сторону и туда, где я только что стоял, свалилось два оборотня, одним из которых была Инна. Все вокруг погрузилось в туман.
  - Врассыпную!- крикнул я, понимая, что шансов у нас почти нет. Судя по звукам шагов, кто-то кинулся вверх по лестнице, кто-то на улицу, а остальные обратно на кухню. Я помчался в зал и понял, что Инна гонится за мной. В этот момент у меня резко прибавилось сил. Сонливость и усталость словно рукой сняло. Видно, я очень хотел жить. Ловко перепрыгнув через диван я собирался выпрыгнуть в окно, но слегка переоценил свои возможности, и вместо того чтобы со звоном и треском вылететь во двор, я просто ударился головой о стекло и упал на спину. Я зажмурил глаза, не желая видеть как мое тело будут медленно разрывать на куски, но вместо торжественного рычания до меня донёсся отчаянный рев из звон разбивающегося стекла. Я открыл глаза и поднялся. Я не умер, Инна куда-то пропала, окно было разбито. В моей голове складывалась картинка происшедшего. Я упал, в этот момент Инна пролетела надо мной, разбила злополучное стекло и вылетела на улицу.
  "Эх, а в другой ситуации я бы над этим посмеялся," - подумал я, выбегая на улицу. Инна поджидала меня. Я выстрелил, тем самым уложил ее на обе лопатки. Краем уха я услышал знакомый визг, а обернувшись, увидел Рэд Сокс. Этот момент можно запомнить как квинтэссенцию моего невезения.
  - Зараза!- крикнул я в бессильной ярости,- Беги, дура!
  Но Рэд Сокс была настолько поражена увиденным, что застыла на месте и бежать не собиралась. Я увидел одного из оборотней, который несся прямо на нее. Мне ничего не оставалось, кроме как побежать ему наперерез. Волк был почти в двух метрах от Рэд Сокс, в тот момент, когда я врезался в него, повалив на землю. Я не растерялся и несколько раз ударил оборотня ножом в горло, после чего поднялся и добил его выстрелом из ружья. Этот волк так быстро не оживет, так как собрать голову по кусочкам - дело кропотливое, но проверять мне не хотелось. Подойдя к Рэд Сокс, я схватил ее за руку и дернул, приводя ее в чувство. Она закричала и попыталась вырваться, но я сжал руку сильнее.
  - Тебе надо убираться!- крикнул я. Она ничего не сказала, а лишь кротко кивнула. Мы вышли через калитку, как раз в тот момент, когда к дому с шумом подъехала полицейская машина.
  - Ну, хоть что-то,- тихо пробормотал я. В это мгновение радости я услышал громкое рычание. Я резко оттащил Рэд Сок в сторону и зажал ей рот, прежде чем один из волков протаранил калитку и кинулся на полицейскую машину, следом за ним бежал еще один. Видно, звуки сирены привлекли их внимание. Полицейские не успели выйти из машины, как та тут же превратилась в бесформенный кусок из мяса, железа и крови. Я еле сдерживал крик, смотря на это. Рэд Сокс уже не собиралась кричать, она тихо плакала, ужасаясь происходящему. Наконец, когда волки закончили с полицейскими, они направились обратно к дому, но неожиданно остановились и повернулись к нам. Скорее всего, нас выдал запах. Я резко встал, держа их на прицеле, и приказал Рэд Сокс спрятаться за моей спиной. Если учесть, что опять забыл зарядить ружье, то все было весьма сносно. Мы научили оборотней уважению к огнестрельному оружию, так что они не спешили нападать на меня, боясь за свою шкуру. Я медленно пятился назад, стараясь не споткнуться. Но медлить было нельзя, рано или поздно оборотни поймут, что это блеф, либо я напорюсь на другого волка. Я снова оказался в безвыходной ситуации, и уповал на чудо. Чудо оказалось громким.
  
  Глава 10: Inglorious
  Раздался страшный грохот, и тяжелые железные ворота разлетелись в разные стороны. Во двор, скрипя тормозами, влетел знакомый УАЗ, который резко развернулся боком и остановился в десяти метрах от нас. Водитель быстро перелез в кузов и достал какой-то большой и громоздкий предмет.
