Логунов Александр Валерьевич : другие произведения.

Семь способов умереть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.20*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На самом деле это вовсе не детектив.


Семь способов умереть.

... Было ровно 12 часов дня, местного времени, когда он позвонил в дверь дома 1096. Дверь открыл человек лет пятидесяти.

-Мистер Блэк? Меня зовут Чарльз Розувелл, - представился гость и протянул визитную карточку. Увидев условленный знак в левом верхнем углу мистер Блэк вернул визитку и пригласил Чарльза войти в дом.

-Что привело Вас в этот забытый всеми дом?

-К сожалению, дела, - ответил гость, присаживаясь в кресло. Накладная борода и усы прятали нижнюю часть лица, тёмные очки укрывали глаза. Но мистеру Блэку бросилась в глаза одна деталь: у Чарльза Розувелла был сколот зуб в верхнем ряду. Пустяк, но это уже профессиональная привычка.

- Мне Вас рекомендовали, как специалиста высокого класса.

- Да, в мире таких, как я, штук шесть осталось, и те на покой вышли.

- Так же, как и Вы.

- Так же, как и я.

Оба помолчали. Закурили.

- В чём суть Вашего дела?

- О, это очень интересная работа, но в то же время и очень сложная. Но я думаю, что Вы меня устраиваете в роли исполнителя.

- Хм. Понимаете, какая штука. Когда человек достигает в своём деле моего уровня, не заказ выбирает его, а он заказ. Ваша задача убедить меня, что мне это интересно.

Затяжка.

- О.к. Как я уже сказал, задача весьма сложная. Дело в том, что один человек должен умереть в определённом месте, определённого числа, в определённое время.

- И кто же определил эти вещи?

- Я.

Не самое лучшее время пускать кольца.

- Это действительно интересно. Как я узнаю когда, где, и с кем это должно случиться?

- В этом конверте фотография, место и дата. В этом - задаток, остальное получите почтой, после выполнения заказа.

- Хорошо. Откуда Вы знаете, что он там будет?

- Я знаю.

А что он такое сделал?

- Я думал, что обычно Вас такие вопросы не мучают.

- Обычно - нет. Но это не действительно не обычный заказ.

- Он мне надоел. Не волнуйтесь, горевать о нём никто не будет. Полагаю, я могу рассчитывать на Вас?

- О, конечно. Предпочтение по оружию?

На ваше усмотрение. Всего доброго.

- Я провожу Вас.

- Не стоит. Я сам.

Выйдя из дома, он дошёл до телефона-автомата.

- Здравствуйте. Я хотел бы заказать билет на вечерний рейс до Рима, ... да, сегодня, на имя Квин Броуди. Оплата наличными. Спасибо.

Второй жетон он потратил, чтобы вызвать такси.

...- Сеньор Кастелло? Меня зовут Антонио Роско, - представился гость и протянул визитную карточку...

ВРЕМЯ И МЕСТО ИКС.

Люди спешили по своим делам, поэтому мало кто обратил внимание на внезапно упавшего молодого человека. Подошедшая девушка была не готова к увиденному, поэтому она закричала. На крик прибежал офицер. Пока он вызывал кого-то по рации, к месту трагедии подошли семеро, мужчины и женщины, одновременно с разных сторон. Все были в черных костюмах и тёмных очках. Дойдя до трупа, они остановились и переглянулись. До сего момента они ни разу не встречались, но каждый понял, почему здесь находятся остальные.

На вопрос офицера один из них достал и предъявил удостоверение агента спецслужбы и попросил не мешать им и не пускать сюда людей.

После он склонился с остальными над телом. Одна деталь бросилась ему в глаза. Он снял очки и одел их парню, другой из подошедших прикрыл подбородок и верхнюю губу рукой. Все семеро еще раз переглянулись, дружно поднялись и разошлись в разные стороны.

Из полицейского отчёта:

Как это ни странно, но не ясна причина смерти Марка Лоренса.

В крови обнаружен яд, очень редкий, вскрытие показало, что сердце остановилось в результате естественных причин, имели место огнестрельные и ножевые ранения, так же в теле был обнаружен арбалетный болт. Патологоанатом заверяет, что всё это произошло одновременно, с точностью до секунды или точнее.

Без сомнения, это работа профессионалов высокого класса. Но кому понадобилось привлекать к делу столько киллеров, когда одного такого было бы более чем достаточно?

Боюсь, это дело останется нераскрытым.

Детектив убойного отдела, Кларк Фишборн.

Логунов Александр aka Мордоровот.


Оценка: 3.20*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"