Мария Логут : другие произведения.

Каминная в старом домике из белого туфа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Милости прошу на кофе от домового Амфибрахия:)) Мы всегда ждем интересных людей, почему бы нам не выпить по чашечке кофе с корицей, а иногда и вишневой наливки из нефритовых стаканчиков?:))

   Камин в небольшом домике на окраине южно-российского маленького городка фыркал и плевался разноцветными искрами. Обычный камин из обычного на юге светлого камня, в обычном среднестатистическом домике. Обычный...Все это было бы так, если бы в глубине его не плясала игривая сказочная саламандра. Да и сам камин не был бы любимым творением ворчливого берендейского мастера-гнома.
   Еще одно отличие - раскидистая многолетняя плеть виноградной лозы. Огромная столетняя плеть была постоянным предметом завистливых пересудов соседей. Виноградную лозу, томно зреющую под щедрыми лучами южного солнца, и нежным заботливым надзором светлых эльфов это не смущало. И огромные янтарные грозди из года в год по осени радовали хозяйку дома. А ее друзей из паутины Многомирья добрым искрящимся вином.
   Маленький белый домик из старого добротного туфа прилепился на склоне знаменитой горы Машук незабвенного южного курорта, города Пятигорска, в непосредственной близости от Внешних Врат.
   Вот в этом доме и плясала сандиреллу огненная саламандра, старательно избегая расплескивать искорки пламени из уютного, добротно сложенного камина.
   Сферы влияния были поделены строго-настрого: ей, саламандре - камин, огненные пляски и восторг публики, а так же тепло и уют в доме; домовому Амфибрахию - все остальное. Изредка бывающим гномам - альпийские горки и крепость каменного дома, выросшего, казалось из глубины знаменитой горы. Бушующий зеленью сад - изящным эльфочкам, любимые ромашки хозяйки и розарий - несносным, всегда и всем недовольным цветочным феям. В общем - то этим и отличался среднестатистический дом от сотен домов в России. Поскольку был домом ведьмы Марии, Стража Врат Южной Границы мира Терра, постоянно действующего портала одного из множества миров паутины Многомирья, наследия Великого Насмешника...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"