  - Ложись!- закричал я, падая на пол и увлекая за собой Рэд Сокс. Пулеметная очередь пронзила воздух, наполнив его пороховыми газами и свинцовыми пулями. Один из оборотней оказался более проворным, он отпрыгнул в сторону и скрылся за углом. Второй был не таким шустрым, поэтому через три секунды он лежал на земле, изрешеченный пулями. Я медленно поднялся и зарядил ружье. Водитель выскочил из машины и подошел ко мне, держа перед собой Stg-44. Это был Генерал, и вид у него был более чем нелепый. На нем была "черепаха", которая защищала лишь верхнюю часть туловища, камуфляжные шорты, тяжелые ботинки, наколенники, и в завершении это картины была каска времен Второй Мировой.
  - Какого черта их двое? Они что, плодятся?- гоготнул он.
  - Их пятеро, одного мы убили. Где мой боевой пояс?- холодно спросил я у него. Генерал указал на автомобиль. Боевой пояс - это обычный охотничий ремень, к которому я прицепил две кобуры для пистолетов, магазин для Томпсона, три обоймы для перезарядки Маузера и патроны для Нагана. Я заглянул в кузов и извлек оттуда Томпсон и пояс, который я повесил поверх пояса с патронами для дробовика.
  - Что происходит?- пробормотала Рэд Сокс, поднимаясь с земли.
  - Примерно это мы и обсуждали в библиотеке,- ответил я, взведя курок на Томпсоне,- Из чего ты по ним лупил? Я чуть не оглох.
  - Mg 42,- гордо сказал он. Краткая справка. Mg 42 - один из лучших пулеметов в мире, им орудовали нацисты в войну, а дед Генерала утащил один из них, посчитав, что в Третьей Мировой он ему пригодится. Внезапно до меня донеслось несколько выстрелов.
  - Видел разбитую тачку Лена?- спросил я у Генерала.
  - Да,- кивнул он.
  - Сходи и принеси оттуда свою маску. Надо связаться с Дэном.
  Генерал трусцой побежал в сторону калитки и скрылся за ней. Я подошел к Рэд Сокс, которая сидела на земле и тихо плакала. Она тут же крепко обняла меня, затем уткнулась в мое плечо и зарыдала по-настоящему. Я тихо гладил ее по спине, ибо ничего другого в данной ситуации сделать не смог. В моих глазах появились слезы, я позволил этой бойкой девчонке увидеть вещи, которые, скорее всего, сломает ее сущность. А это значит, что теперь я за нее в ответе.
  - Успокойся,- прошептал я, обнимая ее еще крепче, - Я тебя не брошу.
  Она посмотрела на меня и слабо улыбнулась. "И все-таки она чокнутая,"- подумал я, усмехнувшись. Генерал принес маску, которую я тут же надел.
  - Прием, Дэн!- сказал я, включив микрофон.
  - У нас все плохо! Патронов почти не осталось, Рыжий без сознания! Срочно жмите до гаража, мы прячемся на веранде прямо за ним!
  - Понял! У нас пополнение, приехал Генерал и Рэд Сокс!
  - Что! Она в порядке?!
  - Если не считать огромной психологической травмы, то в полном. Будем у вас через минуту. Продержитесь совсем чуть-чуть!- сказал я и выключил микрофон,- Генерал, нам нужен бензин!
  - Зачем?- спросил он.
  - Эти твари могут сдохнуть только от огня,- сказал я. Вдруг тело волка дернулось, но я не растерялся и тут, же всадил в него несколько пуль из Томпсона. Рэд Сокс испуганно подпрыгнула и отскочила в сторону.
  Генерал рассмеялся и полез в автомобиль, через несколько секунд он достал оттуда огромный рюкзак, к которому было привязано что-то вроде ружья.
  - Да ладно?- удивился я, не веря своим глазам,- Это ведь не...
  - Огнемет!- воскликнул Генерал, беря в руки "пистолет",- Разойдись!
  С этими словами он отошел от волка на приличное расстояние и нажал на спусковой крючок. Столб пламени вырвался из огнемета, готовясь смести все на своем пути. Огонь жадно охватил тело оборотня, в воздухе витал запах бензина. Это зрелище продолжалось около секунды. Генерал опустил "пистолет" и пошел к машине. Тело оборотня отлично горело, газон вокруг него был начисто выжжен. Соседи будут аплодировать.
