Логунов Александр Валерьевич : другие произведения.

Может быть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Может быть.

Когда это точно началось - никто не знает. Просто с какого-то времени начали происходить вещи, по крайней мере, странные, если не сказать ещё сильнее.

Тетя Шана принесла домой молоко, которое на пробу оказалось кислым. И не просто кислым, а таким, словно его уже месяц под дождём держали. А продавец у разливного бака убеждал толпу обманутых, разъярённых покупателей, что жидкость только что из доилки.

Дядя Руми вместо яиц принес домой пух и перья чего-то мёртвого.

То же происходило и с другими продуктами в районе.

Жалобы, мольбы и угрозы посыпались, полились дождём в различные Комитеты, Советы, Органы.

Ближайшее отделение Блюстителей превратилось в умалишёнку из-за постоянных набегов потерпевших. Это плюс к тому, что в последнее время в районе улицы Бухарей стали пропадать люди. С улиц исчезли все животные.

Ситуация собиралась перейти критическую отметку и выйти из-под надзора.

Грозил наступить голод. Те продукты, которые ещё не испортились, такие как мучные палочки в сухом виде, портились, если их приготовить. Они не успевали свариться, а находиться в помещении уже нельзя..

На хлебе начинали гнить сами зеленые грибки.

Хаос ломился в двери и окна дома благоустроенности и порядка. Крыша уже давно протекала, подвалы затопило. Многочисленные разноцветные Комиссии и Делегации разводили руками. В других районах Града пока все было спокойно. Но кто мог поручиться, как долго это продлится.

Улица Бухарей превратилась в дочернее предприятие умалишёнки. Толпами бегали непонятки в лохмотьях, с впавшими глазами и ввалившимися щеками, и серой кожей, и абсолютно лысые, предвещавшие конец.

Линия демографического графика Бухарского района пробила пол и зарылась под землю.

А по ночам по-прежнему был слышен рёв двигателей, ругань работников Комитета Дорожных Дел, которые вот уже месяц, как признаки, пахали ночи напролёт, и казалось, ничто их не берёт.

Они выкопали из дороги металлические палки и продолжали рыть по всей длине улицы Бухарей. Неутомимые кузова вывозили песок, землю, а им на смену привозилось нечто, что зарывалось на глубину 3 - 4 метров.

Через три дня на улице Бухарей в щебёнку, гудрон и смолу закатали металлические палки.

Через неделю на улице Фрезирщиков ночью объявилась команда Комитета Дорожных Дел.

Через три дня там же баба Крага принесла домой молоко, которое на пробу оказалось кислым. И не просто кислым, а таким словно его уже месяц под дождем держали.

Логунов Александр aka Мордоровот.

(СПб, ноябрь 1999 г.)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"