Логунов Александр Валерьевич : другие произведения.

Соседи ли?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Соседи ли?

В тот момент меня волновали два вопроса: есть ли жизнь на Марсе и мозги у тараканов. И если первый был почти риторическим, то от второго зависело очень многое.

февраль, 1997 год.

- Вот ползёт. Прыскай!

Звук распыляемого аэрозоля.

- Смотри, всё ползёт. Давай ещё.

Снова звук распыляемого аэрозоля. На этот раз дольше.

- Всё ещё ползёт.

- Уже на потолке. Прямо над нами.

- Сдох.

Свои последние силы таракан потратил, чтобы упасть на своих убийц.

апрель, 1998 год.

- Прежде, чем ставить пирог, духовку надо прогреть.

- Сейчас, сейчас. И здесь они. Достали уже.

- Не вздумай там прыскать.

- Ну не совсем же. Соображаю. Спички у тебя?

- На, держи.

- Отлично.

- Смотри, сколько их.

- Кошмар! Какие большие.

- О, чёрт!

- Что?

- Белый таракан.

- Я таких ещё не видел. Мерзость какая.

- Ужас. Мне аж поплохело.

- Надо ими заняться. Совсем обнаглели.

- Ладно. Ставь пирог. И температуру сбавь. Сгорит ведь.

- Знаю.

Попытки вывести тараканов из квартиры давали результаты лишь на короткое время. Они уходили от яда, но лишь для того, чтобы там, в недрах своего королевства найти противоядие и вернуться. С каждым разом их становилось всё больше.

Представляли ли они реальную угрозу для человека, помимо болезней? Не знаю. Но уже сейчас они почти нападали, не падая с потолка, а прыгая со стен.

сентябрь, 2000 год.

- Представляешь, захожу в ванну, там полным полно тараканов. Ползают и большие и маленькие. Я решил сдуть одного. Ну, просто так. Не тут-то было. Крепко держался. Я даже не смог сбить его струёй воды. Мне уже страшно ходить по коридору в темноте. Они даже не разбегаются, когда свет включаешь.

- Борются за своё выживание. А ты чего хотел?

- Пусть борются, но не на моей кухне. Они уже даже среди книг ползают. Мне кажется дело не просто в мутации. То есть это не естественная мутация. Думаю, выводят специально стойких ко всякой дури тараканов, чтобы продавать новые аэрозоли и ловушки. Ну, как грипп два раза в год выпускают.

- Ты слишком много смотришь телевизор.

- Ну, да.

Я лёг спать. То есть я собирался поспать. Но мне мешали тараканы. Я заметил краем глаза бегущего гада. Нет, я так не могу. Он скрылся в серванте, возле кровати. Большой. Я видел его в щели. Надеясь, что он вылезет, я взял тапок и стал ждать. Меня это очень разозлило. Не люблю, когда они по мне бегают.

Наконец, я дождался. Он вылез. Я позволил ему отбежать от укрытия и обрушил весь свой праведный гнев вместе с тапком.

Эффект был несколько не ожиданным. То есть таракан сдох, но рядом с ним была какая-то белая масса. Не самое приятное зрелище. Видимо это был не просто таракан. Может они так размножаются? Может там хранятся яйца?

Чуть позже, когда я решил пойти в туалет, в коридоре я услышал странный звук. Он приближался.

Тогда-то я и задался риторическим вопросом, разглядев огромного Таракана ползшего на меня...

Логунов Александр aka Мордоровот.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"