  - Отлично,- сказал я,- Теперь садитесь в машину, обогните дом с другой стороны и катите к веранде у гаража. Я обойду их с другой стороны. Только не сожги никого из наших.
  - Понял,- кивнул Генерал, садясь за руль.
  - Рэд Сокс, будь осторожна,- сказал я, помогая ей забраться в УАЗ.
  Она лишь всхлипнула и ничего не сказала. УАЗ тронулся с места, оставив меня одного, и я тут же кинулся в сторону гаража. Бежать было не далеко, и я практически в считанные секунды добрался до места назначения. Я увидел веранду, к которой медленно приближались три оборотня, и сразу заметил среди них Инну, которая отличалась от всех габаритами, внезапно раздался рев мотора и ее сбил уже знакомый мне УАЗ. Она отчаянно ревела и брыкалась под колесами, пытаясь выбраться, но Генерал вылез из машины, достал ТТ и прикончил ее точным выстрелом в голову. Я собирался броситься ему на помощь, как вдруг меня схватила чья-то рука. Не помню что произошло, но через секунду я оказался в гараже, на мне сидел Граблин и бил меня по лицу. Я тут же скинул его с себя, но майор вытащил из-за пояса монтировку и попытался вновь ударить меня. Не успел он сделать и шага, как получил удар в живот. Я достал Маузер из кобуры и приставил его к голове Граблина. Он медленно выпрямился и поднял руки. Его лицо исказилось гримасой ярости и отвращения.
  - Что вы творите?! С кем вы связались?!- завизжал он от отчаяния. В его глазах были слезы.
  - Заткнись и выйди на улицу, сам все увидишь,- тихо сказал я.
  - Чего?- удивился майор.
  - Ты слышал.
  Граблин медленно попятился в сторону двери. Как только он оказался на улице, то тут же постарался сбежать, но мелькнула темная тень, и уже через секунду на майоре сидел оборотень и терзал его огромными когтями. Я выстрелил несколько раз оборотню в спину, и огромная туша повалилась на бок. Я подошел к телу Граблина, но тут же отскочи назад с трудом сдерживая рвоту. Грудная клетка у майора была разворочена, он слабо хрипел, умоляя о помощи. Что я мог сделать? "Скорую" вызывать бесполезно, оказывать первую помощь тем более. Мне ничего не оставалось кроме того как смотреть как он умирает. Я видел, как сердце слабо дрогнуло в последний раз, как его тело затряслось в предсмертной агонии. Майор Граблин умер. Я понял, что стою на коленях, из глаз льются слезы, по спине катится холодный пот. Внезапно я услышал голос Дэна в динамике. Видно, майор случайно нажал кнопку, когда бил меня.
  - Ты где?! У нас тут полный...- на этих словах его речь прервалась.
  Я открыл глаза. Ярость, страх, боль и ненависть смешались в нечто единое и разлились по моим венам. Если сказать что я был в отчаянии, то это не сказать ничего. Это было высшая степень отчаяния, а может это и есть бесстрашие? Мне было все равно, я готов был убивать. Я выпустил еще несколько пуль в тело оборотня. Всего меня переполняла неведомая сила, я поднялся и побежал в сторону веранды, не забыв прихватить Томпсона, который валялся на газоне. За то время, что я дрался с Граблиным ситуация в корне изменилась. Вокруг была неразбериха, УАЗ Генерала стоял в нескольких метрах от того места где он остановился в последний раз, сложилось такое впечатление что его просто отодвинули, причем не самым аккуратным образом, весь газон был в следах огня, повсюду валялись гильзы и пара использованных дымовых шашек. Я оглядывался по сторонам, ожидая нападения оборотня. Они не заставили себя долго ждать, я услышал шорох, и, резко обернувшись, пустил очередь из Томпсона, но промахнулся, чему был несказанно рад. Передо мной стоял Дэн, у которого горел шлем. Я подбежал к Дэну и быстро стащил с него весьма специфичный головной убор. Он повернулся ко мне и попытался меня ударить.
  - Ты чего?- возмутился я, отскочив в сторону.
  - Какого черта ты потащил ее с нами?! Нужно было просто отправить ее обратно домой, велеть закрыть окна и двери и ждать пока все закончится!- кричал Дэн.
