Логунов Александр Валерьевич : другие произведения.

Евангелие от меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 3.94*5  Ваша оценка:


Евангелие от меня

   День в Граде, что есть Царствие Небесное, выдался, как обычно, божественен. Разве что чуть-чуть покрапал дождик для разнообразия. Улицы были полны бессмертными душами, награждёнными безмятежным ничего неделанием. Ангелы в счастливой озабоченности направлялись по, одним им известным делам.
   Маленький Чизес сидел у себя в комнате возле груды игрушек и откровенно скучал. Кубики и мозаика его давно не забавляли. Со сверстниками, в виду определённых причин, тоже не поразвлечься. Чтение? Библиотека состояла из Великой Книги и различных Заветов во всевозможных переводах. Он их знал наизусть. Папа всегда был занят, а мама ещё не родилась. Скучно. Может тем несчастным, что живут в Граде, и хорошо. Они достаточно намучились, чтобы оценить всё это.
   Он уже собрался развлечь себя плевками с балкона, как отворилась дверь и, под звук фанфар в комнату вошёл его Отец, принявший образ и подобие, в сопровождении Ангела. Чизес узнал Ангела. Тот большую часть времени проводил внизу. Чем он там занимался, мальчик не знал, но его присутствие заставило насторожиться.
-- Сын мой! - начал образ, - ты уже достаточно подрос. Наконец-то наступило то самое время.
-- Какое время? - с сомнением спросил Чизес.
-- Время отправиться на Землю, к людям! - торжественно сообщило подобие.
-- Вот дерьмо, - тихо-тихо произнёс Чизес.
-- Что? - переспросил Отец.
-- Всё в порядке. Когда?
-- Немедля.
   Спустя.
-- Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.

Логунов Александр aka Мордоровот.

(за 20 минут до)


Оценка: 3.94*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"