Логунов Александр Валерьевич : другие произведения.

Летней лунной ночью

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:


Летней лунной ночью...

   ...Ночь... Лунная ночь... Летняя лунная ночь...
   В это время хорошо спать, заниматься любовью, писать стихи, петь песни, убивать и грабить, или, как Он, просто ехать на огромной Чёрной Пантере. Он одет в чёрное, и Его не видно. Пантера ступает бесшумно, и их не слышно.
   Он мог появиться прямо там, но Ему захотелось в полной мере насладиться Летней лунной ночью. Ночь - Его Мать, и Он её Повелитель. Он здесь не по прихоти и не потому, что заняться больше нечем. Он покинул Свой Замок, потому как должен сделать это сам.
   Чёрная Пантера шла бесшумно и быстро. Без труда были объеханы все сторожевые посты, рассчитанные на простых смертных. Он справился бы со всеми, даже в открытом бою. Они перед ним не провинились.
   Пантера осталась ждать возле замка. Он пересёк ров. Достал верёвку с кошкой на конце. Обмотал "кошку" чёрной тряпкой. Размахнулся и закинул крюк за стену. Проверил - держится - полез. Ему это нравилось. По счастью для стражи, его не заметили.
   Барон любил роскошь, и всё внутреннее убранство замка кричало об этом. И Барона нельзя было обвинить в отсутствии вкуса.
   Найти комнаты Барона для Него не составило труда.
   По пути с Ним чуть не столкнулась стража. Но Судьба смилостивилась над ними. Он прошёл мимо.
   Не скрипнула специально несмазанная дверь, не звякнул предупреждающий колокольчик. Когда Барон поднял глаза от книги, Он стоял перед ним. От неожиданности Барон сначала вздрогнул, потом вскочил, затем с трудом подавил желание пасть на колени. Ему было страшно ибо Он пришёл к нему.
   Человек пробовал попятиться, не в силах оторвать от Него взгляд, но громоздкое кресло ему помешало.
   - Это ты?! - полувопросительно, полуутвердительно произнёс Барон.
   - Ты нарушил Договор. Договор со Мной. Ты знаешь правила, - сообщил Он.
   - Но, но... - попытался возразить Барон. Он уже обогнул кресло и пятился к горящему камину, пытаясь найти защиту у Света. Барон знает, что сейчас Ночь, и Его не остановить, но он пытается надеяться. То ли от страха, то ли от жара камина Барон был весь в поту.
   - Я заберу твою душу.
   - Но ведь она тебе не нужна, оставь её мне.
   - Мне не нужна. А вот Сизиф просит помощника.
   - Сизиф? - Барон был сбит с толку. - Кто такой Сизиф?
   - Как-то он со мной поспорил, что закатит валун на гору.
   - И кто победил? - Барон уже знал ответ, но таким образом пытался продлить мгновения такой теперь дорогой жизни.
   - Уже точно не помню. Но теперь ему нужен помощник, - одним прыжком Он пресёк жалкую попытку Барона бежать к двери.
   Он поднёс правую руку к голове Барона. В полумраке комнаты появилось свечение, идущее от головы к руке. Несколько мгновений и - всё кончилось. Он вернулся тем же путём. Чёрная Пантера ждала Его...
   ...Ночь... Лунная ночь... Летняя лунная ночь...
   В это время хорошо спать, заниматься любовью, писать стихи, петь песни, убивать и грабить, или, как Он, просто ехать на огромной Чёрной Пантере. Он одет в чёрное, и Его не видно. Пантера ступает бесшумно, и их не слышно.

Логунов Александр aka Мордоровот.

(май 1997 г., Санкт-Петербург)


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"