  - Да, а ты не подумал, что оборотни могли запомнить ее запах и броситься в погоню за ней?!- закричал я, стараясь убедить Дэна в том, что я прав.
  На это он ничего не ответил.
  - Что случилось?- спросил я
  - Инна ожила и сбросила с себя машину Генерала. Этот идиот принялся поливать огнем все, что шевелится, он поджег Инну, но она успела прыгнуть в бассейн и сбежать, а Генерал погнался за ней и израсходовал последнее горючее в огнемете, я уже не говорю про свой шлем, - сказал Дэн, перезаряжая пистолет Люгера. Видно, он успел вытащить его из УАЗа, прежде чем все началось.
  - И где они?- спросил я, боясь услышать ответ.
  - Они побежали за дом, волки за ними. Их осталось всего трое, надо сжечь их,- сказал он,,- и чем быстрее, тем лучше.
  - Ты о чем?- спросил я.
  - Я думаю, чем чаще они умирают, тем быстрее оживают.
  - Чего?!- удивился я.
  - В последний раз Инна ожила меньше чем за минуту, а сколько раз она умирала?
  - Три, вроде...
  - Пять,- сказал он,- Мы успели убить ее еще дважды.
  Я кивнул, и мы решили без лишних слов поскорее замочить этих тварей.
  - Какой план?- спросил он.
  - К черту план,- сказал я, роясь "Уазике".
  - Может на машине Генерала?- спросил Дэн.
  - Нет, у нас же есть целый арсенал,- сказал я, доставая из кузова MG-42, весил он около двенадцати килограмм, так что придется стрелять не сплеча, а с пояса и короткими очередями. Перебросив ленту патронов через плечо, я перезарядил его и положил на землю.
  - Помирать, так с музыкой,- нахмурился Дэн, направляясь к УАЗу. Я поражался той безрассудный смелости, которая внезапно овладела всеми нами. Да, теперь я могу с полной уверенностью сказать что смерть для меня была ерундой. Я бы с радостью умер, защищая любого из моих друзей. И я полностью уверен, что они сделали бы тоже самое.
  Через несколько секунд мы выскочили из-за угла, держа в руках по пулемету. Посреди двора развернулась настоящая баталия. Первый кого я увидел, оказался Рыжий, который молотил одного из оборотней битой, причем самое удивительное было не то, что он орудовал ей не хуже любого бейсболиста, а то, что бита ГОРЕЛА. Я слегка оцепенел от такого поворота, но быстро пришел в себя. Рэд Сокс я так и не увидел, судя по всему, она где-то пряталась. Генерал и Небо скрутили второго оборотня и всеми силами пытались прикончить его. Генерал то и дело бил волка в живот ножом, а Небо запрыгнул оборотню на спину и пытался выколоть ему глаза. Лен тем временем сражался с Инной, причем держался он отлично, под словом отлично я подразумеваю то, что он каким-то чудом умудрился выжить, имея при себе лишь топор. И если для Инны это была легкая разминка, то Лен обливался потом. Я понимал, что его не хватит надолго, волчица была практически неуязвима.
  - Инна!- закричал я, стараясь привлечь к нам внимание,- Тебе нужны мы!
  В это же мгновение Инна и остальные оборотни тут же потеряли интерес к нашим друзьям и обернулись к нам.
  - Валите в дом,- сказал я в микрофон, рация у Лена была включена, ибо он тут же побежал прочь, крикнув остальным. Волки радостно взревели и побежали в нашу сторону.
  - Пора,- сказал я Дэну и нажал на курок. В это же мгновение из ствола пулемета вылетело двадцать пять пуль, готовых смести все на своем пути. Отдача была ужасно сильной, а если прибавить к этому вес пулемета, то это просто чудо, что я остался на ногах. Через две секунды залпа один из оборотней повалился на землю, изрешеченный пулями. Я прекратил стрелять и тут за дело взялся Дэн. Он принялся лупить по ним из пулемета Дегтярева, и уложил Инну и второго оборотня, прежде чем они умели добраться до нас. Его пулемет был куда легче моего MG, так что я не сильно удивился такой меткости. Подойдя к трупу Инны, я приставил пулемет к ее голове и еще раз спустил курок, превратив ее морду в кашу за считанные секунды. Я отбросил пулемет и достал из-за спины Томпсона. После MG он показался мне невесомым. В ушах моих стоял колокольный звон.
