Логунов Александр Валерьевич : другие произведения.

Возвращаясь домой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.55*6  Ваша оценка:


Возвращаясь домой.

Возвращаюсь домой. Поздний вечер. Уставший и злой. Устал за день. Устал за всю свою жизнь. Устал уставать. Устал быть злым. Выхода нет.

Как же всё надоело, опостылело. Этот Мир. Эти людишки, которые пытаются выжить, но утверждают, что живут. Эта страна, которая должна быть великой, но не может. Импотентка, чёртова! Война. К чему? Все любят и хотят жить в мире. Но не живётся. Вот режут друг друга. Менты. У бандюков больше понятий о порядке. А эти - беспредельщики, а вроде тоже люди. Люди - Свиньи. Хотя чего животных-то обижать? Они очень даже чистоплотны. Люди же (можно уже этим словом обзываться, по-моему, как когда-то вандалы перешли в разряд ругательств.), где живут, там и... гадят. Земля. Ну ещё можно понять, когда мусоришь в одной комнате, а живёшь в другой (очень образно говоря). Но планетка-то одна совсем. Куда ж Вы с подводной лодки? Культурная столица. Бумажку выбросить некуда. Благо на бутылки пивные спрос есть. Тоже забава: глядеть на старушек, которые из-за бутылки пустой дерутся. Нищие, что побираются в метро, да наверху. А в морду за просто так? А соседка маразматичка? А тот кого другом называл? А кому сказал люблю? А смысл? Ну родился, живу вот, а дальше-то что? К чему всё? Ведь не первый же я такой. И не последний. Вот чес слово, взорвал бы всё, к матери. Без сожаления.

Вот так иду, мечтаю. Уже и дом скоро.

- Думаешь, всё видел? - в голове прозвучал чей-то голос. Чужой - не мой, свой бы узнал. Я встал, как вкопанный. Чуть не налетевшая на меня бабуська, посмотрела на меня, как на идиота. Я на неё не обратил внимания.

- Простите, - сказал я вслух. Просто, что б с ума не сойти.

- Я говорю: думаешь, всё видел? - голос всё-таки, к моей радости, доносился справа. Не спятил вроде. Но первый раз... Я повернулся. Невзрачный мужичок в сером мятом пиджачке. Что-то после 30-ти, хотя точно гадать не взялся бы. Под расстёгнутой рубашкой видна тельняшка, уже цвет не разобрать. В руках беломорина, но не закуренная. Стоит, прислонившись к стене дома. Протянул мне папиросу.

Спасибо, я не курю. - отказался я, - о чём это Вы?

Да всё о том. Не куришь? - прищурился он, глядя на меня. - ну-ну. А огонька найдётся?

Конечно. - я не курю, но спички зачем-то ношу. Пошарив в карманах, я достал коробок. Он подошёл. Когда я зажёг спичку и поднёс её к папиросе, то увидел, что её нет, а мою голову обхватили две сильные руки. Мир померк. Через мгновение была вспышка света, как в кино. (Как можно жить, когда всё уже было в кино? Или всё написано в куче книг?) Ну а потом я увидел это...

...Не знаю сколько прошло времени. Я сидел на краю песочницы в садике возле дома. Я моргнул глазами и увидел папиросу, которую Он мне предлагал. Я взял её. Прикурил от Его зажигалки. Затянулся. Забыл закашляться. Потом Он мне протянул вторую. Я прикурил её от первой. Он сочувственно похлопал меня по плечу.

- А говоришь: всё видел. Э-эх. Люди, люди. Пару раз ящик врубите, книжку в метро прочтёте, по морде схлопочете и всё. Всё в жизни видели, всё знаете. Смысл? Оно тебе надо? Тысячи лет люди живут и ничего. А тебе неймётся. Надоел крепкий сон? Смысла нет! Смысла нет! Философы. Тьфу. Кто Вам мозги делал? Хотя не отвечай - знаю.

- Что Это было? - выдавливаю я из себя - раскуриваю третью.

- А ты разве не видел? Я ж тебе показывал, - с досадой отвечает Он.

- Я видел. Что Это?

- Ты же умный мальчик. Сам мне скажи.

- Я не знаю, как Это называется.

- Ну а там ассоциации... - начал подсказывать Он.

- Я никогда раньше ничего такого не видел.

- Ха. Мало кто видел. Дальше своего носа видеть не желаете, а туда же: в чём Смысл? Маленькие ещё. Вот когда подрастёте - сами дознаетесь. Если, конечно, раньше не угробитесь. Не надо кричать, что чего-то нет, если, закрыв глаза, ты этого не видишь. И бросай курить - это вредно.

Тут меня согнул кашель пополам. Прокашлялся.

- А ты-то кто? - спросил я разгибаясь. Но никого не было. Рядом только лежала запечатанная пачка Беломора. Я взял её - пустая. Повертел. Запечатана, как новая. Ладно, всё равно не курю.

Я ещё немного посидел. Потом пошёл домой. Подымаясь по лестнице, я снова услышал голос незнакомца и опять в голове:

- Открой глаза.

Открыв глаза, я вскочил с постели и уставился на будильник: полчаса, чтоб быть на работе, другой конец города, между прочим.

И опять понеслось. Работа, семья, маразматики-соседи, доблестные беспредельщики и одна большая помойка.

Я люблю тебя жизнь, потому-то ещё не прикончил.

Логунов Александр aka Мордоровот.

стр. 2 из 1


Оценка: 5.55*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"