  - Пошли в дом, заманим их в ловушку,- сказал я.
  - Может, просто сожжем эти тела?- нагло спросил Дэн.
  - У нас нет горючего, а бегать за ним слишком опасно!- воскликнул я, указав на морду Инны. Если секунду назад она напоминала начинку пиццы Маргарита, то теперь было ясно видно, что оно восстанавливается. Дэн не стал спорить, и мы побежали в дом. Но не успели мы оказаться внутри, как под ноги мне упала граната РГД-33. Я не растерялся и мощным пинком выбил ее из дома, граната пролетела десять метров и упала на газон.
  - Ложись!- скомендовал я. С этими словами мы нырнули за стену, прямо перед тем, как произошел взрыв. На мгновение я оглох и ослеп. Один из осколков попал в пол, оставив в нем небольшую траншею. Я представил аккуратную дыру в моем затылке, которую мог проделать этот маленький кусочек металла.
  - Кто-нибудь, отберите у этого Дегенерала гранаты!- рявкнул я, медленно поднимаясь с пола. Наверху послышались гулкие шаги, и на лестничной клетке показался Генерал.
  - Извини,- пробормотал он, спускаясь к нам. В руках у него был Stg-44, который он, судя по всему, только что перезарядил.
  - Должен будешь,- сказал Дэн, выхватив у него из кармана одну из гранат.
  - Ты стрелял из MG c рук?- спросил Генерал, повернувшись ко мне.
  - Да, а что?- удивился я, поднимаясь по лестнице.
  - Да так, ничего особенного,- сказал Генерал, загадочно улыбнувшись. Поднявшись наверх, я аккуратно перепрыгнул через дыру в полу и зашел в комнату Дэна, где увидел Лена, лежавшего на кровати. На его теле не было живого места, он был весь в синяках и порезах, многие из которых достигали почти полметра. Рядом с ним сидела Рэд Сокс и всячески старалась перевязать его там, где это было возможно. В горле застрял комок.
  - Тебя не покусали?- спросил я, подходя к его кровати.
  - Я ее сам чуть не покусал,- вяло усмехнулся он.
  - Отлично, сможешь увести Рэд Сокс в безопасное место?- поинтересовался. Дэн.
  Лен кивнул и с трудом поднялся с кровати.
  - Теперь нам нужен план,- сказал я, собирая всех в круг,- Тащите все что горит, Инну надо чем-то занять, пока мы не убьем двух других. Дэн, Небо и Генерал, вы займитесь первым, а я с Рыжим вторым.
  Мы тут же бросились в подвал, где лежал склад алкоголя, который никто не трогал с момента появления. Я схватил бутылку водки и бросился обратно наверх. Мы с Рыжим спрятались за двумя стенами у входа и затаились. Я шепотом изложил свою идею, он тихо кивнул. Его бита все еще горела и слабо освещала комнату, что могло выдать нас, поэтому придется сделать все быстро. Послышалось тихое рычание и шаги, я взял бутылку за горлышко и приготовился. Я услышал шарканье когтистых лап и выскочил из-за стены, разбив бутылку оборотню о голову. Волк не ожидал такого теплого приема, поэтому еще секунду стоял в оцепенении, за эту секунду я успел нырнуть обратно, и из-за другой стены показался Рыжий, занеся свою биту. Удар был просто мощнейший, оборотень загорелся, вылетел из дома и остался лежать на газоне. Я хлопнул Артема по плечу и улыбнулся.
  - Ты как?- поинтересовался я.
  - Как огурчик,- усмехнулся он. Это было немного странно, если учесть что всего час назад Рыжий столкнулся с самой страшной тварью на земле. Я хотел сказать что-то еще, но до меня донесся волчий вой, выстрелы, мат Генерала и крик Дэна.
  - Держите эту сволочь, я ее убью!
  Судя по всему, один из волков вскарабкался по стене наверх и теперь носится по верхнему этажу. Я бросился к лестнице, но путь мне преградил Лен, который практически тащил на себе Рэд Сокс. Пропустив их, мы поднялись наверх и увидели странную картину. Посреди комнаты Дэна лежал оборотень, которого топтали три пары ног. Скорее всего, оборотень получил по морде тяжелым предметом, как только оказался в комнате, Лен поспешил увести Рэд Сокс, а остальные принялись убивать волка. Я пригляделся и понял, что это не Инна. Если Инна не здесь, то она скорее всего... К сожалению, я понял это слишком поздно, внизу послышался крик Рэд Сокс.
  - Быстро сожгите его! Дэн, за мной!- крикнул я, совсем забыв про дыру в полу. На секунду я почувствовал свободный полет, и тут же приземлился посреди коридора на первом этаже. Приземление оказалось не из приятных, но в полете я успел принять позу эмбриона и закрыть голову руками, так что я ничего не сломал. Скорее всего.
  На кухне я увидел Лена, он всеми силами старался помешать Инне добраться до Рэд Сокс, которая стояла в углу, боясь пошевелиться. Я схватил Томпсона, но побоялся задеть Лена, поэтому выхватил нож и прыгнул на оборотня. Нержавеющая сталь с трудом вошла в волчью спину по самую рукоятку. Инна взревела и принялась кружить по кухне, сметая все на своем пути. Я едва ли не зубами впился в густую волчью шерсть, но не продержался на этом бешеном родео и трех секунд. Инна схватила меня за горло и вышвырнула в окно, и если бы не кусты, то мой скелет превратился бы в пыль. Бормоча нехорошие слова, я поднялся и достал оба пистолета их кобур. Вдруг я услышал голос Генерала.
  - Осторожно!
  Я поднял голову и тут же отпрыгнул в сторону. Туда, где я только что стоял, упало горящее тело мертвого оборотня.
  - Кретины!- закричал я.
  Внезапно окно ванны разбилось, через секунду оттуда выпрыгнула Рэд Сокс, а следом за ней Лен.
  - Люди, кажется, сегодня слишком часто стали выпрыгивать из окон,- проговорил я с веселостью, которой, естественно, не испытывал,- Как вы сбежали?
  - Пока Инна сбрасывала тебя, я схватил Рэд Сокс и бросился наутек.
  - Отлично, вы там Дэна не видели?
  В этот момент Дэн дал о себе знать. В доме послышались выстрелы, а через секунду из задней двери вылетел Дэн, а следом за ним Инна, которая была в неописуемой ярости. Я принялся палить по ней из двух пистолетов, но она словно не замечала этих выстрелов. "По ходу она вообще бессмертна!"- подумал я, и побежал за ней. Дэн подбежал к УАЗу и быстро запрыгнул в кузов, но тут же вылез, держа в руках автоматическую винтовку FG-42. Я отпрыгнул в сторону, боясь, что меня заденет. Дэн выпустил в Инну весь магазин, прежде чем она упала и покатилась по земле. Это задержит ее максимум на несколько секунд. Дэн отбросил винтовку и выпрыгнул из кузова. Я подбежал к нему.
  - У меня есть план!- крикнул он, копаясь в карманах.
  - А со мной его обсудить не хочешь?- спросил я.
  - Нет, он тебе не понравится,- с этими словами Дэн извлек гранату, отобранную у Генерала и побежал в сторону забора.
  Инна к тому времени была уже на ногах и, не обращая внимания на меня, помчалась за ним по следу, желая отомстить. Дэн перемахнул через забор и устремился к соседскому сараю.
  - Зараза! Это очень плохой план!- закричал я, устремившись за ними.
  Но Дэна уже было не остановить, он подбежал к сараю и скрылся в нем. Через три секунды туда же забежала разгневанная Инна. Я бежал, понимая, что у меня все равно нет шансов что-либо изменить, а от этой мысли бежал я все быстрее и быстрее. Я был в десяти метрах от сарая, когда половину Села озарил яркий свет. Сарай исчез, на его месте вспыхнула сверхновая. Оглушенный, ослепленный и контуженный я лежал на спине и держался за голову. Мне совсем не хотелось вставать. Мы победили, но какой ценой? Дэна больше нет, пропади все пропадом. Не знаю, сколько я так пролежал, может часы, а может несколько секунд. Открыв глаза, я увидел, как кто-то медленно шагал ко мне. Я пригляделся и не поверил своим глазам.
  Это был он. Он был жив, он нагло ухмылялся, словно прямо сейчас смотрел в лицо смерти, которую ему удалось одурачить. Это был Дэн. Я протянул ему руку, чтобы удостовериться, что это не сон. Дэн крепко сжал ее и помог мне встать. Я стоял перед ним около минуты, не в силах произнести ни слова.
  - Как?- наконец выдавил из себя я.
  - Я в погреб упал,- сказал он. И тут я захохотал, потому что все закончилось, потому что мы живы, потому что мой лучший друг такой идиот. Я хохотал, и на душе у меня стало невероятно легко. Камень страшной тайны, который я таскал целый месяц, наконец-то упал с моей шеи. Мы свободны.
  Вдруг до нас донесся протяжный вой. Я обернулся и от увиденного у меня волосы встали дыбом. Инна медленно поднималась из обломков сарая и шла прямо к нам. Не знаю, что это было за существо. Какая сила заставила ее подняться и идти в надежде прикончить нас? Прости отец, но теория палитры - это полный бред. Монстры здесь, они реальны как я или Дэн. И я очень надеюсь, что их можно убить.
  Горящий скелет неторопливо двигался в нашу сторону. Она шла медленно не потому что умирала. Напротив, это была медленная, размеренная крадущаяся походка охотника, который готов ждать несколько часов, дней или даже лет чтобы поймать дичь. Теперь я был по-настоящему зол.
  - Убьем ее,- тихо произнес я, снимая маску для пейнтбола. Дэн поднял ППС и спустил курок. Дождь свинца обрушился на Инну, но раны от пуль заживали, не успевая появляться. Пока Дэн обстреливал Инну, я перезарядил Томпсона и тоже принялся стрелять, обходя волчицу сбоку. Она словно ничего не чувствовала, ее тело сотрясалось от выстрелов, но из отвратительной пасти не вырвалось ни звука. У меня кончались патроны, еще две секунды стрельбы, и магазин пуст. Боек щелкнул вхолостую. "Зараза!"- подумал я, опуская Томпсона. У Дэна магазин тоже опустел. Я выхватил Маузер, но не успел выстрелить, как Инна прыгнула в мою сторону.
   Это был не просто прыжок, это отчаянный последний бросок. Она прекрасно понимала, что уже мертва, пройдет минута, может две, но она умрет, это было очевидно. Суть в том, что прежде чем умереть она хотела поквитаться со всеми нами, и сил у нее хватит, чтобы убить как минимум меня и Дэна. Я понял это в самую последнюю секунду. Инна была в двух метрах от меня, когда я оттолкнулся обеими ногами и, падая на спину, выставил перед собой Маузер. Меня это не спасет, я уже труп, но есть шанс разозлить ее и у Дэна появится возможность сбежать, пока она будет терзать мое тело. Я успел выстрелить три раза, прежде чем свалился на спину. Инна пролетела надо мной и рухнула на землю, выстрелы задержали горящую тварь всего на секунду.
  - Еще поживем,- усмехнулся я, встав на ноги. Именно в этот момент я понял, что стою перед огромным оборотнем, держу в руках нож и улыбаюсь. После моей смерти в газетах напишут странный сюжет, в который никто не поверит, я посмертно прославлюсь, все будут плакать, даже Генерал, а мне будет все равно, ибо я этого не увижу. Да, такой расклад меня устраивал. Но если уж умирать, то красиво.
  - Оборотни,- фыркнул я, ловко подкинув нож. Не знаю почему, но вся абсурдность ситуации явилась ко мне именно в этот момент. Инна взвыла и рванулась вперед, готовясь загрызть меня.
  Весь участок озарился ярким светом, а потом я услышал выстрел. Если сравнить все предыдущие выстрелы, то они будут похожи на щелчки пальцами, по сравнению с этим. В это же мгновение Инну буквально разорвало на куски. Я упал на землю, в ушах звенело. Все тело было в горящих ошметках шерсти и крови, повсюду валялись конечности оборотня. Ко мне подошел Дэн и помог подняться.
  - Что это было?- прохрипел я, ничего не понимая. Дэн, молча, указал в сторону забора. Я пригляделся и увидел Генерала. Он стоял в кузове УАЗа, в руках у него была двухметровая ручная гаубица, именуемая ПТРС, если точнее то противотанковое ружье, ствол которого лежал на заборе, потому что с рук из такой штуки стрелять невозможно. Я улыбнулся, все было кончено.
  
  Эпилог:
  Мы сидели на берегу Волги и любовались пейзажем. Точнее мы просто пялились на зеленовато-голубую гладь реки. Сил у нас хватило только на это. Ничего лучше я придумать не смог, да лучше и не надо. Шел пятый час утра, из-за горизонта лениво поднималось солнце. Внезапно на небе словно расцвел прекрасный цветок, лепестки которого переливались цветами радуги. Это явление напоминало причудливое северное сияние, которое невероятным образом озарило небосвод.
  - Не может быть,- прошептал я, боясь нарушить тишину. Мне казалось, что даже слабый ветерок мог разбить эту красоту, поэтому я любовался ей, пока она не растворилась в облаках. Я читал, что в наших широтах это явление невозможно, но после сегодняшнего, можно смело забыть это слово.
  - Что это было?- спросил Дэн после долгой паузы.
  - Огненная радуга,- ответил я,- считай, что ты увидел мамонта.
  Мы рассмеялись. Вдруг я почувствовал, как голова Рэд Сокс опустилась мне на плечо. Онемевшие нервные окончания внезапно ожили и громко завопили: ты ей тоже нравишься. Ты ей тоже нравишься. Я улыбнулся, превозмогая боль от вновь вывихнутого после падения плеча.
  - Как же все-таки я устал,- прохрипел Генерал, потирая руку. Почти все его туловище превратилось в синяк после выстрела из ПТРС.
  - Отдыхай, в следственном изоляторе тебе этого не светит,- усмехнулся Небо.
  - У нас что, нет шансов отмазаться?- спросил Дэн. Я словно ждал этого вопроса.
  - Отмазаться может только Генерал,- сказал я.
  - Почему?- удивился тот.
  - Никто из наших родителей не видел тебя рядом с нами, так что ты с нами никак не связан. Тебе осталось перепрятать оружие, и ты вообще не при делах,- сказал я, тщательно взвесив все версии.
  - А почему только я должен отмазаться?- поинтересовался Генерал.
  - У нас-то есть хоть какое-то доказательство невиновности, а тебя закроют далеко и на много лет за незаконное хранение оружия,- сказал Небо.
  - Тогда я согласен, но проблема в том, что меня все равно вычислят. Это лишь вопрос времени. Невозможно было носиться два часа, паля во все что движется, и не оставить никаких следов,- произнес Генерал.
  - Ты просто перепрячь оружие, а лучше утопи. Будет интересно, через сколько дней они выйдут на тебя,- усмехнулся я.
  Генерал ничего не сказал. Было видно, что он не мог просто расстаться с тем, к чему он был привязан всю жизнь. Лен хлопнул его по плечу, и на лице у Генерала заиграла слабая улыбка, а в глазах выступили слезы. Сила у Лена была богатырская.
  - С днем рождения, Дэн,- тихо сказал он.
  - Сегодня у нас у всех день рождения,- усмехнулся я. Мы вновь расхохотались полу истеричным смехом, и не только над моими словами, но и над всем, что сегодня произошло. Все казалось таким далеким, будто происходило это не с нами, будто это пережили другие люди, которые сейчас сидят и кусают локти, не веря в то, что они выжили.
  Теперь ничто не связывало нас с прошлой жизнью. Остались только мы - семь человек, которые победили страх. Я ничего не боялся, за одну ночь мне удалось столкнулся с тем, чего многие не встречали за всю свою жизнь. Может мы даже спасли мир, а если учесть, что пять оборотней могли за ночь покусать пол Села, то это вполне реально. Мы все сожгли. И я говорю не только о пяти оборотнях, но и о нашем прошлом. Начиналась совершенно новая жизнь, которая обещала быть куда динамичнее старой. Единственное что меня тяготило, так это то, что нам пришлось сжечь тела Граблина и двух других полицейских. Хоть это было и не по-человечески, но мы не могли допустить того, чтобы все началось заново. А я почти уверен, что это неизбежно. Инна оставила за собой кровавый след, когда уходила из больницы, так что конца у этой истории не будет. Но и продолжения тоже. Таких продолжений полно, а я хочу остановить все на том моменте, ради которого я поборол свои самые сокровенные страхи, а этот момент, несомненно, лучший в моей жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"